Другое > Hard'n'Soft

покупка/сборка ПК.

<< < (167/169) > >>

blackoff:

--- Цитата: SeregaZ от 30 Июня 2026, 23:15:09 ---поэтому я и думаю что рефабнутые.
--- Конец цитаты ---
смарт чистят ... рефаб жирно ... прогони викой на запись с галкой на DDD  ... чтоб знать наверняк пока там микрогарантия  ...

Добавлено позже:

--- Цитата: SeregaZ от 30 Июня 2026, 23:15:09 ---SSD (ну и иже с ними м2 всякие) поколение я наверное пропущу
--- Конец цитаты ---
зря игноришь ssd ,sata хоть на 120 возьми под ОС,выше 7 без ssd грустно ...

Водитель джойстиком:

--- Цитата: Mad от 01 Июля 2026, 00:12:50 ---Тут тогда и сборка на DDR3 не нужна.

--- Конец цитаты ---
Можно было, полагаю что плясалось от материнской платы. + DDR3 меньше греется ИМХО, ну или у меня просто такие экземпляры ддр2 попадались.

SeregaZ когда "отболгарите" непременно расскажите как там искры летели...

Mad:
Водитель джойстиком, Ничего себе как бывает. У меня память начиная с DDR1 и заканчивая сейчас DDR4 греется ровно на столько, что я даже не знаю как смотреть её температуру. У вас, видимо, были причины.

ParagonUnits:
Тут вопрос: если в мониторе DP v1.4 (DSC), и он поддерживает 160 Гц при 4K, то нормально отображать он сможет только в 120 Гц? Если нужна герцовка выше, то уже идёт сжатие видео с артефактами?

Водитель джойстиком:
Mad, меня тоже это удивляет, потому как только ддр2 у меня была с радиаторами. функционируя без разгона, а то и не на всю скорость, грелась более ддр3 1600 на полной скорости без радиатора.

Mad:
ParagonUnits, Логично, что выше 120Hz начнет использоваться DSC (если поддерживает видеокарта). А уж сможешь ли ты глазом заметить какие-либо артефакты - вопрос открытый.

Dyons:

--- Цитата: Mad от 30 Июня 2026, 23:22:13 --- Температуры у Квада деомкратичные если не гнать

--- Конец цитаты ---
А от разгона толку, как с козы молока, ладно бы ПСП памяти росла бы заметно, так нет же, ПСП памяти растет на мизерные проценты и становится бутылочным горлом.

Добавлено позже:

--- Цитата: Водитель джойстиком от 01 Июля 2026, 00:42:34 ---Mad, меня тоже это удивляет, потому как только ддр2 у меня была с радиаторами.
--- Конец цитаты ---
Радиаторы на ДДР2 это развод для лохов, у меня стояла 4х2 Гб Хуникс в свое время и ничего не грелось, при этом еще и тайминги вручную были выставлены 5-5-5-15 вместо дефолтных 6-6-6-18

Mad:

--- Цитата: Dyons от 01 Июля 2026, 00:47:57 ---А от разгона толку, как с козы молока, ладно бы ПСП памяти росла бы заметно, так нет же, ПСП памяти растет на мизерные проценты и становится бутылочным горлом.
--- Конец цитаты ---
Сейчас от самого Core2quad и тем более Core2duo толку нет.  :neznayu:

--- Цитата: Dyons от 01 Июля 2026, 00:47:57 ---Радиаторы на ДДР2 это развод для лохов, у меня стояла 4х2 Гб Хуникс в свое время и ничего не грелось, при этом еще и тайминги вручную были выставлены 5-5-5-15 вместо дефолтных 6-6-6-18
--- Конец цитаты ---
Возможно для энтузиастов занимающихся разгоном ради разгона были подобные радиаторы.

Dyons:

--- Цитата: Mad от 01 Июля 2026, 00:54:51 ---Сейчас от самого Core2quad и тем более Core2duo толку нет. 
--- Конец цитаты ---
Смотря вообще для чего ПеКа, если просто посидеть в нете, иногда потыкать ворд, эксель то и корки2квад до сих пор за глаза.

Водитель джойстиком:
Вот эта память. Я тут пораскинул и..... могли эти пары греться из-за того что у них напряжение номинальное разное 2в и 2,2в например? Патриот тоже на радиаторах для лохов.

Dyons:

--- Цитата: Mad от 01 Июля 2026, 00:54:51 ---Возможно для энтузиастов занимающихся разгоном ради разгона были подобные радиаторы.
--- Конец цитаты ---
Ну разве что разгоном ради разгона, потому что подсистема памяти 775 сокета, на разгон реагировала крайне вяло

Добавлено позже:

--- Цитата: Водитель джойстиком от 01 Июля 2026, 01:01:23 ---могли эти пары греться из-за того что у них напряжение номинальное разное 2в и 2,2в например?
--- Конец цитаты ---
а фигли такое большое напряжение то, у меня планки DDR2 на 1.8 фурычили

Водитель джойстиком:
Dyons, так вторая пара не исключено что 2,2в. точно не помню. Может для этого радиаторы и стоят.

SeregaZ:
малышне пойдет. я ж говорю племяшки у меня дикие. до сих пор в восторге от гта вайс сити. квад дело хорошее, но температуры там будут побольше. да и мат плата уже в возрасте. может была когда молодой - то влегкую её зона врм это бы переварила. с возрастом все-ж колени хрустят, шея не гнется... а я люблю когда безопасность, когда надежность :)

а про болгарку - да там съемная часть корпуса. как бы крышка над блокопитательной частью. в ней отверстия под крепления стандартного БП. просто так получилось что там по середине ребро и приходится как раз на выключатель ханткейского БП. оригинальный самсунговский БП что-то там 300 ватт чтоль. ханткейский 450. разъемы осмотрел - ничего отсебятиного там нет. на ханткейском мат плата стартует, то есть подводных камней вроде быть не должно. хотя помню недавно HPшный был в ремонте - там мне понравилось тем, что разъем питания на сата имеет защелку. это прям плюсик этому самому HP. мне понравилась идея :) на подобии как на сата-кабеле в материнку есть железный язычок, который фиксирует штекер в разъеме. вот такое-же у было у бренднеймовского HP, только для питания.

Водитель джойстиком:
Загуглил по маркировке память. Кингстоновская тайминги cl4 и питание 2в, патриотовская cl5 и питание 1,8в. Тайминги я скорее всего руками cl6 выставлял, а вот напряжение на обе пары по 2в автоматом ставилось(а может быть и нет). Есть возможность у МП разное напряжение в слоты памяти раздавать? Что-то я про такое не слышал.

SeregaZ, я вам про фейерверк, а вы мне про жестянки...  :-\

Фамиклон:

--- Цитата: Dyons от 01 Июля 2026, 01:00:08 ---Смотря вообще для чего ПеКа, если просто посидеть в нете, иногда потыкать ворд, эксель то и корки2квад до сих пор за глаза.

--- Конец цитаты ---
Увы, но ах. Инет давно уже не является чем-то лёгким, и на корке будет безбожно тормозить. Разве что прикрутить какую-нибудь относительно современную карту для аппаратной отрисовки.

Водитель джойстиком:

--- Цитата: Фамиклон от 01 Июля 2026, 02:06:48 ---Разве что прикрутить какую-нибудь относительно современную карту для аппаратной отрисовки.

--- Конец цитаты ---
Не знаю относите ли вы ГТ1030 к относительно современным, но на е8400 и 2гб ддр2 оперативки стримы можно смотреть в 720п, видео в 1080п. только что проверил. Страницы в сравнении с моим компом дольше прогружаются, но это всёравно сильно быстрее чем во времена мопедов 56к  :)

Фамиклон:

--- Цитата: Водитель джойстиком от 01 Июля 2026, 13:58:00 ---Не знаю относите ли вы ГТ1030 к относительно современным,
--- Конец цитаты ---
Иистественно. Самый оптимальный вариант, пожалуй. Но даже эта карта будет стоит дороже всего компа )) Есть поддержка VP9, но вот с AV1 засада. Но ставить на эту систему что-то из 2000-3000 серии я думаю вряд-ли кому придёт в голову  :)

--- Цитата: Водитель джойстиком от 01 Июля 2026, 13:58:00 ---на е8400 и 2гб ддр2 оперативки стримы можно смотреть в 720п, видео в 1080п. только что проверил.
--- Конец цитаты ---
С GT1030? Если без, то даже 720p не потянет, смотреть то можно, но будет нещадный пропуск кадров.

Dyons:

--- Цитата: Фамиклон от 01 Июля 2026, 15:12:59 ---Если без, то даже 720p не потянет, смотреть то можно, но будет нещадный пропуск кадров.
--- Конец цитаты ---
Не будет там нещадного пропуска кадров.

Фамиклон:

--- Цитата: Dyons от 01 Июля 2026, 15:28:09 ---Не будет там нещадного пропуска кадров.
--- Конец цитаты ---
Что вы говорите... Люблю я всякие интересные истории. У меня в хозяйстве есть подобное, только на четырёхвёдерном кваде, тоже с ддр2. Если старый кодек AVC в 25 кадров, то да, проблем быть не должно, 1080p уже на грани, пропуск кадров. Если AV1, ещё и 60 кадров, то ЦП падает на задницу даже в 720p. Тяжёлые страницы открывает с большим трудом, прокрутка рваная. Так что, тебе конечно виднее.

Dyons:

--- Цитата: Фамиклон от 01 Июля 2026, 16:07:35 --- Если AV1, ещё и 60 кадров, то ЦП падает на задницу даже в 720p.
--- Конец цитаты ---
Не будет в 720р/60 на кор2квад падать ютуб на задницу

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии