Другое > Hard'n'Soft
покупка/сборка ПК.
fdx:
У меня был q6600, очень горячий, тормознутый. Потом я сделал анализ всех процов 775 и выбрал лучший из всех l5430. Холодный 50w, новый тех процесс, гонится до 3ггц легко, система прям ожила
Фамиклон:
--- Цитата: Dyons от 01 Июля 2026, 16:20:05 ---Не будет в 720р/60 на кор2квад падать ютуб на задницу
--- Конец цитаты ---
Это потому что ты так сказал? )) Какое-то странное упрямство. Ну смотри Ютуб на кор2квад, если тебе нравится.
ShadowFlash:
Ну у меня ноут с топовым C2D и 9800GT есть. Пропускает он кадры в 720p. Немного, в начале, но пропускает. И H.265 720p не тянет. Оставьте динозавров для текстовых редакторов и ретроигр и перезжайте в новый 2011 год, где даже 4к будет.
Mad:
ShadowFlash, Ты смотрел, чтобы процессор не был задушен по питанию в ноуте?
blackoff:
--- Цитата: ShadowFlash от 01 Июля 2026, 22:20:42 ---Пропускает он кадры в 720p
--- Конец цитаты ---
60 или 30 кадров?
Dyons:
--- Цитата: Фамиклон от 01 Июля 2026, 21:58:29 ---Это потому что ты так сказал? ))
--- Конец цитаты ---
Потому что это факты :biggrin:
--- Цитата: Фамиклон от 01 Июля 2026, 21:58:29 ---Какое-то странное упрямство. Ну смотри Ютуб на кор2квад, если тебе нравится.
--- Конец цитаты ---
Вообще не смотрю ютуб на ПеКа, смотрю с плойки развалившись перед телеком.
wolfer:
--- Цитата: Dyons от 01 Июля 2026, 01:00:08 ---Смотря вообще для чего ПеКа, если просто посидеть в нете, иногда потыкать ворд, эксель то и корки2квад до сих пор за глаза.
--- Конец цитаты ---
Та на семерке уже браузеры с криптографией сайтов могут не контачить. У меня семерка с квадом, топ вещь для 15летней давности :) Не знаю, может и 10 винду можно накатить, не пробовал, у меня с 2009 года активированный профешионал :)
Ждать там какой-то производительности бесполезно, даже роблокс у дочки уже не поддерживает
Фамиклон:
--- Цитата: ShadowFlash от 01 Июля 2026, 22:20:42 ---перезжайте в новый 2011 год, где даже 4к будет.
--- Конец цитаты ---
Не слишком ли резкий скачок производительности )) Кроме шуток, сейчас вполне можно купить недорого 6-9 поколение, которого с головой хватит для повседневных задач.
--- Цитата: Dyons от 01 Июля 2026, 22:56:47 ---Потому что это факты
--- Конец цитаты ---
Пока только слова.
--- Цитата: Dyons от 01 Июля 2026, 22:56:47 ---Вообще не смотрю ютуб на ПеКа, смотрю с плойки развалившись перед телеком.
--- Конец цитаты ---
Если твоя ПеКа на 775 сокете, то она скорее всего устарела. ;)
Mad:
Расчехлил тестовый стенд:
Core2Duo E6400 2.13 Ghz (далеко не топ)
GT 210
4GB DDR2.
Вот результаты обычного видео на ютубе 720P 60 кадров:
Если еще что интересно - напишите, проверю пока не убрал.
Фамиклон:
--- Цитата: Mad от 01 Июля 2026, 23:21:15 ---Вот результаты обычного видео на ютубе 720P 60 кадров:
--- Конец цитаты ---
AV1 это не VP9...
Mad:
Фамиклон, я же говорю: кому что проверить - напишите. Желательно сказав как желаемое включить, ибо не спец в ютубе.
По поводу AV1 - он же для новых процессоров, его поддержка аппаратная, не? В чем смысл экономить трафик большим сжатием вообще?
Dyons:
--- Цитата: Фамиклон от 01 Июля 2026, 23:18:58 ---Пока только слова.
--- Конец цитаты ---
Так пока только твои слова против моих слов, но ты почему то решил что твои слова истина последней инстанции :lol:
--- Цитата: Фамиклон от 01 Июля 2026, 23:18:58 ---Если твоя ПеКа на 775 сокете, то она скорее всего устарела.
--- Конец цитаты ---
775 сокет это слишком жирно, все еще сижу на народном сокет А и вин ХР :lol:
Добавлено позже:
--- Цитата: Mad от 01 Июля 2026, 23:28:12 ---В чем смысл экономить трафик большим сжатием вообще?
--- Конец цитаты ---
Ни в чем. Там даже экономии по месту нет, потому что одно и тоже видео ютуб хранит в 100500 форматах и разрешениях.
fdx:
--- Цитата: wolfer от 01 Июля 2026, 23:12:33 ---Та на семерке уже браузеры с криптографией сайтов могут не контачить. даже роблокс у дочки уже не поддерживает
--- Конец цитаты ---
есть обновления которые это всё решают + есть vxkex который позволит открывать современные проги и игры. Даже для висты есть extended kernel patch где добавляется криптография, поддержка вин10 программ, драйвера вплоть до gtx 10xx так что рано вы хороните легенд. Кроме того на виста можно запускать последний майнкрафт
Фамиклон:
--- Цитата: Mad от 01 Июля 2026, 23:28:12 ---Желательно сказав как желаемое включить, ибо не спец в ютубе.
--- Конец цитаты ---
А никак. Найти ролик нужного формата. Всё новое кодируется AV1, болтовня в 30 кадров, что-то зрелищное в 60, VP9 пока остаётся для 4к видео, вроде как-то так.
--- Цитата: Mad от 01 Июля 2026, 23:28:12 ---По поводу AV1 - он же для новых процессоров, его поддержка аппаратная, не? В чем смысл экономить трафик большим сжатием вообще?
--- Конец цитаты ---
Аппаратная поддержка в Нвидия от 2000 серии и встройках от 12 поколения Интел, информация не секретная. Для софтверного декодирования на ЦП нужны AVX инструкции, потому для старых ЦП оно тяжело, не считая общей меньшей производительности. Смысл экономии трафика в экономии трафика :)
--- Цитата: Dyons от 01 Июля 2026, 23:59:25 ---ты почему то решил что твои слова истина последней инстанции
--- Конец цитаты ---
Ни в коем случае. Я не призываю верить мне на слово, возьми и сам проверь.
--- Цитата: Dyons от 01 Июля 2026, 23:59:25 ---Там даже экономии по месту нет, потому что одно и тоже видео ютуб хранит в 100500 форматах и разрешениях.
--- Конец цитаты ---
Эх, тебя бы в Гугол, чтоб ты научил этих бездарей как надо.
grooomy:
--- Цитата: Фамиклон от Вчера в 07:07:52 ---Всё новое кодируется AV1, болтовня в 30 кадров, что-то зрелищное в 60
--- Конец цитаты ---
Ну не знаю. Если "болтовню" слушать, то конечно можно и 30 кадров. Но лично я всегда предпочитаю 60, если смотреть.
wolfer:
--- Цитата: fdx от Вчера в 06:14:05 --- есть обновления которые это всё решают
--- Конец цитаты ---
Все да не все. TLS1.3 система и встроенный браузер не поддерживают, например.
И есть игры, которые даже на 10ке работают только начиная с определенных сборок.
Для любителей некро ОС актуальная статья:
https://habr.com/ru/articles/430142/
:)
Добавлено позже:
--- Цитата: Фамиклон от Вчера в 07:07:52 ---VP9 пока остаётся для 4к видео, вроде как-то так.
--- Конец цитаты ---
А смысл про него говорить в контексте 775 сокета и 720р тогда?
Добавлено позже:
--- Цитата: Фамиклон от 01 Июля 2026, 23:24:36 ---AV1 это не VP9...
--- Конец цитаты ---
И? :lol:
Фамиклон:
--- Цитата: wolfer от Вчера в 08:19:08 ---А смысл про него говорить в контексте 775 сокета и 720р тогда?
--- Конец цитаты ---
Ну так не говори.)) Ты вообще как, всё читаешь, или только то, что тебе по каким-то причинам смешным показалось?
--- Цитата: grooomy от Вчера в 07:59:28 ---Ну не знаю. Если "болтовню" слушать, то конечно можно и 30 кадров. Но лично я всегда предпочитаю 60, если смотреть.
--- Конец цитаты ---
Да вот только выбора как-то не предоставляют. Или я чего не знаю...
Dyons:
--- Цитата: wolfer от Вчера в 08:19:08 ---А смысл про него говорить в контексте 775 сокета и 720р тогда?
--- Конец цитаты ---
Так один понтовый плагин в браузер и будет тебе vp9 для любого разрешения.
Добавлено позже:
--- Цитата: Фамиклон от Вчера в 07:07:52 ---Всё новое кодируется AV1
--- Конец цитаты ---
Нет, все новое кодируется и в AV1 и в VP9
fdx:
--- Цитата: wolfer от Вчера в 08:19:08 ---TLS1.3
--- Конец цитаты ---
tls1.3 это что? Раз я об этом не знаю и всё прекрасно работает, то и знать не надо, мало ли какую очередную искуственную несовместимось они там слепили.
--- Цитата: wolfer от Вчера в 08:19:08 ---встроенный браузер не поддерживают
--- Конец цитаты ---
Встроенный браузер это типа интернет эксплорер? Ничего не мешает установить другой. Да и ие не плохой для некоторых задач. И раз он их выполняет, то вообще плевать что кто-то там где-то там перестал его "поддерживать"
--- Цитата: wolfer от Вчера в 08:19:08 ---И есть игры, которые даже на 10ке работают только начиная с определенных сборок.
--- Конец цитаты ---
Ну если они так прям важны и не завелись через vxkex, то можно держать отдельную систему или даже комп специально для них.
Мелкие не дремлют и с каждой обновой стараются добавлять несовместимостей, ну и разрабы могут быть криворукими или им просто занесли, так что да, возможно что-то и не запустится, но может оно и не надо
wolfer:
--- Цитата: Dyons от Вчера в 09:47:04 ---Так один понтовый плагин в браузер и будет тебе vp9 для любого разрешения.
--- Конец цитаты ---
Получается, или Фамиклон не шарит, или ты дезу пускаешь. Ваши утверждения взаимоисключающие по всем пунктам :)
Добавлено позже:
--- Цитата: fdx от Вчера в 10:15:03 --- tls1.3 это что? Раз я об этом не знаю и всё прекрасно работает, то и знать не надо, мало ли какую очередную искуственную несовместимось они там слепили.
--- Конец цитаты ---
Это настоящее современного интернета. Увы, с костылями и старыми сборками сторонних браузеров и программ еще можно на семерке повоевать, но на актуальном на момент установки железе все будет тормозить, увы и ах, по сравнению с современными конфигурациями. Даже виртуализация от VMware давно забила на процы десятилетней давности, для меня с этого момента рабочей ОС стала 10 или новее
Навигация
Перейти к полной версии