Другое > Hard'n'Soft
покупка/сборка ПК.
Partsigah:
--- Цитата: blackoff от 11 Июнь 2026, 21:17:33 ---c норм процом и картою можно doom2016 играть ...
--- Конец цитаты ---
Fallen Order вывозил, с горем пополам местами, но был пройден. Кену ещё тянул кое-как.
Dyons:
--- Цитата: Partsigah от 11 Июнь 2026, 23:02:36 ---Кену ещё тянул кое-как.
--- Конец цитаты ---
Надеюсь не с ХДД запускал?
Добавлено позже:
--- Цитата: blackoff от 11 Июнь 2026, 21:59:56 ---ну я просто донести хотел ,что 775 это не pentium 3...
--- Конец цитаты ---
Не пень, то не пень, но все равно говно мамонта. :biggrin:
SeregaZ:
--- Цитата: Dyons от 11 Июнь 2026, 21:49:16 ---смысл в этом изврате?
--- Конец цитаты ---
у меня племяшки дикие. батя им комп не разрешает :) посему старенькие игры им вполне.
Добавлено позже:
--- Цитата: Mad от 11 Июнь 2026, 21:53:31 ---SeregaZ, а проц то какой?
--- Конец цитаты ---
да фигня какая-то. 5500. где-то у меня в шкафу 6600 валялся. весь вопрос в том - что это самсунговский и видимо бренднеймовский. а раз бренднеймовский - не взбрыкнет ли биос и захочет ли он запускаться с GF640. но память наверное все-таки возьму две по 4гб DDR3 (пишут что мать поддерживает, но 800 и 1066, а продаются минимум 1333 ибо те были видимо самого первого DDR3 разлива, а их днем с огнем не сыскать. и видимо еще нюанс что надо двухсторонную память - с чипами по обеим сторонам текстолита. на одном вроде как не пойдет.) - у меня все-таки такой памяти нет вовсе. мало ли если комп какой притащут на ремонт - хоть будет что туда сюда подкинуть перекинуть...
blackoff:
из макс конфига 775 тестил gtx580 +Xeon X5460 + 8gb ddr 2 ... Ну не для warcraft 3 и sa конфиг ...
--- Цитата: Dyons от 11 Июнь 2026, 23:14:46 --- но все равно говно мамонта.
--- Конец цитаты ---
если оно работает и стабильно что плохого ? мин по фин ресурсам конфиг ...
я знаю пару танкистов которые и на AM2+ и 775 сидели ещё недавно ...
SeregaZ:
--- Цитата: blackoff от 11 Июнь 2026, 23:35:54 ---если оно работает и стабильно что плохого ?
--- Конец цитаты ---
и я и я и я того-же мнения :) в мамин дом поставлю, и пусть стоит. чтоб если залезут и сопрут (район не очень) - не жалко было.
Dyons:
--- Цитата: blackoff от 11 Июнь 2026, 23:35:54 ---если оно работает и стабильно что плохого ? мин по фин ресурсам конфиг ...
--- Конец цитаты ---
Не ну отлично что это мин по фин ресурсам конфиг, только давно ничего не тянет, ну кроме десятилетнего дума :biggrin:
--- Цитата: blackoff от 11 Июнь 2026, 23:35:54 ---я знаю пару танкистов которые и на AM2+ и 775 сидели ещё недавно ...
--- Конец цитаты ---
Знаю таких же челиков, которые сидели на 775 в КС гоняли, а потом вышел КС2 и все стало печально :biggrin:
--- Цитата: SeregaZ от 11 Июнь 2026, 23:29:10 ---у меня племяшки дикие. батя им комп не разрешает
--- Конец цитаты ---
не разрешает, потому что дикие или дикие, потому что не разрешает?
blackoff:
Dyons,
--- Цитата: blackoff от 11 Июнь 2026, 21:59:56 ---ну я просто донести хотел ,что 775 это не pentium 3...
--- Конец цитаты ---
Mad:
--- Цитата: SeregaZ от 11 Июнь 2026, 23:29:10 ---да фигня какая-то. 5500. где-то у меня в шкафу 6600 валялся. весь вопрос в том - что это самсунговский и видимо бренднеймовский. а раз бренднеймовский - не взбрыкнет ли биос и захочет ли он запускаться с GF640. но память наверное все-таки возьму две по 4гб DDR3 (пишут что мать поддерживает, но 800 и 1066, а продаются минимум 1333 ибо те были видимо самого первого DDR3 разлива, а их днем с огнем не сыскать. и видимо еще нюанс что надо двухсторонную память - с чипами по обеим сторонам текстолита. на одном вроде как не пойдет.) - у меня все-таки такой памяти нет вовсе. мало ли если комп какой притащут на ремонт - хоть будет что туда сюда подкинуть перекинуть...
--- Конец цитаты ---
Тогда собирать\комплектовать его смысла нет. Можно, а зачем? Надо проц либо q9XXX всякие, либо аналогичные Xeon. Плюс память докупать. На Авито за 5к-6к можно взять системники на i5-6500 на DDR4, которые еще достаточно бодро вертятся в повседневных задачах.
Partsigah:
--- Цитата: Dyons от 11 Июнь 2026, 23:14:46 ---Надеюсь не с ХДД запускал?
--- Конец цитаты ---
С него радимого, ещë и с ддр2.
Dyons:
--- Цитата: Partsigah от 12 Июнь 2026, 00:09:45 ---С него радимого
--- Конец цитаты ---
Так Кена с ХДД идет, как говно, ей ССД подавай
Partsigah:
--- Цитата: Dyons от 12 Июнь 2026, 00:22:27 ---Кена с ХДД идет, как говно
--- Конец цитаты ---
Как говно и шла, особенно в городе, в локациях по сюжэту было по лучче. Тем не менее, была пройдена на том конфиге.
grooomy:
Имеется в наличии проц i7 7700k отскальпированный и 16гб ddr4. Собираюсь прикупить nVidia 5060 Ti 16Gb.
Ещё один глупый вопрос от меня: сколько бы вы тянули с обновлением проца и материнки на моём месте? Позволит ли этот проц реализовать эту видюху или всё очень плохо? :)
Фамиклон:
--- Цитата: grooomy от 12 Июнь 2026, 08:00:35 ---Имеется в наличии проц i7 7700k отскальпированный и 16гб ddr4. Собираюсь прикупить nVidia 5060 Ti 16Gb.
Позволит ли этот проц реализовать эту видюху
--- Конец цитаты ---
Ах, ну если скальпированный... очевидно же что нет. Не смущает, что на карте PCIe 5.0 x8 линий?
--- Цитата: grooomy от 12 Июнь 2026, 08:00:35 ---сколько бы вы тянули с обновлением проца и материнки на моём месте?
--- Конец цитаты ---
Смотря что делать. С нынешними тенденциями для повседневных задач будет ещё долго актуален.
grooomy:
--- Цитата: Фамиклон от 12 Июнь 2026, 09:54:43 ---Не смущает, что на карте PCIe 5.0 x8 линий?
--- Конец цитаты ---
Конечно видюха не будет работать на полную, но если брать то с заделом на будущее. Обновлю потом материнку.
AuAurora:
--- Цитата: Dyons от 12 Июнь 2026, 00:22:27 ---Так Кена с ХДД идет, как говно, ей ССД подавай
--- Конец цитаты ---
чооо? Ваще неправда
Mad:
--- Цитата: grooomy от 12 Июнь 2026, 08:00:35 ---Имеется в наличии проц i7 7700k отскальпированный и 16гб ddr4. Собираюсь прикупить nVidia 5060 Ti 16Gb.
Ещё один глупый вопрос от меня: сколько бы вы тянули с обновлением проца и материнки на моём месте? Позволит ли этот проц реализовать эту видюху или всё очень плохо? :)
--- Конец цитаты ---
Всё зависит от задач, в которых планируется использовать ПК.
Dyons:
--- Цитата: AuAurora от 12 Июнь 2026, 10:53:26 ---чооо? Ваще неправда
--- Конец цитаты ---
Ага, угу, даже в DF видели траверсал статтеры, и они уж точно с хдд не запускали.
--- Цитата ---traversal can still cause obvious stuttering
https://www.digitalfoundry.net/articles/digitalfoundry-2021-kena-bridge-of-spirits-tech-review
--- Конец цитаты ---
grooomy:
--- Цитата: Mad от 12 Июнь 2026, 11:14:14 ---Всё зависит от задач, в которых планируется использовать ПК.
--- Конец цитаты ---
Игры и стриминг на другой пк по lan кабелю
Mad:
grooomy, если играть в новинки, то проц с материнкой я бы сменил сегодня :)
SeregaZ:
--- Цитата: Dyons от 11 Июнь 2026, 23:45:32 ---не разрешает, потому что дикие или дикие, потому что не разрешает?
--- Конец цитаты ---
потому что не разрешает :) комп они видели только когда у меня гостили. и то тоже старенький - с гта вайс сити. помница поставил серьезного сэма - в троем пошпилили по сети. но весь эпик старший не оценил. поиграл пол часа - ой, не хочу. голова болит, вай вай... а младший - играем играем! доигрывали уже в двоем.
Навигация
Перейти к полной версии