Другое > Hard'n'Soft

покупка/сборка ПК.

<< < (165/166) > >>

blackoff:

--- Цитата: grooomy от 12 Июнь 2026, 11:22:51 ---Игры и стриминг на другой пк по lan кабелю
--- Конец цитаты ---
норм будет ,разницу заметишь сразу ...
--- Цитата: Mad от 12 Июнь 2026, 11:30:17 ---то проц с материнкой я бы сменил сегодня
--- Конец цитаты ---
что ему материнка новая даст да и проц?что там революционного появилось?

а разницу 3 против 5 pci в играх минимальна ...
https://www.youtube.com/watch?v=0QNp4nynA2g

ParagonUnits:

--- Цитата ---а разницу 3 против 5 pci в играх минимальна ...
--- Конец цитаты ---

Если я правильно помню, недостаток скорости PCIE начинает ощущаться только при нехватке видеопамяти!

SeregaZ:

--- Цитата: Mad от 12 Июнь 2026, 00:04:24 ---На Авито
--- Конец цитаты ---
у нас местный эквивалент - олх. но нет, там покупать не хочу. лучше уж в маленькой фирме, которая бушкой торгует - там гарантию дают. помимо памяти еще жесткий диск надо будет взять. как бы есть 500гб запасной. но еще один там возьму на 500. и память. ща гляну курс скажу сколько по итогу... 6,76 - в наших тенгах это получится 5 hdd + 4x2 ddr3 = 2 тыщи православных. повторюсь - память купить я заинтересован, ибо у меня нет такой если вдруг комп ремонтировать принесут. не то что я этим занимаюсь, но часто по соседски приносят - просят помочь. ну и главное там рядом магаз радиодеталей, точнее точка выдачи - резисторы для блока питания моего клона Спектрума возьму. 10ом немного сильно греются. возьму 6.7 и ниже парочку номиналов - они должны чуть меньше греться будут. так что в те края все равно выбираться. думаю возьму.

Добавлено позже:
ну и там-же посмотрел собранные блоки - например i3 6100/ 3.70 Ghz DDR4 8Gb SSD 120Gb Intel HD Graphics 530 = 32тыщ наших = 4800 ваших. но, понятно, блок питания там будет говно какое-нить. и опять таки - бренд нейм HP - а значит может взбрыкнуть с видеокартой или заменой процессора.

blackoff:

--- Цитата: SeregaZ от 12 Июнь 2026, 17:14:05 ---понятно, блок питания там будет говно какое-нить
--- Конец цитаты ---
зато проц топ  :)

Mad:

--- Цитата: blackoff от 12 Июнь 2026, 17:10:29 ---что ему материнка новая даст да и проц?что там революционного появилось?

--- Конец цитаты ---
Не понял вопрос. Чем более новые процы лучше в новинках чем проц седьмого поколения? Производительностью? У меня знакомый в новой китайской ГТА-гаче игре на десятом поколении процессора в потолок уперся. Хотя тут вина чудесного китайского игрокода верней всего.

SeregaZ, у нас мелкие конторы - это охреневшие барыги в основном, брать не выгодно. А вот на Авито плашки оперативы DDR3 на 4 гигабайта рублей по 300-400 можно купить.

У вас в регионе вообще актуальна починка старых компов на DDR3?

Dyons:

--- Цитата: ParagonUnits от 12 Июнь 2026, 17:13:14 ---Если я правильно помню, недостаток скорости PCIE начинает ощущаться только при нехватке видеопамяти!
--- Конец цитаты ---
https://www.youtube.com/watch?v=y0Acn0pbbCA&t=544s

SeregaZ:

--- Цитата: Mad от 12 Июнь 2026, 17:37:41 ---У вас в регионе вообще актуальна починка старых компов на DDR3?
--- Конец цитаты ---
ну у нас почти столица. самый большой город в стране и посему тут все улетает. эта контора и 775 донедавнего времени продавала. только вот год может как перестали принимать. а так можно было бы за сотку рублей какой пошустрей 6600 Core 2 Duo там взять. DDR3 стала опять популярной из-за взлета цены на DDR4, которая полетела вслед за DDR5. починка старого - сохраняет актуальность. особенно для пользователей поколения постарше. ибо они привыкли, что тут у них иконка такой-то программы, тут сякой-то. если обновлять железо - надо обновлять соответственно винду, а там иконка будет лежать в другом месте, или вовсе не быть эта программа установлена - все. это для них стресс :)

Moonsiner:

--- Цитата: SeregaZ от 12 Июнь 2026, 18:53:54 ---DDR3 стала опять популярной из-за взлета цены на DDR4, которая полетела вслед за DDR5
--- Конец цитаты ---
Вообще странная тенденция, потому что DDR5 уже прошла пик по ценам. Понятно, что дорого и перспективы на удешевление нет, но c'est la vie, за этот срок можно было и отложить денежку.

blackoff:

--- Цитата: Moonsiner от 12 Июнь 2026, 19:38:00 ---потому что DDR5 уже прошла пик по ценам.
--- Конец цитаты ---
в сентябре обещают еще  :thumbup:..

Moonsiner:

--- Цитата: blackoff от 12 Июнь 2026, 19:54:12 ---в сентябре обещают еще
--- Конец цитаты ---
Да это не важно. Комп всё равно собираешь не так часто, чтобы сидеть и как биржевик мониторить цены. Какие будут - такие будут, que sera sera. На отдыхи-на-море вон ухают тонну бабла, и типа норм считается. А тут жмутся как бедные родственники. Ничего.

gotten:
А мне таки пришлось блок сменить, 500 впритык, как указано в требованиях к видеокарте, видимо не хватало. Хоть я до последнего и надеялся, что обновлением биоса материнки дело решится, нифига не в этом дело было. Взял Thermaltake Smart BX1 650W.

Mad:
gotten, какие симптомы были при 500W блоке?

ShadowFlash:

--- Цитата: Mad от 12 Июнь 2026, 17:37:41 ---У вас в регионе вообще актуальна починка старых компов на DDR3?

--- Конец цитаты ---

Старые компы с DDR3 бывают очень разные. Например вон под столом стоит - 64Гб этой DDR3, GTX Titan X и апгрейд из преждних времён - 4 SSD по 4Тб и два харда по 20.

Или такая красота - 8 слотов по 16Гб и два Зиона - почти тредриппер, фотошопить вполне можно.

Ну или халявный iMac 2011 27", в который редкую 6Гб видеокарту воткнул с поддержкой Vulkan/Metal и OpenGL 4.6 (на данный момент стоит как десяток таких маков в заводском варианте, 4Гб радеон или квадро стоит в разы дешевле.) и апгрейд до максимально возможного по сокету и БП i7 - работают вполне адекватные версии MacOS, Win 10 и последний Linux Mint. Doom 2016 тянет без вопросов, Eternal не пробовал, может и не хватит версии вулкана или каких инструкций в процессоре, но фиг знает - или игры 2010-2014 года в нативном разрешении экрана. При этом не перегревается при том, что настроенные на повышение оборотов при 75 градусов на CPU и 65 на GPU вентиляторы даже в недавнюю жару до 2600 оборотов едва доходили.

Про киношки, опять же редактирование фотографий и говорить нечего. Или мой 17" ноут с 32Гб DDR3 ака офисный монстр. На нем любой офисный софт летает как ракета, чего не скажешь про современные огрызки, которые за 30-40 тысяч продают, а на них любая ОС тормозит, кроме разве что Puppy Linux.

Собственно большинство топовых игровых ноутов на DDR3 тянут всё домашне-офисное со свистом, а стоят сейчас ну тысяч 10-15. Там ремонт вида замена охлаждения или мелких поломок вроде убитого VRM  вполне себе оправдан. Оно и до 2035 на этих задачах будет актуально.

gotten:

--- Цитата: Mad от 19 Июнь 2026, 16:33:14 ---gotten, какие симптомы были при 500W блоке?

--- Конец цитаты ---
Система зависала, в играх, или браузере, с зациклившимся звуком иногда. Потом и вовсе с небольшим хлопком начало вылетать, тут стало уже стремно.

Фамиклон:

--- Цитата: ShadowFlash от 19 Июнь 2026, 18:39:56 ---Старые компы с DDR3 бывают очень разные.
--- Конец цитаты ---
Это точно. Если речь про 775 сокет, то актуальность стремится к нулю. Очень интересно, что там предполагается ремонтировать  :-\ Если кондёры по питанию или погнувшийся контакт, то ладно, актуальность остального так же стремится к нулю.

ParagonUnits:
Кто-нибудь знает в ASUS ProArt PA27UCGE тип подсветки FALD или краевая?

Zykon:

--- Цитата: ParagonUnits от 22 Июнь 2026, 23:32:42 ---ASUS ProArt PA27UCGE
--- Конец цитаты ---
Статический контраст — 1000:1, что типично для IPS. Здесь нет ни локального диммирования, ни FALD-подсветки — а значит, глубоких чёрных в тёмных сценах ждать не приходится.

ParagonUnits:
IPS тут ни при чём, я про светодиодную подсветку матрицы! Вот, например, Sony Inzone M9 II тоже IPS и 1000:1, но у него подсветка FALD!

щербаков5:
Агенство ОБС телеграфировало, что внутри стоят обычные белые светодиоды, и для его назначения это скорее большой плюс.

Если вкратце - краевая, но оч качественная.

Что именно ты хочешь от данного  монитора?

ParagonUnits:
Я хочу узнать, что там с HDR600? Насколько он будет хуже, чем в Sony Inzone M9 II?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии