| Другое > Hard'n'Soft |
| покупка/сборка ПК. |
| << < (139/175) > >> |
| grooomy:
--- Цитата: Mad от 14 Августа 2025, 21:57:28 ---grooomy, Ты говори чем именно не отличный, чтоб люди понимали, что хочется. --- Конец цитаты --- Так я ж написал. В сама первом сообщении. Хочется планшет с клава-мышью под винду который тянет игры поколения XBox 360 (до 2014) года +\- комфортно (хотя бы на средних в 40-50 фпс), на котором можно серфить нэт и смотреть ютубчик. Условно GTA5 должно тянуть и ОЗУ не меньше 8 Гб. Можно и не планшет, но нужно учитывать что запитываться все это добро будет от солнечной батареи (с аккомуляторами). |
| Dyons:
--- Цитата: grooomy от 14 Августа 2025, 22:50:44 ---Так я ж написал. В сама первом сообщении. Хочется планшет с клава-мышью под винду который тянет игры поколения XBox 360 (до 2014) года +\- комфортно (хотя бы на средних в 40-50 фпс), на котором можно серфить нэт и смотреть ютубчик. Условно GTA5 должно тянуть и ОЗУ не меньше 8 Гб. --- Конец цитаты --- идешь берешь стимдек и не паришь нам мозги :lol: |
| grooomy:
--- Цитата: Dyons от 14 Августа 2025, 22:52:07 ---идешь берешь стимдек и не паришь нам мозги --- Конец цитаты --- Я никому мозги не парю. Слабо представляю как серфить нэт на стим деке.... |
| Dyons:
--- Цитата: grooomy от 14 Августа 2025, 22:53:30 ---Не знаешь что посоветовать - помолчи. --- Конец цитаты --- Биполярочка однако :lol: |
| grooomy:
--- Цитата: Dyons от 14 Августа 2025, 22:55:47 ---Биполярочка однако :lol: --- Конец цитаты --- o_0 :facepalm: Надеюсь ты когда-нибудь выздоровеешь - рандомный чел из интернета :lol: |
| DDD:
--- Цитата: grooomy от 14 Августа 2025, 22:50:44 ---Условно GTA5 должно тянуть и ОЗУ не меньше 8 Гб. --- Конец цитаты --- Это уже игровой ПК. Тогда тебе действительно смотреть в сторону портативок типа "Rog Xbox Ally" за примерно 600 евро и выше. Их можно подключать к монитору. |
| щербаков5:
Если нужен именно энергоэффективный ПК с бонусом в виде запуска игр бородатых лет на минималках, то вариантов, кроме коробочек на Intel N150 (и аналогах), я не вижу. Полгода назад сам подумывал о подобном. У нас на районе сейчас новые стоят от $120 (Intel N150, RAM 12 ГБ, SSD 512 ГБ), а б/у можно взять и по $50. |
| grooomy:
--- Цитата: щербаков5 от 15 Августа 2025, 10:03:55 ---Если нужен именно энергоэффективный ПК с бонусом в виде запуска игр бородатых лет на минималках, то вариантов, кроме коробочек на Intel N150 (и аналогах), я не вижу. Полгода назад сам подумывал о подобном. У нас на районе сейчас новые стоят от $120 (Intel N150, RAM 12 ГБ, SSD 512 ГБ), а б/у можно взять и по $50. --- Конец цитаты --- Хм.. ну вот, это уже хоть какая то конкретика. Значит буду ориентироваться в ситуации исходя из таких вводных. |
| щербаков5:
Я просто не знаю, сколько твой солярий выдаёт. Может туда получится и что-нибудь потяжелее запитать. |
| grooomy:
--- Цитата: щербаков5 от 15 Августа 2025, 11:16:20 ---Я просто не знаю, сколько твой солярий выдаёт. Может туда получится и что-нибудь потяжелее запитать. --- Конец цитаты --- Ну пускай это будет такая панель. Установлена на франтон, а не на крыше. И выдаёт 10-20% от макс мощности в не солнечный день https://solartime.by/oborudovanie/solnechnye_batarei/solnechnye-batarei-longi-550w.html Батареи такие. 6 шт. https://ozon.ru/t/7o3uZMm |
| щербаков5:
Т.е. в твоей задаче имеем идеальных +/- 100W от солнца :-\ Нужно это как-то популярно объяснить, чтобы поняли все. Особенно, момент аккумулирования энергии солнца и перевод её в переменный ток (или он постоянным и передаётся дальше?) под нужды ПК. В 12v скорее всего? Или монитор тоже от батареи будет запитан? В общем, вопросов только прибавляется. |
| grooomy:
--- Цитата: щербаков5 от 15 Августа 2025, 15:06:49 ---В общем, вопросов только прибавляется. --- Конец цитаты --- Хм.. ты точно специалист в данной области? :) Я сразу говорю, мои познания около нулевые. Я представляю себе это дело так: солнечная батарея аккумулирует постоянный ток, которым заряжает батареи (в моем случае собранные последовательно 6 шт по 2.3V при полном заряде, что составляет 13.8V) , после чего эта энергия направляется потребителю (в розетки, USB порты и др.) Отвечает за это все дело контроллер (управляет зарядкой-разрядкой аккумуляторов, так же как и этих ваших мобильниках например), который контролирует уровень заряда (например на USB подает 5V вместо 12. Для стандартных розеток нужно преобразовать постоянный ток в переменный через инвертор (но это только для электроприборов, требующие 220 вольт, такие как насосные станции, холодильники, электрочайники и т.д.) Микроэлектроника же работает обычно от 5v или 12v (от 100mA до 3-5-7А). В моем случае электроника запитывается не штатным БП а прямо из розетки потому что нет никакого смысла в преобразовании напряжения в постоянный ток (остальные преобразования выполняет контроллер). И нам нужно учитывать скорость зарядки батарей солнечной панелью и скоростью разрядки батареи при активном потреблении заряда. Что бы не вышла такая ситуация что батарея уже разряжена в ноль, а солнечная панель не справляется в данный момент. Если же говорить до вариантов сборки, то есть несколько: Планшет на Винде с клава мышью; мини ПК + монитор на 12V (5В не встречал); нетбук или мини ноутбук. |
| Фамиклон:
--- Цитата: grooomy от 15 Августа 2025, 18:10:52 ---Я сразу говорю, мои познания около нулевые. --- Конец цитаты --- Так с этого и следовало начинать, а то электричества нет, а ты уже компутер выбираешь. Вопросов действительно много, при таких вводных. Чисто по верхам: токи заряда аккумулятора? Напряжение? Что за контроллер? 0.5 кВт - это максимальная мощность панели на прямых солнечных лучах, при отсутствии онных эффективность может падать критически. Минус потери. Расчет непрерывной нагрузки прежде всего на батарею, там тоже получается около 0.5 кВт которые ты сможешь снять при длительной нагрузке в 50 Ватт максимум. И то, это оптимистично. Вот и прикинь. Имхо, проще и дешевле для дачных поездок брать смартфон плюс повербанки, или небольшой генератор, для освещения и пр. |
| grooomy:
--- Цитата: Фамиклон от 15 Августа 2025, 22:59:04 ---Так с этого и следовало начинать, а то электричества нет, а ты уже компутер выбираешь. --- Конец цитаты --- Все правильно я делаю. Как раз с этого и нужно начинать, что бы знать какую панель выбрать. К тому же Я спросил совета, а не наоборот. Добавлено позже: --- Цитата: Фамиклон от 15 Августа 2025, 22:59:04 ---опросов действительно много, при таких вводных. --- Конец цитаты --- Типовые панели. На рынке везде плюс минус одинаковые. Если шарите то быстро определитесь на что можно рвсчитывать. К тому же я сказал что место установки нестандартное. Добавлено позже: --- Цитата: Фамиклон от 15 Августа 2025, 22:59:04 ---Имхо, проще и дешевле для дачных поездок брать смартфон плюс повербанки, или небольшой генератор, для освещения и пр. --- Конец цитаты --- Может и проще. Но живу я один раз и хочу тратить свои деньги на свои хотелки и интересы. Экономическая целесообразность не всегда во главе угла находится :) Добавлено позже: --- Цитата: Фамиклон от 15 Августа 2025, 22:59:04 ---Расчет непрерывной нагрузки прежде всего на батарею, там тоже получается около 0.5 кВт которые ты сможешь снять при длительной нагрузке в 50 Ватт максимум. И то, это оптимистично. Вот и прикинь. --- Конец цитаты --- Ну так 50 Ватт это 50 Ватт. Вполне норм. Есть из чего выбирать :) |
| щербаков5:
Наверно, лучше вынести обсуждение данного вопроса отдельной темой. Задам ещё пару глупых вопросов. 1) Имеется ли вообще электричесво на даче? Т.е. являются ли солнечные панели вынужденной необходимостью (если электричества нет вообще) или хотелкой-экспериментом? 2) Просмотр YT будет осуществляться через стационарный модем (если электричество есть) или через сотового оператора (3G/4G) ? В 50W спокойно можно уложиться с мини-ПК и монитором. Если совсем шиковать, то я бы прикупил что-то типа Lenovo ThinkCentre M900 ($180 новый, 35W в пике) + монитор 15" ($120 новый, 8W) - всё компактное, можно приносить в рюкзаке. На вторичке можно и за $200 всё найти. |
| grooomy:
--- Цитата: щербаков5 от 16 Августа 2025, 07:00:25 ---1) Имеется ли вообще электричесво на даче? Т.е. являются ли солнечные панели вынужденной необходимостью (если электричества нет вообще) или хотелкой-экспериментом? --- Конец цитаты --- Не постоянно. Бывает нету часами, а бывает неделями. Добавлено позже: --- Цитата: щербаков5 от 16 Августа 2025, 07:00:25 ---2) Просмотр YT будет осуществляться через стационарный модем (если электричество есть) или через сотового оператора (3G/4G) ? --- Конец цитаты --- См п.1 :) Добавлено позже: --- Цитата: щербаков5 от 16 Августа 2025, 07:00:25 --- монитор 15" ($120 новый, 8W) --- Конец цитаты --- :thumbup: Добавлено позже: --- Цитата: щербаков5 от 16 Августа 2025, 07:00:25 ---что-то типа Lenovo ThinkCentre M900 ($180 новый, 35W в пике) --- Конец цитаты --- Товар не доставляется в ваш регион Добавлено позже: --- Цитата ---Intel HD Graphics 530 --- Конец цитаты --- Это видео не тянет FullHD. Тут либо видео мощнее нужно либо монитор 720р :thumbdown: |
| щербаков5:
--- Цитата: grooomy от 16 Августа 2025, 07:41:29 ---Товар не доставляется в ваш регион --- Конец цитаты --- Блин, ну почему всё приходится делать за тебя? Прояви хоть чуть-чуть самостоятельности. --- Цитата: grooomy от 16 Августа 2025, 07:41:29 ---Это видео не тянет FullHD. Тут либо видео мощнее нужно либо монитор 720р :thumbdown: --- Конец цитаты --- Моя встройка HD2500 (2011-го года) спокойно тянет YT в 1080/60fps :thumbup: Ниже - HD530 и YT в 4К/60fps. |
| Фамиклон:
--- Цитата: grooomy от 16 Августа 2025, 05:49:11 ---Типовые панели. На рынке везде плюс минус одинаковые. Если шарите то быстро определитесь на что можно рвсчитывать. К тому же я сказал что место установки нестандартное. --- Конец цитаты --- По такой логике все ПК большие и маленькие - типовые. Их характеристики не секрет. Если вы шарите, то быстро определитесь на что можно рассчитывать. Что можно посоветовать не зная конкретных цифр? Тут у нас "типовая панель", "типовые аккумуляторы" и "нестандартное место" установки. 50 ватт - это лишь прикидочно, и то для батареи. Как будет работать твоя система никто не знает. По-моему, "муки выбора" ПК - меньшая из проблем твоего проекта, если конечно выбирать его под конкретные условия. Я бы сначала смонтировал/довёл до ума систему, протестировал и понял, на что вообще можно рассчитывать, если уж имеются такие хотелки. Но это конечно же на мой скромный взгляд. |
| grooomy:
--- Цитата: Фамиклон от 16 Августа 2025, 08:59:54 ---По такой логике все ПК большие и маленькие - типовые. Их характеристики не секрет. Если вы шарите, то быстро определитесь на что можно рассчитывать. Что можно посоветовать не зная конкретных цифр? Тут у нас "типовая панель", "типовые аккумуляторы" и "нестандартное место" установки. 50 ватт - это лишь прикидочно, и то для батареи. Как будет работать твоя система никто не знает. --- Конец цитаты --- Я же выше уже отвечал, еще до моего тезиса об типовой панели. Какие еще уточнения нужны? Вся информация и модель указаны в ссылке. Или просто хочется еще придраться? --- Цитата ---Ну пускай это будет такая панель. Установлена на франтон, а не на крыше. И выдаёт 10-20% от макс мощности в не солнечный день https://solartime.by/oborudovanie/solnechnye_batarei/solnechnye-batarei-longi-550w.html Батареи такие. 6 шт. https://ozon.ru/t/7o3uZMm --- Конец цитаты --- Добавлено позже: --- Цитата: щербаков5 от 16 Августа 2025, 08:32:41 ---Блин, ну почему всё приходится делать за тебя? Прояви хоть чуть-чуть самостоятельности. Моя встройка HD2500 (2011-го года) спокойно тянет YT в 1080/60fps :thumbup: --- Конец цитаты --- Так речь же о том что встроенный видеочип Intel HD Graphics 530 не тянет, а не о том что бы найти похожую модель доступную в моем регионе. Не тянет в смысле не ютуб, а игрушки поколения XBox 360. Везде упор в GPU |
| DDD:
--- Цитата: grooomy от 16 Августа 2025, 09:44:24 ---Я же выше уже отвечал, еще до моего тезиса об типовой панели. Какие еще уточнения нужны? Вся информация и модель указаны в ссылке. Или просто хочется еще придраться? --- Конец цитаты --- Как же тяжело с тобой общаться. Выше уже сказал, что твои хотелки это уже игровой комп. Вместо того чтобы понятно людям дать конкретную максимальную цифру потребления в Ваттах, пудришь мозги до сих пор. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |