| Другое > Hard'n'Soft |
| покупка/сборка ПК. |
| << < (140/175) > >> |
| Фамиклон:
--- Цитата: grooomy от 16 Августа 2025, 09:44:24 ---Или просто хочется еще придраться? --- Конец цитаты --- Естественно. Я ночь не спал и всё думал, как бы к тебе придраться. К чему этот негатив, ты тонкая ранимая натура? Я вроде пояснил своё мнение, но тебе оно видимо не интересно. Как знаешь. |
| grooomy:
--- Цитата: DDD от 16 Августа 2025, 10:05:45 ---Как же тяжело с тобой общаться. Вместо того чтобы понятно людям дать конкретную максимальную цифру потребления в Ваттах, пудришь мозги до сих пор. --- Конец цитаты --- Конкретную цифру в Ваттах не может дать человек который не связывался раньше с солнечными панелями и не знает сколько в реальных условиях оно может давать. Вместо того что бы например тебе дать ответ: есть вот такие устройства которые могут предложить такую то производительность при таком то энергопотреблении ты решил наехать на меня. ну и кто здесь трудный? Вопрос риторический. :) Могу пожелать тебе только того, что бы тебе так же советы давали до конца твоей жизни как ты мне дал. Добавлено позже: --- Цитата: DDD от 16 Августа 2025, 10:05:45 ---Выше уже сказал, что твои хотелки это уже игровой комп. --- Конец цитаты --- Это не истина в последней нистанции. Даже я понимаю что игры 2005-2012 годов ни разу не игровой комп в современных реалиях. Кто то врет ;) |
| Zykon:
--- Цитата: grooomy от 16 Августа 2025, 09:44:24 ---игрушки поколения XBox 360. --- Конец цитаты --- Если отбросить эту хотелку, то тебе правильно говорят про мини пк на том же интеле N150, а от моего варианта на райзене чтобы еще и в игры поиграть на тамошней встройке ты отказался, хотя встройка там бодрая |
| grooomy:
--- Цитата: Фамиклон от 16 Августа 2025, 10:09:56 ---Я вроде пояснил своё мнение, но тебе оно видимо не интересно. Как знаешь. --- Конец цитаты --- Твои пояснения я не цитировал и не комментировал. (вторую часть твоего последнего поста). К сведению принял. Тонкая натура. Хех. ну ОК. Почему бы и нет. Пускай я буду тонкая натура. И что с того. Давайте общаться в атмосфере взаимоуважения. Сложно, сложно, непонятно? :biggrin: Добавлено позже: --- Цитата: Zykon от 16 Августа 2025, 10:27:03 ---Если отбросить эту хотелку, то тебе правильно говорят про мини пк на том же интеле N150, а от моего варианта на райзене чтобы еще и в игры поиграть на тамошней встройке ты отказался, хотя встройка там бодрая --- Конец цитаты --- Как я уже и отвечал выше. Согласен с этим утверждением. Еще варианты есть? |
| Zykon:
--- Цитата: grooomy от 16 Августа 2025, 10:27:41 ---Еще варианты есть? --- Конец цитаты --- ну вот такой вариант https://www.ozon.ru/product/firebat-mini-pk-amd-ryzen-7-6800h-ram-16-gb-ssd-512-gb-amd-radeon-680m-windows-11-pro-a6-chernyy-1912908079/?at=XQtkV73xBF0pXNloCq06kLDUJ49gjYsvNppyYcWZ4WLL или https://www.ozon.ru/product/firebat-mini-pk-amd-ryzen-5-6600h-ram-16-gb-ssd-512-gb-amd-radeon-660m-windows-11-home-am02-chernyy-1846291873/?at=z6tOQNv08cwrzQL6uGjwJlWTG1BgmBI8VVmjPizry3AM да и советую посмотреть на ютубе видосы по мини пк на N150 думаю игры времен х360 тамошная встройка тоже потянет |
| DDD:
--- Цитата: grooomy от 16 Августа 2025, 10:24:40 ---Вместо того что бы например тебе дать ответ: есть вот такие устройства которые могут предложить такую то производительность при таком то энергопотреблении ты решил наехать на меня. ну и кто здесь трудный? Вопрос риторический. Могу пожелать тебе только того, что бы тебе так же советы давали до конца твоей жизни как ты мне дал. --- Конец цитаты --- --- Цитата: DDD от 15 Августа 2025, 09:33:03 ---Это уже игровой ПК. Тогда тебе действительно смотреть в сторону портативок типа "Rog Xbox Ally" за примерно 600 евро и выше. Их можно подключать к монитору. --- Конец цитаты --- Ну, то есть, ты сообщения не читаешь. Понятно. Добавлено позже: --- Цитата: grooomy от 16 Августа 2025, 10:24:40 ---Вместо того что бы например тебе дать ответ: есть вот такие устройства которые могут предложить такую то производительность при таком то энергопотреблении ты решил наехать на меня. --- Конец цитаты --- Господи, теперь за тебя другие должны изучать/копировать информацию по предложенным ими девайсам? Тяжелый случай. |
| grooomy:
--- Цитата: DDD от 16 Августа 2025, 10:48:37 ---Ну, то есть, ты сообщения не читаешь. Понятно. --- Конец цитаты --- Я могу ответить тебе только исключительно зеркально. Ты для меня выглядишь так же. PS. Читаю все. Добавлено позже: --- Цитата: Zykon от 16 Августа 2025, 10:33:20 ---ну вот такой вариант https://www.ozon.ru/product/firebat-mini-pk-amd-ryzen-7-6800h-ram-16-gb-ssd-512-gb-amd-radeon-680m-windows-11-pro-a6-chernyy-1912908079/?at=XQtkV73xBF0pXNloCq06kLDUJ49gjYsvNppyYcWZ4WLL --- Конец цитаты --- Тут с производительностью порядок полный конечно :) Но и энергопотребление гораздо выше. Только один проц кушает 34 Ватта. Да и горячеват уже. 80 градусов как никак.. |
| Zykon:
--- Цитата: grooomy от 16 Августа 2025, 10:59:34 ---Только один проц кушает 34 Ватта --- Конец цитаты --- ну так проц со встройкой 680m, это так встройка в проце называется ну или можешь взять с процом 6600H и встройкой 660m |
| grooomy:
--- Цитата: Zykon от 16 Августа 2025, 10:33:20 ---или https://www.ozon.ru/product/firebat-mini-pk-amd-ryzen-5-6600h-ram-16-gb-ssd-512-gb-amd-radeon-660m-windows-11-home-am02-chernyy-1846291873/?at=z6tOQNv08cwrzQL6uGjwJlWTG1BgmBI8VVmjPizry3AM --- Конец цитаты --- 72W энергопотребление :( Добавлено позже: --- Цитата: Zykon от 16 Августа 2025, 11:06:24 ---ну так проц со встройкой 680m, это так встройка в проце называется ну или можешь взять с процом 6600H и встройкой 660m --- Конец цитаты --- Да, я уже оба этих варианта бегло просмотрел. Производительность у них хорошая, я бы сказал даже излишняя. А вот энергопотребление значительно выше. Intel N150 конечно намного солиднее выглядит в плане энергоэффективности, жаль слабовата встройка там. Добавлено позже: --- Цитата: DDD от 16 Августа 2025, 10:48:37 ---Господи, теперь за тебя другие должны изучать/копировать информацию по предложенным ими девайсам? Тяжелый случай. --- Конец цитаты --- Ты реально считаешь, что я серьезно надеюсь на тебя или кого то здесь на форуме? Ну у тебя самомнение :lol: Я конечно справлюсь самостоятельно. Так же как я и делал это всегда раньше... Человек просто спросил совета. Но как обычно, вместо проделанной работы - попытка послать спрашивающего откуда пришёл :lol: Типичное поведение подавляющей массы диванных экспертов на форумах в СНГ. :thumbup: (Когда не знаешь - лучше просто не писать ничего, потому что не знаешь, опыта нет, не сталкивался. Но я смотрю корона отдельным личностям давит) |
| Dyons:
--- Цитата: DDD от 16 Августа 2025, 10:48:37 ---Ну, то есть, ты сообщения не читаешь. Понятно. --- Конец цитаты --- Ты ж не шаришь. Тут же главное не портативку выбрать, а рассказать всем, какой он д'артаньян, а остальные ... :lol: |
| grooomy:
--- Цитата: Dyons от 16 Августа 2025, 11:52:25 ---Ты ж не шаришь. Тут же главное не портативку выбрать, а рассказать всем, какой он д'артаньян, а остальные ... --- Конец цитаты --- А, да. Вот еще один. Вылез. Со своим ценным советом. Живое доказательство моего сообщения выше. :facepalm: Называется спросил совета. Ага. :biggrin: |
| Zykon:
--- Цитата: grooomy от 16 Августа 2025, 11:08:43 ---72W энергопотребление --- Конец цитаты --- ну я сужу по портативкам на данных чипах, там то можно напряжение выставить, думаю тут через биос выставить ограничение на повер лимит условно 35-40 ват и норм |
| grooomy:
--- Цитата: Zykon от 16 Августа 2025, 12:11:40 ---ну я сужу по портативкам на данных чипах, там то можно напряжение выставить, думаю тут через биос выставить ограничение на повер лимит условно 35-40 ват и норм --- Конец цитаты --- Возможно. Как то не подумал об этом. |
| Zykon:
--- Цитата: grooomy от 16 Августа 2025, 12:19:07 ---Возможно. Как то не подумал об этом. --- Конец цитаты --- Я лично в солнечных панелях не разбираюсь, просто ты скинул панель у нее максимальная мощность 550Вт, подумал что и 72Вт для нее не будет помехой |
| grooomy:
--- Цитата: Zykon от 16 Августа 2025, 12:20:27 ---Я лично в солнечных панелях не разбираюсь, просто ты скинул панель у нее максимальная мощность 550Вт, подумал что и 72Вт для нее не будет помехой --- Конец цитаты --- Я тоже с ними дела не имел, но читал что все зависит от конкретных условий. И скорее нужно исходить из негативного сценария (Батарея направлена не в сторону солнца, день облачный). А в таких условиях 10% от максимально заявленой мощности - весьма вероятно. И даже если я выбрал панель на 550W то расчитывать можно ватт на 50 ?? (в среднем в течении дня). И понятное дело, что после захода солнца энергии будет вырабатываться ноль. А в зимнее время длительность дня короткая. Короче исходить лучше из пессимистичного сценария в вопросе выбора мини ПК. Насколько большими окажутся "излишки" электро энергии, настолько лучше будет, запас пригодится. В любом случае, кроме самого мини ПК, нужно еще и монитор запитывать дополнительно (это еще ватт 10 сверху). |
| щербаков5:
grooomy, братан, смысл продолжать крутить твоего коня в вакууме есть только после установки и тестирования солнечных панелей, как выше писал Фамиклон. Без реальных данных на земле всё это - печатинг вникуда. А они (реальные цифры) могут выйти ещё печальнее наших самых пессимистичных предположений. |
| grooomy:
--- Цитата: щербаков5 от 16 Августа 2025, 13:59:39 ---grooomy, братан, смысл продолжать крутить твоего коня в вакууме есть только после установки и тестирования солнечных панелей, как выше писал Фамиклон. Без реальных данных на земле всё это - печатинг вникуда. А они (реальные цифры) могут выйти ещё печальнее наших самых пессимистичных предположений. --- Конец цитаты --- И да и нет. Условный пользователь (Я) задумывается о перспективности этой затеи. И если реальные данные "на земле" могут отличаться от других людей уже имеющих опыт использования солнечных панелей, то вот данные "на земле" об производительности мини ПК или планшетов (представленных на рынке) при условной потребляемой мощности (??Вт,36Вт, 72Вт,??Вт) -- вполне осязаемы и выражаются в конкретных цифрах. Наша "дискуссия" выявила лично для меня другую сторону вопроса. А именно: отсутствие знание местных обитателей по этому вопросу. Не более того. Ну и бескультурье :biggrin: Ладно, пофиг. Я ж не неженка пасаны ;) Я ж без претензий, если меня не упрекать. Дальше буду сам искать информацию. Заряд, конечно нужно накапливать аккумуляторами и исходить из средних цифр заряда в сутки. |
| Zykon:
grooomy, ну в целом видео познавательное, если там реально летом можно выдавать по 3-4 киловата, то проблем не вижу, хоть целый пк подключай, но как в видео сказано, да аккумуляторы нужны, чтобы эту энергию где-то запасать |
| grooomy:
--- Цитата: Zykon от 16 Августа 2025, 14:43:49 ---если там реально летом можно выдавать по 3-4 киловата --- Конец цитаты --- |
| Dyons:
--- Цитата: grooomy от 16 Августа 2025, 14:16:36 ---А именно: отсутствие знание местных обитателей по этому вопросу. --- Конец цитаты --- Опять в Д’Артаньяна играешь? :lol: З.Ы. Но конечно смешно выходит, что чел прибегает и типа "помогите", а потом, такой "ну вы и тупые" :lol: |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |