| Другое > Hard'n'Soft |
| покупка/сборка ПК. |
| << < (138/175) > >> |
| Zykon:
ну у него вся сборка будет выходить ~600ват потребления, с блоком на 750, получаем 150 ват запаса прочности, с одной стороны вроде и не плохо, а с другой я бы все же взял на 850 или 1000ват, запас прочности больше, да и аппетиты железок только растут |
| ParagonUnits:
--- Цитата ---ну у него вся сборка будет выходить ~600ват потребления, с блоком на 750, получаем 150 ват запаса прочности, с одной стороны вроде и не плохо, а с другой я бы все же взял на 850 или 1000ват, запас прочности больше, да и аппетиты железок только растут --- Конец цитаты --- Ну это скорее максимальное потребление будет 600Вт, в реальных условиях меньше! Если про запас, на дальнюю перспективу смены видеокарты, не хочу загадывать, nvidia может в голову дать ещё какой разъём новый придумать! |
| grooomy:
Раз тут так много знатоков за бп и компы, грех не спросить: Хочу я на дачу собрать солнечные панели с целью электрофикации. И под это дело хочу я туда прикупить мини-пк или планшет (на винде?). Что можете посоветовать годного, что бы электроенергии жрало умеренно и можно было интернет серфить и игрушки поигрывать не слишком древние? |
| Zykon:
grooomy, ну что-то такое https://www.ozon.ru/product/gxmo-mini-pk-amd-ryzen-7-8745hs-ram-32-gb-ssd-1024-gb-amd-radeon-780m-windows-11-pro-chernyy-matovyy-2311442239/?at=J8tg3lADou9VXjVAU8rN9KAcjYyNjXSOVov87f6J9V9w |
| щербаков5:
--- Цитата: grooomy от 13 Августа 2025, 08:09:15 ---мини-пк или планшет (на винде?). --- Конец цитаты --- Устройства под разные задачи и разный експириенс. Для мини-ПК нужен ещё и монитор. Ты будешь каждый раз возить мини-ПК+монитор туда? Или ты живёшь на даче? Если нет, то не страшновато ли оставлять всё это добро там? --- Цитата: grooomy от 13 Августа 2025, 08:09:15 ---Что можете посоветовать годного, чтобы электроенергии жрало умеренно и можно было интернет серфить и игрушки поигрывать не слишком древние? --- Конец цитаты --- Желательно бы узнать, с какой суммой в USD ты готов расстаться ради подобной затеи. |
| grooomy:
--- Цитата: щербаков5 от 13 Августа 2025, 08:52:30 ---Желательно бы узнать, с какой суммой в USD ты готов расстаться ради подобной затеи. --- Конец цитаты --- Бюджет под планшет - 200-400$ на вторичке Добавлено позже: --- Цитата: щербаков5 от 13 Августа 2025, 08:52:30 ---Ты будешь каждый раз возить мини-ПК+монитор туда? --- Конец цитаты --- Есть возможность там оставлять. Добавлено позже: --- Цитата: Zykon от 13 Августа 2025, 08:27:57 ---grooomy, ну что-то такое https://www.ozon.ru/product/gxmo-mini-pk-amd-ryzen-7-8745hs-ram-32-gb-ssd-1024-gb-amd-radeon-780m-windows-11-pro-chernyy-matovyy-2311442239/?at=J8tg3lADou9VXjVAU8rN9KAcjYyNjXSOVov87f6J9V9w --- Конец цитаты --- Слишком жирно. Мне хватило бы и в игрушки поколения xbox 360 погонять. Главное что бы браузер работал и youtube. |
| Mad:
--- Цитата: grooomy от 13 Августа 2025, 08:09:15 ---И под это дело хочу я туда прикупить мини-пк или планшет (на винде?). --- Конец цитаты --- Почему не ноутбук? Для понимания смотри - допустим тебя устраивает поставить туда стационарный ПК (для примера). Б.у вариант с i5 пятого поколения и GTX 970 стоит около 12000р. Как тебе железо (надо лучше/хуже)? И как тебе цена (самый раз или надо больше/меньше)? |
| Dyons:
было интернет серфить и игрушки поигрывать не слишком древние?[/quote] --- Цитата: Mad от 13 Августа 2025, 11:12:43 ---Почему не ноутбук? --- Конец цитаты --- С его запросами и стимдек подойдет |
| grooomy:
--- Цитата: Mad от 13 Августа 2025, 11:12:43 ---Для понимания смотри - допустим тебя устраивает поставить туда стационарный ПК (для примера). Б.у вариант с i5 пятого поколения и GTX 970 стоит около 12000р. Как тебе железо (надо лучше/хуже)? И как тебе цена (самый раз или надо больше/меньше)? --- Конец цитаты --- --- Цитата ---Мне хватило бы и в игрушки поколения xbox 360 погонять. Главное что бы браузер работал и youtube. --- Конец цитаты --- Добавлено позже: --- Цитата: Mad от 13 Августа 2025, 11:12:43 ---Почему не ноутбук? --- Конец цитаты --- Я как раз задумался о мини ноутбуке или нетбуке. Главное тут это энергоэффективность и возможность зарядить/работать от накопленной солнечной панелю электроэнергии в не самый солнечный день. |
| Talking_Sword:
Появилась необходимость проапгрейдить память. Материнская плата Atermiter X79G. * На сколько я понимаю, плата поддерживает и "обычную" память DDR3? * Какой будет самый дешевый вариант ECC Registered DDR3? Один модуль 8 ГБ. * Сколько в среднем будет стоить на каком-нибудь условном Авито "обычная" память DDR3? Тоже один модуль 8 ГБ. |
| щербаков5:
--- Цитата: Talking_Sword от 14 Августа 2025, 10:02:03 ---Сколько в среднем будет стоить на каком-нибудь условном Авито "обычная" память DDR3? Тоже один модуль 8 ГБ. --- Конец цитаты --- Что обычная, что серверная - 400-500 руб за одну планку в 8 Гб. Разве подобные материнки не с 16 Гб в комплекте идут? |
| DDD:
--- Цитата: grooomy от 13 Августа 2025, 13:34:38 ---Главное тут это энергоэффективность и возможность зарядить/работать от накопленной солнечной панелю электроэнергии в не самый солнечный день. --- Конец цитаты --- --- Цитата ---【Новейший 12-й Intel Alder Lake- N95】 Beelink Mini S12 оснащен более быстрыми и новейшими 12-ми процессорами Intel Alder Lake- N95 (макс. до 3,4 ГГц, 4C/4T, 6 МБ кэша L3), рассчитанными на 15 Вт, но Beelink повышает TDP Mini S12 до 20 Вт. Мини-ПК заметно быстрее и производительнее и обеспечивает более 20% прироста производительности по сравнению с процессорами Intel N5105 и N5095. Идеально подходит для обычного делового или личного использования, например, дома, в школе, офисе, больнице, на производстве и т. д. --- Конец цитаты --- https://ozon.ru/product/beelink-mini-pk-s12-intel-alder-lake-n95-ram-8-gb-ssd-256-gb-intel-uhd-graphics-windows-11-pro-1706083460 (странно, что "Beelink повышает TDP Mini S12 до 20 Вт", возможно в биосе можно установить на правильные 15 Вт, но это не точно) |
| grooomy:
--- Цитата: DDD от 14 Августа 2025, 21:31:05 ---【Новейший 12-й Intel Alder Lake- N95】 Beelink Mini S12 оснащен более быстрыми и новейшими 12-ми процессорами Intel Alder Lake- N95 (макс. до 3,4 ГГц, 4C/4T, 6 МБ кэша L3), рассчитанными на 15 Вт, но Beelink повышает TDP Mini S12 до 20 Вт. Мини-ПК заметно быстрее и производительнее и обеспечивает более 20% прироста производительности по сравнению с процессорами Intel N5105 и N5095. Идеально подходит для обычного делового или личного использования, например, дома, в школе, офисе, больнице, на производстве и т. д. --- Конец цитаты --- Вариант, хотя и не отличный. |
| Mad:
grooomy, Ты говори чем именно не отличный, чтоб люди понимали, что хочется. |
| wolfer:
Mad, мне вот такое надо, чтобы школотрон учились, но и роблокс какой-нибудь работал без перегрева и вылетов. Есть варианты? Проверенные |
| Mad:
wolfer, Я от Роблокс далек максимально на столько, на сколько возможно. Даже системные требования не знаю, а в интернете написано, что нужен компьютер старше 2005 года :) |
| wolfer:
Mad, вранье написано, x86 давно не поддерживают, 7ку тоже. Десятки в 2005 не было)) Добавлено позже: Mad, хорошо, гейшит без перегрева |
| Talking_Sword:
--- Цитата: щербаков5 от 14 Августа 2025, 12:01:21 ---Разве подобные материнки не с 16 Гб в комплекте идут? --- Конец цитаты --- У меня как раз она шла в комплекте с 16 ГБ памяти. Но надо стало 32. |
| Mad:
wolfer, А в чем сложность? Любой ПК ведь подойдет. Я, лично, в качестве эксперимента запускал Геншин в прошлом году на C2D E7400 с GTX 550 TI. Делать, этого, конечно, не надо, но возможность выбора тут огромна. Или я не совсем тебя понял и надо не стационарный ПК, а что-то другое? |
| wolfer:
Mad, да, склоняюсь к такой маленькой коробочке, дешево и сердито. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |