| Другое > Hard'n'Soft |
| покупка/сборка ПК. |
| << < (137/175) > >> |
| ParagonUnits:
--- Цитата ---Мне, например, из списка нравится ADATA и я ничего не слышал об Ocypus Iota --- Конец цитаты --- АDATA - хорошо, но версия VE, экономит на японских конденсаторах! А вот в PCCooler YN750 по компонентам всё ок, но качество пайки и смывки платы дрянное! |
| Mad:
ParagonUnits, Гарантия же есть. У нас в ДНС на ADATA XPG Core Reactor II VE гарантия 7 лет. |
| ParagonUnits:
У нас таких гарантий от магазина нет, в лучшем случае 3 года! Тут Андервольт про эти блоки говорит на 17:45 и на 20:08! https://www.youtube.com/watch?v=67_-fypr6qc |
| wolfer:
Я всегда брал просто чифтек, и ни один еще не умер, ни за 7 лет, ни за 15 |
| Фамиклон:
--- Цитата: Sharpnull от 11 Августа 2025, 01:16:57 ---Кабель выдерживает 30 подключений, потом использовать небезопасно. --- Конец цитаты --- o_0 можно поподробнее, что случится на 31 раз? --- Цитата: ParagonUnits от 11 Августа 2025, 00:18:47 ---Тогда я не знаю, что брать, чтобы понадёжнее! --- Конец цитаты --- Понадёжнее, это лет на 20? Corsair SF750 должен быть неплох. Всё оно +- надёжно. Можно отзывы поискать, но, практически на любое изделие найдётся и восторг и процент негатива, - сломалось через день, через год и т.п. кому-то просто не повезло. Бери что подходит по нужным хар-кам и кошельку. |
| Dyons:
--- Цитата: wolfer от 12 Августа 2025, 08:02:15 ---Я всегда брал просто чифтек, и ни один еще не умер, ни за 7 лет, ни за 15 --- Конец цитаты --- А у меня умер за 9 :lol: |
| Photon9:
--- Цитата: wolfer от 12 Августа 2025, 08:02:15 ---Я всегда брал просто чифтек, и ни один еще не умер, ни за 7 лет, ни за 15 --- Конец цитаты --- Я тоже так думал, стоял у меня Chieftec Nitro II 85+ BPS-850C2 в связке с 1070 а потом поменял я её на 3090 и уже при 450-500 ватах потребления комп тух, почитал за современные и не очень чифтеки, ознакомился с списком блоков предложеным Mad и понял что чифтеки по крайней мери лет 10 последних, это такое себе удовольствие. Более того старую 1070 и Chieftec Nitro II 85+ BPS-850C2 поставил в другой старенький комп в котором стояла GTX560 и кторая по известной причине запеклась - так вот старая мать которая в нём стояла на отрез отказалась запускается ссылаясь на ASUS Power contol (или как то так называется) который что то сообщал о нестабильной работе источника питания, я сначала хотел перекинуть в БП кондёры, но потом забил и отключил эту фичу в биосе. Что странно ASUS Maximus Hero VIII ни на что подобное не жаловалась. |
| Mad:
--- Цитата: wolfer от 12 Августа 2025, 08:02:15 ---Я всегда брал просто чифтек, и ни один еще не умер, ни за 7 лет, ни за 15 --- Конец цитаты --- Если у тебя возможный максимум по видеокарте это RTX 5060, то тут и Чифтек вполне сможет справиться :thumbup: |
| ParagonUnits:
Заказал PCCooler YN750! |
| Mad:
ParagonUnits, Конгратуляции. А почему тебе именно 750W нужен, не больше? В смысле, даже если бы 850W был бы дешевле по акции, всё равно 750W был бы нужен? |
| ParagonUnits:
Ну для PC с видеокартой RTX4070Ti Super рекомендуется БП 700W! Т.е. подсчитано, что такой блок с таким железом будет в среднем работать на 50%! А если взять блок мощнее, то его эффективность при том же железе будет ниже! Планирую комп за следующий учебный год обновить до Core I7-12700, с материнкой ещё думаю, память 64 Gb DDR5! |
| blackoff:
--- Цитата: ParagonUnits от 12 Августа 2025, 15:24:26 ---память 64 Gb DDR5 --- Конец цитаты --- вот я тоже думаю ,но куда её девать не нашёл ,макс на RAM диск ... а так и до 20 не доходит ... куда ты думаешь ухнуть 64 гб? |
| ParagonUnits:
Ну как бы уже игры есть, у которых в рекомендуемых 32 гига! И есть одна, у которой в максимальных 64 гига! Пройдёт годик, другой - появятся игры, которым и больше 32 будут рекомендовать, учитывая, что комп собирается на 10 лет, то пригодятся! |
| blackoff:
--- Цитата: ParagonUnits от 12 Августа 2025, 15:53:56 ---И есть одна, у которой в максимальных 64 гига! --- Конец цитаты --- это какая? |
| ParagonUnits:
https://man-made.ru/articles/pc-for-microsoft-flight-simulator-2020/ В самом низу! https://www.igromania.ru/news/142767/avtoryi-microsoft-flight-simulator-2024-raskryili-sistemnyie-trebovaniya-i-chislo-razrabotchikov/ |
| Mad:
--- Цитата: ParagonUnits от 12 Августа 2025, 15:24:26 ---Ну для PC с видеокартой RTX4070Ti Super рекомендуется БП 700W! Т.е. подсчитано, что такой блок с таким железом будет в среднем работать на 50%! А если взять блок мощнее, то его эффективность при том же железе будет ниже! --- Конец цитаты --- "Какой хитрый человек." (С) --- Цитата: ParagonUnits от 12 Августа 2025, 15:24:26 ---эффективность при том же железе будет ниже! Планирую комп за следующий учебный год обновить до Core I7-12700, с материнкой ещё думаю, память 64 Gb DDR5! --- Конец цитаты --- Неплохо. Я, лично, не представляю зачем столько памяти нужно, но так как все остальные комплектующие уже есть или будут вполне нормальные, то не вижу причин не поставить желаемый объем. |
| grooomy:
--- Цитата: Mad от 12 Августа 2025, 16:22:34 ---Я, лично, не представляю зачем столько памяти нужно --- Конец цитаты --- Легко могу представить. Сейчас полно игр которые требуют 16-24 гб озу. И если человек, так же как и я, постоянно держит в фоне открытый браузер, то еще гигов 8 нужно. Вот искомых 32 Гб, которые нужны здесь и прямо сейчас. Иначе будет проблематично комфортно пользоваться компьютером. Но это сейчас. Если хотите иметь компухтер с запасом хотя бы в ближайшее будущее, я бы накинул сверху минимум 16 Гб. Ну а если использовать компьютер для работы, то тут я бы сказал что 64 Гб это как то слишком мало. Нижний порог. Я бы рекомендовал 128 Гб. Это я вам как архитектор говорю. Запускаете в ArhiCad тяжелый проект и наблюдаете как тают ваши Гб. =) |
| blackoff:
я мониторю память ,еще выше 20 не видел ... мне просто самому интересно где можно так нагр ? 20 вкладок ,ониж выгружаются ,да и не делаю я так ... смысл их держать :facepalm: |
| Фамиклон:
--- Цитата: ParagonUnits от 12 Августа 2025, 15:24:26 ---Т.е. подсчитано, что такой блок с таким железом будет в среднем работать на 50%! А если взять блок мощнее, то его эффективность при том же железе будет ниже! --- Конец цитаты --- Ничего конкретно не хочу сказать, ибо расчетов не знаю, но БП сертифицированные по стандарту 80 плюс бронза должны держать КПД не ниже 80% в диапазоне 20-100% нагрузки, с разницей 3-5%. 80 плюс золото - 90%. Что там предполагается сэкономить - вопрос интересный. И не секрет, что БП рекомендуется брать с запасом на 40-50% от максимальной нагрузки, с учётом возможного апгрейда, кратковременных перегрузок, старения компонентов. Эксплуатация на пределе не добавляет надёжности, о которой спрашивалось выше. В общем и целом. |
| ShadowFlash:
50% в большинстве случаев перебор. 30% за глаза, если не планируется 90-100% загрузка CPU и GPU сутками. Это при условии честных характеристик БП. У меня 650W БП вполне тянет старый системник, который из игрового-рабочего превратился в по сути домашний сервер - мощная видеокарта была снята, вместо нее Quadro T400, и там 10x4Tb HDD + 10x 15Tb SSD. Там запас 30% получается. И так уже 6 лет работает. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |