Другое > Hard'n'Soft
покупка/сборка ПК.
<< < (136/175) > >>
Maelstrom:
Не припомню, чтобы тогда всерьёз считали фпсы. Игра запускалась - уже хорошо было :)
Фамиклон:

--- Цитата: Maelstrom от 07 Августа 2025, 17:10:36 ---Не припомню, чтобы тогда всерьёз считали фпсы. Игра запускалась - уже хорошо было  :)
--- Конец цитаты ---
Да, критерии были попроще. Движение Свидетелей 240fps только зарождалось  :)
Dyons:

--- Цитата: Maelstrom от 07 Августа 2025, 17:10:36 ---Не припомню, чтобы тогда всерьёз считали фпсы. Игра запускалась - уже хорошо было

--- Конец цитаты ---
как это не считали, когда все журналы про ПеКа были завалены тестами с ФПС
Фамиклон:

--- Цитата: Dyons от 07 Августа 2025, 17:28:52 ---как это не считали, когда все журналы про ПеКа были завалены тестами с ФПС
--- Конец цитаты ---
Были. Но не считали. Такой вот нонсенс  :)
Хотя может и были эстеты, кто его знает.
grooomy:

--- Цитата: Maelstrom от 07 Августа 2025, 17:10:36 ---Не припомню, чтобы тогда всерьёз считали фпсы. Игра запускалась - уже хорошо было :)

--- Конец цитаты ---
Все так.
Но даже так были критерии рабоспособности  :)
1) Игра работает гладко или с незначительными просадками (25 фпс и выше)
2) Мышка работала не плавно, курсор ходил с опозданием, с залипаниями иногда
3) Игра тормозит когда что то происходит на экране (взрыв, разрушение обьекта или физика)
4) Игра подтормаживает (работает противно, медленней обычного в перемешку с временными подвисаниями)
5) Игра прям покадрово работает (<10 фпс)

В зависимости от жажды поиграть, крутости игры и безбашенности конкретного индивидуума признавались годными разные ступени работоспособности игры...

Журналы с тестами конечно были, но молодые шкеты редко в них заглядывали, и если заглядывали, то потому что комп был вне зоны досягаемости  :lol:
Я очень активно штудировал эту литературу на этапе выбора компьютера. Дальше меня интересовал только сам процесс игры, а не техническая составляющая... ближайшие годы.
Maelstrom:

--- Цитата: grooomy от 07 Августа 2025, 17:39:45 ---Но даже так были критерии рабоспособности 
1) Игра работает гладко или с незначительными просадками (25 фпс и выше)
2) Мышка работала не плавно, курсор ходил с опозданием, с залипаниями иногда
3) Игра тормозит когда что то происходит на экране (взрыв, разрушение обьекта или физика)
4) Игра подтормаживает (работает противно, медленней обычного в перемешку с временными подвисаниями)
5) Игра прям покадрово работает (<10 фпс)
--- Конец цитаты ---
Это да, тормозами считалось когад уже совсем покадрово, в районе 10-15 фпс, работало.
В коцне 90х я на таком играл как раз в халфы всякие, еретики 2. Квейк 2 кажется проворнее шёл, он ещё к софтвару более-менее приспособлен был.
Wizards & Warriors местами вообще буквально покадрово шла, но т.к. она неторопливая, тогда это было лучше, чем ничего  :lol:

Ещё помню ситуации, когда игра то ещё шла нормально, но загрузки были адски долгими и ещё могли и приводить к вылету. Диабла 2 такой была. Никогда не знаешь, чем закончится переход в следующий акт - вылетом игры или необходимостью перезагружать комп ресетом  :)

--- Цитата: grooomy от 07 Августа 2025, 17:39:45 ---Журналы с тестами конечно были, но молодые шкеты редко в них заглядывали, и если заглядывали, то потому что комп был вне зоны досягаемости
Я очень активно штудировал эту литературу на этапе выбора компьютера. Дальше меня интересовал только сам процесс игры, а не техническая составляющая... ближайшие годы.
--- Конец цитаты ---
Вот именно, со времён великого дракона из 90х уже никто ничего особо не читал. Были сборники "лучшие компьютерные игры", которые любили собственно за ДЕТАЛЬНЫЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ИГР. А журналы мало кто из знакомых читал. Какие блин там тесты, когда всё упирается в тот комп который есть, и другой фиг ты просто так получишь.
А уж ДО первого компьютера это вообще какой-то инопланетный язык был.
grooomy:

--- Цитата: Maelstrom от 07 Августа 2025, 18:43:36 ---Какие блин там тесты, когда всё упирается в тот комп который есть, и другой фиг ты просто так получишь.

--- Конец цитаты ---
:thumbup:
wolfer:

--- Цитата: Dyons от 07 Августа 2025, 13:46:49 ---Действительно что ж не так на видео, когда тест идет на нереальной конфиге. В реале мх440 стоял в связке с каким нить Athlon XP 1700 и 256 Мб ОЗУ.

--- Конец цитаты ---
У меня она стояла в связке с селерон 2000, емнип

Добавлено позже:
Я журналы ЛКИ и МФ читал, когда ВД почил в Бозе
Maelstrom:

--- Цитата: wolfer от 08 Августа 2025, 22:27:53 ---Я журналы ЛКИ и МФ читал, когда ВД почил в Бозе
--- Конец цитаты ---
Да, самые нормальные были.
Несколько номеров ЛКИ я даже покупал.
Но больше с сайта читал.
ParagonUnits:
Есть ли смысл включать ECO-режим в блоке питания?
Mad:
ParagonUnits, При наличии соответствующих условий - да, смысл есть. Например, ты собрал бесшумный ПК и, зачастую, у тебя он используется не на полную мощь. Можешь включить ECO режим и вентилятор на БП не будет вращаться при низкой нагрузке. Если же блок питания сейчас не является самым шумным компонентом твоей сборки в повседневном использовании и есть что-то громче, то можно не включать ECO.
ParagonUnits:
А что насчёт долговечности вентилятора при отключении режима и про среднюю температуру компонентов БП?

Добавлено позже:
Заказал блок на 750W, к нему есть брошюрка! Я так понял, что для блока 750W при подключении видеокарты рекомендуется пользоваться двумя 8-пин с переходником! Это почему так?
https://cdn.cybassets.com/s/files/23433/ckeditor/pictures/content_c0e9096d-06c8-49e1-9ffc-d7836487581e.jpg
Sharpnull:

--- Цитата: ParagonUnits от 10 Августа 2025, 23:06:07 ---Я так понял, что для блока 750W при подключении видеокарты рекомендуется пользоваться двумя 8-пин с переходником!
--- Конец цитаты ---
Если бы посмотрели на блок, который заказали, то заметили бы, что там "Кабель с двух 8pin на один 12V-2x6 (700мм)", т. е. для моделей на 850/750/650 Вт на самом блоке нет "нативного" разъёма 12V-2x6. Это не переходник, но означает, что работает по сути как переходник и доп. информации по мелким пинам не передаётся.
ParagonUnits:

--- Цитата ---Если бы посмотрели на блок, который заказали, то заметили бы, что там "Кабель с двух 8pin на один 12V-2x6 (700мм)", т. е. для моделей на 850/750/650 Вт на самом блоке нет "нативного" разъёма 12V-2x6. Это не переходник, но означает, что работает по сути как переходник и доп. информации по мелким пинам не передаётся.
--- Конец цитаты ---

Всё ясно, отмена заказа! Для меня это вообще шок, блок ATX3.1 не имеет разъёма и кабеля 12V-2x6! Как им такое в голову могло придти? Super Flower - говно! И из всех блоков из списка я выбрал именно этот, без разъёма ради которого я и брал блок! Вспоминаю ситуацию, с материнкой ASUS P8H67, которую я когда-то купил, думал на H-чипсете взять, проц же был Core i5-2600, встройка есть, чипсет с поддержкой есть, что может пойти не так?
Тогда я не знаю, что брать, чтобы понадёжнее! Вот варианты:

1stPlayer NGDP Gold 750W HA-750BA4
Chieftec Vega M 750W PPG-750-C
PCCooler YN750
GamerStorm PQ750G
Phanteks AMP GH 750W PH-P750GH_BK01
A4Tech Bloody BD-PS750G-M
ADATA XPG Core Reactor II VE 750W COREREACTORIIVE750G-BKCEU
Ocypus Iota P750 Iota-P750-G1FFBK024X-EU
MSI MAG A750GL PCIE5
Sharpnull:

--- Цитата: ParagonUnits от 11 Августа 2025, 00:18:47 ---Для меня это вообще шок, блок ATX3.1 не имеет разъёма и кабеля 12V-2x6!
--- Конец цитаты ---
Кабель есть: два 8 pin на 12V-2x6. Разница от нативного, что не так красиво выглядит.
UPD: Из минусов, также будет сложнее заменить кабель 12V-2x6, т. к. распиновка у блоков разная. Кабель выдерживает 30 подключений, потом использовать небезопасно.
Mad:
Всё правильно, разница просто в том, что на БП в другие разъемы кабель вставляешь. Те же 600W мощности этот кабель поддерживает.
ParagonUnits:

--- Цитата ---Кабель есть: два 8 pin на 12V-2x6. Разница от нативного, что не так красиво выглядит.
--- Конец цитаты ---

Ну вообще-то, это 2 кабеля переходящие в 1, ну и, ты же сам писал, что по мелким сигнальным кабелям инфа не идёт? С таким успехом с моей видюхой в комплекте и так есть переходник, я могу к блоку ATX2.0 подключить через переходник видюху и всё! Так сейчас и работает с блоком 650W! Но тут же смысл другой! Если уже покупать БП3.1 на 750W, то нужно, чтобы всё по красоте было!
Посмотрел эту таблицу! https://docs.google.com/spreadsheets/u/0/d/1akCHL7Vhzk_EhrpIGkz8zTEvYfLDcaSpZRB6Xt6JWkc/htmlview?pli=1#gid=931697732
A4Tech Bloody не нашёл там! По остальным с рейтингом А:

1stPlayer NGDP Gold 750W HA-750BA4                                               A-
PCCooler YN750                                                                                 A
ADATA XPG Core Reactor II VE 750W COREREACTORIIVE750G-BKCEU   A
Ocypus Iota P750 Iota-P750-G1FFBK024X-EU                                      A*
Zykon:
ParagonUnits, ну можешь взять Montech Century 2 на 850 или 1050ват

а так любой из остальных перечисленных норм
ParagonUnits:
Мне именно на 750 нужно! Посмотрел обзоры, PCCooler YN750 - японские кондёры (возможно не всегда) и дрянная сборка, а ADATA XPG Core Reactor II VE 750W - конденсаторы Elite!
Mad:
ParagonUnits, Все из перечисленных хорошие. Тут, как бы, многого по факту не посоветуешь, ты предлагаешь на выбор хорошие блоки питания. Можно брать любой и если не попадется чисто брак, от чего любая модель не застрахована, то всё супер. Начни выбор с бренда, который нравится. Мне, например, из списка нравится ADATA и я ничего не слышал об Ocypus Iota
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии