| Другое > Hard'n'Soft |
| покупка/сборка ПК. |
| << < (133/175) > >> |
| DDD:
--- Цитата: DDD от 31 Июля 2025, 12:26:47 ---Комп и монитор подключены к электросети через сетевой фильтр (который сейчас стоит примерно 300-500 рублей). --- Конец цитаты --- Немного проясню этот момент (в целом, важный, думаю) Изначально я не гнался за "сетевыми фильтрами" специально (да и само название необязательное, похоже, об этом ниже). Мне нужен был просто удлинитель с кнопкой вкл-выкл (на всякий случай, и на случай грозы, например, чтобы отключить электронику от сети). Было это где-то в 2010 году, наверное. Купил такой удлинитель фирмы Hama, с переключателем. Уже тогда заметил улучшение изображения на Xbox 360 (и на ПК), подключенный через этот Hama, по сравнению с прямым подключением в розетку. Но подумал, что просто сам удлинитель качественный и так влияет благоприятно. Уже в 2025 году, мне понадобилось подключить телевизор через такой удлинитель с кнопкой выключения (потому что блок питания его шумел заметно, и надо было выключать ТВ ночью полностью, для спокойного сна). Решил временно взять для этого используемый для компьютера, а сам компьютер с монитором подключить напрямую в розетку. И вот тут наступило понимание, что с "сетевым фильтром" то приятнее картинка и звук был, причем заметно. Немного подумав, в тот же день заказал новый удлинитель с кнопкой вкл-выкл на телевизор, а этот вернул обратно компу. Когда подключил новый "сетевой фильтр" (удлинитель "Generica", он же "IEK") к телевизору, стало очевидно полезность этого удлинителя для аудио-видео электроники. (простые удлинители без кнопки - другое дело, там просто провода) (Никому не навязываю свое мнение, просто такое вот наблюдение :)) |
| blackoff:
--- Цитата: DDD от 01 Августа 2025, 12:09:11 ---Уже тогда заметил улучшение изображения на Xbox 360 (и на ПК) --- Конец цитаты --- --- Цитата: DDD от 01 Августа 2025, 12:09:11 ---то приятнее картинка и звук был --- Конец цитаты --- :biggrin: ты конкретезируй то ,как приятней, помехи исчезли или поднялся fps и улучшились текстуры ,а звук из моно стал 5.1 ? :thumbup: |
| DDD:
--- Цитата: blackoff от 01 Августа 2025, 13:20:13 --- :biggrin: ты конкретезируй то ,как приятней, помехи исчезли или поднялся fps и улучшились текстуры ,а звук из моно стал 5.1 ? :thumbup: --- Конец цитаты --- - Компьютерные колонки Микролаб - Муз центр Hi Fi класса. образно |
| blackoff:
--- Цитата: DDD от 01 Августа 2025, 14:02:48 ---- Компьютерные колонки Микролаб - Муз центр Hi Fi класса. --- Конец цитаты --- ну был аналог жеж ? а стала цифра после того как стал пользовать сетевой фильтр? |
| DDD:
--- Цитата: blackoff от 01 Августа 2025, 14:24:00 ---ну был аналог жеж ? а стала цифра после того как стал пользовать сетевой фильтр? --- Конец цитаты --- Не, без него можно конечно, но мне уже не хочется. :lol: |
| Фамиклон:
--- Цитата: DDD от 01 Августа 2025, 12:09:11 ---Уже тогда заметил улучшение изображения на Xbox 360 (и на ПК), подключенный через этот Hama, по сравнению с прямым подключением в розетку. --- Конец цитаты --- --- Цитата: DDD от 01 Августа 2025, 12:09:11 ---И вот тут наступило понимание, что с "сетевым фильтром" то приятнее картинка и звук был, причем заметно. --- Конец цитаты --- Это конечно кринж, какой ещё поискать :lol: Ты уж без обид, я не со зла :) Добавлено позже: --- Цитата: grooomy от 01 Августа 2025, 10:17:46 ---Ситуация в сети у всех разная - факт. Никто кроме тебя выяснять твою ситуацию за тебя не будет - факт. --- Конец цитаты --- Ну факт, не поспоришь... Только что толку с этого факта, и при чём тут моя личная ситуация :-\ --- Цитата: grooomy от 01 Августа 2025, 10:17:46 ---Так написал же уже. Выше. --- Конец цитаты --- Так ответил уже выше. По кругу не пойду. На чужие убеждения не претендую. |
| DDD:
--- Цитата: Фамиклон от 01 Августа 2025, 16:21:36 ---Это конечно кринж, какой ещё поискать Ты уж без обид, я не со зла --- Конец цитаты --- Честно говоря, взаимно. Без обид. :lol: |
| Dyons:
--- Цитата: DDD от 01 Августа 2025, 12:09:11 ---И вот тут наступило понимание, что с "сетевым фильтром" то приятнее картинка и звук был, причем заметно. --- Конец цитаты --- Аудиофильский сетевой фильтр :lol: |
| blackoff:
да без контекста ,было\стало можно много чего навыдумывать ... |
| wolfer:
А можно не заменяя старенькую 3060 дуал подтянуть картинку докупив норм фильтр, как считаете? |
| blackoff:
--- Цитата: wolfer от 01 Августа 2025, 18:58:38 ---А можно не заменяя старенькую 3060 дуал подтянуть картинку докупив норм фильтр, как считаете? --- Конец цитаты --- я ж ведь тоже себе навыдумывал =) ... часто такое ,человек мысль выносил ,написал ,но кратко без пояснений,оставив их у себя в голове ,текст написанный им самим при прочтении им же кажется понятным и логичным ,а вот другим может показаться непонятным или забавным ... :) |
| grooomy:
--- Цитата: wolfer от 01 Августа 2025, 18:58:38 ---А можно не заменяя старенькую 3060 дуал подтянуть картинку докупив норм фильтр, как считаете? --- Конец цитаты --- :) Сеточку на экран (тоже фильтр) Как в незабвенные 90е и 80е :D |
| Maelstrom:
Вот такие вот люди импутлах и чуйствуют. |
| wolfer:
--- Цитата: Maelstrom от 01 Августа 2025, 20:03:12 ---Вот такие вот люди импутлах и чуйствуют. --- Конец цитаты --- О, привет, тебя не смыло, слава богу :) Мне что, табличку сарказм во время шуток держать? :lol: |
| Maelstrom:
--- Цитата: wolfer от 01 Августа 2025, 20:05:25 ---О, привет, тебя не смыло, слава богу --- Конец цитаты --- Я не в Москве и не в Питере, ты чето напутал. --- Цитата: wolfer от 01 Августа 2025, 20:05:25 ---Мне что, табличку сарказм во время шуток держать? --- Конец цитаты --- Мнительность понизить наверное, раз всё на свой счёт любишь принимать. Хотя, ты же вроде тоже импутлах чуйствуеш вроде... Ну хорошо хоть про сетевой фильтр у тебя сарказм, а не по серьёзке. Ретроблохерам надо тему оседлать, сделать ролики про то как сетевой фильтр улучшают картинку, тогда видящих разницу станет больше. |
| Sharpnull:
Теперь будет 4 производителя дискретных видеокарт. "Китайская Lisuan Technology представила видеокарту на собственном GPU, и она тянет Black Myth: Wukong в 4K" (https://3dnews.ru/1126621/kitayskaya-lisuan-technology-predstavila-videokartu-na-sobstvennom-gpu-i-ona-tyanet-black-myth-wukong-v-4k). С их слов и тестов 7G106 на уровне RTX 4060, но без лучей. Если цена будет слишком высокой, то мало кто будет рисковать. UPD: Были ещё видеокарты от Moore Threads, но слишком дорогие и для китайского рынка: https://www.youtube.com/watch?v=DkgNXgVMEYY. |
| Фамиклон:
--- Цитата: wolfer от 01 Августа 2025, 18:58:38 ---А можно не заменяя старенькую 3060 дуал подтянуть картинку докупив норм фильтр, как считаете? --- Конец цитаты --- Ну во-первых, стыдно пользоваться таким старьём в 25-то году, хоть бы под спойлер скрывал информацию, чтоб людей не шокировать. А так, конечно же можно, но фильтр нужно покупать фирменный, а не залипуху с алиэкспресс. |
| Dyons:
--- Цитата: Sharpnull от 01 Августа 2025, 20:51:36 ---в 4K --- Конец цитаты --- в китайских 4К? :lol: |
| Sharpnull:
--- Цитата: Dyons от 01 Августа 2025, 21:10:42 ---в китайских 4К? :lol: --- Конец цитаты --- У них свой апскейлер - NRSS. Сейчас все подсели на апскейлеры, RTX 5090 с трудом тянет 4K, поэтому говоря "в 4К" имеют в виду растянутые 1440p/1080p. |
| wolfer:
--- Цитата: Maelstrom от 01 Августа 2025, 20:18:52 ---Я не в Москве и не в Питере, ты чето напутал. --- Конец цитаты --- Ты точно в Техасе? Там же наводнение было с жертвами Добавлено позже: --- Цитата: Фамиклон от 01 Августа 2025, 21:01:47 ---Ну во-первых, стыдно пользоваться таким старьём в 25-то году, хоть бы под спойлер скрывал информацию, чтоб людей не шокировать. --- Конец цитаты --- Так я и не пользуюсь. Крайняя игра на ПК запускалась Atomic Heart в момент выхода. Мне пока свича и амберника на свободное время хватает |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |