| Другое > Hard'n'Soft |
| покупка/сборка ПК. |
| << < (134/175) > >> |
| grooomy:
--- Цитата: wolfer от 01 Августа 2025, 21:50:12 ---Мне пока свича и амберника на свободное время хватает --- Конец цитаты --- Золотой набор. :) У самого такой))) |
| Maelstrom:
--- Цитата: wolfer от 01 Августа 2025, 21:50:12 ---Ты точно в Техасе? Там же наводнение было с жертвами --- Конец цитаты --- В начале июля были сильные дожди несколько дней, но рядом не валялось с тем "топительным сезоном", что я наблюдал по видосикам из Москвы. В первый день этих дождей мы из отпуска возвращались, потоки воды были, но даже до днища машины не доставали, так где затапливало. |
| wolfer:
Maelstrom, ты же знаешь, что так всегда по видосам кажется. Я вот ни разу в Москве за 20 лет не видел, чтобы хоть по щиколотку на улице было воды. Но в отдельных районах может и топило, я хз :) |
| Maelstrom:
--- Цитата: wolfer от 01 Августа 2025, 23:41:41 ---Maelstrom, ты же знаешь, что так всегда по видосам кажется. Я вот ни разу в Москве за 20 лет не видел, чтобы хоть по щиколотку на улице было воды. Но в отдельных районах может и топило, я хз --- Конец цитаты --- Не, ТАКИХ видосов я не припомню. И знакомые писали, что там пипец натуральный. Так то да, есть районы в низине где традиционно затапливает, но не так сильно же. |
| ParagonUnits:
Что насчёт этого блока? https://www.super-flower.com.tw/ja/products/leadex-iii-ge-750w-atx-31-wh-20240812003959 |
| Mad:
ParagonUnits, Всё нормально. Обычный хороший блок. |
| ShadowFlash:
--- Цитата: Sharpnull от 01 Августа 2025, 20:51:36 ---Теперь будет 4 производителя дискретных видеокарт. "Китайская Lisuan Technology представила видеокарту на собственном GPU, и она тянет Black Myth: Wukong в 4K" (https://3dnews.ru/1126621/kitayskaya-lisuan-technology-predstavila-videokartu-na-sobstvennom-gpu-i-ona-tyanet-black-myth-wukong-v-4k). С их слов и тестов 7G106 на уровне RTX 4060, но без лучей. Если цена будет слишком высокой, то мало кто будет рисковать. UPD: Были ещё видеокарты от Moore Threads, но слишком дорогие и для китайского рынка: https://www.youtube.com/watch?v=DkgNXgVMEYY. --- Конец цитаты --- Теперь это достижение - четвертый производитель GPU. Хотя я прекрасно помню, как во времена, когда 3D карты для массовых компьютеров только появились, было больше десятка производителей видеочипов. Да и остального железа. И да, первое время будут проблемы с драйверами. Тут когда интел производил затычки, не способные обеспечить нормальное 3D даже в играх времен Voodoo 3, у красных был глюк на глюке и глюком погонял, причем не только в 3D - со времен Win95 по семерку включительно выпадение в BSOD мог обеспечить браузер на движке Mozilla. От Netscape до последних на тот момент версий Firefox. До 2012 года красные были нормальным вариантом только в MacOS, потом еще и в линуксе. И только незадолго до ковида они стали нормальными в винде. А что с зелёными? А у них внезапно стало хуже. То баг допустят, который нарушал автоматическую регулировку частоты оборотов вентилятора и приводил к перегреву GPU, то специфические проблемы драйверов. Например торчащие полигоны в Tekken Tag Tournament HD в rpcs3 - это проблема драйверов nVidia, причем общая для винды и линукса. С AMD, Intel и кое-какой промышленной экзотикой проблем нет. То есть очень богатые конторы с кучей денег не могут даже обеспечить полную поддержку заявленных ими спецификаций API - OpenGL 4.6, Vulkan 1.2+ и DirectX хотя бы 9-12. |
| Sharpnull:
--- Цитата: ShadowFlash от 06 Августа 2025, 01:18:34 ---Теперь это достижение - четвертый производитель GPU --- Конец цитаты --- Это моя надежда, а вообще я писал о Moore Threads, которые заглохли и нормально ничего не сделали. Также недавно Bolt Graphics объявили о производстве мощных видеокарт Zeus в 2027 году (https://3dnews.ru/1127111/) с распаянной памятью LPDDR5X до 128 ГиБ + можно добавить до 384 ГиБ через слоты. Обещают быструю работу с лучами. У меня подозрения, что это скорее будет для работы, чем для игр, и цены будут высокими. Кто-то пишет, что NVIDIA снизит цены на RTX 50 (https://www.ixbt.com/news/2025/08/03/nvidia-geforce-rtx-50.html), при этом месяц назад была новость, что NVIDIA хочет создать дефицит, чтобы поднять цены :) |
| blackoff:
--- Цитата: ShadowFlash от 06 Августа 2025, 01:18:34 ---когда 3D карты для массовых компьютеров только появились, было больше десятка производителей видеочипов. --- Конец цитаты --- пятёрку назовёшь ? именно 3D ... да и не 3D ... не карт ,а чипов ... --- Цитата: ShadowFlash от 06 Августа 2025, 01:18:34 ---Тут когда интел производил затычки, не способные обеспечить нормальное 3D даже в играх времен Voodoo 3 --- Конец цитаты --- когда, в 1999? я о полутора выпускаемых ими чипах (не видеокарт) только ща узнал ... даже на интеловских машинах s3 стояли ... |
| ShadowFlash:
--- Цитата: blackoff от 06 Августа 2025, 01:59:49 ---пятёрку назовёшь ? именно 3D ... да и не 3D ... не карт ,а чипов ... когда, в 1999? я о полутора выпускаемых ими чипах (не видеокарт) только ща узнал ... даже на интеловских машинах s3 стояли ... --- Конец цитаты --- 3Dfx Vooodoo, Rendition Verite, Nvidia Riva 128, ATI 3D Rage (II), 3DLabs Permedia II, Intel 740, NEC PowerVR PCX2 - это только часть первого поколения, тут опущены AT3D, Virge 3D, SiS, Trident, Matrox, Number Nine и прочие производители карт и их чипы, у которых с 3D было мягко говоря не очень, хотя на том же Millennium 2 без билинейной фильтрации много чего работало. --- Цитата: blackoff от 06 Августа 2025, 01:59:49 ---когда, в 1999? я о полутора выпускаемых ими чипах (не видеокарт) только ща узнал ... даже на интеловских машинах s3 стояли ... --- Конец цитаты --- Да все встроенные до Intel HD Graphics 3000, на всяких GMA Quake 3 бывало в 800x600 тормозил и на эмуляцию легких игр с N64 не хватало. Если проще говорить - любое видео встроенное в Intel Core до где-то 2011 года и тем более в Atom, очень часто уступало в производительности 3D и совместимости 32Мб Voodoo 4 или GeForce 2. Добавлено позже: wolfer, --- Цитата: wolfer от 01 Августа 2025, 23:41:41 ---Я вот ни разу в Москве за 20 лет не видел, чтобы хоть по щиколотку на улице было воды. --- Конец цитаты --- А откуда ей взяться в таких количествах? Москва же не у моря или кучи крупных рек и тайфунов как на Филиппинах по расписанию в сезон тут не будет. Локально конечно можно наблюдать - порывы ветра накидают веток на ливнесток, перельет через бордюр и клумбы зальет. Только такое бывало раз в 5-10 лет и в отдельных местах. В Питере и прочих городах с кучей воды вокруг и в городе такое почаще случается. |
| grooomy:
--- Цитата: ShadowFlash от 06 Августа 2025, 04:44:54 ---А откуда ей взяться в таких количествах? --- Конец цитаты --- Все дело в количестве линевок и их забитости. Раньше говорят с этим делом было гораздо лучше. Но у них там прогресс. Все становится только "лучше". :) Добавлено позже: --- Цитата: ShadowFlash от 06 Августа 2025, 04:44:54 ---Да все встроенные до Intel HD Graphics 3000, на всяких GMA Quake 3 бывало в 800x600 тормозил и на эмуляцию легких игр с N64 не хватало. Если проще говорить - любое видео встроенное в Intel Core до где-то 2011 года и тем более в Atom, очень часто уступало в производительности 3D и совместимости 32Мб Voodoo 4 или GeForce 2. --- Конец цитаты --- У меня был ноут ASUS K52f С встройкой Intel GMA HD 2008 года выпуска. И первых года три-четыре там были проблемы с артефактами и просадками производительности. Но постепенно intel залатали дыры в драйвере и все работало как часы. А совместимость в старых играх и эмуляторах была не хуже этих ваших nVidia. Правда, некоторые игры (например Star Wars kotor I-II) так и не смогли заработать нормально. С этими встройками другая проблема - они поддерживают максимум DX10 и ничего нового (или старое, например через dgVoodoo) на них не запустить. Зато они холодные. До этого у меня был ноут с Radeon 5xxx hd и там даже руку на нем удержать невозможно было. Практически все эти ноуты были с отвалом спустя пару тройку лет, кто использовал их для игр. (Помню тогда как раз графонистые игры повыходили, по типу CoD, Skyrim, NFS и т.д. и прогревали они чип будь здоров) |
| щербаков5:
--- Цитата: ShadowFlash от 06 Августа 2025, 04:44:54 ---Да все встроенные до Intel HD Graphics 3000, на всяких GMA Quake 3 бывало в 800x600 тормозил и на эмуляцию легких игр с N64 не хватало. Если проще говорить - любое видео встроенное в Intel Core до где-то 2011 года и тем более в Atom, очень часто уступало в производительности 3D и совместимости 32Мб Voodoo 4 или GeForce 2. --- Конец цитаты --- Наверно, это скорее цепляние к словам, но HD2500 (2010-й год) вполне терпимо, переваривает много чего. Да, минималки 800x600 или 720p, но реже. 40-50 кадров можно натянуть. Неожиданно для себя узнал, что куча игр вообще в 30 кадрах идёт, без вариантов (Dead Space тот же). Bioshock (оригинал), например, 90% игрового времени везде держит 37 к/с :D Doom 3 и Quake 4 бегают в 45к/с+. На эмуляцию N64 возможно и не хватает, а вот на эмуляцию PS2 очень даже хватает: Кому интересно, может полистать плэйлист P.S. Сравнивать полноценные карты и встройки с интервалом в 10 лет не совсем корректно. P.P.S. Естественно, никогда и никому не советовал играть на "встройках". Куча современных б/у карточек за $20-30-50 закроют многие вопросы с крохоборным геймингом. |
| blackoff:
--- Цитата: ShadowFlash от 06 Августа 2025, 04:44:54 ---3Dfx Vooodoo, Rendition Verite, Nvidia Riva 128, ATI 3D Rage (II) --- Конец цитаты --- кроме этих 3 и s3 ну матрох еще ,остальных толком и не было у нас жеж ... или ты прям все десятки перещупал ? |
| grooomy:
--- Цитата: щербаков5 от 06 Августа 2025, 13:25:02 ---Естественно, никогда и никому не советовал играть на "встройках". Куча современных б/у карточек за $20-30-50 закроют многие вопросы с крохоборным геймингом. --- Конец цитаты --- На ноуте это не прокатит. Да и зачем сейчас кому то заниматься извращением со старыми ноутами. А современные наверно тянут это все со свистом... |
| Фамиклон:
--- Цитата: ShadowFlash от 06 Августа 2025, 04:44:54 ---Если проще говорить - любое видео встроенное в Intel Core до где-то 2011 года и тем более в Atom, очень часто уступало в производительности 3D и совместимости 32Мб Voodoo 4 или GeForce 2. --- Конец цитаты --- Даже на GMA950 можно было погонять во что-нибудь типа CS1.6 или UT. А это +- уровень популярной MX440 :) |
| Yaranga:
--- Цитата: Фамиклон от 07 Августа 2025, 03:00:45 ---Даже на GMA950 можно было погонять во что-нибудь типа CS1.6 или UT. А это +- уровень популярной MX440 --- Конец цитаты --- С модифицированными драйверами на ней можно и чуть больше, только производительность довольно печальная, ну и система Windows 7/8 - на более новых эти дрова отказываются работать, как ни изгаляйся, а новых просто никто не делает. Впрочем понять можно: на голову выше эти гма ещё можно было заставить прыгнуть, а вот на две - увы. |
| ShadowFlash:
--- Цитата: blackoff от 06 Августа 2025, 15:03:00 ---кроме этих 3 и s3 ну матрох еще ,остальных толком и не было у нас жеж ... или ты прям все десятки перещупал ? --- Конец цитаты --- У меня даже экзотика в виде E&S или 3DLabs Wildcat Realizm лежит. Добавлено позже: --- Цитата: Фамиклон от 07 Августа 2025, 03:00:45 ---Даже на GMA950 можно было погонять во что-нибудь типа CS1.6 или UT. А это +- уровень популярной MX440 :) --- Конец цитаты --- Плюс-минус производительность только. MX440 разрывала даже GMAX3150 как тузик грелку. У меня был нетбук с ней. А K6-2-550 с GF3Ti не оставлял шансов вообще. Это при том, что производительность Атома была таки повыше плюс два ядра. Всё упиралось именно в видеоядро. |
| Yaranga:
--- Цитата: щербаков5 от 06 Августа 2025, 13:25:02 ---На эмуляцию N64 возможно и не хватает --- Конец цитаты --- Хватает и более дохлого Интела, тут больше от эмулятора и плагина зависит. Добавлено позже: По роликам из поста щербаков5... Вот удручает, когда в игре вайдскрин из коробки есть, а показывают тебе расплющенное говнище. Трудно же в настройках игры широкий экран указать. М-да... |
| Dyons:
--- Цитата: Yaranga от 07 Августа 2025, 05:37:20 ---Вот удручвет, когда в игре вайдскрин из коробки есть, а показывают тебе расплющенное говнище. Трудно же в настройках игры широкий экран указать. М-да... --- Конец цитаты --- Так эти зумеры привыкли что эмуль сам им должен выставить 16:9 :lol: |
| Yaranga:
Да не только зумеры... Как-то пришлось поприсутствовать на одном мероприятии касающемся охраны труда на крупном таком заводе. Кино показывали: экран 16×9, но проецируется на него рабочий стол в 1024×768, плюс широкоформатный ролик с неправильными пропорциями. В общем картина ещё более удручающая. Главный инженер на экране голову чутка наклонил и она такую мощную диагональную пропорцию изобразила, что я только и смог заржать на весь зал под недоумение присутствующей публики. Ну там-то понятно, те специалисты разве что штрафовать за курение в неположенном месте умеют, им пропорциями недосуг заморачиваться. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |