| Другое > Hard'n'Soft |
| покупка/сборка ПК. |
| << < (132/175) > >> |
| Ogr:
--- Цитата: Mad от 31 Июля 2025, 00:46:39 ---VGA кабель менять пробовал --- Конец цитаты --- --- Цитата ---У друга кот таки сгрыз VGA шнурок к, ЕМНИП, 21" LCD монитору (тогда только пошли они). Очень долго пытался тогда найти замену. Все покупные жутко мылили и корявили картинку, в отличии от родного. --- Конец цитаты --- |
| Dyons:
--- Цитата: Mad от 31 Июля 2025, 00:46:39 ---Это вообще норма была или нет? --- Конец цитаты --- Это наводки, могут даже от беспроводной мыши быть. |
| ShadowFlash:
При нормальном мониторе и кабеле наводки могут быть только от очень мощного источника помех. И их видно и на рабочем столе. А тут похоже на на то, что вертикальная синхронизация выключена и всё. Без нее, если при этом частота кадров отличается от частоты развертки, будут разрывы линий - их и видно. |
| щербаков5:
Какие комплектующие? |
| DDD:
Монитор (ЖК от Фужитсу) подключен по VGA кабелю (с цилиндрами на двух концах), работает беспроводная мышь (от логитек) и вай фай адаптер - помех на изображении нет (кристально чистое). То есть, VGA само по себе хорошее подключение, при качественных компонентах. Разрешение монитора 1600*900 пикселей. (при 1080р допускаю, что помехи возможны, из-за большего разрешения (предел) Комп и монитор подключены к электросети через сетевой фильтр (который сейчас стоит примерно 300-500 рублей). |
| Фамиклон:
--- Цитата: Mad от 31 Июля 2025, 00:46:39 ---Товарищи, нужна консультация по технологиям древних. --- Конец цитаты --- Мне жаль это говорить, но все знахари и хранители тайн великого VGA уже померли, а их потомки тщательно оберегают свои секретные знания :) --- Цитата: Mad от 31 Июля 2025, 00:46:39 ---Это вообще норма была или нет? --- Конец цитаты --- Не припомню чтобы это было нормой. Проблема скорее всего программного характера, может в драйверах или ещё чего. Случаются всякие приколы. --- Цитата: ShadowFlash от 31 Июля 2025, 03:57:57 ---А тут похоже на на то, что вертикальная синхронизация выключена и всё. Без нее, если при этом частота кадров отличается от частоты развертки, будут разрывы линий - их и видно. --- Конец цитаты --- Ну, разрывы кадров сложновато с чем-то перепутать, да и в статичном кадре разрывов быть не может. --- Цитата: DDD от 31 Июля 2025, 12:26:47 ---Комп и монитор подключены к электросети через сетевой фильтр --- Конец цитаты --- Сетевой фильтр - это конечно сила :) |
| ShadowFlash:
--- Цитата: DDD от 31 Июля 2025, 12:26:47 ---(при 1080р допускаю, что помехи возможны, из-за большего разрешения (предел) --- Конец цитаты --- Предел для VGA это не 1080p, а 2048x1536 и его широкоэкранный эквивалент. В принципе, через такой разъем и 2160p прогнать можно в аналоговом виде, но это уже вне стандарта будет. А так были и 4k+ аналоговые ЭЛТ, но они требовали нестандартной видеокарты и подключались через 4 BNC кабеля. P.S. У меня старый десктоп подключен через DVI->VGA, никаких проблем нет. Добавлено позже: --- Цитата: Фамиклон от 31 Июля 2025, 13:40:48 ---Ну, разрывы кадров сложновато с чем-то перепутать, да и в статичном кадре разрывов быть не может. --- Конец цитаты --- В оригинальном сообщении вот это: --- Цитата ---А вот если запускаю игру и она тормозит (например выдает 30 ФПС), то на темном фоне идут полупрозрачные горизонтальные полосы, которые можно охарактеризовать как рябь. --- Конец цитаты --- "Если она тормозит" (с тем же успехом может убегать вперед частоты развертки) - как раз похоже именно на то cамое. Тут надо вспомнить про проблему Mac OS до 10.15 или 11, не помню, где в OpenGL "пряморукие" программисты из Apple сломали вертикальную синхронизацию и она тупо не работает, из-за чего когда игра выдает fps строго с частоту развертки (залочена на 60fps, например), то всё нормально, а вот если будет 58 или 61 - наблюдаем те самые линии, а еще хуже - если ограничения fps не предусмотрено, например игра написана до того, как vsync сломали - тут наблюдаем турборежим неиграбельный во многих случаях. |
| DDD:
--- Цитата: Фамиклон от 31 Июля 2025, 13:40:48 ---Сетевой фильтр - это конечно сила --- Конец цитаты --- Как оказалось, да. |
| grooomy:
--- Цитата: Фамиклон от 31 Июля 2025, 13:40:48 ---Сетевой фильтр - это конечно сила --- Конец цитаты --- Мне пришлось купить стабилизатор напряжения на 2кВт и блок питания солидной фирмы на 850W. (Видяха требует 500W) Иначе постоянно были помехи и даже проподала картинка при скачках напряжения, которые случались постоянно. Живу я в частном секторе. |
| Фамиклон:
--- Цитата: grooomy от 31 Июля 2025, 14:28:17 ---Мне пришлось купить стабилизатор напряжения на 2кВт и блок питания солидной фирмы на 850W. (Видяха требует 500W) Иначе постоянно были помехи и даже проподала картинка при скачках напряжения, которые случались постоянно. Живу я в частном секторе. --- Конец цитаты --- Ну вот тут как говорится - стоп, стоп, стоп. Что такое стабилизатор, для чего и зачем, я в курсе. О "сетевых фильтрах" до сих пор слагают легенды. Кто-нибудь разбирал его? Давайте рассмотрим его схему, что и чем он там фильтрует. Так, для общего понимания. |
| grooomy:
--- Цитата: Фамиклон от 31 Июля 2025, 15:23:40 ---Ну вот тут как говорится - стоп, стоп, стоп. Что такое стабилизатор, для чего и зачем, я в курсе. О "сетевых фильтрах" до сих пор слагают легенды. Кто-нибудь разбирал его? Давайте рассмотрим его схему, что и чем он там фильтрует. Так, для общего понимания. --- Конец цитаты --- Если не вдаваться в технические тонкости, то под словом сетевой фильтр вам сейчас сегодня продадут обычный автомат (на малый ампераж) и варистор с конденсатором собранные в схему. И его фильтрующая функция будет заключаться только в защитном отключении как при повышенном потреблении, так и при скачках напряжения в сети. Сглаживать неровности он будет на "отцепись", и только для вида. Это если говорить за дешманские модели которые широко представлены на рынке и пользуются спросом. |
| Mad:
щербаков5, C2Q Q9300/HD 7770/8GB DDR2/SSD 120/HDD 500/400W PSU. Зачем тут нужно узнать все комплектующие - не совсем понял. :neznayu: Вообщем пока проблема имеет место быть, будем смотреть дальше. Возможно дело действительно в кабелях и конкретном мониторе. Отдельную розетку тоже попробовал - без изменений. Хотя изначально думал, что именно наводки из сети 230В идут |
| щербаков5:
--- Цитата: Mad от 01 Августа 2025, 00:09:08 ---Зачем тут нужно узнать все комплектующие - не совсем понял. :neznayu: --- Конец цитаты --- Для лучшего понимания что-куда включено и чем питается, чтобы акромя археологов по изучению VGA не звать ещё и телепатов. Я бы сначала поэкспериментировал с заменой видеокарты, если не поможет, то и БП. Как поочердно, так и вместе для точного определения здоровых пациентов. Был у меня году в эдак 2012-ом похожий артефакт (пухляш 1680x1050p 60 Hz), отлично держащий заявленные разрешения и герцовку по VGA и DVI. К сожалению, только 60 Гц, без вариантов. |
| Фамиклон:
--- Цитата: grooomy от 31 Июля 2025, 15:35:32 ---Если не вдаваться в технические тонкости, то под словом сетевой фильтр вам сейчас сегодня продадут обычный автомат (на малый ампераж) и варистор с конденсатором собранные в схему. И его фильтрующая функция будет заключаться только в защитном отключении как при повышенном потреблении, так и при скачках напряжения в сети. Сглаживать неровности он будет на "отцепись", и только для вида. --- Конец цитаты --- Так отож. И не особо понимаю, что за "неровности" там необходимо сглаживать... Всё необходимое есть в любом импульсном БП, при чём не для защиты БП от сетевых помех, а наоборот - сам БП источник сильных помех. --- Цитата: grooomy от 31 Июля 2025, 15:35:32 ---Это если говорить за дешманские модели которые широко представлены на рынке и пользуются спросом. --- Конец цитаты --- А есть какие-нибудь примеры "профессиональных" моделей? Так, чисто изинтереса. |
| grooomy:
--- Цитата: Фамиклон от 01 Августа 2025, 00:39:34 ---Так отож. И не особо понимаю, что за "неровности" там необходимо сглаживать... Всё необходимое есть в любом импульсном БП --- Конец цитаты --- Как оказывается далеко не в каждом. Если на предохранителе и диодном мосту не экономят, то вот конденсаторы уже последние лет 10 ставят по минимуму без запаса. Они естественно высыхают, емкость падает... за остольные компоненты не скажу, от случая к случаю. К тому же в городах обычно качество сети 220в лучше чем в отдаленных населенных пунктах. Оборудование ТП или старое или крайне дешевое закупают, а энергопотребление у нас только растет. И я вас уверяю соседи ремонт делают болгаркой и перфоратором не только в городе, но в частном секторе добавте туда еще и сварочник, станки всякие разные и т.д. |
| Фамиклон:
--- Цитата: grooomy от 01 Августа 2025, 08:25:05 ---Как оказывается далеко не в каждом. --- Конец цитаты --- Всё что официально поступает на рынок должно соответствовать гос стандарту по эмп, и никак не иначе. Поделки дяди Ляо с алика тут конечно не обсуждаются. --- Цитата: grooomy от 01 Августа 2025, 08:25:05 ---Если на предохранителе и диодном мосту не экономят, то вот конденсаторы уже последние лет 10 ставят по минимуму без запаса. Они естественно высыхают, емкость падает... --- Конец цитаты --- Ну есть такое, емкости выходят из строя, что приводит к неработоспособности и самого БП. Но чем тут поможет внешний сетевой фильтр - для меня загадка. --- Цитата: grooomy от 01 Августа 2025, 08:25:05 ---К тому же в городах обычно качество сети 220в лучше чем в отдаленных населенных пунктах. Оборудование ТП или старое или крайне дешевое закупают, а энергопотребление у нас только растет. И я вас уверяю соседи ремонт делают болгаркой и перфоратором не только в городе, но в частном секторе добавте туда еще и сварочник, станки всякие разные и т.д. --- Конец цитаты --- И такое есть, у всех есть так же и холодильники, и стиральные машины, кондиционеры и прочее. Ну и? О каких конкретно параметрах "качества сети" идёт речь? Если от аварийной ситуации в виде перенапряжения при обрыве нуля или чего-то подобного сетевой фильтр может спасти, теоретически, то от скачков и просадок напряжения при сильной нагрузке на сети - никак, вообще. Мифы живучи, фильтры мутятся - бабки крутятся. |
| grooomy:
--- Цитата: Фамиклон от 01 Августа 2025, 09:43:41 ---О каких конкретно параметрах "качества сети" идёт речь? --- Конец цитаты --- Установи хотябы вольтметр с одну из розеток и понаблюдай пару недель, все сразу поймешь. И вопросы отпадут, и причины искать сам начнешь "почему так?" :D Я же писал выше: самые банальные скачки и перепады взять хотя бы (особенно если вы в конце ветки, как я). Естественно там будут и другие проблемы. А за сетевые фильтры я не топлю и не топил, не нужно меня приплетать сюда. |
| Mad:
Я тут выскажу мнение, что, вероятно, локально качество сети 220В у людей бывает разное в зависимости от места проживания. И кому-то может быть нужно дополнительное оборудование, а кому-то нет, так что вы оба правы по своему. |
| Фамиклон:
--- Цитата: grooomy от 01 Августа 2025, 09:52:08 ---Установи хотябы вольтметр с одну из розеток и понаблюдай пару недель, все сразу поймешь. И вопросы отпадут, и причины искать сам начнешь "почему так?" --- Конец цитаты --- Нет уж, давай по факту, без апелляции к некому "просветляющему опыту". У меня на две недели найдутся более интересные занятия чем пялится в вольтметр, и ничего нового я там не увижу. И речь вообще-то не о том, что там можно увидеть, а о том что с этим можно сделать, и нужно ли. И конкретно про функционал устройства именуемого "сетевой фильтр". --- Цитата: grooomy от 01 Августа 2025, 09:52:08 ---А за сетевые фильтры я не топлю и не топил, не нужно меня приплетать сюда. --- Конец цитаты --- Я тебя за язык не тянул, и лишь отвечаю на твоё сказанное. |
| grooomy:
--- Цитата: Mad от 01 Августа 2025, 10:06:00 ---Я тут выскажу мнение, что, вероятно, локально качество сети 220В у людей бывает разное в зависимости от места проживания. И кому-то может быть нужно дополнительное оборудование, а кому-то нет, так что вы оба правы по своему. --- Конец цитаты --- Существуют четкие стандарты, за которые выходить нельзя. В паспорте на приборы обычно тоже пишут , но есть еще и категории потребителей, см в вашем договоре с энергокомпанией. Добавлено позже: --- Цитата: Фамиклон от 01 Августа 2025, 10:13:01 ---Нет уж, давай по факту --- Конец цитаты --- Ситуация в сети у всех разная - факт. Никто кроме тебя выяснять твою ситуацию за тебя не будет - факт. Добавлено позже: --- Цитата: Фамиклон от 01 Августа 2025, 10:13:01 ---И конкретно про функционал устройства именуемого "сетевой фильтр". --- Конец цитаты --- Так написал же уже. Выше. Сглаживать неровности и гасить помехи в сети (внешние или от ваших приборов) - если коротко. Ну и защитное отключение. Только делают они это на отцепись. Качественные сетевые фильтры встроены в хорошие БП для вашего ПК. Я не знаю что еще обьяснять.... |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |