Автор Тема: Помощь с выбором NES региона PAL-B  (Прочитано 3162 раз)

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помощь с выбором NES региона PAL-B
« : 02 Сентябрь 2018, 07:00:37 »
В ближайшее время планирую заказать NES из Франции или другой страны с регионом консоли PAL-B.
Конкретно мне приглянулась французская консоль, так как у неё заместо AV имеется SCART-кабель, а на самой консоли специфический разъём для него. Но будет ли она работать на наших телевизорах, адаптированных для России? На сколько я знаю, во Франции свой собственный телевизионный стандарт - SECAM.
Есть риск, что мой ЭЛТ-телевизор конца 90х - начала 00-х Philips не увидит сигнал?
Потом, интересно, как современные плоские телевизоры видят французский SECAM?

Может вообще лучше выбрать другую страну для приобретения NES-PAL-B?

Посоветуйте, пожалуйста, а то боюсь оплошать.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02 Сентябрь 2018, 08:11:03 »
Французкую NES часто называют SECAM NES. Но на самом деле никакого SECAM там нет. SECAM-сигнал очень сложно получить, в отличие от PAL или NTSC. Есть конечно упрощенный способ, который использовался в SECAM Dendy и некоторых отечественных клонах ZX Spectrum с RF-выходом, но качество изображения там просто ужасное. Таким образом, Nintendo пошла на отчаянный шаг и встроила декодер PAL в PAL NES. Таким образом, в "SECAM" NES на SCART идет RGB-сигнал (почему же они просто не использовали RGB PPU? может быть все дело в цене?).

Из всего вышесказанного становится понятно, что телевизор должен поддерживать RGB через SCART. На некоторых телевизорах бывает "недоSCART", на котором контакты, отвечающие за RGB никуда не подключены. Нужно найти схему на ваше шасси и посмотреть подключены ли эти контакты. Но на одном шасси могут быть собраны разные модели телевизоров, поэтому нужно проверить и саму плату телевизора.

Оффлайн Sevolgin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Сентябрь 2018, 09:33:36 »
Привет!
Давненько не видел твоих видео :(. По NES  смотрел канал Блог Альтмера, там парень из Украины переделывает приставки, он переделывал помню французскую Неску... делал там нормальный копонент, ибо никакого нативного РГБ там нет, все как в обычном- выдается обычное АВ, которое идет на платку, которая из композита пытается сделать РГБ, качество в итоге получается ничуть не лучше чем по простому композиту без выебонов. При этом композитного выхода НЕТ. Как по мне, так это элементарно не удобно.
Я для себя сделал вывод один- поскольку на НЕС не выходило ничего, что использует доп возможности приставки, даже клавиатуры не было, под НЕС карики хватит Зоги, а фамиком лучший- АВ Фамиком, они у меня и есть.
У тебя же топлодер есть? Возьми опять АВ Фамиком в коллекцию, закажи RGB mod, если засвербело, будет гораздо интереснее и функциональнее
Возьми лучше нормальный телевизор- я себе тут прикупил Sony FD Trinitron 2005 года, честно говоря офигел, качество вырви глаз, взял 50 герц, чтобы пистолет работал, состояние идеальное, цена подъемная, PVM после определенных событий стали просто золотыми, несколько лет назад у охранников в сторожках век доживали, а тут вдруг модно стало
Посмотри канал The Collector, он пилил ролик про лучший телек для ретро консолей, у меня правда без RGB Scart, но со стереозвуком и компонентом

А еще лучше купи чего-нибудь жене в итоге получишь больше удовлетворения
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2018, 09:50:08 от Sevolgin »

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Сентябрь 2018, 10:23:50 »
Talking_Sword, спасибо за информацию. Как я понял, старые телевизоры не все могут увидеть консоль, а как счёт современных? Они сейчас вроде всё универсальные?

Sevolgin, привет! Тебе тоже спасибо за информацию. Видео каждый день выкладываю, смотри с удовольствием!
На счёт мода - я против всех модификация, только чистая лицензия.

Жду ответа других участников форума. С удовольствием почитаю.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Сентябрь 2018, 12:23:18 »
Бери любую pal, поднимешь ножку у чипа и будет запускать все регионы. У многих консолей с ebay этот мод уже сделан.

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Сентябрь 2018, 17:07:01 »
supremacy, я же написал выше, что за чистую лицензию. Ничего я нарушать в архитектуре консоли не хочу.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Сентябрь 2018, 20:34:18 »
Как я уже сказал, что нет никакой гарантии что там до тебя никто не перекусил эту ножку, и я не вижу смысла загонять себя в рамки pal-b, если можно покупать картриджи и pal-a.

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Сентябрь 2018, 17:26:57 »
Картриджи PAL-A я не собираюсь покупать, ибо в Европе больше было картриджей PAL-B, а если всё же возьму, то могу запустить их на NES-2 Top Loader как делаю с игрой Noah's Ark от Konami.

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Сентябрь 2018, 18:09:56 »
У тебя автралийский top loader? Или ты любитель играть в pal игры на ntsc?
Я понимаю, что у всех свои "тараканы" в голове. Но по мне, что топ лоадер, что nes с отключенным лок чипом - приставки одинаково лицензионные.

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Сентябрь 2018, 18:55:41 »
Top Loader у меня NTSC-U/C. Играю на нём и в NTSC-игры, и в PAL. Вот будет NES PAL-региона, буду в европейки на ней играть.
Плюс такой момент - есть PAL-игры, которые конфликтуют с NTSC-консолью, вот, мне бы хотелось, чтобы этого не было.