| Приставки > 1-3 поколения |
| Haili LM-888 |
| << < (2/3) > >> |
| Ivan_Ages:
Опять что-то новое. Это что за экранированный провод от кварца? Для погружения в 3D? |
| mutabor:
На вашей схеме явно отсутствует C2, емкость C3 лучше перепроверить, и сопротивление резистора который под ними. Также не помешает поставить кварц на положенное место, а то он как-то непонятно раком запаян. На моей плате все более-менее нормально. Перемычка вместо C4 это ок. |
| and1981:
--- Цитата: Ivan_Ages от 21 Январь 2024, 09:28:51 ---Опять что-то новое. Это что за экранированный провод от кварца? Для погружения в 3D? --- Конец цитаты --- Для упрощения конструкции модулятора, берется готовая частота от кварца, точнее её гармоники. Это избавляет от минимум одного каскада задающего генератора. Экономия однако, кытайцы знают в этом толк. :) |
| Фамиклон:
--- Цитата: Ivan_Ages от 21 Январь 2024, 09:28:51 ---Для погружения в 3D? --- Конец цитаты --- Да при чём здесь 3D, это стерео :D --- Цитата: and1981 от 21 Январь 2024, 13:21:46 ---Экономия однако, кытайцы знают в этом толк. --- Конец цитаты --- Что-то не тянет на заводскую конструкцию. Кытайцы явно не при делах. |
| Ivan_Ages:
and1981, Спс. понял. ;) Фамиклон, так фото вон же. Платка явно заводская, родная, цвета плинтусов у зажиточного инженера из 70-х. И как чисто! Никакого парафина. Но не прижилось, видать стоимость 10см "позолоченного коаксиала" дороже пяти транзисторов. |
| Фамиклон:
--- Цитата: Ivan_Ages от 21 Январь 2024, 17:48:05 ---Платка явно заводская, родная, цвета плинтусов у зажиточного инженера из 70-х. И как чисто! Никакого парафина. --- Конец цитаты --- Ну так-то да, не поспоришь, китайцы умеют удивлять. С другой стороны, тут больше похоже не на китайца, а просто кто-то паял и сильно прищурился. |
| godun:
--- Цитата: Фамиклон от 21 Январь 2024, 16:19:13 ---Что-то не тянет на заводскую конструкцию. Кытайцы явно не при делах. --- Конец цитаты --- --- Цитата: Фамиклон от 21 Январь 2024, 18:27:00 ---тут больше похоже не на китайца, а просто кто-то паял и сильно прищурился. --- Конец цитаты --- через меня с десяток прошло приставок с таким решением |
| DukeH@sh:
добавил недостающий конденсатор на 30 Пик теперь все норм работает , спасибо всем кто подсказывал . Вот теперь думаю куда луче подпаять провод видео до усилка оставить на JP6 , хотел в ранее перемычки JP4 чтобы ее снять и туда подпаять но вот не могу понять с какой стороны , не могу отследить где идет от капли , на JP4 одна сторона идет под слот и на JP6 , другая идет на резистор который на землю , может кто в курсе откуда подводиться от капли ? Попробовал перевести в PAL 60 джампер JP2 картинка на весь экран все вроде хорошо но на статических объектах , буквы , контуры объектов какая-то непонятная дрожь в изображении , это так и есть на этой плате в pal60 или нужно что то добавить ? И вопросик по аудио , какой луче по емкости конденсатор постав на выход , сейчас попробовал электролит на 4.7 Мкф звук вроде норм или луче на 10 Мкф ? Заранее всех благодарю . |
| mutabor:
--- Цитата: DukeH@sh от 21 Январь 2024, 21:06:11 ---Вот теперь думаю куда луче подпаять провод видео до усилка --- Конец цитаты --- Еще раз, на плате есть место под штатный усилитель. Убирай перемычку, впаивай c945/c1815 транзистор Q1 и радуйся. Вроде остальной обвес по видео более-менее на месте. --- Цитата: DukeH@sh от 21 Январь 2024, 21:06:11 ---Попробовал перевести в PAL 60 джампер JP2 картинка на весь экран все вроде хорошо но на статических объектах , буквы , контуры объектов какая-то непонятная дрожь в изображении , это так и есть на этой плате в pal60 или нужно что то добавить ? --- Конец цитаты --- Это норма в данном случае. Причина в том, что на 60 Гц в кадр укладывается не целое число периодов цветовой поднесущей. Если хочется 60 Гц без этого эффекта - нужно менять кварц на 21.с-чем-то МГц и переключать джампер. Тогда вероятно эффект будет проявляться на 50Гц режимах, но я не проверял. |
| DukeH@sh:
Подскажите на этой платке можно избавиться вообще от вертикальных полосочек или немного все равно будут видны ? усилок на одном транзисторе S9018 вроде норм изображение в PAL50 , в игре кот феликс немного видны полосочки на синем небе в марио вообще их не видно . Хотел спросить может кто то на этой платке добился идеальной картинки :) . И вот смотрю конденсатор С10 у меня его нет , у других на фото есть но керамика ещё видел где-то на фото установлен электролит , нужен он ? Заранее благодарю . P.S Добился хорошей картинки , подобрал резистор который Эмитер -земля , картинкой доволен намного луче чем на моих subor "UM6561BH и ZW-MB-1, может попытаюсь довести до хорошего изображения :cool:" , хорошие цвета, яркость , звук тоже хороший не фонит в черепашках 2 отчетливо слышно "Cowabunga" . Интересно на картридже с кастлой 3 япоской будет работать звуковой чип VRC6 ? В общем очень доволен этой приставочкой :D . Когда приедет с Китая кварц 21.47727Мгц попробую на ней NTSC :) . |
| DukeH@sh:
--- Цитата: mutabor от 21 Январь 2024, 21:58:12 ---Еще раз, на плате есть место под штатный усилитель. Убирай перемычку, впаивай c945/c1815 транзистор Q1 и радуйся. Вроде остальной обвес по видео более-менее на месте. --- Конец цитаты --- Доброго времени суток вот смотрю на фото которое вы выложили и там транзистор припаян не по шелкографии и не понял зачем диод D1 и какое сопротивление резистора которое вместо конденсатора С6 . Если можно то поподробней как у вас распаян транзистор , заранее благодарю. |
| mutabor:
Не думаю что есть смысл повторять все китайские косяки и кривости монтажа, лучше перерисовать схему, и немного подумать над ее смыслом, но вот есть еще такое фото. D1 вроде как гасит видеосигнал при зажатом ресете, можно и не ставить. |
| DukeH@sh:
--- Цитата: mutabor от 20 Февраль 2024, 19:01:51 ---Не думаю что есть смысл повторять все китайские косяки и кривости монтажа, лучше перерисовать схему, и немного подумать над ее смыслом, но вот есть еще такое фото. D1 вроде как гасит видеосигнал при зажатом ресете, можно и не ставить. --- Конец цитаты --- Спасибо за фото , прозвонил тестером , разобрался :) |
| Nayn:
Скиньте фото как показывает в Pal и NTSC можно на примере марио |
| DukeH@sh:
--- Цитата: Nayn от 21 Февраль 2024, 19:15:06 ---Скиньте фото как показывает в Pal и NTSC можно на примере марио --- Конец цитаты --- Вот фото в режиме PAL50 в NTSC ещё не переводил не менял кварцевый резонатор . |
| Nayn:
--- Цитата: DukeH@sh от 23 Февраль 2024, 16:48:32 --- Вот фото в режиме PAL50 в NTSC ещё не переводил не менял кварцевый резонатор . --- Конец цитаты --- Спасибо. Картинка отличная, интересно в NTSC поменяются цвета или нет. |
| 1Damian1:
Привет всем. Приобрёл недавно Haili lm-888. Изображение у платы тусклое и с эффектом пережаренной фотопленки. В общем выпаял всё из платы с разъёмами и RF модулем, мне оно ненадо. От платы шли те самые два проводка экранированных, о которых писали выше. Их конечно же тоже убрал. Спаял плату видео усилителя на одном с945 транзисторе. Сигнал беру с капли, с места где должен быть транзистор на плате , но его понятное дело не было. Естественно теперь у меня изображение чб и с помехой. Подпаял 30-ю керамику, как мне показалось в правильное место. Не помогло. Если кто знает куда копать, подскажите пожалуйста. Фото прилагаю. |
| quq_CCCP:
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,71380.msg1463623.html#msg1463623 |
| DukeH@sh:
--- Цитата: 1Damian1 от 15 Март 2024, 20:49:32 ---Подпаял 30-ю керамику, --- Конец цитаты --- У меня с двумя конденсаторами на 30пик картинка была не стабильная тогда кадр плавал и в некоторых играх тол бар дрожал ( кот Феликс , флинстоны) . Стабильно стало когда один конденсатор поставил на 10 пик вместо 30 . |
| 1Damian1:
--- Цитата: quq_CCCP от 16 Март 2024, 08:27:45 ---https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,71380.msg1463623.html#msg1463623 --- Конец цитаты --- Можно поставить 945-й транзистор вместо A733? Еесли да, то его нужно будет развернуть? Просто 945-й npn, а А733 pnp, но у меня таких нет в наличии. Но есть парочка 945-х. =) P.S. На счет транзистора понял, что видимо нельзя. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |