| Приставки > 1-3 поколения |
| Haili LM-888 |
| << < (3/3) |
| quq_CCCP:
--- Цитата: 1Damian1 от 16 Март 2024, 15:21:53 ---Можно поставить 945-й транзистор вместо A733? Еесли да, то его нужно будет развернуть? Просто 945-й npn, а А733 pnp, но у меня таких нет в наличии. Но есть парочка 945-х. =) P.S. На счет транзистора понял, что видимо нельзя. --- Конец цитаты --- Простите вы не видите разницы между npn и pnp транзисторах? Нету - ищи, ниче ты там не развернешь, у них в тех же самых местах эмиттер, коллектор, база. |
| 1Damian1:
--- Цитата: quq_CCCP от 16 Март 2024, 15:43:52 ---Простите вы не видите разницы между npn и pnp транзисторах? Нету - ищи, ниче ты там не развернешь, у них в тех же самых местах эмиттер, коллектор, база. --- Конец цитаты --- Когда писал ответ не видел разницы. Вместе с этим немного погуглил и написал P.S. где указал, что уже понял. Буду искать, но я не электронщик и горы всякого из разных плат у меня не валяется. Нет у меня спец образования. Если бы было, я с большой долей вероятности не писал на этом форуме. Не пойму мы на "вы", или на "ты"? Нет, не прощаю. Второй раз пишу на этом форуме, второй раз меня возял хлебалом по моему дерьму. Сейчас еще кто вылезет с советом "работало, зачем лезть?". Отвечаю - "работало", это не назовешь. Я могу делать только по схеме, или прямой наводке, да я вот один "из этих", кого здесь не любят. |
| quq_CCCP:
Гайд я для кого писал, че делать, а так же в той теме не раз разбирали ав моды, и попытки заколхозить чето другое кроме указанных транзисторов - результаты были печальными, ну в целом - радиомагазин в помощь. На форуме должны выслать по адрессу все радиодетали? |
| 1Damian1:
--- Цитата: quq_CCCP от 16 Март 2024, 18:54:28 ---Гайд я для кого писал, че делать, а так же в той теме не раз разбирали ав моды, и попытки заколхозить чето другое кроме указанных транзисторов - результаты были печальными, ну в целом - радиомагазин в помощь. На форуме должны выслать по адрессу все радиодетали? --- Конец цитаты --- Ненужно ничего высылать, я просто спросил: "если есть только "такое", есть вариант прилепить?". Далее сам понял, что нет. Схожу в наш радио маг. попытаю удачу. Кстати в вашем гайде не указано С5 конденсатор какой должен стоять. В остальном все распаял, кроме транзистора и отложил до завтра... если повезет. |
| DukeH@sh:
--- Цитата: 1Damian1 от 16 Март 2024, 19:05:20 ---Ненужно ничего высылать, я просто спросил: "если есть только "такое", есть вариант прилепить?". Далее сам понял, что нет. Схожу в наш радио маг. попытаю удачу. Кстати в вашем гайде не указано С5 конденсатор какой должен стоять. В остальном все распаял, кроме транзистора и отложил до завтра... если повезет. --- Конец цитаты --- С таким подходом нужно для начала открыть учебник физики за 7 класс раздел закон "Ома" после этого бежать в радио магаз !! Или как вариант как вы сказали "попытать удачу" замкнуть в розетке ноль с фазой , там как получиться хорошие узо или автомат " это юмор так ненужно делать !!!" |
| 1Damian1:
--- Цитата: DukeH@sh от 16 Март 2024, 21:09:10 ---С таким подходом нужно для начала открыть учебник физики за 7 класс раздел закон "Ома" после этого бежать в радио магаз !! Или как вариант как вы сказали "попытать удачу" замкнуть в розетке ноль с фазой , там как получиться хорошие узо или автомат " это юмор так ненужно делать !!!" Очень смешно. Я может и не слишком хороший радио любитель. Но кое что я знаю. --- Конец цитаты --- Добавлено позже: В общем спаял всё на плате, как у quq_cccp. Нашёл транзистор, правда только BC557, у него немного отличается расположение ножек, но он pnp. Пришлось чуть ножки перекрутить. Вопрос с конденсатором С1 открыт. Пока там стоит 222. По итогу черный экран. Звука нет. Если отключить видео провод от платы, появляется звук. |
| quq_CCCP:
c5 это же reset электролит на 1 мкф, или 104 керамика. Он отвечает за сброс при старте, 222 мало. |
| 1Damian1:
--- Цитата: DukeH@sh от 16 Март 2024, 21:09:10 ---Или как вариант как вы сказали "попытать удачу" --- Конец цитаты --- Под попытать удачу я имел ввиду всего лишь, попытаться найти в моём городе нужный транзистор. Я живу в глубинке, у нас есть телемастерская, где продают радио детали. Но там уже давно ничего не обновляется и не завозится. 7805 я уже к примеру все выкупил, что были. Добавлено позже: --- Цитата: quq_CCCP от 17 Март 2024, 12:02:32 ---c5 это же reset электролит на 1 мкф, или 104 керамика. Он отвечает за сброс при старте, 222 мало. --- Конец цитаты --- Я прошу прощения, там опечатка, я имел ввиду С1. Пока туда 222 поставил. |
| DukeH@sh:
--- Цитата: 1Damian1 от 17 Март 2024, 12:05:18 ---живу в глубинке, у нас есть телемастерская, где продают радио детали. Но там уже давно ничего не обновляется и не завозится. --- Конец цитаты --- Закажите на алиексперсс там дешёвые радио детали , ну да придется чуток подождать пока посылка придет , а так хороший вариант в такой ситуации . |
| 1Damian1:
Заказал на озон, набор из кучи всяких транзисторов. Но меня пока волнует, то, что уже получилось. Если быть точным, скорее не получилось. :D |
| DukeH@sh:
--- Цитата: 1Damian1 от 18 Март 2024, 11:11:09 ---Если быть точным, скорее не получилось. --- Конец цитаты --- Попробуйте заменить один конденсатор возле кварца вместо 30п поставьте 10п |
| Фамиклон:
--- Цитата: DukeH@sh от 18 Март 2024, 12:53:17 ---Попробуйте заменить один конденсатор возле кварца вместо 30п поставьте 10п --- Конец цитаты --- А смысл, если приставка стартует? Ясно же что проблема в переделках. Тут не будет абсолютно никакой повторяемости, кварцы разные, с разной нагрузочной емкостью (или без) и погрешностью в ту или иную сторону. Плюс их старение, не знаю, насколько здесь это актуально, но всё же... Диапазон емкостей с которыми кварц будет работать довольно велик, будет немного смещаться частота и стабильность в пограничных значениях. |
| 1Damian1:
В общем после пары дней пайки. Нашёл видео на канале Powerstation, у блогера Max power. Он чинил Lifa в похожем корпусе и на похожей плате. Как выяснилось, на этой капле, либо уже встроен pnp транзистор, либо хватает усилителя на одном транзисторе. Ещё он взял за основу именно схему от Денди и исключил из неё pnp транзистор. Я самую первую схему собирал не с такими номиналами, плюс там на выходе был конденсатор, который именно для этой платы ненужен. Макс тоже говорит об этом в своём видео. По итогу я спаял схему, как у Денди, на 945 транзисторе. Убрал с платы транзистор и брал видео с точки на плате. Стрелочкой отметил откуда. Изображение отличное без полос и прочего. В звуке есть небольшой фон, пропускал через кондёр 100мф, далее резистор 47к и на тюльпан. Может ещё резистор добавить? Но мне и так очень нравится. Фон слышно только на большой громкости. Главное картинка отличная. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |