Приставки > 1-3 поколения
Haili LM-888
(1/3) > >>
boar-hooligan:
Хочу сделать кто поможет схемами
1.av mod+stereo
2. усилитель видео
3. усилитель звука
4.Питание под 5V
5. и самое главное как это всё объединить в одну плату=)
6. сделать переключатель Ntsc and Pal
SAMael:
Ты хочешь с капли выжать стерео? o_0
boar-hooligan:
хотя бы сделать 2 моно)))
SAMael:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,58474.0.html
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,79069.0.html
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,73174.0.html
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,32029.0.html
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,79629.0.html
boar-hooligan:
а как это воплотить на одной плате?
HardWareMan:
Руками!
SHadDim:
 :lol: а почему забыли? Dendy Classic/Junior Steepler Remake by HWM
SAMael:
SHadDim, читай первый пост, чел хочет свою каплю отмодить ^_^
boar-hooligan:
Ни кто каплю модить не хотел
хочу сделать плату с разъемами (audio L audior R video и питание 5V)
RF не нужен
audio L audior R сделать путём объедения

Нашел такую схему буду делать
SAMael:

--- Цитата: boar-hooligan от 07 Март 2018, 11:41:17 ---audio L audior R сделать путём объедения
--- Конец цитаты ---
что что сделать? обьеденить что и с чем??
непонял :neznayu:

--- Цитата: boar-hooligan от 07 Март 2018, 11:41:17 ---Нашел такую схему буду делать
--- Конец цитаты ---
а те что я привел высше схемы не комильфо?
Skay:

--- Цитата: SAMael от 07 Март 2018, 12:27:34 ---а те что я привел высше схемы не комильфо?
--- Конец цитаты ---
там не пошаговое видео, там чуть думать надо.
SAMael:
Skay, аа, нада ещё и думать, всё, я молчу, больше вопросов не имею. :-\
boar-hooligan:

--- Цитата: SAMael от 07 Март 2018, 12:27:34 ---что что сделать? обьеденить что и с чем??
непонял :neznayu:
--- Конец цитаты ---
прочитайте пожалуйста первый пост
DukeH@sh:
Всем доброго времени суток , немного оживлю тему  :) . Купил на стихийной барахолке тушку  Haili LM-888  по цене "два литра пива  :D"  , открыв ее понял что AV не распаян и по питанию подпаленный резистор перед стабилитроном , подал на плату капли на прямую 5V чтобы хоть понять рабочая приставка или нет , через ВЧ выход пошло изображение и звук правда в плохом качестве , понял что приставка жива  :wow: , все равно хочу спаять отдельный видео усилитель композита , но вот у меня задался вопрос от платы до модулятора идет один видео который выходит через контактную группу JP6  и ещё к плате подпаянный экранированный провод  который припаян прям на транзистор который на ВЧ выход , думал что это тот же выход что и на JP6 но нет  они не звониться между собой и сидят на разных дорожках от капли , вот теперь думаю когда заделаю усилитель откуда брать сигнал тот который на JP6 распаян или тот который идет к ВЧ ? И по аудио я так понял тут прям напрямую через конденсатор к аудио выходу подключать или тоже нужен усилок ?
mutabor:

--- Цитата: DukeH@sh от 20 Январь 2024, 00:39:32 ---Купил на стихийной барахолке тушку  Haili LM-888  по цене "два литра пива  :D"

--- Конец цитаты ---
Я бы сказал это вин, т.к. эта приставка на PA3088, у которого есть независимое переключение PAL/NTSC, 50/60, 4M/3M(с перепайкой кварца) - 3 джампера слева. Облагородить - будет конфетка.

--- Цитата: DukeH@sh от 20 Январь 2024, 00:39:32 ---все равно хочу спаять отдельный видео усилитель композита

--- Конец цитаты ---
Не надо городить колхоз, на плате есть место под штатный усилитель. Достаточно просто восстановить оригинальную схему, 1 транзистора достаточно.

--- Цитата: DukeH@sh от 20 Январь 2024, 00:39:32 ---и ещё к плате подпаянный экранированный провод  который припаян прям на транзистор который на ВЧ

--- Конец цитаты ---
Посмотрел по разводке - какая-то дичь, зачем-то припаянная к кварцу. Убрать нафиг.
P.S. Плата с фото в аттаче была внутри китайской денди - по виду как денди джуниор, только спереди 2 9pin и 1 15pin разъемы, так что внешний вид и название приставок вообще ни о чем не говорит, надо смотреть потроха.
quq_CCCP:
Плата неплохая, видео сигнал лучше брать с перемычки, возле транзистора.
DukeH@sh:

--- Цитата: mutabor от 20 Январь 2024, 09:28:24 ---Не надо городить колхоз, на плате есть место под штатный усилитель. Достаточно просто восстановить оригинальную схему, 1 транзистора достаточно.
--- Конец цитаты ---
Подскажите , может есть где посмотреть эту схему , какие номиналы там нужны резисторов. Еще заметил что на конденсаторе "керамика" который возле кварцевого резонатора одна ножка вообще  не распаянна  :neznayu:. Заранее благодарю.
mutabor:

--- Цитата: DukeH@sh от 20 Январь 2024, 11:43:32 ---Подскажите , может есть где посмотреть эту схему , какие номиналы там нужны резисторов.

--- Конец цитаты ---
Можете спросить у китайцев, которые паяли эту плату :) А так, смотреть по разводке и включать голову. По видео там резистор на подтяжку должен остаться - без него не работает, вроде 2.2КОм, а больше ничего особо и не надо.

--- Цитата: DukeH@sh от 20 Январь 2024, 11:43:32 ---Еще заметил что на конденсаторе "керамика" который возле кварцевого резонатора одна ножка вообще  не распаянна  :neznayu:.

--- Конец цитаты ---
Вероятно отпаяли когда вешали эту непонятную соплю, т.к. провода тоже имеют емкость. Соплю убрать, кондер вернуть на место.
DukeH@sh:

--- Цитата: mutabor от 20 Январь 2024, 14:15:07 ---Вероятно отпаяли когда вешали эту непонятную соплю, т.к. провода тоже имеют емкость. Соплю убрать, кондер вернуть на место.
--- Конец цитаты ---
Вообщем для проверки спаял навесным монтажом усилитель на одном транзисторе  S9018 , резисторы взял приблизительных номиналов которые были в наличии картинка пошла хорошая цвета хорошие , полосок вертикальных в танках , кот феликс и супер марио можно сказать нету , ну если сильно присматриваться можно чуть заметить ну вообщем вроде норм , звук напрямую через конденсатор керамический 100нФ звук тоже вроде норм .
Но вот с проводом которой экранированный после отпайки его от одной ноги кварца и второй от резистора  картинка становиться черно белой  o_0 , если его отпаять и припаять вторую ногу конденсатора С3 то изображения нету и идет какая-то помеха и звук немного начинает гудет  :neznayu: . Может кто то подскажет в чем дело , может экранированный провод заменить мало емким конденсатором ? (у вас на фото есть конденсатор С2  у меня его нету и какой туда емкость поставить ? Заранее благодарю .

Фамиклон:

--- Цитата: DukeH@sh от 20 Январь 2024, 23:14:58 ---Но вот с проводом которой экранированный после отпайки его от одной ноги кварца и второй от резистора  картинка становиться черно белой   , если его отпаять и припаять вторую ногу конденсатора С3 то изображения нету и идет какая-то помеха и звук немного начинает гудет
--- Конец цитаты ---
Восстанови изначальную схему.
Резик 1МОм, конденсаторы близко к этим. Возможно и кварц поменять придётся.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии