Приставки > 5 поколение
Лучший модчип(прошивка) для PS - PsNee-V7
<< < (16/18) > >>
Rumata:
Да, конечно.
Nhisti:

--- Цитата: Ele от 25 Октябрь 2020, 18:23:42 ---Кстати на 1000 модели на задней панели есть s-video. На остальных его уже нету.
--- Конец цитаты ---
Потому что "настоящая" 100Х модель выходила только в Японии, та самая с S-Video. Потом там вышла 3000, всё ещё с RCA, но уже без S-Video и вот уже эту ревизию под названиями 1001 и 1002 продавали в Штатах и Еаропе, хотя по факту это 3001 и 3002.
И почему именно эти старушки выбрали под чиповку? Они довольно "сырые" технически, с не очень удачными решениями:

--- Цитата ---This series of machines had a reputation for CD drive problems – the original optical pickup sled (KSM-440AAM) was made of thermoplastic and placed close to the power supply, eventually leading to uneven wear that moved the laser into a position where it was no longer parallel with the CD surface. Late KSM-440ACM drives had the sled replaced with a die-cast one with hard nylon inserts in order to address the issue.
--- Конец цитаты ---
Неужто из-за сказок барыг и наивных о якобы "аудиофильскости" этих моделей?  :-\

Rumata:
Есть несколько народных мифов, которые вряд ли удастся разрушить в ближайшие десятилетия:
1) Всё самое настоящее - только японское. Америк, Европа - не торт.
2) Всё самое настоящее - самое старое, с максимально большой платой, с максимальным количеством микросхем. Более поздние версии - урезанные
Спорить бесполезно :lol:

--- Цитата: Nhisti от 30 Октябрь 2020, 13:49:59 ---the original optical pickup sled (KSM-440AAM) was made of thermoplastic and placed close to the power supply
--- Конец цитаты ---
what?
Они что, хотят сказать, что БП оказывает влияние привод? o_0
Нет, я видел головы с пластмассовыми корпусами, снизу ещё металлическая пластинка прикручена, но БП-то при чём?
EVIL:

--- Цитата: Nhisti от 30 Октябрь 2020, 13:49:59 ---Потому что "настоящая" 100Х модель выходила только в Японии, та самая с S-Video. Потом там вышла 3000, всё ещё с RCA, но уже без S-Video и вот уже эту ревизию под названиями 1001 и 1002 продавали в Штатах и Еаропе, хотя по факту это 3001 и 3002.
И почему именно эти старушки выбрали под чиповку? Они довольно "сырые" технически, с не очень удачными решениями:Неужто из-за сказок барыг и наивных о якобы "аудиофильскости" этих моделей?  :-\

--- Конец цитаты ---
Там же еще на первых моделях проблемы с рендеренгом 3д объектов. Все выглядит как говно.

--- Цитата: Rumata от 30 Октябрь 2020, 14:34:27 ---Есть несколько народных мифов, которые вряд ли удастся разрушить в ближайшие десятилетия:
1) Всё самое настоящее - только японское. Америк, Европа - не торт.
2) Всё самое настоящее - самое старое, с максимально большой платой, с максимальным количеством микросхем. Более поздние версии - урезанные
Спорить бесполезно :lol:
what?
Они что, хотят сказать, что БП оказывает влияние привод? o_0
Нет, я видел головы с пластмассовыми корпусами, снизу ещё металлическая пластинка прикручена, но БП-то при чём?

--- Конец цитаты ---
Где в psone паралельный порт и порт расширения, а ?
Но картинка получше

Говорят они что он сам греется и его еще привод подогревает, от того его ведет.
Rumata:

--- Цитата: EVIL от 30 Октябрь 2020, 16:19:39 ---Там же еще на первых моделях проблемы с рендеренгом 3д объектов
--- Конец цитаты ---
Не на "первых моделях", а на платах с совершенно определённым GPU. На форуме обсуждалось

--- Цитата: EVIL от 30 Октябрь 2020, 16:19:39 ---Где в psone паралельный порт и порт расширения, а ?
--- Конец цитаты ---
Чё? То есть был отдельно "параллельный порт" и отдельно "порт расширения"? А больше ничего там не было? :facepalm: И второй вопрос - а нахрена они нужны? Шоб были, ага! Толсто, мой друг, толсто :'(

--- Цитата: EVIL от 30 Октябрь 2020, 16:19:39 ---Говорят они что он сам греется и его еще привод подогревает, от того его ведет.
--- Конец цитаты ---
А ещё говорят, что приставку разбирать НЕЛЬЗЯ. Ибо как только откроешь - сразу оттуда попрут рептилоиды и захавают твой мозгъ :cool:
megavolt85:

--- Цитата: EVIL от 30 Октябрь 2020, 16:19:39 ---Где в psone паралельный порт и порт расширения, а ?
--- Конец цитаты ---

внутри корпуса, при желании распаивается наружу, вот только для  99,9% игроков он нафиг не нужен, нужно чтоб игры запускались, а про какие то доп разъёмы не знаем, не слышали
Rumata:
megavolt85, расслабься :lol: Это такая стандартная задрочка: СиДи в МД, Параллельный  в ПС и так далее.
Бу-га-га!!!
EVIL:

--- Цитата: megavolt85 от 30 Октябрь 2020, 23:00:35 ---внутри корпуса, при желании распаивается наружу, вот только для  99,9% игроков он нафиг не нужен, нужно чтоб игры запускались, а про какие то доп разъёмы не знаем, не слышали

--- Конец цитаты ---
Ясен-красен и со второго мегадрайва можно вывксти 3й порт джоя, что на самых первых ревизиях был в жопе и звался ext.
Но он куда более бесполезен, ибо карт под него ноль
Rumata:

--- Цитата: EVIL от 31 Октябрь 2020, 13:58:00 ---ибо карт под него ноль
--- Конец цитаты ---
Подключался туда модем и игр совсем не ноль. :D
Minatavrus:
В параллельный порт же подключается эмулятор привода PSIO и можно игры с SD-карты запускать.
DrPooH:
Здравствуйте! Хотел бы попросить помощи. В общем есть у меня пару китайских ардуин. Одна arduino nano atmega 328p 16mhz 5v, вторая pro micro atmega 32u4. Есть TL866 plus и atmega 2560 с помощью которой я шил эти микрухи. В общем к сути. Nano по ISP шиться не захотела не при каких обстоятельствах, что бы я не выбирал, не с с помощью ардуины,  ни с помощью TL866, хотя по USB скетчи заливаются и даже вроде бы работают, по крайней мере blink так точно. pro micro же прошилась с помощью atmega2560, сначала поморгал светодиодами(rx, tx), после этого залил скетч с psnee, убрал слэши  со строк "#define ARDUINO_32UX_BOARD" и "#define APPLY_PSONE_PAL_BIOS_PATCH" (у меня слимка). Так вот, запаял я всё это дело в приставку но при включении у меня тупо горят светодиоды rx и tx, ну и соответственно питание. Распаял по схеме, которая находилась в архиве со скетчем. Плата заканчивается на -61(если это важно). И все больше ничего из дисков не читает, только Audio CD. Подскажите пожалуйста, что я мог сделать не так? С ардуино очень мало знаком. Но с паяльником дружу)
DrPooH:
Нашел другую ардуино нано, прошилась, запаял, но увы, при чтении дисков пишет вставьте диск формата плэйстэйшн, аудио сд так же читает, ума не приложу, что я делаю не так.
DrPooH:
В общем какая то фигня, чипанул сейчас фатку 7502(PU-22), всё заработало с первого раза, видимо со слимкой что-то не так, так как она и до этого была чипованая, но пиратку не читала, а оригинала к сожалению у меня нет.
cool245:
Дайте совет по чиповке scph-1000 с китайским псио.надо ли оно?и что лучше?
Rumata:
Чип не нужен. Колор-фикс потребуется.
cool245:
Я полгода не могу добраться до консоли)))вы также утверждали что диски не читает с псио и прошить китайскую нельзя ;) сомневаюся я

Добавлено позже:
А для покупки какая самая неглючная сонька?)

Добавлено позже:
Ну и что будет,если я болванку воткну?)
cool245:
Со всем разобрался кроме правильной прошивки и выбора чипа)
Skarfais:
Если программатор есть Tiny45 бери дёшево и сердито.
cool245:
это микра?а прошивки какие.
Есть 4 вроде.одна пал,одна не пойдет,одна плохая :) может какие не знаю расскажите
Skarfais:
Микросхема. В теме PSNee 1 прошивка. Она для всех.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии