Приставки > 5 поколение
Лучший модчип(прошивка) для PS - PsNee-V7
<< < (15/18) > >>
brill:
Я же не настаиваю, проще и безопаснее конечно через современные методы.
Но у меня есть компьютер на 98 винде (для старых PS1 компиляторов и софта - самое оно) и соотв. с LPT и COM портами там все в полном порядке. Это всего лишь один из предложенных вариантов.
Ну, и разумеется, я не несу какой-либо ответственности за спаленный порты и прочее железо))
Skay:

--- Цитата: megavolt85 от 05 Август 2020, 19:36:27 ---помоему сейчас проще в радеомагазе найти CH341A чем материнку с COM или LPT  :)

--- Конец цитаты ---
я вот честно просто не помню есть у меня на основном пк COM порт или нет. Дома-дома, завалялся старый системник, так и ХР и Com и LPT, всё как положено.
Блин, яж перепутал RS232 и FT232  :blush: но вроде все правильно поняли о чем я.
Очень удобная же микруха, единственное, если китайская версия то надо принудительно драйвера подсовывать.
А сдвоеная версия еще интереснее...
Кстати, а ардуинки не умеют разве через USB прошиваться так чтоб и бутлоадер затереть? Или я путаю с STM ?
megavolt85:

--- Цитата: Skay от 06 Август 2020, 12:38:29 ---Кстати, а ардуинки не умеют разве через USB прошиваться
--- Конец цитаты ---

да их с аппаратным USB то и нету, у них на плате распаян USB-UART, но для прошивки через UART требуется наличие загрузчика который в свою очередь отжирает сильно много времени на старте
для сравнения, чтоб прошить STM32 через UART нужно перекинуть джампер и только в этом случае стартанёт загрузчик

--- Цитата: Skay от 06 Август 2020, 12:38:29 ---Блин, яж перепутал RS232 и FT232   но вроде все правильно поняли о чем я.
--- Конец цитаты ---

не я так понял что ты про COM порт, а FT232 хорошая штука, 2000000 bps держит свободно
SAMael:

--- Цитата: megavolt85 от 05 Август 2020, 21:56:25 ---это скорей исключение чем правило, а с учётом того что ардуинки и CH341 довольно распространены, то что СОМ что ЛПТ себя уже изжили

--- Конец цитаты ---
У меня несколько программаторов с LPT интерфейсом, и они намного лучше оаботают и имеют возможностей чем всеми хваленый минипро, увы, минипро даже треть на хавает что может хавать даже один из моих прогеров, хотя в наличии широкий выбор у меня по программаторам )) Но тут не суть что там лучше, что там больше, многим и СН341 хаватает с головой, всё от применения и надобности завсисит.
Rumata:
Вообще функционал программатора с интерфейсом не связан вообще никак
SAMael:
Да, не связан, но как то менять прогер чисто из-за интерфейса с LPT на USB нет понта, если что прогер labprog+ ChipProg+, хорошие, да, устаревшие, но не страшно, как раз в самый раз, бо с USB такие стоят мама не горюй.

TL866A, TL866II Plus, Triton+ V5.7TM USB, Altera USB Blaster, ST-Link V2, USB SPI NAND Flasher, XFlash NAND Flasher, E3 Flasher, Willem PCB5.0a, ChipStar Janus, ChipProg+LPT, LabProg+LPT, FlashCat USB...
TonyHawK:
Короче докладываю, теоретически вроде как во всём (по крайней мере в основных нюансах) разобрался, спасибо megavolt85,-у и вот этому видео Для прошивки возьму не уно а обычный программатор USBASP ISP. Остался последний вопрос моя ардуина нано много места занимает и я не могу её нормально впихнуть, хочу поменять её на pro mini. Но их тут несколько видов, какую именно надо брать.
Есть вот такая: Arduino Pro Mini ATmega328 5V 16M плата

И вот такая: Arduino Pro Mini ATmega328

Есть между ними какая то критическая разница для чиповки или обе будут работать? Просто первую мне предпочтительней взять из за наличия у этого продавца программатора и других нужных деталей.
dssoft:
Что та, что другая - копеечные расходники, берите какая больше нравится (мне первая, из-за кварца), и не одну, а штук пять, на случай брака или сжигания кривыми руками. Только обратите внимание что выводы разведены слегка по-разному.
Winterwind:

--- Цитата: TonyHawK от 07 Август 2020, 17:26:57 ---Есть между ними какая то критическая разница для чиповки или обе будут работать? Просто первую мне предпочтительней взять из за наличия у этого продавца программатора и других нужных деталей.

--- Конец цитаты ---
В PSOne с большим кварцем может не поместиться. Мне пришлось даже кнопку отковырять, а кнопка по высоте занимает меньше места, чем кварц. Ну и питаться она будет от 3.3V.
EVIL:
TonyHawK, палю годноту.
Тонкая, чуть меньше той из видео, Для прошивки нужен только микроюсб, которых у каждого как грязи должно быть. И стоит 100р. Но надо повозиться с пакетами для плат из первого поста, ибо с первого раза ты ее не прошьешь.
ShiningSbun:
Народ а где чипа то заказать нынче на пс1 можно? На али что то глухо
У меня фатка 7ка , нет цвета в нтсц\пал по ав, по ргб всё ок, где б чип достойный найти? Данный PsNee справится?
Skarfais:
На али и найти. Либо плату либо саму микросхему. Как хочешь
Rumata:

--- Цитата: ShiningSbun от 29 Сентябрь 2020, 14:35:16 ---нет цвета в нтсц\пал по ав
--- Конец цитаты ---
А при чём тут чип? Это тебе ПАЛ-фикс надо делать.
PsNee с кварцем так и не замутили?
Skarfais:
У него ргб зачем ему фиксить цветность?
Nhisti:
Skarfais, Ну раз он упоминает о проблемах с цветностью через АВ и спрашивает о чипе, этих проблем не имеющем, то наверное пользуется не только РГБ и совет о модификации исправляющей эту проблему вполне уместен  :-\
Rumata:

--- Цитата: Skarfais от 29 Сентябрь 2020, 18:35:40 ---зачем ему фиксить цветность?
--- Конец цитаты ---
Практически на всех форумах на вопрос "как?" тут же поступает ответ - а нафига оно тебе надо? :lol:

Добавлено позже:

--- Цитата: ShiningSbun от 29 Сентябрь 2020, 14:35:16 ---У меня фатка 7ка
--- Конец цитаты ---
Конкретно модель можно?
ShiningSbun:

--- Цитата: Rumata от 29 Сентябрь 2020, 19:29:53 ---Практически на всех форумах на вопрос "как?" тут же поступает ответ - а нафига оно тебе надо? :lol:

Добавлено позже:Конкретно модель можно?

--- Конец цитаты ---
упс тупанул , оказывается 5ка)

Добавлено позже:
а ав мне нужен по причине что телек у меня элт хоть и с ргб , но ргб какой то кривой и не выдаёт норм цвет, а у родителей жк самсунг с ргб, вот и хотелось бы забрать себе и играть норм по ав)
Ele:
Выбираю себе старушку под чиповку. Какую предпочтительнее взять-scph 1000 или scph 1001?  И где можно купить модчип с залитой уже прошивкой PsNee-V7?
Rumata:

--- Цитата: Ele от 25 Октябрь 2020, 17:54:28 ---Какую предпочтительнее взять-scph 1000 или scph 1001?
--- Конец цитаты ---
1002. Не будет проблем с питанием (220). А в остальном без разницы. После чиповки 50 / 60 Гц будет зависеть только от диска
Ele:
Rumata, спасибо. Ещё как я поняла, надо будет colorfix ставить для ntsc игр? RGB кабеля у меня нету. Да и телевизор со скартом будет трудновато найти. Кстати на 1000 модели на задней панели есть s-video. На остальных его уже нету. А на AV-multy s-video через переходник нельзя подключить?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии