| Приставки > 5 поколение |
| Лучший модчип(прошивка) для PS - PsNee-V7 |
| (1/18) > >> |
| postal2201:
Друзья, как то незамеченным остался выход прошивки PsNee-V7 :neznayu: А между тем ребята с psxdev.net очень хорошо постарались. Почему же я считаю эту прошивку самой лучшей для чиповки PS? 1. Поддержка всех, абсолютно ВСЕХ ревизий и модификаций PS1 и PSOne. 2. Прошивка мультирегион. 3. Абсолютный стелс режим. Алгоритм данной прошивки работает не по таймингам, а по положению лазерной головки. Соответственно данные отправляются строго в определенный промежуток времени, исключая любую возможность определить наличие чипа. 4. Патчинг BIOS для SCPH-102 PAL. 5. Корректная работа AudioCD, как на не модифицированной консоли. 6. Очень низкая цена железок. Arduino Pro Mini ~ 80р, Arduino Nano ~ 120р. 7. Простая установка в несколько шагов. Описание процесса под спойлером. :) 1. Если ваша палата Arduino без USB интерфейса, то для прошивки чипа вам понадобится как минимум USB to TTL конвертер. Очень желательно использовать 6-пиновый, с поддержкой линии DTR как на картинке. А еще лучше обзавестись копеечным (около 80р.) программатором c али - USB ASP 2.0, так как прошить прошивку с поддержкой патчинга BIOS для PSone вы сможете только с помощью ICSP программатора. Для прошивки Attiny также потребуется ICSP программатор. 2. В ArduinoIDE в настройках нужно добавить дополнительные ссылки для менеджера плат: --- Код: ---http://www.leonardomiliani.com/repository/package_leonardomiliani.com_index.json https://raw.githubusercontent.com/sleemanj/optiboot/master/dists/package_gogo_diy_atmega8_series_index.json --- Конец кода --- Это позволит вам шить через ArduinoIDE всякие нестандартные для нее вещи attiny/atmega, и китайские копии оригинальных плат Arduino, так как часто ArduinoIDE отказывается их прошивать. Далее в менеджере плат нужно установить эти 2 пакета. Новые платы появятся в самом низу списка: 3. Настройка самой прошивки сводится к выбору используемого чипа и опциональному включению Bios патчинга для PSone SCPH-102 PAL. 4. Так же не забудьте изменить настройки чипа после выбора имеющейся у вас платы в меню. Все основные настройки перечислены в начале .ino файла с прошивкой. 5. Если вы прошиваете чип с помощью ICSP программатора для установки в PS One SCPH-102, то также отключите использование бутлоадера. 6. Теперь вам остается только прошить прошивку в чип либо кнопкой "Загрузка", если используется USB to TTL, либо кнопкой "Загрузить через программатор", если используется USB ASP 2.0 или другой поддерживаемый ICSP программатор. Так же прошивку можно выгрузить в виде hex файла для прошивки в другом ПО, например через avrdude. !Внимание! Запитывайте ваш мод-чип только от 3.3(3.5) вольт! Не используйте 5 вольт! Даже если ваша Ардуина рассчитана на питание от 5 вольт, все равно запитывайте её только 3.3(3.5) вольт! Этого напряжения достаточно для нормальной работы! GitHub |
| SPOT:
Кто-то проверял, это работает? "3. Абсолютный стелс режим. Алгоритм данной прошивки работает не по таймингам, а по положению лазерной головки. Соответственно данные отправляются строго в определенный промежуток времени, исключая любую возможность определить наличие чипа." В каких играх была подобная проверка? "5. Корректная работа AudioCD, как на не модифицированной консоли." А в чём заключалась некорректная работа на других мод-чипах? |
| Rumata:
--- Цитата: postal2201 от 23 Январь 2018, 14:18:51 ---Друзья, как то незамеченным остался выход прошивки PsNee-V7 :neznayu: --- Конец цитаты --- Наверно потому, что актуальность этой темы закончилась лет 10 назад :-\ |
| postal2201:
--- Цитата: SPOT от 23 Январь 2018, 15:04:19 ---Кто-то проверял, это работает? --- Конец цитаты --- Я, буквально вчера вечером. Стелс невозможно проверить на всех играх по понятным причинам, но это и не требуется, так как при таком алгоритме он будет работать со 100% точностью. Определение AudioCD, работает отлично. --- Цитата: Rumata ---Наверно потому, что актуальность этой темы закончилась лет 10 назад :-\ --- Конец цитаты --- Ох, судя по ценам на PS1 закончилась ли? ;) Да и на форуме постоянно возникают темы по чиповке PS1. |
| Rumata:
Ага, темы возникают раз в пол-года. :) Актуально это было когда приставки чиповались десятками в день. Тогда прошивку хрен у кого можно было выпросить. А сейчас это полностью потеряло коммерческий аспект. Потому все и начинают резвиться и прошивки выкладывать. :) На Сатурн сделали бы :-\ Добавлено позже: --- Цитата: postal2201 от 23 Январь 2018, 15:15:11 ---Определение AudioCD, работает отлично. --- Конец цитаты --- Никогда не видел и не слышал о таких проблемах |
| postal2201:
--- Цитата: SPOT от 23 Январь 2018, 15:04:19 ---В каких играх была подобная проверка? --- Конец цитаты --- Во многих. Вот список для PAL региона. Ape Escape Barbie Race & Ride Barbie Super Sports Crash Bash Crash Team Racing Dino Crisis Disney Magical Racing Tour Eagle One- Harrier Attack Final Fantasy VIII Final Fantasy IX Formula 1 99 Formula 1 2000 Formula 1 2001 Galerians Gekido Urban Fighters GTA - London - no disc swap Hogs of War Jackie Chan Stuntmaster Le Mans 24 Hour Legend of Dragoon Legend of Mana LMA Manager 2001 Medievil Medievil 2 Metal Gear Solid 2 Special Missions (NO DISK SWAP) Mike Tyson Boxing Mission Impossible Moho Mulan Need for Speed 5: Porsche 2000 N-Gen Racer Overblood 2 Parasite Eve 2 P.G.A. European Tour Golf Radical Bikers Rallymasters Resident Evil 3 Nemisis Ronaldo V-Football Saga Frontier 2 Soul Reaver- Legacy of Kain II Space Debris Speed Freaks Spyro 2 Spryo 3 Year of the Dragon Super Bike 2000 Sydney 2000 Tarzan Theme Park World This Is Football TOCA World Touring Cars Tomba 2 U.E.F.A. Striker UEFA Euro 2000 Un Jammer Lammy- Mod Chip Protection Urban Chaos Vagrant Story Vandal Hearts 2 Vib RIbbon V-Rally 2 Wipeout 3 --- Цитата: Rumata от 23 Январь 2018, 15:28:39 ---Никогда не видел и не слышал о таких проблемах --- Конец цитаты --- Проблема в том что если включить консоль с вставленным AudioCD, консоль будет долго его мутузить не запуская проигрыватель. Так как простые чипы постоянно шлют SCEx контроллеру заставляя его думать что вставлена игра. Поэтому сначала приходится зайти в плеер, а потом вставлять AudioCD. Такой проблемы не было только с китайским 12с607/P |
| Rumata:
--- Цитата: postal2201 от 23 Январь 2018, 15:31:52 ---Вот список для PAL региона. --- Конец цитаты --- Надо понимать, что в этих же играх U/C такой проверки не было? Добавлено позже: --- Цитата: postal2201 от 23 Январь 2018, 15:31:52 ---Такой проблемы не было только с китайским 12с607/P --- Конец цитаты --- Да у нас прорва чипов для разных моделей была на этом контроллере. Может дело не в маркировке, а в прошивке? |
| postal2201:
--- Цитата: Rumata от 23 Январь 2018, 15:35:46 ---Надо понимать, что в этих же играх U/C такой проверки не было? --- Конец цитаты --- Список для US/NTSC поменьше, но вот все ли игры из PAL списка там выходили я не знаю :neznayu: --- Цитата: Rumata от 23 Январь 2018, 15:35:46 --- Добавлено позже:Да у нас прорва чипов для разных моделей была на этом контроллере. Может дело не в маркировке, а в прошивке? --- Конец цитаты --- Вы с 12с508 не путаете? По-моему 12с607 это китайское изобретение чисто для PS. На этот контроллер нет даташита. Прошивку от него я нигде не встречал. Распайка специфичная, больше ни одна прошивка в свободном доступе такую не использует. |
| Yoti:
--- Цитата: postal2201 от 23 Январь 2018, 14:18:51 ---8. Очень низкая цена железок. Arduino Pro Mini ~ 80р, Arduino Nano ~ 120р. --- Конец цитаты --- Целую Ардуину как модчип? Вот извращенцы. |
| Skarfais:
--- Цитата: postal2201 от 23 Январь 2018, 15:31:52 ---Во многих. Вот список для PAL региона. Ape Escape Barbie Race & Ride Barbie Super Sports Crash Bash Crash Team Racing Dino Crisis Disney Magical Racing Tour Eagle One- Harrier Attack Final Fantasy VIII Final Fantasy IX Formula 1 99 Formula 1 2000 Formula 1 2001 Galerians Gekido Urban Fighters GTA - London - no disc swap Hogs of War Jackie Chan Stuntmaster Le Mans 24 Hour Legend of Dragoon Legend of Mana LMA Manager 2001 Medievil Medievil 2 Metal Gear Solid 2 Special Missions (NO DISK SWAP) Mike Tyson Boxing Mission Impossible Moho Mulan Need for Speed 5: Porsche 2000 N-Gen Racer Overblood 2 Parasite Eve 2 P.G.A. European Tour Golf Radical Bikers Rallymasters Resident Evil 3 Nemisis Ronaldo V-Football Saga Frontier 2 Soul Reaver- Legacy of Kain II Space Debris Speed Freaks Spyro 2 Spryo 3 Year of the Dragon Super Bike 2000 Sydney 2000 Tarzan Theme Park World This Is Football TOCA World Touring Cars Tomba 2 U.E.F.A. Striker UEFA Euro 2000 Un Jammer Lammy- Mod Chip Protection Urban Chaos Vagrant Story Vandal Hearts 2 Vib RIbbon V-Rally 2 Wipeout 3 Проблема в том что если включить консоль с вставленным AudioCD, консоль будет долго его мутузить не запуская проигрыватель. Так как простые чипы постоянно шлют SCEx контроллеру заставляя его думать что вставлена игра. Поэтому сначала приходится зайти в плеер, а потом вставлять AudioCD. Такой проблемы не было только с китайским 12с607/P --- Конец цитаты --- ХЗ сколько приставок было но они при запуске аудио сиди всегда выводили меню плеера а не попытку запустить игру. Кстати чип был 12с509 во всех случаях. На данный момент все игры пиратские давным давно пропатчены и толку от стелс режима нет. Как эксклюзив можно оставить))) почему нет то?) |
| [vEN0M]:
насчет защиты от чипованных консолей - есть у меня диски Legend of Dragoon. В общем игра запускается нормально, но при смене диска вылазит сообщение о том, что приставка чипованная. Но при включении игры такой проблемы не было. Думаю, такая проблема с более ранними прошивками чипов стояла куда острее. а вот с некоторыми ПАЛ версиями игр, как я понял, все стоит куда хитрее http://wiki.redump.org/index.php?title=PlayStation_1:_LibCrypt_protection интересно, сможет ли этот чип запустить ПАЛ Дино Кризис, к примеру. (хотя честно говоря я даже не знаю, как другие чипы себя будут вести, но как я понял, без модификации образа подобные игры не запустятся) |
| EVIL:
--- Цитата: Rumata от 23 Январь 2018, 15:28:39 ---На Сатурн сделали бы :-\ --- Конец цитаты --- Что ты конкретно имеешь ввиду? В плане проблем. |
| postal2201:
[vEN0M], На не патченой Dino Crisis я и проверял данную прошивку. Все гут. |
| Rumata:
--- Цитата: EVIL от 25 Январь 2018, 06:41:27 ---Что ты конкретно имеешь ввиду? В плане проблем. --- Конец цитаты --- А что, проблем нет? http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,79515.0.html |
| EVIL:
--- Цитата: Rumata от 25 Январь 2018, 12:12:29 ---А что, проблем нет? http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,79515.0.html --- Конец цитаты --- Проблема не того характера, как хитрожопые механизмы определения наличия чипа. Если чип уже есть, то обход региональной защиты можно сделать при помощи нового патченного биоса, как и в sega mega cd. Обойти регион можно и при помощи action replay. Обойти регион и установку чипа вообще, можно просто прошив свой action replay спецовой прошей. Правда возможность чистерить и бекапить сейвы пропадет. Остаются проблемы с переводом ее в 50/60. |
| WormSkull:
--- Цитата: postal2201 от 23 Январь 2018, 15:31:52 ---Проблема в том что если включить консоль с вставленным AudioCD, консоль будет долго его мутузить не запуская проигрыватель. Так как простые чипы постоянно шлют SCEx контроллеру заставляя его думать что вставлена игра. Поэтому сначала приходится зайти в плеер, а потом вставлять AudioCD. --- Конец цитаты --- Охренеть, спустя лет 15 я узнаю причину странного поведения моей соньки :lol: А я думал лазер хреновенький :lol: |
| SAMael:
--- Цитата: WormSkull от 25 Январь 2018, 20:30:19 ---Охренеть, спустя лет 15 я узнаю причину странного поведения моей соньки :lol: А я думал лазер хреновенький :lol: --- Конец цитаты --- Подожди ещё 15 лет, что то ещё новенькое узнаешь :lol: |
| postal2201:
Сегодня сел по внимательнее почитать исходники PsNee-V7, и сначала не поверил глазам 0_0 Оказалось что ребята с psxdev.net использовали части моей незавершенной(точнее не до конца протестированной) прошивки - ATTYNee :lol: |
| Yoti:
postal2201, название схожее даже) |
| SAMael:
postal2201, а изначально название как бы не намекало, не? :lol: |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |