Приставки > 5 поколение
Лучший модчип(прошивка) для PS - PsNee-V7
(1/18) > >>
postal2201:
   Друзья, как то незамеченным остался выход прошивки PsNee-V7 :neznayu:
А между тем ребята с psxdev.net очень хорошо постарались.
Почему же я считаю эту прошивку самой лучшей для чиповки PS?

1. Поддержка всех, абсолютно ВСЕХ ревизий и модификаций PS1 и PSOne.
2. Прошивка мультирегион.
3. Абсолютный стелс режим. Алгоритм данной прошивки работает не по таймингам, а по положению лазерной головки. Соответственно данные отправляются строго в определенный промежуток времени, исключая любую возможность определить наличие чипа.
4. Патчинг BIOS для SCPH-102 PAL.
5. Корректная работа AudioCD, как на не модифицированной консоли.
6. Очень низкая цена железок. Arduino Pro Mini ~ 80р, Arduino Nano ~ 120р.
7. Простая установка в несколько шагов. Описание процесса под спойлером. :)

1. Если ваша палата Arduino без USB интерфейса, то для прошивки чипа вам понадобится как минимум USB to TTL конвертер. Очень желательно использовать 6-пиновый, с поддержкой линии DTR как на картинке.

А еще лучше обзавестись копеечным (около 80р.) программатором c али - USB ASP 2.0, так как прошить прошивку с поддержкой патчинга BIOS для PSone вы сможете только с помощью ICSP программатора. Для прошивки Attiny также потребуется ICSP программатор.

2. В ArduinoIDE в настройках нужно добавить дополнительные ссылки для менеджера плат:

--- Код: ---http://www.leonardomiliani.com/repository/package_leonardomiliani.com_index.json
https://raw.githubusercontent.com/sleemanj/optiboot/master/dists/package_gogo_diy_atmega8_series_index.json
--- Конец кода ---
Это позволит вам шить через ArduinoIDE всякие нестандартные для нее вещи attiny/atmega, и китайские копии оригинальных плат Arduino, так как часто ArduinoIDE отказывается их прошивать.
Далее в менеджере плат нужно установить эти 2 пакета.

Новые платы появятся в самом низу списка:

3. Настройка самой прошивки сводится к выбору используемого чипа и опциональному включению Bios патчинга для PSone SCPH-102 PAL.

4. Так же не забудьте изменить настройки чипа после выбора имеющейся у вас платы в меню.

Все основные настройки перечислены в начале .ino файла с прошивкой.
5. Если вы прошиваете чип с помощью ICSP программатора для установки в PS One SCPH-102, то также отключите использование бутлоадера.

6. Теперь вам остается только прошить прошивку в чип либо кнопкой "Загрузка", если используется USB to TTL,
 либо кнопкой "Загрузить через программатор", если используется USB ASP 2.0 или другой поддерживаемый ICSP программатор.
Так же прошивку можно выгрузить в виде hex файла для прошивки в другом ПО, например через avrdude.

!Внимание! Запитывайте ваш мод-чип только от 3.3(3.5) вольт! Не используйте 5 вольт! Даже если ваша Ардуина рассчитана на питание от 5 вольт, все равно запитывайте её только 3.3(3.5) вольт! Этого напряжения достаточно для нормальной работы!

GitHub
SPOT:
Кто-то проверял, это работает?

"3. Абсолютный стелс режим. Алгоритм данной прошивки работает не по таймингам, а по положению лазерной головки. Соответственно данные отправляются строго в определенный промежуток времени, исключая любую возможность определить наличие чипа."
В каких играх была подобная проверка?

"5. Корректная работа AudioCD, как на не модифицированной консоли."
А в чём заключалась некорректная работа на других мод-чипах?
Rumata:

--- Цитата: postal2201 от 23 Январь 2018, 14:18:51 ---Друзья, как то незамеченным остался выход прошивки PsNee-V7 :neznayu:
--- Конец цитаты ---
Наверно потому, что актуальность этой темы закончилась лет 10 назад :-\
postal2201:

--- Цитата: SPOT от 23 Январь 2018, 15:04:19 ---Кто-то проверял, это работает?
--- Конец цитаты ---
Я, буквально вчера вечером.
Стелс невозможно проверить на всех играх по понятным причинам, но это и не требуется, так как при таком алгоритме он будет работать со 100% точностью.

Определение AudioCD, работает отлично.

--- Цитата: Rumata ---Наверно потому, что актуальность этой темы закончилась лет 10 назад :-\
--- Конец цитаты ---
Ох, судя по ценам на PS1 закончилась ли? ;)
Да и на форуме постоянно возникают темы по чиповке PS1.
Rumata:
Ага, темы возникают раз в пол-года. :) Актуально это было когда приставки чиповались десятками в день. Тогда прошивку хрен у кого можно было выпросить. А сейчас это полностью потеряло коммерческий аспект. Потому все и начинают резвиться и прошивки выкладывать. :)

На Сатурн сделали бы :-\

Добавлено позже:

--- Цитата: postal2201 от 23 Январь 2018, 15:15:11 ---Определение AudioCD, работает отлично.
--- Конец цитаты ---
Никогда не видел и не слышал о таких проблемах
postal2201:

--- Цитата: SPOT от 23 Январь 2018, 15:04:19 ---В каких играх была подобная проверка?
--- Конец цитаты ---
Во многих.
Вот список для PAL региона.
Ape Escape
Barbie Race & Ride
Barbie Super Sports
Crash Bash
Crash Team Racing
Dino Crisis
Disney Magical Racing Tour
Eagle One- Harrier Attack
Final Fantasy VIII
Final Fantasy IX
Formula 1 99
Formula 1 2000
Formula 1 2001
Galerians
Gekido Urban Fighters
GTA - London - no disc swap
Hogs of War
Jackie Chan Stuntmaster
Le Mans 24 Hour
Legend of Dragoon
Legend of Mana
LMA Manager 2001
Medievil
Medievil 2
Metal Gear Solid 2 Special Missions (NO DISK SWAP)
Mike Tyson Boxing
Mission Impossible
Moho
Mulan
Need for Speed 5: Porsche 2000   N-Gen Racer
Overblood 2
Parasite Eve 2
P.G.A. European Tour Golf
Radical Bikers
Rallymasters
Resident Evil 3 Nemisis
Ronaldo V-Football
Saga Frontier 2
Soul Reaver- Legacy of Kain II
Space Debris
Speed Freaks
Spyro 2
Spryo 3 Year of the Dragon
Super Bike 2000
Sydney 2000
Tarzan
Theme Park World
This Is Football
TOCA World Touring Cars
Tomba 2
U.E.F.A. Striker
UEFA Euro 2000
Un Jammer Lammy- Mod Chip Protection
Urban Chaos
Vagrant Story
Vandal Hearts 2
Vib RIbbon
V-Rally 2
Wipeout 3

--- Цитата: Rumata от 23 Январь 2018, 15:28:39 ---Никогда не видел и не слышал о таких проблемах
--- Конец цитаты ---

Проблема в том что если включить консоль с вставленным AudioCD, консоль будет долго его мутузить не запуская проигрыватель. Так как простые чипы постоянно шлют SCEx контроллеру заставляя его думать что вставлена игра. Поэтому сначала приходится зайти в плеер, а потом вставлять AudioCD.
Такой проблемы не было только с китайским 12с607/P
Rumata:

--- Цитата: postal2201 от 23 Январь 2018, 15:31:52 ---Вот список для PAL региона.
--- Конец цитаты ---
Надо понимать, что в этих же играх U/C такой проверки не было?

Добавлено позже:

--- Цитата: postal2201 от 23 Январь 2018, 15:31:52 ---Такой проблемы не было только с китайским 12с607/P
--- Конец цитаты ---
Да у нас прорва чипов для разных моделей была на этом контроллере. Может дело не в маркировке, а в прошивке?
postal2201:

--- Цитата: Rumata от 23 Январь 2018, 15:35:46 ---Надо понимать, что в этих же играх U/C такой проверки не было?
--- Конец цитаты ---

Список для US/NTSC поменьше, но вот все ли игры из PAL списка там выходили я не знаю :neznayu:

--- Цитата: Rumata от 23 Январь 2018, 15:35:46 ---
Добавлено позже:Да у нас прорва чипов для разных моделей была на этом контроллере. Может дело не в маркировке, а в прошивке?
--- Конец цитаты ---

Вы с 12с508 не путаете? По-моему 12с607 это китайское изобретение чисто для PS. На этот контроллер нет даташита. Прошивку от него я нигде не встречал.
Распайка специфичная, больше ни одна прошивка в свободном доступе такую не использует.
Yoti:

--- Цитата: postal2201 от 23 Январь 2018, 14:18:51 ---8. Очень низкая цена железок. Arduino Pro Mini ~ 80р, Arduino Nano ~ 120р.
--- Конец цитаты ---
Целую Ардуину как модчип? Вот извращенцы.
Skarfais:

--- Цитата: postal2201 от 23 Январь 2018, 15:31:52 ---Во многих.
Вот список для PAL региона.
Ape Escape
Barbie Race & Ride
Barbie Super Sports
Crash Bash
Crash Team Racing
Dino Crisis
Disney Magical Racing Tour
Eagle One- Harrier Attack
Final Fantasy VIII
Final Fantasy IX
Formula 1 99
Formula 1 2000
Formula 1 2001
Galerians
Gekido Urban Fighters
GTA - London - no disc swap
Hogs of War
Jackie Chan Stuntmaster
Le Mans 24 Hour
Legend of Dragoon
Legend of Mana
LMA Manager 2001
Medievil
Medievil 2
Metal Gear Solid 2 Special Missions (NO DISK SWAP)
Mike Tyson Boxing
Mission Impossible
Moho
Mulan
Need for Speed 5: Porsche 2000   N-Gen Racer
Overblood 2
Parasite Eve 2
P.G.A. European Tour Golf
Radical Bikers
Rallymasters
Resident Evil 3 Nemisis
Ronaldo V-Football
Saga Frontier 2
Soul Reaver- Legacy of Kain II
Space Debris
Speed Freaks
Spyro 2
Spryo 3 Year of the Dragon
Super Bike 2000
Sydney 2000
Tarzan
Theme Park World
This Is Football
TOCA World Touring Cars
Tomba 2
U.E.F.A. Striker
UEFA Euro 2000
Un Jammer Lammy- Mod Chip Protection
Urban Chaos
Vagrant Story
Vandal Hearts 2
Vib RIbbon
V-Rally 2
Wipeout 3
Проблема в том что если включить консоль с вставленным AudioCD, консоль будет долго его мутузить не запуская проигрыватель. Так как простые чипы постоянно шлют SCEx контроллеру заставляя его думать что вставлена игра. Поэтому сначала приходится зайти в плеер, а потом вставлять AudioCD.
Такой проблемы не было только с китайским 12с607/P

--- Конец цитаты ---
ХЗ сколько приставок было но они при запуске аудио сиди всегда выводили меню плеера а не попытку запустить игру. Кстати чип был 12с509 во всех случаях. На данный момент все игры пиратские давным давно пропатчены и толку от стелс режима нет. Как эксклюзив можно оставить))) почему нет то?)
[vEN0M]:
насчет защиты от чипованных консолей - есть у меня диски Legend of Dragoon. В общем игра запускается нормально, но при смене диска вылазит сообщение о том, что приставка чипованная. Но при включении игры такой проблемы не было. Думаю, такая проблема с более ранними прошивками чипов стояла куда острее.

а вот с некоторыми ПАЛ версиями игр, как я понял, все стоит куда хитрее
http://wiki.redump.org/index.php?title=PlayStation_1:_LibCrypt_protection
интересно, сможет ли этот чип запустить  ПАЛ Дино Кризис, к примеру. (хотя честно говоря я даже не знаю, как другие чипы себя будут вести, но как я понял, без модификации образа подобные игры не запустятся)
EVIL:

--- Цитата: Rumata от 23 Январь 2018, 15:28:39 ---На Сатурн сделали бы :-\

--- Конец цитаты ---
Что ты конкретно имеешь ввиду? В плане проблем.
postal2201:
[vEN0M], На не патченой Dino Crisis я и проверял данную прошивку. Все гут.
Rumata:

--- Цитата: EVIL от 25 Январь 2018, 06:41:27 ---Что ты конкретно имеешь ввиду? В плане проблем.
--- Конец цитаты ---
А что, проблем нет? http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,79515.0.html
EVIL:

--- Цитата: Rumata от 25 Январь 2018, 12:12:29 ---А что, проблем нет? http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,79515.0.html

--- Конец цитаты ---
Проблема не того характера, как хитрожопые механизмы определения наличия чипа.
Если чип уже есть, то обход региональной защиты можно сделать при помощи нового патченного биоса, как и в sega mega cd.
Обойти регион можно и при помощи action replay.
Обойти регион и установку чипа вообще, можно просто прошив свой action replay спецовой прошей. Правда возможность чистерить и бекапить сейвы пропадет.

Остаются проблемы с переводом ее в 50/60.
WormSkull:

--- Цитата: postal2201 от 23 Январь 2018, 15:31:52 ---Проблема в том что если включить консоль с вставленным AudioCD, консоль будет долго его мутузить не запуская проигрыватель. Так как простые чипы постоянно шлют SCEx контроллеру заставляя его думать что вставлена игра. Поэтому сначала приходится зайти в плеер, а потом вставлять AudioCD.
--- Конец цитаты ---
Охренеть, спустя лет 15 я узнаю причину странного поведения моей соньки :lol: А я думал лазер хреновенький :lol:
SAMael:

--- Цитата: WormSkull от 25 Январь 2018, 20:30:19 ---Охренеть, спустя лет 15 я узнаю причину странного поведения моей соньки :lol: А я думал лазер хреновенький :lol:

--- Конец цитаты ---
Подожди ещё 15 лет, что то ещё новенькое узнаешь  :lol:
postal2201:
Сегодня сел по внимательнее почитать исходники PsNee-V7, и сначала не поверил глазам  0_0
Оказалось что ребята с psxdev.net использовали части моей незавершенной(точнее не до конца протестированной) прошивки - ATTYNee :lol:
Yoti:
postal2201, название схожее даже)
SAMael:
postal2201, а изначально название как бы не намекало, не? :lol:
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии