Приставки > 5 поколение
Лучший модчип(прошивка) для PS - PsNee-V7
<< < (2/18) > >>
postal2201:
Перечиповал свою PSone c OneChip на PsNee V7.
Полет нормальный. Чип при отправке данных немного "поет" :), примерно как чипы для 360 бокса.

Было:

Стало:
Skay:

--- Цитата: SAMael от 26 Январь 2018, 18:31:53 ---postal2201, а изначально название как бы не намекало, не?
--- Конец цитаты ---
так наоборот же. http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,79278.msg1330824.html

--- Цитата: postal2201 от 22 Ноябрь 2017, 09:51:13 ---Данная прошивка предназначена для широкого круга чипов Atmel ATTINY13/25/45/85, Arduino. Возможна адаптация для практически любого чипа Atmel. Проект создавался на основе modavr и PsNee, в итоге практически весь код переписан.
--- Конец цитаты ---
postal2201:

--- Цитата: Skay от 05 Март 2018, 09:44:28 ---так наоборот же. http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,79278.msg1330824.html
--- Конец цитаты ---

Не все так просто ;)

Изначально, разработчиком PSNee V1-6 был TheFrietMan с assemblergames. Прошивка была подобием OneChip и имела довольно громоздкий и не оптимальный код. Но он был открытый и не имел ассемблерных вставок, что облегчало его понимание.
На основе PsNee V6 от TheFrietMan я и начал пилить свою версию - ATTYNee, оптимизируя код чтобы заставить это дело работать attiny13. Плюс допилил мультирегион, и создал с нуля декодер SCEx.

Параллельно со мной, ребята с psxdev.net тоже начали пилить свой проект на основе все той же PsNee V6. Но работали они над другими её функциями. Алгоритм же декодирования SCEx оставался старый, не оптимальный от PsNee V6. Ровно до того момента пока они не наткнулись в сети на мой проект.
Объединив все лучшие наработки получили PsNee V7, чем внесли некоторую путаницу. От исходной PsNee V6 практически ничего не осталось.
Как-то так. :)
Skay:
postal2201, я чисто про название :)  а не про наработки.
SPOT:

--- Цитата: postal2201 от 05 Март 2018, 09:17:26 ---Перечиповал свою PSone c OneChip на PsNee V7.
Полет нормальный. Чип при отправке данных немного "поет" :), примерно как чипы для 360 бокса.

Было:

Стало:

--- Конец цитаты ---
Что значит "поет", можно растолковать?
brill:
Все игры защищенные LibCrypt'ом надо патчить (редамповские bin/cue) и никакие стелс чипы тут не помогут. Ну либо писать с сабканалом (ccd/img/sub), тогда да, будут работать.
postal2201:

--- Цитата: brill от 05 Март 2018, 13:31:36 ---Все игры защищенные LibCrypt'ом надо патчить (редамповские bin/cue) и никакие стелс чипы тут не помогут. Ну либо писать с сабканалом (ccd/img/sub), тогда да, будут работать.

--- Конец цитаты ---
Это вопрос не к чипу, а к корректности снятия образа с оригинала.

Добавлено позже:

--- Цитата: SPOT от 05 Март 2018, 11:13:52 ---Что значит "поет", можно растолковать?
--- Конец цитаты ---

Ну в момент "взлома" чип издает звук похожий на тихого сверчка. Слышно только с открытым корпусом. Звук не из динамиков а именно от чипа. Многие чипы для 360 бокса издают похожие звуки.
SAMael:

--- Цитата: postal2201 от 05 Март 2018, 13:40:05 ---Ну в момент "взлома" чип издает звук похожий на тихого сверчка. Слышно только с открытым корпусом. Звук не из динамиков а именно от чипа. Многие чипы для 360 бокса издают похожие звуки.
--- Конец цитаты ---
Странно, дроселя, катушки, трансы могут издавать звуки определенной частоты, это вполне естественно, но как микросхема может звук издавать?

postal2201:

--- Цитата: SAMael от 05 Март 2018, 18:15:49 ---Странно, дроселя, катушки, трансы могут издавать звуки определенной частоты, это вполне естественно, но как микросхема может звук издавать?

--- Конец цитаты ---

:neznayu: на xbox360 даже вот так бывает (цитата с hackfaq)

--- Цитата ---Ха-Ха, а я уже писал вам господа что при ПравильноЙ установке чипа он начинает пищать как дельфин)) в основном на коронах...
--- Конец цитаты ---

Наверно у меня в соньке корона v5 стоит :lol: :rofl:

Добавлено позже:
Короче запилил видос чтобы все понимали о чем речь. Делайте звук и качество на максимум, сверчки в такт мигания синего диода.
Skay:
postal2201, а если диод отпаять?  ;)
SAMael:
Толи я глухой толи я не понимаю, вот у меня пара боксов зафрибученых, в упор не слышу чтоб пищали чипы o_0
HardWareMan:
SAMael, вот у меня 478 пенек свистел под нагрузкой. Но то процессор, под нагрузкой и пищал от этого VRM. А тут...

Пфф, посмотрел видос. Пищит привод а не чип.
Yoti:
SAMael,
лично слышал писк/свист на фрибученых слимках.
HardWareMan:

--- Цитата: Yoti от 06 Март 2018, 14:43:19 ---SAMael,
лично слышал писк/свист на фрибученых слимках.

--- Конец цитаты ---
Там не писк а щелчки вентилятора при перезапусках.
postal2201:

--- Цитата: HardWareMan от 06 Март 2018, 16:52:45 ---Там не писк а щелчки вентилятора при перезапусках.

--- Конец цитаты ---
У каждого разная острота слуха. На 360ом пищат именно чипы, это 100%
И не один я это слышу.
Я даже на ночь вырубаю все блоки питания из розетки в спальне, так как слышу их свист, хотя жена его не замечает o_0
Rumata:

--- Цитата: postal2201 от 06 Март 2018, 20:48:02 ---На 360ом пищат именно чипы, это 100%
--- Конец цитаты ---
Интересно, а каким местом они пищат? Пищать может только то, что способно совершать механические колебания. Очевидно это не транзистор и не микросхема.

--- Цитата: postal2201 от 06 Март 2018, 20:48:02 ---Я даже на ночь вырубаю все блоки питания из розетки в спальне, так как слышу их свист
--- Конец цитаты ---
Ну я слышу строчник в ЭЛТ телевизоре из соседней комнаты. А ещё у меня сейчас комп стоит поперёк стола со снятой крышкой. Я слышу, как распаковывается архив :D
bgr:
Спрошу тут.
Есть чипованная Сонька, но диски читает выборочно.
На многих дисках выскакивает красный прямоугольник.
Нужно менять чип?
Как я понял - это антипиратская защита, верно?
Консоль на пломбах, поэтому не хочется вскрывать
Rumata:

--- Цитата: bgr от 06 Март 2018, 22:06:12 ---Есть чипованная Сонька
--- Конец цитаты ---
модель указать сложно?

--- Цитата: bgr от 06 Март 2018, 22:06:12 ---На многих дисках выскакивает красный прямоугольник.
--- Конец цитаты ---
Хотелось бы знать на каких именно. Это в плане защиты

--- Цитата: bgr от 06 Март 2018, 22:06:12 ---Нужно менять чип?
--- Конец цитаты ---
А может и привод :-\

--- Цитата: bgr от 06 Март 2018, 22:06:12 ---Консоль на пломбах,
--- Конец цитаты ---
А какое это на данный момент имеет значение?
bgr:

--- Цитата: Rumata от 06 Март 2018, 22:13:55 ---модель указать сложно?
--- Конец цитаты ---
SCPH-102

--- Цитата: Rumata от 06 Март 2018, 22:13:55 ---Хотелось бы знать на каких именно. Это в плане защиты
--- Конец цитаты ---
Точно помню, что Crash Bandicoot 3 с переводом от парадокс
Проверял ещё несколько штамповок и болванок - не глючили, а этот экран выскакивает очень быстро.

--- Цитата: Rumata от 06 Март 2018, 22:13:55 ---А какое это на данный момент имеет значение?
--- Конец цитаты ---
Не дырявая - красивая, нравится пальчиком по ней водить :lol:
Rumata:

--- Цитата: bgr от 06 Март 2018, 22:25:12 ---Точно помню, что Crash Bandicoot 3 с переводом от парадокс
--- Конец цитаты ---
Для "многих" маловато будет. Ну а так надо посмотреть, что по этой игре пишут про защиту от чипа.

--- Цитата: bgr от 06 Март 2018, 22:25:12 ---Не дырявая - красивая, нравится пальчиком по ней водить :lol:
--- Конец цитаты ---
:rofl: Учитывая то, что приставка чипованная, то есть оригинальная пломба там порвана однозначно... Ну хотя да, кто-то считает "документами" чеки из магазина
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии