Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
Эмуляция Nintendo Switch
pedro:
В этой теме рассматриваются наиболее успешно развивающиеся эмуляторы Nintendo Switch
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: Yuzu
Домашняя страница: Yuzu - An experimental emulator for the Nintendo Switch
Git исходники: GitHub - yuzu-emu/yuzu: Nintendo Switch Emulator
Скачать последние ревизии: Mainline builds или EmuCR: yuzu
Сборки Yuzu Early Access: ссылка
Папка user: user_folder(Jul_2020).7z * (Файлы прошивки и ключи шифрования, необходимые для работоспособности игр)
Распространяемые пакеты: vcredist 2015-2019 или ТУТ (Для решения проблем запуска, связанных с нехваткой библиотек)
Список совместимости: ссылка
Эмулятор запустится на любом ПК с x64 OS: linux/win и видеокартой, совместимой с OpenGL 4.3, и с минимум 8Гб RAM.
* Для Windows, каталог для файлов по умолчанию: %AppData%\yuzu
Если такой вариант не устраивает можно перевести эмулятор в портативный режим, создав папку user в каталоге рядом с yuzu.exe и распаковать системные файлы туда.
Для linux: ~/.local/share/yuzu
Ryujinx
Домашняя страница: Ryujinx - Switch Emulator
Git исходники: Ryujinx/Ryujinx: Experimental Switch emulator written in C#
Скачать последние ревизии: Automatically compiled builds
Ключи шифрования и shared_font: switchfiles.7z (Распаковать в %AppData%\Ryujinx\system)
OpenAL Core SDK для Windows: ссылка (был необходим для эмуляции звука в старых версиях)
Список совместимости: ссылка
Как запустить? (Устарело)
Постоянно обновляющаяся база ключей шифрования и прошивок nintendo switch, для эмуляторов Ryujinx, Yuzu и YuzuAndroid https://theprodkeys.com
NSC Builder - Декомпрессор NSZ (сжатый NSP) (Требуются ключи keys.7z внутри папки ztools)
Встраиваем патчи и DLC в игровой архив с помощью программы NSC Builder (Англ)
varezhkin:
--- Цитата: vdby от 06 Ноябрь 2025, 01:59:10 ---
Добавлено позже:вторая часть прекрасно идет на Citron 0.10.0
--- Конец цитаты ---
вторая идёт, да первая не идёт... в помойку этот цитрон.
vdby:
--- Цитата: varezhkin от 06 Ноябрь 2025, 09:11:41 --- да первая не идёт.
--- Конец цитаты ---
У вас виснет после пролога, где планета начинается круглая?
Eden разве лучше? по остальным играм
wolfer:
vdby, судя по видюхе тебе проще купить свич Олег с чипом :)
blackoff:
на зельду ту что tears есть рабочие 60fps ,желательно отдельным модом \читом на 1.4.2? а то что не ставлю ,тот же optimizer рандомно крашит эмули ...
varezhkin:
--- Цитата: vdby от 06 Ноябрь 2025, 18:27:29 ---У вас виснет после пролога, где планета начинается круглая?
Eden разве лучше? по остальным играм
--- Конец цитаты ---
у меня нигде не зависло, всё четко... 60 fps в 4к рендере.
blackoff:
--- Цитата: varezhkin от 06 Ноябрь 2025, 21:37:14 ---у меня нигде не зависло, всё четко... 60 fps в 4к рендере.
--- Конец цитаты ---
не ну порадовал :rofl: пользовал то что?
varezhkin:
Добавлено позже:
blackoff, так eden 0.0.3 же, выше написано... :)
blackoff:
--- Цитата: varezhkin от 06 Ноябрь 2025, 23:37:45 ---blackoff, так eden 0.0.3 же, выше написано...
--- Конец цитаты ---
видимо непонятно спрашиваю ,уточню:
меня не эмуль интересует ,а какой скрипт\чит пользовал для разблокировки 60 кадров \ секунду в игре The Legend of Zelda Tears of the Kingdom версии 1.4.2 ... я в 3-4 эмуля сейвы кидаю между собой и прохожу потихоньку ,
играл бы всю игру на ryujinx да виснет в определенных моментах даже не рандом ...
а с 60 кадров как то глазу приятней ... NX Optimizer работает ,но вешает эмули при взятии предметов ... он мне весь и нах не нужен с его плюхами ...
ShadowFlash:
Eden лучше ночные сборки использовать. Там с выхода 0.0.3 много чего исправили. 0.0.3 вообще у меня вылетал почти везде.
vdby:
--- Цитата: wolfer от 06 Ноябрь 2025, 19:28:41 ---vdby, судя по видюхе тебе проще купить свич Олег с чипом :)
--- Конец цитаты ---
зачем мне свитч?) я принципиально ее не покупаю, хочу на компе эмулировать с лучшей графикой чем на свитче и с 4к ))
ShadowFlash:
У меня и то и то, на оригинале портативность, онлайн на нечипованном, на эмуляторе - отличная картинка и 60 fps там, где их оригинально нет без того, чтобы доводить бедную портативку до перегрева. Правда вот с тем, чтобы все игры идеально шли пока еще не очень. Это не PCSX2 с совместимостью под 100%.
wolfer:
--- Цитата: vdby от 07 Ноябрь 2025, 02:08:42 ---зачем мне свитч?) я принципиально ее не покупаю, хочу на компе эмулировать с лучшей графикой чем на свитче и с 4к ))
--- Конец цитаты ---
Ну это давний спор. Как минимум, для портативности. И Зельду поприятнее проходить на джойконах, как по мне.
md_max:
--- Цитата: blackoff от 07 Ноябрь 2025, 01:00:31 ---меня не эмуль интересует ,а какой скрипт
--- Конец цитаты ---
Вот что есть у меня для этой игры. https://drive.google.com/file/d/1DULhXoEXpA8mtg--4sVaG_MFChA6SAzA/view?usp=sharing
blackoff:
--- Цитата: md_max от 07 Ноябрь 2025, 08:15:20 ---Вот что есть у меня для этой игры
--- Конец цитаты ---
спасибо ,но не работает .у тя 1.20 версия .
md_max:
blackoff, Я уже не помню, но вроде что-то с версиями были проблемы, потому у меня и 1.20. Вот цитата с reddit 3 месяца назад Эмуляторы и почти все моды несовместимы с версией 1.4.2. Для лучшей совместимости используйте версию 1.2.1. Про эмуляторы он погорячился, а вот с модами действительно несовместимость.
https://github.com/MaxLastBreath/nx-optimizer Но я не проверял.
blackoff:
--- Цитата: md_max от 07 Ноябрь 2025, 10:15:52 ---https://github.com/MaxLastBreath/nx-optimizer Но я не проверял.
--- Конец цитаты ---
единств что работает ,но и вешает ,
--- Цитата: blackoff от 07 Ноябрь 2025, 01:00:31 ---NX Optimizer работает ,но вешает эмули при взятии предметов ...
у него есть Issue ,открыто 4 дня назад [Bug]: Emulator crashes when pick up certain items in TOTK #263
--- Конец цитаты ---
md_max:
Ну вот... 1.2 зовет.
gotten:
--- Цитата: vdby от 07 Ноябрь 2025, 02:08:42 ---хочу на компе эмулировать с лучшей графикой чем на свитче и с 4к ))
--- Конец цитаты ---
А зависает и выкидывает, видимо как раз все это вот, идеально
Antr00plasm:
--- Цитата: vdby от 07 Ноябрь 2025, 02:08:42 ---зачем мне свитч?) я принципиально ее не покупаю, хочу на компе эмулировать с лучшей графикой чем на свитче и с 4к ))
--- Конец цитаты ---
Но ведь это иллюзия. То, что вы накрутите разрешение от этого графика не может стать лучше, чем та, которую изначально задумали для этой платформы. Хорошо, если это не сломается ещё ничего в игре. Это имеет смысл в обратную сторону. То есть игра задумана и сделана для 1080, но у тебя камп тухлый и не тянет и ты понимаешь настроечки и разрешение. Тогда при повышении графика станет лучше.
blackoff:
--- Цитата: Antr00plasm от 07 Ноябрь 2025, 17:13:48 ---графика не может стать лучше, чем та, которую изначально задумали
--- Конец цитаты ---
ну не выдумывай ,чёткость то выше ...
Навигация
Перейти к полной версии