Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше

Эмуляция Nintendo Switch

<< < (155/177) > >>

pedro:

В этой теме рассматриваются наиболее успешно развивающиеся эмуляторы Nintendo Switch
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: Yuzu
Домашняя страница: Yuzu - An experimental emulator for the Nintendo Switch
Git исходники: GitHub - yuzu-emu/yuzu: Nintendo Switch Emulator
Скачать последние ревизии: Mainline builds или EmuCR: yuzu
Сборки Yuzu Early Access: ссылка
Папка user:  user_folder(Jul_2020).7z * (Файлы прошивки и ключи шифрования, необходимые для работоспособности игр)
Распространяемые пакеты: vcredist 2015-2019 или ТУТ (Для решения проблем запуска, связанных с нехваткой библиотек)
Список совместимости: ссылка

Эмулятор запустится на любом ПК с x64 OS: linux/win и видеокартой, совместимой с OpenGL 4.3, и с минимум 8Гб RAM.

* Для Windows, каталог для файлов по умолчанию: %AppData%\yuzu
Если такой вариант не устраивает можно перевести эмулятор в портативный режим, создав папку user в каталоге рядом с yuzu.exe и распаковать системные файлы туда.
Для linux: ~/.local/share/yuzu

Ryujinx
Домашняя страница: Ryujinx - Switch Emulator
Git исходники: Ryujinx/Ryujinx: Experimental Switch emulator written in C#
Скачать последние ревизии: Automatically compiled builds
Ключи шифрования и shared_font:  switchfiles.7z (Распаковать в %AppData%\Ryujinx\system)
OpenAL Core SDK для Windows: ссылка (был необходим для эмуляции звука в старых версиях)
Список совместимости: ссылка

Как запустить? (Устарело)

Постоянно обновляющаяся база ключей шифрования и прошивок nintendo switch, для эмуляторов Ryujinx, Yuzu и YuzuAndroid https://theprodkeys.com
NSC Builder - Декомпрессор NSZ (сжатый NSP) (Требуются ключи  keys.7z внутри папки ztools)
Встраиваем патчи и DLC в игровой архив с помощью программы NSC Builder (Англ)

BSV:

--- Цитата: varezhkin от 15 Январь 2025, 12:26:42 ---Интересно, когда пятую соню заэмулируют.
--- Конец цитаты ---
Ее быстрее выпустят на ПК, чем заэмулируют 5-ю соньку)

wolfer:

--- Цитата: varezhkin от 15 Январь 2025, 07:10:37 ---и всё-таки здорово, что нинка переиздает свои лучшие игры на прекрасно эмулируемую платформу... :thumbup:

--- Конец цитаты ---
Недавно вышли нормальные Luigi’s mansion 2 и Parep Mario с 3ds

Alehander:
wolfer, шутки шутками, но ремейк Луиджи реально эмулируется лучше чем на 3дс, Mansion 2 до сих пор проблемная на цитре и ее форках.

wolfer:
Alehander, так какие шутки, я сам почти прошёл вторую часть на 3ds, а кто-то из детей прошёл целиком. Поэтому на свич сразу же скачал, как узнал об игре

PIARUNN:

--- Цитата: BSV от 15 Январь 2025, 15:24:43 ---Ее быстрее выпустят на ПК, чем заэмулируют 5-ю соньку)

--- Конец цитаты ---
А собственно, зачем?
Все их экзы медленно, но верно переползают на ПК - какой смысл тратить своё время на разработку эмулятора такой платформы?

BSV:

--- Цитата: PIARUNN от 16 Январь 2025, 23:09:39 ---А собственно, зачем?
--- Конец цитаты ---
Зачем - вопрос философский, т.к. далеко не всегда эмуляторы разрабатывают ради запуска каких-то эксклюзивных игр. Да и буквально все экзы вряд ли "переползут" на ПК.

varezhkin:

--- Цитата: Zykon от 14 Январь 2025, 19:35:31 ---Sudachi 1.0.12
добавлена поддержка Donkey Kong Country™ Returns HD и удалены сломанные изменения звука для 19.0.0+ прошивок.

--- Конец цитаты ---
на судачи шикарно работает, эмуль жив!

Scarabay:

--- Цитата: varezhkin от 17 Январь 2025, 15:10:40 ---на судачи шикарно работает, эмуль жив!
--- Конец цитаты ---
На Ryujinx тоже, надо только в настройках поставить галочку Ignore Missing Services.

Zykon:
varezhkin, на Ryujinx от GreemDev тоже работает и на оригинальном 1.1.1403

varezhkin:

--- Цитата: Zykon от 17 Январь 2025, 19:34:24 ---varezhkin, на Ryujinx от GreemDev тоже работает и на оригинальном 1.1.1403

--- Конец цитаты ---
да, я выше писал...

Le@N:
С какой части заскочить в серию? Меня как-то поддушивают, начиная с самых ранних. :lol:
В первой дальше остальных удалось добраться.

Partsigah:

--- Цитата: Le@N от 18 Январь 2025, 00:30:14 ---С какой части заскочить в серию? Меня как-то поддушивают, начиная с самых ранних.
--- Конец цитаты ---
В Tropical Freeze на свич есть обезьяний сёрфер, и это своего рода изи-мод - funky mode называется, у других обезьян так жэ на одно сердечко больше.

varezhkin:

--- Цитата: Le@N от 18 Январь 2025, 00:30:14 ---С какой части заскочить в серию? Меня как-то поддушивают, начиная с самых ранних. :lol:
В первой дальше остальных удалось добраться.

--- Конец цитаты ---
допройти первую на 101% на ретроархе с crt-шейдером, потом 2, 3ю. И уж потом нырнуть в новое поколение... Или плюнуть, и сразу в Tropical freeze.

Le@N:
Спасибо за рекомендации. В общем, можно с последней части тогда вкатиться.

varezhkin:
попробовал новый форк yuzu - citron! DKC Returns работает на нем гораздо плавнее, чем в ryujinx... нашел такую инфу на рутрекере про citron:
Можно запускать новые игры без каких-либо проблем
Устранены проблемы с играми на движке UE
Устранены проблемы с утечкой памяти
Более быстрая и эффективная компиляция шейдеров
Устранены проблемы с синхронизацией видео и звука в Bayonetta 3 и Astral Chain
Смысла оставаться на юзу — ноль.
Хотя производительность в некоторых играх на цитроне могла и упасть, это компенсируются их более стабильной работой, как пример та же Bayonetta 3.

alex555:
Не знаю чё там изменилось по мне так они просто обертку меняют и номер выпуска самой программы, а на деле вносят незначительные и неважные корректировки которые открывают в меню некоторые дополнительные настройки которые по факту не работают меняешь одно на другое никакого толку нет, к примеру по факту EA FC25 запускается с кривыми текстурами всё в треугольниках и квадратиках, такое ощущение что запустил эмулятор денди млять, а NBA2k 25 и FC 24 вообще не стартуют ни где, конечно я неговорю что это трэш полный, так как множество игр работают очень хорошо, но почему когда они пишут что произвели глобальную доработку и по вулкану и по шейдерам и ещё много чему (я сейчас про Citron говорю, если зайти на их сайт в комитах можно увидеть что они допиливали якобы), то этого на деле не видно вообще никак. Изначально кто создал эти проекты ( Ryujinx и yuzu ) они реально, после нескольких изменений, игры некоторые которые не запускались начали запускаться и был виден результат их работы, игры с кривыми текстурами начинали выглядеть хорошо, а сейчас остались только форки, но они больше привлекают к себе внимания по понятным причинам, а на деле там не черта нет, как я и говорил вносят небольшие визуальные поправки в основном в саму оболочку эмулятора.

varezhkin:

--- Цитата: alex555 от 19 Январь 2025, 00:35:02 ---Не знаю чё там изменилось по мне так они просто обертку меняют...

--- Конец цитаты ---
ну не знаю, на citron'е как минимум идеально работает новая чиби-зельда без бага звука в разрывах, и новый данки конг в идеальные 60fps, на yuzu Вы в них уже не поиграете. продолжатели ryujinx тоже стараются, всё работает. просто эмуляторы УЖЕ были адекватные ко дню якудз от Нинки, понятно, что каких-то революционных изменений ждать не стоит. все экзы-хиты нинки работают в 4К и проходятся от и до - уже шикарно! о чем вообще еще можно мечтать в этом аспекте?

Психиатр:
как убрать во всех форках yuzu ненавязчивое окошко с прямым подключением при запуске игры?
кстати, на citron'е запускается The Legend of Zelda Skyward Sword HD?

varezhkin:

--- Цитата: Психиатр от 19 Январь 2025, 13:30:50 ---на citron'е запускается The Legend of Zelda Skyward Sword HD?

--- Конец цитаты ---
запустил ради интереса, идет в стабильные 60fps на citron. во вступительном ролике какой-то треск, из замеченных багов. в самой игре не заметил проблем.

Добавлено позже:
upd: в ryujinx 1.2.78 тоже баг со звуком во вступительном ролике.

Zykon:

--- Цитата: varezhkin от 19 Январь 2025, 19:12:40 ---в ryujinx 1.2.78
--- Конец цитаты ---
ну использовать его нет смысла, наблюдать лучше за canary версией, а 1.2.78 после кучи canary станет условной 1.3 :lol:

Sudachi 1.0.13
Added support for booting to QLaunch via -qlaunch
Changed mm:u to be more accurate to documentation
Removed ability to install games to the NAND
ryujinx от GreemDev 1.2.80

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии