Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
Эмуляция Nintendo Switch
pedro:
В этой теме рассматриваются наиболее успешно развивающиеся эмуляторы Nintendo Switch
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: Yuzu
Домашняя страница: Yuzu - An experimental emulator for the Nintendo Switch
Git исходники: GitHub - yuzu-emu/yuzu: Nintendo Switch Emulator
Скачать последние ревизии: Mainline builds или EmuCR: yuzu
Сборки Yuzu Early Access: ссылка
Папка user: user_folder(Jul_2020).7z * (Файлы прошивки и ключи шифрования, необходимые для работоспособности игр)
Распространяемые пакеты: vcredist 2015-2019 или ТУТ (Для решения проблем запуска, связанных с нехваткой библиотек)
Список совместимости: ссылка
Эмулятор запустится на любом ПК с x64 OS: linux/win и видеокартой, совместимой с OpenGL 4.3, и с минимум 8Гб RAM.
* Для Windows, каталог для файлов по умолчанию: %AppData%\yuzu
Если такой вариант не устраивает можно перевести эмулятор в портативный режим, создав папку user в каталоге рядом с yuzu.exe и распаковать системные файлы туда.
Для linux: ~/.local/share/yuzu
Ryujinx
Домашняя страница: Ryujinx - Switch Emulator
Git исходники: Ryujinx/Ryujinx: Experimental Switch emulator written in C#
Скачать последние ревизии: Automatically compiled builds
Ключи шифрования и shared_font: switchfiles.7z (Распаковать в %AppData%\Ryujinx\system)
OpenAL Core SDK для Windows: ссылка (был необходим для эмуляции звука в старых версиях)
Список совместимости: ссылка
Как запустить? (Устарело)
Постоянно обновляющаяся база ключей шифрования и прошивок nintendo switch, для эмуляторов Ryujinx, Yuzu и YuzuAndroid https://theprodkeys.com
NSC Builder - Декомпрессор NSZ (сжатый NSP) (Требуются ключи keys.7z внутри папки ztools)
Встраиваем патчи и DLC в игровой архив с помощью программы NSC Builder (Англ)
Talking_Sword:
Так. Я правильно понимаю, что большая "добрая" нинтенда оставила нас без актуальных эмуляторов Nintendo Switch? Первым был Yuzu, уже прикрыли. До недавнего времени единственным актуальным эмулятором Switch был Ryujinx. Теперь прикрыли и его. Получается эмуляторов Nintendo Switch не осталось?
Если что, новость только сегодня узнал.
md_max:
Talking_Sword, Да, так и есть. На данный момент эмули мертвы.
Но есть маленькая надежда, что найдется гений который будет обладать знанием и смелостью и продолжит дело. Все таки код эмуля открыт, в теории его можно и дальше развивать, но кто за это возьмется...
varezhkin:
Ryujinx уже форкнули: https://github.com/AsakuraEmu/Asakura/releases
blackoff:
--- Цитата: varezhkin от 04 Октября 2024, 19:30:23 ---Ryujinx уже форкнули
--- Конец цитаты ---
yuzu форкали ,а толку ...
Vochatrak:
--- Цитата: blackoff от 04 Октября 2024, 20:53:32 ---yuzu форкали ,а толку ...
--- Конец цитаты ---
Так Suyu жив и даже иногда обновляется. Как минимум его можно скачать, или скомпилировать из исходников.
Skay:
Vochatrak, У Suyu релиз вышел 5 месяцев назад, скорее мёртв чем жив, а вот sudachi, вроде обновляется.
Не завышайте ожидания от опенсорс))
B0nus:
varezhkin, по ссылке на гитхаб выдаётся 404
varezhkin:
--- Цитата: B0nus от 05 Октября 2024, 11:19:16 ---varezhkin, по ссылке на гитхаб выдаётся 404
--- Конец цитаты ---
вчера еще работала, значит гитхаб банит как было и с юзу форками.
graycore:
У всех так теперь? :?
Zykon:
--- Цитата: graycore от 05 Октября 2024, 12:28:50 ---У всех так теперь? :?
--- Конец цитаты ---
в настройках выключи галочку проверки обновлений, раз гитхаба нет, то и обнову он найти не может и выдает эту ошибку
graycore:
Да это я понял. Эмулятору всё? Конец? 0_0
Drowfan:
Скачал себе Sudachi с официального сайта. Правильно ли я поступил? У меня i7-13620H, RTX 4060 и 16 ГБ ОЗУ. Драйверы видеокарт августовские, этого года.
FireFox Фан:
--- Цитата: graycore от 05 Октября 2024, 15:34:29 ---Да это я понял. Эмулятору всё? Конец?
--- Конец цитаты ---
Я выше писал.
По сообщению Playground
--- Цитата ---Стоит отметить, что закрытие эмулятора Ryujinx произошло вскоре после того, как появились новости о его отличной производительности на ПК в недавно вышедшем эксклюзиве The Legend of Zelda: Echoes of Wisdom. Вероятно, это стало последней каплей для Nintendo, поэтому они напрямую связались с разработчиком.
Технические эксперты предполагают, что активная борьба с авторами эмуляторов связана с грядущим анонсом нового поколения Nintendo Switch. Вероятно, новая консоль будет использовать ту же архитектуру, и таким образом компания хочет защитить хотя бы стартовые продажи от эмуляторов. Тем временем в сети пользователи обрушились с массовой критикой в сторону компании.
--- Конец цитаты ---
Vochatrak:
--- Цитата: Skay от 05 Октября 2024, 07:29:33 ---У Suyu релиз вышел 5 месяцев назад, скорее мёртв чем жив, а вот sudachi, вроде обновляется.
Не завышайте ожидания от опенсорс))
--- Конец цитаты ---
Коммиты то добавляют.
Я от оупенсорса ожидаю только то, что исходники будут собираться и в будущем, с новыми версиями библиотек.
Что позволит и в будущем нормально установить эмулятор.
Skay:
--- Цитата: Vochatrak от 05 Октября 2024, 22:14:03 ---Коммиты то добавляют.
--- Конец цитаты ---
много кто ожидает. А готовых развивать - единицы. я к этому. Не факт что кто то подхватит. Только если физически находится вне рамках досягаемости нинки.
aden:
Столкнулся с проблемой на yuzu в Legend of Zelda Echo of Wisdom - в склепе предков зажег оба факела, но ничего так и не произошло. По прохождению посмотрел - сделал все правильно, но скрипт не срабатывает. Кто сталкивался с подобным и как это исправить?
Vochatrak:
--- Цитата: Skay от 06 Октября 2024, 11:07:10 ---А готовых развивать - единицы. я к этому. Не факт что кто то подхватит. Только если физически находится вне рамках досягаемости нинки.
--- Конец цитаты ---
Ну тут особо и развивать нечего. Совместимость отличная. Производительность вполне приемлемая.
Что до недосягаемости, так проблемы будут с хостингом исходников. Или еще как то, но Нинка будет вставлять палки в колеса.
Я ставлю на новый виток борьбы с мельницами, с выходом Свич 2. Пока что будет штиль.
blackoff:
--- Цитата: Vochatrak от 06 Октября 2024, 22:36:40 ---Ну тут особо и развивать нечего. Совместимость отличная.
--- Конец цитаты ---
вот выше сообщ aden, интересно это глюк эмуля или игры либо случайность ,всё равно ж подпиливали вроде ж ,а вот выпустят ща какой нить патч прошивки и приплыли ...
ShadowFlash:
--- Цитата: blackoff от 06 Октября 2024, 22:40:15 ---вот выше сообщ aden, интересно это глюк эмуля или игры либо случайность ,всё равно ж подпиливали вроде ж ,а вот выпустят ща какой нить патч прошивки и приплыли ...
--- Конец цитаты ---
Я думаю он про Ryujinx. Но там тоже проблемы есть, например в MK1 видеопамять течет и глюки в некоторых играх
blackoff:
--- Цитата: ShadowFlash от 07 Октября 2024, 00:03:01 ---Я думаю он про Ryujinx
--- Конец цитаты ---
а я на нем тока и играл в послед время ,показался более интересным ... даже когда оба живы были ...
найти уязвимость в эмуле и в новой прошивке добавить ...
Навигация
Перейти к полной версии