Разработка и ромхакинг > Разработка игр
Project Contra - Sega Genesis / Mega Drive
chelovek:
Если выяснится, что он имел в виду меня, то покажу. Нам сейчас предупреждения начнут лепить за оффтоп.
SeregaZ:
chelovek, о! тут у вас без денег могут нарисовать? :) а если мне глаза бы увеличить на роже? и чтоб они еще влево-вправо смотрели? и рот открывался закрывался...
типа такого, но только правильно, а не как у меня :)
программу дам, объясню какие-там кнопки что к чему и как пользоваться.
Sharpnull:
SeregaZ, для начала использовать дизеринг, чтобы не было так убого.
SeregaZ:
эм... ежели бы я знал чо это. хотя кажется в той библиотеке по пастеризации была такая галка, но я не обратил на неё внимание. надо будет посмотреть.
Добавлено позже:
оказалось оригиналов не осталось. вырезал по новой, но чот как-то блекловато выходит в итоге.
Добавлено позже:
впрочем покрутив в ворде галку контрастности и чего-то там еще - вроде получше. но вот её плащь потерял синеву :) с синим ей явно получше будет.
TiberiyLTim:
--- Цитата: chelovek от 20 Ноябрь 2019, 00:38:10 ---Я так понимаю, это камень в мой огород?
--- Конец цитаты ---
При чём тут ты? Совсем не про тебя, ибо даже не помню, что ты там рисовал и т.п. По-моему не юзал твои работы. Я гипотетически указал, не имея никого в виду, потому что я не имел настолько печального опыта, чтобы меня кинул художник, как описал выше. Т.е. это не камень в чей-то конкретно огород.
Но есть что сказать и тебе про "эстетический вкус"... На половине игры ты хотел перезапустить проект тем, что нарисовал бы мне персонажа с палитрой, которая не соответствует архитектуре платформы с параметрами, которые не соответствуют движку и в стиле, который не соответствует графике уровней и всего. Представь себе, если бы я согласился на твоего персонажа, то как мне быть со всей игрой - где мне искать художника уровней, врагов и пр.? Я уже не говорю о том, что это не ПК и условия диктует архитектура консоли, которые ты не учитываешь.
OFFSPRINGER3, да я вообще не парюсь, мне любое общение (даже с хейтерами) не в тягость. Я со многими людьми условно говоря поссорился, многие негативно относятся, но я не занимаюсь местью или чем-то ещё. Например, с кем-то из ромхакинг-среды негативно разбежались или что-то ещё, но я, например, пишу про их проекты новости и хорошо отношусь к их творчеству, т.к. мне плевать что контент или хорошее дело сделано тем, кто ко мне плохо относится. А негативное мнение - тоже мнение. Расстраивает только то, что кто-то может считать себя правдорубом и тем, кому я якобы должен испытать благодарность за то, что он постоянно напоминает мне гадости. Пожалуйста, делайте что угодно, но не рассчитывайте, что я вам благодарен за то, что мне не нужно. Но это всё какая-то фигня и оффтоп, конечно.
SeregaZ, тебе надо для конвертации заюзать что-то типа https://kronbits.itch.io/1bit-game-assets/devlog/13592/pixatool-v113-palettes-and-export-fixed
SeregaZ:
TiberiyLTim, так задумка была что все в одном флаконе. сейчас тыща тулс и каждая делает что-то свое одно... в результате ромхакеры несколько растеряны так сказать :) сразу тыщу программ надо иметь, чтобы что-то там исправить. с одной стороны это правильно - чем больше программ, тем больше ромхакеру надо иметь знаний, то есть тем умнее нужен ромхакер, следовательно сам ромхак в итоге будет более качественный.
но с другой стороны есть тыща людей, у кого хорошие идеи, но которые быстро запнутся о то, что нужно знать эту тыщу программ. посему мы и запилили некую программу-шампунь, где все в одном и практически все однокликовое и интуитивно понятное. для пастеризации использовал буржуйскую библиотеку, правда вначале пришлось туда внести своими кривыми руками несколько изменений, но в итоге результатом доволен по самые помидоры. с другой стороны, из-за этой шампунепободности - некоторые мои функции могут уступать в качестве работы другим, узкоспециализированным программам. уж тем более я понятия не имею что в этой библиотеке пастеризации происходит. точнее код то я вижу, но смотря в него вижу фигу :) тоже самое с библиотекой для воспроизведения звука. её писали изначально на одном языке, потом другой человек её переписывал на другой язык, после третий исправил ошибки второго, а я уже четвертый, кто пользуюсь. мне важно что играет, а вот гурманы могут плеваться, так как не точная эмуляция может быть или еще чего. замысел был в том, чтобы предварительно можно было бы слушать звуки игры, не собирая ром и не запуская в эмуляторе. а вот сама точность звучания - меня как-то не волнует, хотя надо бы чтоб волновало тоже :)
по ссылке не скачивал. сужу только по самому окошку с картинкой-демонстрацией. меня пугает эта тыща ползунков :) в моем же случае всего 2 кнопки импорта - со своей палитрой или вписаться в существующую палитру. предполагается что изображение предварительно подготовлено в каком-либо редакторе и имеет 144х144 пикселя размер. само изображение может быть 24 бита. или может даже 32... не помню что я там натворил при импорте. но 24 точно. она эти 24 бита конвертит в разрешенные 512 сеговских цветов. после в 14 или 15 цветов уже для того, чтоб в одну палитру влезло. нет никаких страшных тыщей крутилок для импорта. конечно у меня качество будет наверное ниже, чем в той тулсе, но и порог освоения программы в моем случае будет гораздо ниже, а значит будет больше ромхаков :) да, 90% будут гавнохаки, но пусть будут хоть так, чем вообще ничего не будет. вот в этом был замысел.
chelovek:
--- Цитата: TiberiyLTim от 20 Ноябрь 2019, 13:34:05 ---При чём тут ты? Совсем не про тебя, ибо даже не помню, что ты там рисовал и т.п. По-моему не юзал твои работы. Я гипотетически указал, не имея никого в виду, потому что я не имел настолько печального опыта, чтобы меня кинул художник, как описал выше. Т.е. это не камень в чей-то конкретно огород.
Но есть что сказать и тебе про "эстетический вкус"... На половине игры ты хотел перезапустить проект тем, что нарисовал бы мне персонажа с палитрой, которая не соответствует архитектуре платформы с параметрами, которые не соответствуют движку и в стиле, который не соответствует графике уровней и всего. Представь себе, если бы я согласился на твоего персонажа, то как мне быть со всей игрой - где мне искать художника уровней, врагов и пр.? Я уже не говорю о том, что это не ПК и условия диктует архитектура консоли, которые ты не учитываешь.
--- Конец цитаты ---
Фух, отлегло прям :wow:
А про вкус...в принципе, о вкусах не спорят, да. На каждый товар найдется свой купец.
Не посчитай за оскорбление.
Жду релиза вместе со всеми. Железной сеги не имею так что, может, прохождение кто запилит.
TiberiyLTim:
SeregaZ, тебе дана ссылка на прогу для "умного" расчёта т.н. Decrease color depth, а ты про адаптацию палитры и прогу Imagenesis, которая работает не лучшим образом (как мне показалось портит картинку до 15 цветов и делает палитру тусклой)? Лучше неё сделает даже irfanview, а затем можно палитру программным кодом подобрать вручную. Попробуй полученную тусклую картинку перегнать через утилиту SGCC от Марата, может быть будет палитра лучше.
SeregaZ:
не получилось. какие-то там индексированные цвета нужны для SGCC. в моем случае картинка из буфера обмена вставляется. не нужно никаких индексированных и каких-то там еще цветов. один клик и готово.
по поводу программы Imagenesis - не знаю такую. я использовал код с форума буржуев по моему языку программирования. то есть я отдаленно примерно понял что именно нужно и мне дали этот код. там оставалось только добавить палитру из 512 разрешенных цветов, а программа сама уже выбирая из них составляет 15 итоговых цветов. плюс еще надо было сделать проверку на фиолетовый и добавление ему "веса", чтобы фиолетовый был всегда - то есть прозрачный фон. впрочем если на изображении реально нужен фиолетовый - там придется думать что делать :) чтобы система не воспринимала его как прозрачный.
ну а блеклость изображения пофиксилась путем добавления контраста для оригинального 24 битного изображения. правда синий цвет на плаще все равно уплыл... так что тут все в порядке.
Добавлено позже:
покрутив еще контрастности на изображении вставленном в ворд - удалось сохранить голубенький цвет плаща :) в итоге, без анимации глаз и рта - стало выглядеть так:
я доволен. хотя было бы еще круче каким-то образом крутить контрастность внутри своей программы, не используя другие.
TiberiyLTim:
Уже в продаже!
Пишите в ЛС. Цена для здешних форумчан: 1900 рублей. + 300 доставка по РФ (более 2 кг – 600 рублей). 600 рублей - доставка по Миру (не более 1-2 картриджа, иначе доставка дороже). Отправка в течение недели – загруженность сказывается…
Комплектация: Картридж, цветной мануал, цветная карточка, пластиковый бокс (китайский).
Оплата: Qiwi (Карта VISA), Яндекс Деньги (Карта MasterCard), Web Money, PayPal.
В игре язык только английский, но всё понятно и текст не важен в гейплее.
Zero7:
--- Цитата: TiberiyLTim от 21 Ноябрь 2019, 20:16:38 --- Цена для здешних форумчан
--- Конец цитаты ---
Какой то расизм только в реалиях эму лэнда :lol:
--- Цитата: TiberiyLTim от 21 Ноябрь 2019, 20:16:38 ---текст не важен в гейплее
--- Конец цитаты ---
Странно. А как же сюжет? В стиле иди и убей :lol:
В любом случае автору всех благ. Надеюсь игра того стоит.
TiberiyLTim:
--- Цитата: Zero7 от 22 Ноябрь 2019, 11:20:22 ---Какой то расизм только в реалиях эму лэнда
--- Конец цитаты ---
Забугор будет цена 30$ (если не 35) + 10$ доставка. Из которых я отдам eBay 4-7$, PayPal за налоги и конвертацию примерно столько же. Посему им чуть дороже.
--- Цитата: Zero7 от 22 Ноябрь 2019, 11:20:22 ---Странно. А как же сюжет? В стиле иди и убей
--- Конец цитаты ---
Ну да, на планету напали пришельцы - иди и убей их главарей.
chelovek:
Я вот тут подумал: через какое-то время этот карик будет стоить прилично... Типа редкость и самодел. Если автор не наштампует 1000 штук. Так что, народ, налетай! Торопись! Только Коле PD не показывайте.
godun:
--- Цитата: chelovek от 22 Ноябрь 2019, 16:28:25 --- Я вот тут подумал: через какое-то время этот карик будет стоить прилично... Типа редкость и самодел.
--- Конец цитаты ---
ага, я вот тут подумал, а не сделать ли мне тоже себе его :lol:
SeregaZ:
насчет цены, что типа редкость и все такое - так жеж китайцы не дремлют :) посему потом наделают подделок и фиг отличишь оригинал от не оригинала. надо что-то типа диллерского журнала. картридж копия 003, отправлен в Воркуту, Иванову Иван Ивановичу. картридж копия 005 отправлен во Владивосток, Петрову Петру Петровичу... и на сайте этот список висит. типа владелец меняется, то шлет опять письмо, что Иванов Иван Иванович из Воркуты, передал в наследство свой картридж такому-то... то есть будет полный реестр "правильных" картриджей :)
TiberiyLTim:
Что касается коллекционеров - не оглядывайтесь и не смотрите далеко (мол что-то подорожает/подешевеет). Берите по желанию. Если лежит душа прикупить в коллекцию, то берите. Если нет, то забейте. На данный момент в продаже 20 копий, продано почти половина, на подходе ещё, т.к. тираж, наверное, будет 100-300 шт. Китайцы вам ничего не сделают. Максимум. что они сделают - реплику из сканов, т.к. у них нет исходников PDF обложки, макета руководства и пр. Я уже не говорю, что то будет пиратка не только по закону, но и по совести.
Задайте себе вопрос - хочу это купить? Если да, то покупайте для себя, играть.
Мне всё равно кому продавать. Я особо не рассчитываю на россиян - им всегда всё дорого. Но не буду эту тему поднимать, а то скажете потом, что у меня лютая бешеная ненависть к российской массе... Это не так.
Теперь можно купить через BUY - https://www.ebay.com/itm/223762219793
$32 + $10 Shipping
Там доставка по миру, оплата через PayPal или карту. Соответственно, гарантия от PayPal и самого eBay.
TiberiyLTim:
ROM (Zip, 488.66 Kb) - http://romhacking.ru/load/0-0-1-301-20
(Old demo version, 2018/12/09, 3 levels, 80%)
Страница с обновлениями и информацией - http://romhacking.ru/load/metal_blast_2277/34-1-0-301
Кто-нибудь запостите ссылку на демо и релиз тут, если там зареганы: http://www.sega-16.com/forum/showthread.php?28194-List-of-new-physical-releases
http://www.sega-16.com/forum/showthread.php?26499-Complete-list-of-New-Sega-Genesis-Games-and-Ports
А то я там не активен. Спасибо!
white_power:
Кто-то тестил или действительно гейплей?
SavitarSvit:
--- Цитата: chelovek от 22 Ноябрь 2019, 16:28:25 --- Я вот тут подумал: через какое-то время этот карик будет стоить прилично... Типа редкость и самодел. Если автор не наштампует 1000 штук. Так что, народ, налетай! Торопись! Только Коле PD не показывайте.
--- Конец цитаты ---
Вот она философия жадности: "Куплю что мне не нужно, чтобы потом продать"
Только не стоит забывать, что в цене дорожают только хорошие игры, в которые все хотят поиграть.
Много ли людей хотят сейчас сыграть в это?
chelovek:
--- Цитата: SavitarSvit от 24 Ноябрь 2019, 13:00:57 ---Вот она философия жадности: "Куплю что мне не нужно, чтобы потом продать"
Только не стоит забывать, что в цене дорожают только хорошие игры, в которые все хотят поиграть.
Много ли людей хотят сейчас сыграть в это?
--- Конец цитаты ---
А где я там написал про продать?
Навигация
Перейти к полной версии