Разработка и ромхакинг > Разработка игр

Project Contra - Sega Genesis / Mega Drive

<< < (2/5) > >>

Globotronik:

--- Цитата: lupus от 20 Декабрь 2018, 14:52:55 ---Выглядит уже интересно, но графика... нужно искать нормального пиксель арт художника.

--- Конец цитаты ---

А тут что плохо? Я не говорю, что хорошо и прям восхитительно, но хочется подробнее узнать мнение
Вроде некий стиль общий чувствуется, отвращения не вызывает

TiberiyLTim:
Скоро планируется тираж на картриджах. Кто хочет себе в коллекцию копию (картридж, бокс, цветной мануал, карточка), сообщите.

Примерно так будет выглядеть обложка и картридж (тестовый вариант):

TiberiyLTim:
А вот так будет выглядеть мануал:

Релиз скоро.

lupus:

--- Цитата: Globotronik от 29 Октябрь 2018, 22:20:10 ---Ну вполне-вполне годно выглядит
Вряд ли, конечно, можно назвать хитом и шедевром, но если будет публичным достоянием - лайк
Уже даже появляются мысли, что купить бы мог при полном спокойствии за завтрашний день и небольшой цене
А не я, так точно кто-нибудь купит. И плохие игры покупают, а хорошие и подавно купят

--- Конец цитаты ---
Ну, блин, глянь современные игры на генезис в теме со свежими дампами и уровень графического исполнения некоторых из них.
Понятно, что тут работает один человек, вроде как на голом энтузиазме и бла-бла-бла...
При всём при этом я могу привести пример Cave Story, сделанного одним единственным человеком, который не преследовал цель заработать денег, пока эту игру делал.
Но это всё имхо.

--- Цитата: TiberiyLTim от 10 Ноябрь 2019, 17:24:33 ---А вот так будет выглядеть мануал:

Релиз скоро.

--- Конец цитаты ---
Ну, в добрый путь. Желаю как можно дольше оставаться незадампленным и выпустить ещё картриджей.

Globotronik:
lupus, ну каждый делает на своём уровне, соответственно желанию и возможностям
по крайней мере мне это нравится больше марбл ворлда от ТСа
если ему нравится и идет профит, хай пилит себе, он же не говорит, что игра тысячелетия

lupus:
Ну, я ж и написал, что всё это имхо.
Просто считаю, что для получения хоть какого-то вменяемого профита (физ. носители, вроде для этого делают), уровень исполнения продукта должен соответствовать или превосходить ожидание потенциального покупателя.

TiberiyLTim:
lupus, физический релиз делается для горстки любителей новых игр для ретро-платформы, которые хотят физически иметь картридж. И нет никакой корреляции быть не задампленной и распродать все картриджи. ROM и спрос могут существовать одновременно. В данном случае картридж будет раньше просто ради бонуса для тех, кто ценит меня и кого ценю я в большей степени (тех, кто поддерживает). И известно заранее, что на этом ничего не будет заработано, это не важно.

Это первый ран-н-ган на СМД за 20+ лет, технически игра достаточно себе продвинута несмотря ни на какие компромиссы из-за нищебродского наколенного производства. Metal Blast 2277 - это вполне себе эффектная игрушка, такого любители ещё не делали для SMD. Россиянам на Кикстартер и ИндиГоГо закрыт путь, не возможно краудфандингом заработать что-то на технически крутую реализацию. Но я знаю, что была бы у меня такая поддержка как 72000£ на Xeno Crisis, то я бы сделал 10 таких Xeno Crisis'ов, либо однозначно нечто крутейшее на платформе, собрав команду. Но возможности не сходятся как звёзды... Я лучше сохраню своё душевное равновесие, чем буду спорить тупорылым художником, который по месяцу что-то рисует и не то. что его просят, за то диктует свои условия, а затем сливается. Много тут таких директоров всего, которые неспособны в течение года иди по одному пути... Они как лист на ветру. Не у каждого хватает силёнок на это. Тут дохера людей, которые умнее меня, технически подкованнее, но они обосрутся сделать то, что сделал я благодаря силе воли.

Но ты геймер - твоё право высказывать своё фе, не учитывая обстоятельства, сравнивая поделку от одного человека с AAA-проектом от финансируемой команды. А моё право - класть на твоё мнение болт. Потому что мне плевать на мнения тех, кто не вложился в меня, и считает нужным озвучивать то, что я и сам знаю (минусы игры). Думаю, мне не нужно тыкать тебя в твоё кривое лицо (условно говоря и не лично к тебе), ты сам знаешь свои плюсы и минусы. Но какого чёрта эти мудилы считают себя значимыми для тебя, тыкая тебя в этот факт? Я довёл проект до конца, поделюсь с заинтересованным, и буду доволен. Я независим от мнений не потому что я ЧСВшный тип, просто мне ни холодно, ни жарко - уже было множество проектов, за которые в качестве профита было только 1,5 комментария. Думаю, те же ромхакеры и переводчики игр знают на своей шкуре, что профита у них практически не будет, никто им особо не будет благодарен и не выскажет её. В Книгах отзывов мы пишем часто только тогда, когда возникли проблемы и разногласия, очень редко кто-то оставляет благодарность. И если нет отзывов, то всё идёт как надо.

PS: не прими на личный счёт, хочу заранее извиниться за грубости.

SeregaZ:
и я и я и я того-же мнения :) самое интересное вылазивает в процессе, когда в команде несколько "звезд", и у каждого свои тараканы... и ты, как менеджер проекта, крутишься между ними, чтобы не дай Бог все сорвалось :)

Demonyx:
TiberiyLTim, интересная позиция: не поддержали финансово - мне на вас класть. Зачем то же ты создал здесь тему, наверное, обсуждение тебе было интересно. Было бы глупо ожидать только похвалу, не? Критика, соображения, обсуждения - это все неразрывно связано с творческим процессом, если выставляешь его на публику.

Не хочу тыкать пальцем, просто мнение насчёт "я один все сам как сумел".
Данило Диас сделал Blazing Chrome в одиночку, помогал только программер (я не в курсе, много ли там программить в гейм мейкере). Это тоже ран энд ган. До BH были Odallus и Oniken. Без кикстартера, на голом интузизизме (на коленке, так сказать), проект, как ты говоришь, ААА-уровня сделан одним человеком.

lupus:
Del

SPOT:

--- Цитата: Demonyx от 19 Ноябрь 2019, 00:17:31 ---Данило Диас сделал Blazing Chrome в одиночку, помогал только программер (я не в курсе, много ли там программить в гейм мейкере). Это тоже ран энд ган. До BH были Odallus и Oniken. Без кикстартера, на голом интузизизме (на коленке, так сказать), проект, как ты говоришь, ААА-уровня сделан одним человеком.

--- Конец цитаты ---

TiberiyLTim:

--- Цитата: Demonyx от 19 Ноябрь 2019, 00:17:31 ---не поддержали финансово - мне на вас класть
--- Конец цитаты ---
Где я такое говорил? Я говорю о том, что меня, условно говоря, тыкают в то, что я знаю, считая это великим благом для меня и полезным для проекта. Как я выше писал, это всё одно, что каждый день человеку с кривой рожей об этом говорить, догонять его на перемене в школе и ещё раз напоминать при сведетелях... Думаю, каждый знает свои минусы лучше сторонних наблюдателей, и упоминание оных не идёт на пользу. Плохое слово как камень.

Я не просил денег ни у кого! (хотел через краудфандинг, но там гражданам РФ ловить нечего: нужно через посредников, да и потеря через комиссии и прочие расходы чуть ли не 50%). Мне их никто и не давал. Ну и краудфандинг - это не попрошайничество, это по сути предзаказы и предоставление фич/товаров за деньги - отношения продавец/покупатель. А продажа картриджей - это прямые отношение, когда вещь меняется на деньги. Если у меня эту вещь купили, это не значит, что мне подарили деньги, лишь приобрели нужное за себестоимость. Тут продавец равноправно благодарен также как и покупатель - взаимовыгодные отношения.

--- Цитата: Demonyx от 19 Ноябрь 2019, 00:17:31 ---Зачем то же ты создал здесь тему, наверное, обсуждение тебе было интересно. Было бы глупо ожидать только похвалу, не? Критика, соображения, обсуждения - это все неразрывно связано с творческим процессом, если выставляешь его на публику.
--- Конец цитаты ---

А чем мы сейчас занимаемся, не обсуждением и не критикой? Проект завершён. В нём есть ряд геймдизайнерских решений, минусов: рисованная графика, физика неуправляемого прыжка как в Castlevania, высокая сложность и пр. Это осознанные решения и компромиссы. Зачем тыкать в это? Никто не делал чистый "клон Contra, только лучше". Это просто игра в одном жанре. И я её довёл до конца, несмотря на минусы, которые я и без вас заметил... Я о них знаю, и доделал с ними, т.к. проект некоммерческий и не амбициозный, без возможности исправить (для этого нужно всё начинать с нуля).

--- Цитата: Demonyx от 19 Ноябрь 2019, 00:17:31 ---Не хочу тыкать пальцем, просто мнение насчёт "я один все сам как сумел".
Данило Диас сделал Blazing Chrome в одиночку, помогал только программер (я не в курсе, много ли там программить в гейм мейкере). Это тоже ран энд ган. До BH были Odallus и Oniken. Без кикстартера, на голом интузизизме (на коленке, так сказать), проект, как ты говоришь, ААА-уровня сделан одним человеком.
--- Конец цитаты ---

Она профинансирована через Indiegogo, не на ретро-системы, более того, дополнительно профинансирована и выпущена на средства издательств The Arcade Crew и CE-Asia. Т.е. по сути это даже не инди (независимость от издательства, если придраться).Команда из двух профессионалов, с 2012 выпустила много коммерческих игр. Плохой пример. Но я знаю примеры, когда делались хорошие вещи в одиночку. Но что это меняет?

Mad:
TiberiyLTim, Ииии, как узнать, что в итоге получилось? Есть ли демо версия или еще что?

Street Fighter:
Прикольно смотрится!

TiberiyLTim:
Ребят, я обязательно выпущу ещё одну демку (ранее уже выкладывалась, но она уже недоступна) с 3-мя уровнями. Релиз подразумевает этапы, а сейчас подготовка... Скоро (примерно неделя нужна) будет релиз на картриджах, а заодно в скором времени демка (может быть одновременно, как для инфо-повода)... После того, как разберусь с кариками и улажу все физические дела, то будет цифровой релиз - для этого перебираются варианты. Как понимаете, когда картридж будет продан, тогда, в любом случае, ROM будет задамплен, хотел бы я это или нет - в нашей стране вряд ли кого-то остановят авторские права. Следите в теме, я же не просто так публикую фотки: мне отдельными пакетами приходят материалы... Всё уже пришло, кроме первой партии картриджей. Как они придут, то я соберу комплекты, сделаю фотки, предложу купить через меня лично или через eBay (обычно для зарубежных товарищей, кому нужна PayPal и eBay гарантии). В общем, дело ближайшего времени. Там уже и выльете ведро с помоями в виде критики (все минусы я знаю заранее и осуждаю себя за это, но будьте милостивы!). Просто учитывайте, что это блин комом, но такого вкусного блина ещё не было...

OFFSPRINGER3:
TiberiyLTim, ну и забей на хейтеров, чувак ты реально молодец. Я вот тоже делал ремейк на РГМ5, зеро толлеранса, попиксельно перерисовывал текстуры, таким образом разрешение увеличилось с 64х64 до 128х128, обкатывал уровни, баланс, рисовал сам титульники, написал миди музыку, у меня на это ушло пару месяцев неспешной работы. Я тоже так же ни на что не надеялся, делам, потому что мне нравился сам процесс. И я знал что на таком примитивном конструкторе оочень сильно не разгонишься (я не программист). Я довел дело до конца и выпустил игру, и на меня тоже полились помои) Хотя блин я же никого насильно не заставлял, просто выложил, играйте кто хочет) Только 2-3 человека написали что- "спасибо чувак за твои труды"). Так что пусть тебя это не огорчает, я думаю что найдутся люди которым это будет интересно, всем не угодишь)

chelovek:
[quoteЯ лучше сохраню своё душевное равновесие, чем буду спорить тупорылым художником, который по месяцу что-то рисует и не то. что его просят, за то диктует свои условия, а затем сливается.[/quote]
Я так понимаю, это камень в мой огород? :lol:
В том то и дело, топикстартер, что создание качественных спрайтов занимает много времени. Тем более, как ты написал, когда это на энтузиазме... А у тебя напрочь отсутствует какой-либо эмм...как бы это сказать..эстетический вкус(IMHO, Я тебе как квалифицированный специалист в смежной области говорю). Прислал тебе сэмпл. Дал совет. Тебя не устроило - смысл продолжать. Ты, может, художник, ты так видишь- страшных персонажа с кривой анимацией, вырвиглазные задники, странных врагов. В моем же спрайте старался сделать анимацию подобно метал слаг, хотя разрешение намного меньше.
Твоя игра, твое право. Можно похвалить за старание. Желаю удачи в распространении. Кто знает, может тоже куплю :neznayu:

Globotronik:
chelovek, а может, ему именно таких, как у него, спрайтов надо и/или именно таких, как у тебя, не надо
или что-то у вас чисто в общении не заладилось :neznayu:

chelovek:
Ну я и говорю: я предложил-не подошло. Не стал продолжать. А сливаться-это когда есть договоренность какая-то и ее не выполняют. Так что, думаю, ничего такого.
Да и вообще, может, это не про меня.

Ogr:

--- Цитата: chelovek от 20 Ноябрь 2019, 00:38:10 ---Прислал тебе сэмпл.
--- Конец цитаты ---
покажешь? может появится ещё повод в автора какахами покидать за дурновкусие... :lol:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии