| Разработка и ромхакинг > Разработка игр |
| [PC] Jackal - Operation Z: Denazification |
| << < (7/17) > >> |
| Henty:
Что-то все притихли.. Как там дела с уровнями? |
| Kostey D.:
4 уровень играбелен, но там нужно будет сделать много декораций. В пятом уровне сложно наносить второй слой, слишком много пальм, тайлы накладываются дуг на друга не всегда как хотелось бы. Пока что уровень состоит из "пеньков". 6 уровень начинаю расставлять объекты, скоро будет играбельным. 7 уровень - только 1 слой тайлов. |
| misha19:
У меня один вопрос, если вы выложите текстуры джипа и т.п. я сделаю новый джип более красивый, то сложности заменить на мою текстуру не составит труда ? Если например пальму какую-нить тоже сделать... ведь тоже не составит заменить на мой спрайт ? Если да то выложите мне текстурки я посмотрю что моно сделать ;) |
| AKM1989:
misha19, Было бы неплохо! А то, если честно, спрайты с РПГ-мейкера мне не очень нравятся. |
| Kostey D.:
--- Цитата: AKM1989 ---Было бы неплохо! А то, если честно, спрайты с РПГ-мейкера мне не очень нравятся. --- Конец цитаты --- Мне тоже не нравятся. Во-первых дух оригинального Jackal пропадает, во вторых нехорошо использовать ресурсы из коммерческих продуктов без соответствующей лицензий. Пока я разрабатываю уровни, я буду использовать тайлы из РПГ мейкера, а потом, если кто хочет, может перерисовать тайлы и сделать получше. |
| misha19:
--- Цитата: Kostey D.;166090 ---Мне тоже не нравятся. Во-первых дух оригинального Jackal пропадает, во вторых нехорошо использовать ресурсы из коммерческих продуктов без соответствующей лицензий. Пока я разрабатываю уровни, я буду использовать тайлы из РПГ мейкера, а потом, если кто хочет, может перерисовать тайлы и сделать получше. --- Конец цитаты --- а откуда их взять-то ? Ссылочку бы дали ) |
| AKM1989:
misha19, Обратись к Косте в личку или по е-майлу. |
| Kostey D.:
Сегодня доделал основную часть 6 уровня. Итого из первого эпизода готовы уровни 1, 2, 3, 4 и 6 (на три пятых). Сейчас начну доделывать седьмой уровень. Пятый оставлю напотом, когда найду нужные тайлы пальм, а то по одному дереву не всё легко получается. Скоро выложу тайлы для перерисовки. Crash Nicker, есть какие новости? |
| Crash Nicker:
--- Цитата: Kostey D. ---Crash Nicker, есть какие новости? --- Конец цитаты --- Хе-хе, новости? Доделал ещё две карты (ндя, я просто неприличный тормоз) и договорился с сотрудничеством с Sinet'ом. (теперь известен как Sirius Black) Если всё будет нормально, выложу карты. Добавлено через 2 минуты --- Цитата: Kostey D. ---Пятый оставлю напотом, когда найду нужные тайлы пальм, а то по одному дереву не всё легко получается. --- Конец цитаты --- Попробуй часть декораций пальм сделать, как объекты. Может, получится. |
| misha19:
и тишина.......... :noexpression: |
| Crash Nicker:
Ну, не совсем... правда, прогресс застыл. Зато сил на мапмейкинг больше d:) |
| Kostey D.:
Доделал первую половину седьмого уровня, вторая половина будет типа скролл шутера, так что можно считать седьмой уровень завершённым. Остался пятый, тогда первый эпизод будет готов процентов на ... 80. Crash Nicker, Хорошая работа! Когда закончу с пятым уровнем, я продумаю мультиплеерную часть игры и напишу спесификации для таких уровней. |
| misha19:
у меня вопрос. а чего вы в 6 гамемекере делаете, уже ведь 7ой есть! :) |
| Crash Nicker:
--- Цитата: misha19 ---а чего вы в 6 гамемекере делаете, уже ведь 7ой есть! --- Конец цитаты --- Это ты у Кости спрашивай, моё дело карты делать d:) --- Цитата: Kostey D. ---Crash Nicker, Хорошая работа! Когда закончу с пятым уровнем, я продумаю мультиплеерную часть игры и напишу спесификации для таких уровней. --- Конец цитаты --- А я думал, что уже дух потерял... |
| misha19:
пнтн.. а когда вы первый Эпизод доделаете вы его выпустите ? Или пока все эпизоды не сделаете ? :? |
| Kostey D.:
Игра выйдет когда будут сделанны все три эпизода и дополнительные фичи. В игре можно будет открывать дополнительные уровни, технику, персонажей, и др. поэтому нужно чтобы было всё в одном. Когда сделаю пару мультиплеерных уровней, выложу дему с этими уровнями, а так же пару уровней из обычной игры для тестирования. |
| Crash Nicker:
Позвольте казуалу разрешить такой вопрос d:). Можно будет добавлять новые мультиплеерные карты для свежих версий? |
| Kostey D.:
Пара скриншотов из процесса создания. В игре такого возможно не увидите. Уровень 5: Пока я тестировал поведение террористов в правой части экрана, террористы в левой части успели расплодиться. Машина из которой они выходили не имела лимит, но теперь это исправленно. Уровень 4: Думаете джипу пришла неминуемая смерть? А нет! Ракеты летят вправо!:ohmy: Я забыл указать начальное направление и промежуток времени между появлением ракет. |
| NecRomantic:
Прикольно, только ИМХО сильно палица различие в графике от старого Жакала и того что рисовалось. Понятное дело, что на играбельность в целом и общем координально не повлияет, но если замахиваться сурьёзно, то я бы учёл этот момент. А тк здорово, так держать.. |
| Kostey D.:
NecRomantic, Графика будет изменена. Ещё много предстоит сделать. Я ещё хотел бы спросить разрешение на использование той картинки (пост 24), которую ты смоделировал, для консепт-арта. Это когда игру проходишь, в отдельном меню будут открываться картинки. Я поставлю твой ник в меню о разработчиках и в подпись под картинкой. Если есть желание смоделировать для проекта, у тебя, да и у всех желающих, появится возможность создать боссов для игры. В игре вид сверху-спереди, если рисовать спрайты, с тенью и разворотом будет проблематично, а в 3D всё будет в самый раз. Если хочешь, можешь придумать своего босса, но тогда нужно будет описать поведение, атаки, слабые места, и некоторые детали пририсовать отдельно. Рендеры потом нужно будет "оцифровать" в нужном 2Д стиле, но это уже кто-нибудь другой займётся этим, когда будут готовы все боссы. Некоторых нужно будет делать в соответствии с сюжетом. Crash Nicker, --- Цитата: Crash Nicker ---Позвольте казуалу разрешить такой вопрос d. Можно будет добавлять новые мультиплеерные карты для свежих версий? --- Конец цитаты --- Когда игра будет готова, ничего уже не добавить не создав новую версию ехе. Если например наберётся достаточно идей на создание версии 1.хх после релиза, тогда можно будет добавить новые карты в качестве бонуса, но карту смогу добавить только я за исключением одного условия: к карте будет прилагаться оригинальный тайлсет (не рипнутый откуда нибудь) из которого будет сделанна 1 или несколько карт в оттдельном gm6 файле (а не к добавлению старого). Пятый уровень завершу на днях, тогда буду думать над мультиплеером. Мне нужно знать все виды матчей, чтобы использовать одну карту для разных соревнований. Для некоторых соревнований могут понадобится разные виды карт и тебе нужно будет знать для какого режима это делается. Пока мне больше нужны обычные уровни для одного-двух игроков. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |