Автор Тема: Ваш ник в танчиках.  (Прочитано 10726 раз)

Оффлайн lelikcr

• Пользователь
  • ARIES
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Ваш ник в танчиках.
« : 16 Декабрь 2017, 23:59:59 »
В сем приветы.
На просторах интернета я нашел вот такую тему http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,2522.0.html - BattleCity X.
Я осознал что исполняется еще одна моя мечта я могу сделать свои уровни. Моей фантазии хватило на 11 уровней а цель я поставил себе 100 уровней.
В одном и уровнем дизайном уровня стал мой ник.
А что если в дизайне уровня будет ваш ник. Я предлагаю 2 варианта.
1) Вы пишите я хочу участия моего ника. Но я нехочу с этим замарачиваться либо не могу нет свободного времени. Хотя все делаеться в тичении 5 минут. Тогда его делаю я. Вношу в общий уровень и в документе регистрирую для себя чтоб не запутаться.
2) Вы сами делаете уровень прикрепляеете я скачиваю тоже регистрирую для себя, и в финале конвертирую в в формат для игры.

Как делать уровни.
Напишу своими словами то как я понял.
И так по порядку.
1) Когда мы открываем Editor он предлагает нам папочки. Я все делал в 1 папке. просто клик на 1folder
2) Перед нами рабочая поверхность конструктора, Мы создаем уровень: ставим орла, ставим игроков, ставим зоны респа противников и естественно дизайн карты. Все это вы сделали.
3) Клик на Save - мы создали 1 уровень и сохранили его. Но нам нужно больше уровней ведь наша фантазия безгранична.
4) Клик на close - мы перешли на второй уровень.  Продолжаем наше творчество. Клик Save - сохранили и клик close - закрыть проэкт. И так мы создали допустим 10 уровней.
5) Пришли на следующий день. Клик Editor - клик folder 1 - клик load - мы видем что у нас допустим 7maps. Просто ставим цифру 7 и загружаем 7 уровень. Мы попали на 7 лвл.
6) Клик на close - и творите дальше.
7) Вы сделали допустим 10 уровней и хотите их проверить. Клик pack - мы запаковываем уровни так чтобы их поняла игра. Называем проект своим ником.
8) Открываете игру видите свой ник и проверяете.
Я постарался описать весь процесс. Для меня важен тот файлик который у вас будет в 1 папке.
В прикрепленной игре мой уровни и уровни автора.
Творите друзья мои свои уровни.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2017, 20:02:53 от lelikcr »

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Ваш ник в танчиках.
« Ответ #1 : 09 Январь 2018, 01:44:22 »
О, нет...

Оффлайн lelikcr

• Пользователь
  • ARIES
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Ваш ник в танчиках.
« Ответ #2 : 09 Январь 2018, 19:14:57 »
О, нет...
Я такой могу даже аву зделать. :)

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ваш ник в танчиках.
« Ответ #3 : 09 Январь 2018, 19:18:02 »
lelikcr, удачи! :)

Оффлайн lelikcr

• Пользователь
  • ARIES
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Ваш ник в танчиках.
« Ответ #4 : 09 Январь 2018, 19:29:37 »
Я тоже люблю nindendo.

Оффлайн MRGYV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ваш ник в танчиках.
« Ответ #5 : 01 Август 2025, 10:07:01 »
BattleCity X.
Я осознал что исполняется еще одна моя мечта я могу сделать свои уровни.
Привет. Цель именно 100 карт для bc подобной игры? Если это так и просто очень хочется творить и рисовать отличные карты, то рекомендовал бы для tanktiks: the impact сделать. На самом деле и для классики можно... Классики наверное сложно. Но охват тех кто поиграет будет достаточно большой. В tanktiks: the impact отличный редактор позволяющий за минуты легко создать карту. Решать конечно же Вам.

Также могу предложить godot 4 и рисование карт для моего проекта. Будет папка с названием автора. Также планирую перенос всех уровней из battle city и tanktiks: the impact. А их там сотни. И занимать планирую этим лет через 100. Поэтому если бы Вам было бы интересно с этим помочь, это ускорило процесс разработки. Так как осоводилобы кучу времени мне для кодинга. Если Вас заинтересует предложение поучаствовать, то я постараюсь за неделю-другую убрать логику игры из карты и перенести в отдельный модуль. Сейчас карта это основной модуль для работы игры.
« Последнее редактирование: 01 Август 2025, 10:20:29 от MRGYV »

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Ваш ник в танчиках.
« Ответ #6 : 01 Август 2025, 22:57:29 »
Казалось бы, при чём здесь некропостинг…

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Ваш ник в танчиках.
« Ответ #7 : 02 Август 2025, 12:22:25 »

Оффлайн MRGYV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ваш ник в танчиках.
« Ответ #8 : 04 Август 2025, 02:02:47 »
Для кого-то некро. А кто-то вчера это нашел :biggrin: :biggrin: :biggrin:

В любом случае, я думаю автору игры будет приятно, что о его творении помнят 😊

Оффлайн lelikcr

• Пользователь
  • ARIES
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Ваш ник в танчиках.
« Ответ #9 : 04 Август 2025, 19:45:50 »
Для кого-то некро. А кто-то вчера это нашел :biggrin: :biggrin: :biggrin:

В любом случае, я думаю автору игры будет приятно, что о его творении помнят 😊
Не нет я помню про танки... просто идея как бы есть. Но движений нет в эту сторону. Я видел танки импакт.
« Последнее редактирование: 04 Август 2025, 20:05:13 от Rumata »

Оффлайн MRGYV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ваш ник в танчиках.
« Ответ #10 : 12 Март 2026, 21:43:24 »
поставил себе 100 уровней.
Как достижение цели? Есть желание создать интересные уровни для аналога battle city? Хотелось бы разнообразить режимы. Не могу понять как лучше карту под них изменить.

Добавлено 25 марта 2026 года:
Моей фантазии хватило на 11 уровней
Потестировал уровни. К сожалению они не так хороши как показались изначально. До этого ясмотрел геймплей на видео. И как-то не анализировал карты. Выглядело необычно...  В любом случае сама идея шикарна. Усложнить игру за счет добавления орла. Чтобы игрок бегал от одного орла к другому. А не сидел в удобной  позиции. Где-то 7 уровней после доработки достаточно играбельны. Есть уровни на которых можно уйти пить чай, вернувшись понять, что враги до базы так и не добрались. Есть уровень, где база уничтожается моментально врагом случайно. Так как орел защищён водой которая размещена на точке респауна бота... Переделки были минимальный. В основном переделывал респавн.  Я кстати увидел 13 уровней. Далее хочу провести новый эксперимент. Посмотреть как эти уровни играются если у ботов добавляется мозгов  :biggrin: :biggrin: :biggrin: Уровни сделаны исключительно на 1 игрока. Поэтому понимаю, что адаптировать их на более игроков бессмысленно. Из требований: при бездействии игрока игра должна быть проиграна спустя некоторое время. Победа или поражение не должны носить случайный характер. Игра не должна быть тиром. Игрок должен хоть немного приложить усилия для победы. Продумать тактику. Это всё есть в оригинале.

Наверное выглядит странно. Сам не рисую, но критикую. Дело в том, что для рисования нужен творческий уклад мозга и наверное некий талант. Это или есть или нет. Я же перерисовал руками и переиграл в несколько сотен уровней. Сто дало некое прнимание где какие проблемы могут содержать карты. Это механический навык, который можно наработать. Понимание, что здесь боты застянут, в другом месте кусок карты бесполезен, так как туда никто никогда не заезжает. А точки респауна размещены так, что нарушается баланс не является сверхсложной задачей. Или понимание, что теряется сама концепция уровня или игры. Выдуманный пример. Карта, где орёл ограничен бетонными блоками. А остальная карта кирпичами. Цель ботов добраться до орла... Карта противоречи целям ИИ. Они будут некорректно на ней себя вести. Её способны, выполнять многие. Но если этот навык применить к собственному творчеству, то результат очень субъективен...

Наверное нужно написать кратко резюме. Идея для уровней отличная. Нужно её дополировать. И тогда получатся очень классные карты.

Добавлено 26 марта 2026 года:
Если  интересна тема рисования уровней можно применить свой творческий подход с помощью данной штуки:
https://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=92534.msg1680958#msg1680958

Я кстати научился создавать уровни с помощью нейросетей.
Кому интересно вот ТЗ:

А также добавил генератор случайных карт. В принципе этого уже достаточно для игры. Просто интересно творения других.
Что касается вставки карт в игру. Я делаю аналог ретро музея. Поэтому есть режим battle city, сейчас делается tank force, есть режим taan hak fung wan king tank, Tanktiks: The Impact / Танчики: Столкновение. Стараюсь в режимы с некоторыми оговорками перенести геймплей. Делается это для того, чтобы игрок смог вспомнить любимую игру. Вспомнить вооружения из неё. Сравнить отличие от оригинала. И далее уже перейти в сборную солянку. То есть некий режим обучения, который не требует чтения мануала на куча листов. Хотя чувствую он тоже будет не лишним.
« Последнее редактирование: 28 Март 2026, 00:05:03 от ghostdog3 »

Оффлайн MRGYV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ваш ник в танчиках.
« Ответ #11 : 06 Апрель 2026, 19:44:34 »
Обновленная версия