| Игры > Авторские топы на все платформы |
| [NES] Во что поиграть на NES |
| << < (10/82) > >> |
| Maximum:
--- Цитата: +Kinbeas+ от 24 Ноябрь 2017, 21:35:49 ---Пусть Максимум сам играет в него. --- Конец цитаты --- Уж лучше, чем Симпсоны, которых ты усердно пропихиваешь в хорошие игры. Я просто не был против Аладдина. Если решили не вставлять пиратчину, ладно, не вставляйте. +Kinbeas+, предлагал тебе аннотации к выбранным тобой играм составить, но, видимо, тебе больше нравится предъявы кидать. Устроил бучу. |
| ghostdog3:
По мне так без разницы, лицензионная игра или нет. Главное же качество. Думаю, над Аладдином китайцы так постарались, потому что по книге он тоже китаец. На всякий случай, описание Пагсли с сайта: Главный герой - младший член семейства, шалун Пагсли. Вы бегаете по дому и его округе, убивая всяческую нечисть, вселившуюся в вашу домашнюю утварь. Красиво. Как и в первой части, надо освободить остальных членов семьи. Порядок прохождения уровней можно выбрать самому. После победы над каждым боссом нам дают пароль. Триумф над определёнными главарями (птица, паук, снеговик) позволят увеличить количество сердец здоровья. Игра радует обилием секретов. В отличие от версии на 16-битных консолях (где главным героем был Гомес), прыжок стал выше. Отличная игра. Аладдина почти полностью переписал: Похититель фруктов и женских сердец Ала-Ад-Дин задорно перескакивает со страниц легендарной "1001 ночи" прямо на плечи слонёнку Денди. Находчивый китайский юноша довольно метко кидается яблоками в располневших на дворцовых харчах стражников, а в случае чего может и на голову запрыгнуть. Но и Джафар не дремлет! Путь к победе пролегает через шумные улицы и загадочные пещеры, полноводные реки и древние руины. Даже в лампу к джинну пустят и дадут полетать на ковре вместе с принцессой. Первоначально вышла на SNES, затем была портирована на более младшую систему. Даже музыка перенесена с любовью и душой. Между уровнями есть пароли, так что удовольствие можно растянуть на несколько вечеров. Итак, ребята, кто играл в серию Battle Kid, делимся впечатлениями. :) |
| Maximum:
--- Цитата: ghostdog3 от 24 Ноябрь 2017, 22:12:50 ---Итак, ребята, кто играл в серию Battle Kid, делимся впечатлениями. --- Конец цитаты --- Игры, безусловно, стоящие. Фанатская дилогия, вдохновленная известной инди-игрой "I wanna be the guy", выходившей на ПК. По сюжету вы попадаете на вражескую базу с тем чтобы уничтожить сверхоружие злодеев и, как водится, спасти мир. Вам предстоит преодолеть множество комнат величиной в один экран, каждая из которых под завязку заполнена различными преградами. На всех уровнях сложности, кроме самого легкого, поблажек вам никто не даст: герой умирает с одного касания. В течение игры вы будете находить призы, которые дадут вам новые способности. Отличная отзывчивая физика, лояльное к игроку управление. Всем, кто не боится высокой сложности, игра непременно придется по душе. Но только есть ли смысл добавлять? Ведь всегда можно сказать, что: "Другой вопрос - нелецензионные хоумбрю-игры. Если добавлять, то явно не одних Баттл Кидов". "Дак давайте всю фанатчину добавим, раз Баттл Кид есть. И Сиров Абаболов всяких, и wo-xiang-niao-niao, и прочая и прочая..." "Ну извините. Баттл Кид Баттл Кидом, но это не та игра, где фанаты выложились по максимуму. Если из хоумбрю выложить только Баттл Кид, то это можно трактовать чисто за вкусовщину". Ну вы поняли. |
| OmKol:
--- Цитата: ww от 24 Ноябрь 2017, 21:18:38 ---Zanac - это серьезно добавить? как бы добавил. но если кто против высказывайтесь. --- Конец цитаты --- Zanac - это как Супер Марио, только в жанре скролл-шутеров, разве что не так популярен, как и жанр в целом. Эта игра в 86-м, через небольшое количество времени после стар солдиеров и 1942, привнесла сразу же дохренищу всего в жанр, что потом не раз будет встречаться в намного более поздних играх. При этом Zanac сделан достаточно качественно и разнообразно, чтобы и от него можно было получать удовольствие. Так что я жду только очень серьёзных аргументов против этой игры. |
| Сергей Максименко:
Однако есть пираты и есты Пираты. Прошу извинить, если неточно выражаюсь, но есть среди их поделок есть достойные игры. И да, топ резиновый-нерезиновый, как по мне, есть игры, которые Хорошие. Я упоминал о них. Но имхо есть имхо. Кстати, топ сега- и снес-игр недурно звучит. Жду :cool: |
| Brick_Man:
--- Цитата: ghostdog3 от 24 Ноябрь 2017, 22:12:50 ---Итак, ребята, кто играл в серию Battle Kid, делимся впечатлениями. --- Конец цитаты --- Обе игры - шикарные. Образцовые показатели того, как нужно делать хардкорные платформеры со смертью с одного касания. Какого-либо скроллинга в этой игре нет - вся игра разбита на экраны. И на каждом экране присутствует свой набор препятствий, которые нужно преодолеть. По сути, каждая комната это своя маленькая загадка, которую нужно разгадать. Я такие вещи называю "Timing puzzle", когда загадка не в том, ЧТО нужно сделать, а в том, КАК это нужно сделать. При этом можно быстро покинуть экран и снова зайти в него, и тогда все враги/предметы вернутся на стартовую точку. Никакого рандома в игре нет, так что виноваты при смертях только вы. За исключением боссов разве что, у которых атаки нужно запомнить, и порядок этих атак иногда случайный, но ничего такого, с чем не справилась бы обыкновенная человеческая реакция. Ну и да, обе игры имеют "цельное" игровое пространство, которое вы исследуете, находя апгрейды, позволяющие забраться дальше. Конечно до метроида в этом плане далеко, но тем не менее им слегка попахивает. :D В общем обе игры просто замечательные, особенно для тех, кто любит "вменяемую" сложность в играх. |
| supremacy:
--- Цитата: ghostdog3 от 24 Ноябрь 2017, 22:12:50 ---Итак, ребята, кто играл в серию Battle Kid, делимся впечатлениями. --- Конец цитаты --- Скучные хомбрюшки. Возможно если бы составляли топ homebrew, они бы туда и попали. В топ не вошли куда более интересные и качественные игры, поэтому эти поделухи включать в общий список совсем не логично. |
| Maximum:
--- Цитата: supremacy от 25 Ноябрь 2017, 09:49:15 ---Скучные хомбрюшки. Возможно если бы составляли топ homebrew, они бы туда и попали. В топ не вошли куда более интересные и качественные игры, поэтому эти поделухи включать в общий список совсем не логично. --- Конец цитаты --- --- Цитата: Maximum от 24 Ноябрь 2017, 22:25:12 ---"Другой вопрос - нелецензионные хоумбрю-игры. Если добавлять, то явно не одних Баттл Кидов". "Дак давайте всю фанатчину добавим, раз Баттл Кид есть. И Сиров Абаболов всяких, и wo-xiang-niao-niao, и прочая и прочая..." "Ну извините. Баттл Кид Баттл Кидом, но это не та игра, где фанаты выложились по максимуму. Если из хоумбрю выложить только Баттл Кид, то это можно трактовать чисто за вкусовщину". --- Конец цитаты --- Обе цитаты по смыслу один в один. Спасибо, supremacy, что проиллюстрировал. Вот и спрашиваю, стоит ли оно того? |
| gotten:
В общем получилось, как я и говорил в другой теме. Как и в предыдущих темах не вышло составить адекватного списка, так и тут. Даже если в этом поколении и преобладал жанр платформера, это не причина игнорировать другие жанры с хорошими играми. По поводу китайского хлама пиратских портов вы серьезно? o_0 тут и обсуждать нечего, выкинуть конечно. |
| Maximum:
--- Цитата: gotten от 25 Ноябрь 2017, 12:37:48 ---Как и в предыдущих темах не вышло составить адекватного списка, так и тут. --- Конец цитаты --- Как будто кто-то ставил такую амбициозную задачу. Это топ Ломакса с добавлениями. Не больше не меньше. Предполагалось, что все, кто хочет, может предлагать добавлять игры с аннотациями. Нормальные, конечно, игры, а не шлак. Но опять же не всех это устраивает. Обычное дело для эмуленда, ничего неожиданного. Как по мне, в сравнении с разными западными топами и списками от различных отечественных ностальгунов этот топчик еще ничего себе. |
| gotten:
--- Цитата: Maximum от 25 Ноябрь 2017, 13:36:34 ---Это топ Ломакса с добавлениями. --- Конец цитаты --- Это топ хороших игр на nes, зайди на первую страницу, большими буквами написано. Понятно, что все кто хочет, но на деле опять один человек все решает. Хотя теперь список не ограничен цифрой 100 или 200, вроде проблем не должно возникать. |
| ww:
А мне вот в детстве нравилось играть с другом в Front Line, ну и на мотоциклах, где коляски с пулемётами собирать. Надо добавить, а то место в топе пустует *сарказм Добавлено позже: Сейчас по мне более менее адекватный топ. Не хочется засирать его ностальгичными играми, пиратской и хоумбрю. Есть идея после 200 написать 'Хорошие игры не вошедшие в топ' и туда добавлять все попало. Ну или написать игры вне топа. Чтоб никому не обидно не было. Ну и да, почему топ не резиновый я писал выше. В третий пост не влезли даже банана принц. |
| Maximum:
--- Цитата: gotten от 25 Ноябрь 2017, 13:57:59 ---Это топ хороших игр на nes, зайди на первую страницу, большими буквами написано. --- Конец цитаты --- Название мы дали поблагозвучнее. Потому что название топа должно быть благозвучным и приятным глазу. Это только Новеки в заглавии пишут: "Лучшие шМаПы", "Путь ниндзи" и тому подобное. А, что этот топ собой представляет, можно понять из первого поста. |
| Power Up:
Adventures of Rad Gravity точно заслуживает место в топе? Когда-то включал ее показалась так себе, корявенькая, даже играть не захотелось. |
| Maximum:
--- Цитата: Power Up от 27 Ноябрь 2017, 11:21:43 ---Adventures of Rad Gravity точно заслуживает место в топе? Когда-то включал ее показалась так себе, корявенькая, даже играть не захотелось. --- Конец цитаты --- Ломакс когда-то писал, что она со временем раскрывается в лучшую сторону. Впрочем, не играл, так что наверняка не знаю. |
| ww:
--- Цитата: OmKol от 25 Ноябрь 2017, 00:23:47 ---Так что я жду только очень серьёзных аргументов против этой игры. --- Конец цитаты --- простейший графон (многим напоминает Star Force). Боссы и враги в основном всякие квадраты и круги с кучей пулек пускающих в тебя, да и уровни в основном из всяких квадратов состоят. Музыка тоже не айс. --- Цитата: OmKol от 25 Ноябрь 2017, 00:23:47 ---Zanac сделан достаточно качественно и разнообразно --- Конец цитаты --- Разнообразия почти никакого не заметил. |
| Sibor:
Интересный списочек, но уж очень большой. Многие игры хороши, но лично для меня не дотягивают до топа. Я бы порекомендовал бы от силы 20-25 игр как на денди, так и на сеге, каждому человеку кто бы заинтересовался ретро консолями. Пройти 200 игр - это мало кто найдет столько времени. Такие топы уже создавали уже много раз. Помню даже на этом форуме был баттл-голосавание за лучшие игры. Интересно было! К сожалению, мое предложение осталось незамеченным. Я тогда просил редакцию чтобы они сделали награду, что-то подобное Игра года. Т.е. можно выбрать лучшие игры по годам. Устроить голосавание и что-нибудь типа конкурсов. Можно, награждать и новоделы тиа лучшая игра 2017, 2018. Лучший хак. Ну, или еще за какие-нибудь заслуги. В 2013 году такой игрой могла быть Duck Tales т.к. она наделала много шума в связи с перезапуском. |
| OmKol:
--- Цитата: ww от 27 Ноябрь 2017, 16:36:23 ---простейший графон (многим напоминает Star Force). Боссы и враги в основном всякие квадраты и круги с кучей пулек пускающих в тебя, да и уровни в основном из всяких квадратов состоят. Музыка тоже не айс. --- Конец цитаты --- Хорошо, тогда может Марио 1 и Метроид с Зельдой выкинуть? Такой же архаизм. --- Цитата: ww от 27 Ноябрь 2017, 16:36:23 ---Разнообразия почти никакого не заметил. --- Конец цитаты --- Разные оружия в игре кардинально меняют геймплей. Сравни с почти любым шмапом - почти всегда два-три оружия, в ганнаке пять, тут восемь. И они юзабельные, некоторые раскрывают свой потенциал на высоких уровнях прокачки. Пока что недостаточно серьёзно. |
| ww:
--- Цитата: OmKol от 27 Ноябрь 2017, 16:49:32 ---Разные оружия в игре кардинально меняют геймплей --- Конец цитаты --- и это единственный плюс в игре Добавлено позже: --- Цитата: OmKol от 27 Ноябрь 2017, 16:49:32 ---Хорошо, тогда может Марио 1 и Метроид с Зельдой выкинуть? --- Конец цитаты --- да и сравнивать шмап с другими жанрами не правильно. Добавь в Sky Destroyer 8 разных видов оружий и от этого игра не будет менее скучной |
| OmKol:
--- Цитата: ww от 27 Ноябрь 2017, 17:03:57 ---да и сравнивать шмап с другими жанрами не правильно. Добавь в Sky Destroyer 8 разных оружий и от этого игра не будет менее скучной --- Конец цитаты --- Я Zanac скучным назвать ну точно не могу, эта игра постоянно держит в напряжении. Возможно эта игра будет скучной для тех, кто в принципе не любит шмапы, но тут снова возникает проблема вкусовщины, не так ли? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |