| Игры > Авторские топы на все платформы |
| [NES] Во что поиграть на NES |
| << < (9/82) > >> |
| ghostdog3:
--- Цитата: OmKol от 23 Ноябрь 2017, 11:58:39 ---А почему в топе должно быть 150 платформеров? --- Конец цитаты --- Так уж получилось, что эту нишу в своё время заняли 8, а потом и 16-битные приставки. Скажем, уличные драки, леталки и боевые турниры были в основном на игровых автоматах. Игры, в которые удобно играть мышью - квесты, стратегии и стрелялки от первого лица - на компьютере. Поэтому флагманским жанром Денди стал именно platformer. На мой взгляд, вопрос стоит так - стоит ли в каждом жанре найти лучшие именно для Денди образцы или оставить только то, во что интересно играть и сейчас. _____________________________________ По поводу Adventure Island, Metroid, Legend of Zelda и им подобных. Сейчас эти игры малоиграбельны, отчасти из-за трудности, но в основном из-за наличия лучших аналогов. Если мы говорим, что это игры хороши именно в рамках системы, то надо включать и другие игры, которые хорошо играются на Денди, хоть и имеют более полные аналоги (Aladdin, Addams Family Pugsley's Scavenger Hunt). Или выделить в отдельный список, как игры, имеющие исторический интерес, как предложили выше. Для удобства можно было бы сделать несколько списков: хорошие эксклюзивы, хорошие порты, классико-исторические, хорошие мини-игры (паззлы, с многоигровок и тому подобные). Это бы обеспечило полноту охвата темы. |
| ww:
--- Цитата: ghostdog3 от 23 Ноябрь 2017, 16:17:02 ---Для удобства можно было бы сделать несколько списков: хорошие эксклюзивы, хорошие порты, классико-исторические, хорошие мини-игры (паззлы, с многоигровок и тому подобные). Это бы обеспечило полноту охвата темы. --- Конец цитаты --- И кто вот их будет делать, объясни мне? Мне бы хотелось подобный топ на сегу и снес (пофиг уже с симсонами или без). Ломакса опять довели, а кто будет делать новый - хз. У меня вот флэшки на снес и сегу есть, а во что начать играть и что пройти в первую очередь не знаю. Да и хотелось бы не заезженные уже конторы, метроиды и Марио с сониками. Я уверен там много хороших игр. |
| Maximum:
--- Цитата: ghostdog3 от 23 Ноябрь 2017, 16:17:02 ---По поводу Adventure Island, Metroid, Legend of Zelda и им подобных. Сейчас эти игры малоиграбельны, отчасти из-за трудности, но в основном из-за наличия лучших аналогов. --- Конец цитаты --- ghostdog3, нет прямых аналогов Острову, Зельде и Метроиду на приставке. То-то и оно. Есть игры того же жанра, приблизительно схожие по геймплею, но и только-то. Второй и третий Остров - другие. Вторая Зельда вообще не похожа на первую. Другого Метроида на НЕС вовсе нет. Снесовский СуперМетроид играется совсем по-иному. Без аналогов. Насчет малоиграбельности - это вопрос восприятия. Вот придет сюда человек, который ниже 16 бит не воспринимает в принципе, и напишет, дескать, зачем обозревать малоиграбельные восьмибитные игрульки, они же только историческую ценность представляют. --- Цитата: ghostdog3 от 23 Ноябрь 2017, 16:17:02 ---Если мы говорим, что это игры хороши именно в рамках системы, то надо включать и другие игры, которые хорошо играются на Денди, хоть и имеют более полные аналоги (Aladdin, Addams Family Pugsley's Scavenger Hunt). --- Конец цитаты --- Эти две - неплохие игры, пусть Аладдин и пиратский. Не против, чтоб включили. Но без ущемлений Зельды и Метроида. Блин, вашу странную нелюбовь к ним перевести бы в кинетическую энергию - в космос бы эмуленд взлетел! :neznayu: --- Цитата: ghostdog3 от 23 Ноябрь 2017, 16:17:02 ---Или выделить в отдельный список, как игры, имеющие исторический интерес, как предложили выше. Для удобства можно было бы сделать несколько списков: хорошие эксклюзивы, хорошие порты, классико-исторические, хорошие мини-игры (паззлы, с многоигровок и тому подобные). Это бы обеспечило полноту охвата темы. --- Конец цитаты --- А это интересно. Можно поделить на эксклюзивы и порты. Только без дискриминационных "классико-исторических". |
| ghostdog3:
--- Цитата: Maximum от 23 Ноябрь 2017, 17:27:18 --- --- Цитата ---Aladdin, Addams Family Pugsley's Scavenger Hunt --- Конец цитаты --- Эти две - неплохие игры, пусть Аладдин и пиратский. Не против, чтоб включили. Но без ущемлений Зельды и Метроида. --- Конец цитаты --- Спасибо, рад слышать. Ребята, я тут подумал, совсем простой вариант - просто сделать пометку курсивом сбоку от названия. По умолчанию - без пометки. Основные пометки - "классика" (если это слово устраивает) и "адаптация" (с возможным указанием полного оригинала). ww, есть одна идея по 16-биткам. Возможно, к декабрю приведу её в человеческий вид. |
| Power Up:
Adventure Island на мой взгляд заслуживает место в топе, игра просто магическая - начинаешь играть и не можешь оторваться, и это даже сейчас :thumbup:. Очень грамотно там сделали геймплей + озвучку (о всех тонкостях и за счет чего именно игра захватывает думаю разработчики могли бы рассказать кое что интересное, хотя и мы сами можем разобрать игру и понять это). |
| Sophie Lhant:
--- Цитата: Power Up от 24 Ноябрь 2017, 10:48:36 ---Adventure Island на мой взгляд заслуживает место в топе, игра просто магическая - начинаешь играть и не можешь оторваться, и это даже сейчас :thumbup:. Очень грамотно там сделали геймплей + озвучку (о всех тонкостях и за счет чего именно игра захватывает думаю разработчики могли бы рассказать кое что интересное, хотя и мы сами можем разобрать игру и понять это). --- Конец цитаты --- озвучку? |
| ww:
--- Цитата: Maximum от 23 Ноябрь 2017, 17:27:18 ---Эти две - неплохие игры, пусть Аладдин и пиратский. Не против, чтоб включили. --- Конец цитаты --- Ну Пагсли еще можно, для Денди она хороша. А Аладдин - лучше на снес поиграть. Это урезанный сильно порт, играть только тем, у кого нету снес, а сейчас такая проблема отпадает. Вообще я бы не включал порты с 16-ти биток в список, поэтому Адамсы еще как то под вопросом. Вообще если Аладдина включить под предлогом "Самый лучший пиратский порт", то будет много споров о том, чтоб включить "Самый лучший гольф", самый лучший Маджонг и т.п. |
| Maximum:
--- Цитата: ww от 24 Ноябрь 2017, 14:04:01 ---А Аладдин - лучше на снес поиграть. Это урезанный сильно порт, играть только тем, у кого нету снес, а сейчас такая проблема отпадает. --- Конец цитаты --- Ну, просто получается, что снесовский Аладдин по меркам игр на этой платформе - середнячок. А несовский китайский порт, пусть и урезанный, по меркам игр на этой платформе - вполне продвинутая игрушка. |
| ghostdog3:
ww, а чем 16-битные системы провинились? :) При первом же взгляде: Metroid, Kid Icarus - порты с FDS; Prince of Persia - порт с ПК; Adventure Island, Baloon Fight, Donkey Kong, Mario Bros., Rainbow Islands - порты с игровых автоматов; Metal Gear - порт с MSX2; Shadowgate - порт с Apple и так далее. И далеко не всегда эти порты лучше оригинала или других портов. Понимаете, желательно иметь единый принцип: берём ли мы игры по принципу хорошо ли они играются именно в рамках Денди, или сравниваем с другими системами в поисках лучшей версии. Если выбираем первое, советую добавить хотя бы Пагсли - на Денди маловато игр с открытым миром, прокачкой, кучей секретов, хорошей графикой и удобным управлением. |
| ww:
--- Цитата: ghostdog3 от 24 Ноябрь 2017, 15:57:49 ---а чем 16-битные системы провинились? --- Конец цитаты --- Эмуляторы на сегу, снес и нес хорошие, почти похожие. Сейчас даже на железе все играют и почти у каждого в коллекции они есть с флэшкариками. Почему порты с игровых автоматов - они многим отличаются от оригинала или же в большинстве случаев это непроходимые игры с выбиванием денег. На консолях их привели в порядок, чтоб можно было пройти. Эмуляторы на аркады тоже не совсем удобные, поиграть на железе в них невозможно уже... ну вот основные причины. Другие платформы - почти тоже самое. принц Персии с ПК - ну ее можно и выпилить, но для тех кто устал от монитора, то версия для консолей подходит. Всякие Диззи - хз. --- Цитата: Maximum от 24 Ноябрь 2017, 15:50:11 ---Ну, просто получается, что снесовский Аладдин по меркам игр на этой платформе - середнячок. А несовский китайский порт, пусть и урезанный, по меркам игр на этой платформе - вполне продвинутая игрушка --- Конец цитаты --- А чем порт такой хороший? Только то, что он лучший китайский порт и все. Здесь мне кажется уже только ностальгия играет. Почему версия снес? В порте урезали много уровней, сюжет, босса, собирание кристаллов стало обычным собиранием морковок в Тини туне, тем более красные кристаллы вырезали. это так, имхо |
| Maximum:
--- Цитата: ww от 24 Ноябрь 2017, 16:58:43 ---А чем порт такой хороший? Только то, что он лучший китайский порт и все. Здесь мне кажется уже только ностальгия играет. --- Конец цитаты --- А разве плохой? Некачественным его никак не назовешь. У меня ностальгия ограничивается тем, что ценю игры на платформе NES, и только-то. Ностальгия тут ни при чем. --- Цитата: ww от 24 Ноябрь 2017, 16:58:43 ---В порте урезали много уровней, сюжет, босса, собирание кристаллов стало обычным собиранием морковок в Тини туне, тем более красные кристаллы вырезали. это так, имхо --- Конец цитаты --- Имхо. Эта особенность - собирать красные кристаллы, чтобы увидеть лишнюю строчку в концовке - неудачная. То, что ее в несовской версии нет, идет ей только в плюс. |
| ghostdog3:
ww, согласитесь, если есть компьютер и интернет-связь, можно скачать эмулятор и образ игры почти на любую систему. Хоть на популярный Mega Drive, хоть на малоизвестный PC-Engine. Могу привести рельефный пример. Есть игра Wonder Boy III Dragon's Trap на SMS. Везде она по праву считается лучшей или одной из лучших игр на Sega Master System. Вместе с тем, есть версия на PC-Engine, которая ещё ЛУЧШЕ. Что не мешает игре фигурировать в числе лучших на SMS. Идея такова: если игра хорошо играется на какой-то системе, она может входить в число хороших игр на этой системе, даже при наличии лучших версий на других системах. Лучшим вариантом мне представляется оставить классику + добавить лучшие из портов. P.S. Стоит ли вынести на обсуждение серию Battle Kid? |
| ww:
ghostdog3, но почему то многим не нравится в ней - прыжки, разгон, смена управления. Разрушу предположения +Kinbeas+, игра мне нравится и моя любимая с детства, но я считаю недостойна топа. На СНЕС во всем ее превосходит (в чем я писал выше), да и графон то я бы не сказал, что крутой. Она играется хорошо, только потому что оригинал шикарный. Может в топ еще и Червяка Джима добавить? Для НЕС тоже хороший порт... Но если вы настаиваете, я добавлю, напишите описание. Добавлено позже: --- Цитата: ghostdog3 от 24 Ноябрь 2017, 19:48:34 ---P.S. Стоит ли вынести на обсуждение серию Battle Kid? --- Конец цитаты --- выноси, пусть другие оценят стоит топа или нет, я не играл |
| Kinbeas:
--- Цитата: ghostdog3 от 24 Ноябрь 2017, 15:57:49 ---При первом же взгляде: Metroid, Kid Icarus - порты с FDS; Prince of Persia - порт с ПК; Adventure Island, Baloon Fight, Donkey Kong, Mario Bros., Rainbow Islands - порты с игровых автоматов; Metal Gear - порт с MSX2; Shadowgate - порт с Apple и так далее. --- Конец цитаты --- Разница в одном - официальный и неофициальный порт. Странно идти против официальных портов. --- Цитата: ww от 24 Ноябрь 2017, 14:04:01 ---Вообще если Аладдина включить под предлогом "Самый лучший пиратский порт" --- Конец цитаты --- Почему не Donkey Kong Country 4? Или не MORTAL KOMBAT II SPECIAL? Или не STREET FIGHTER III? Или куча самостоятельных китайских проектов. --- Цитата: ww от 24 Ноябрь 2017, 14:04:01 ---о будет много споров о том, чтоб включить "Самый лучший гольф" --- Конец цитаты --- А в чём проблема. Спорт - это не игры? Я скажу так. Изначально был топ Ломакса и всем было понятно, что он был авторский. Потом некие драные эксперты открыли новую ветку и объявили о создании коллективного топа по НЕС. А на деле это нихера не коллективный топ, а авторский топ ww. Называйте вещи своими именами. |
| ww:
--- Цитата: +Kinbeas+ от 24 Ноябрь 2017, 21:11:45 ---а авторский топ ww --- Конец цитаты --- Очередной раз опровергну. Назови что в этом топе "мое"? Капитан Тсубаса? Пусть остальные, кроме тебя выскажутся, что это плохая игра и я ее уберу. Что еще в этом топе мое? Банана принц кстати уже не влез и я его перенес в следующий пост, а Zanac - это серьезно добавить? как бы добавил. но если кто против высказывайтесь. |
| Kinbeas:
ww, я тебе давал ссылки на спортивные игры. И ещё по поводу портов. Какая нафиг разница, на какой другой консоли как эта игра играется. Топ должен показывать, что может Денди, а не хуже или лучше портировали игру. Поэтому само сравнение с другими консолями, принятое Ломаксом - идиотское. Другой вопрос - пиратские игры. Если добавлять, то явно не один Аладдин. Добавлено позже: И в конечном итоге я в топе против двух игр, которые там неуместны. Double Dribble и Wario Wood's. Первая дублирует более качественную игру, вторая - более принятую всеми Dr. Mario. Не настолько она отличается, чтобы загрязнять топ. |
| Power Up:
--- Цитата: Sophie Lhant от 24 Ноябрь 2017, 11:31:12 ---озвучку? --- Конец цитаты --- Звук кидания молотков, огненных книппелей, попадания оружием во врага, звук собирания фруктов и т.д - все это вызывает удовольствие и хочется играть еще. Звуки вообще очень важны в играх, у конами и натсуме например всегда классные звучки. Но это конечно тема для отдельной темы). Кроме того в АИ классный звук когда нарываешься на врага (или умираешь от потери сил), он резкий как пощечина, это классно, вызывает эмоции, что ты действительно в нокауте + еще анимация когда нарываешься на костер - вообще классно. |
| ww:
+Kinbeas+, молчание засчитывается за поражение. Это не мой топ. А твои ссылки я смотреть не буду, выкладывай сюда описания, предлагай игры и если еще 2-3 человека "за", то я только редактирую первый пост. Но после срача выше, я сомневаюсь, что кто-то оценит предложенное тобой, т.к. ты пытаешь втюхать в топ игры только потому что тебе не нравится АИ. Пример: --- Цитата: +Kinbeas+ от 24 Ноябрь 2017, 21:21:13 ---Другой вопрос - пиратские игры. Если добавлять, то явно не один Аладдин. --- Конец цитаты --- Дак давайте всю пиратень добавим, раз Аладдин есть. И Король лев, и историю игрушек, и Джима. Ну и да МК5 и Контра 8. |
| Kinbeas:
--- Цитата: ww от 24 Ноябрь 2017, 21:33:08 ---Дак давайте всю пиратень добавим, раз Аладдин есть. И Король лев, и историю игрушек, и Джима. Ну и да МК5 и Контра 8. --- Конец цитаты --- Ну извините. Аладдин Аладдином, но это не та игра, где пираты выложились по максимуму. Если из пиратских выложить только Аладдин, то это можно трактовать чисто за ностальгию. Поэтому с пирасткими играми предлагаю не заморачиваться. Пусть Максимум сам играет в него. |
| ww:
А я что? --- Цитата: ww от 24 Ноябрь 2017, 20:54:24 ---игра мне нравится и моя любимая с детства, но я считаю недостойна топа --- Конец цитаты --- Я тоже считаю, что это ностальгия. Ничего в ней крутого нет. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |