Автор Тема: [NES] Во что поиграть на NES  (Прочитано 89764 раз)

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Во что поиграть на NES
« Ответ #1620 : 14 Апрель 2025, 18:40:01 »
мне больше нравится Championship Pool
У меня был Championship pool на многоигровке, по воспоминаниям неплохой бильярд. Но я не любитель бильярда, исключение Side Pocket, тут и ностальгия (картридж один из первых), и "сюжетные" вставки. Но сложность конечно для меня была запредельная, я не мог перейти на мировой уровень, из-за дурацкого трикшота, который невозможно потренировать.

Думаю, многих суммарно отпугивают сложность и достаточно мрачная атмосфера. Игра специфическая, а потому на любителя. И еще мне интересно, насколько широко она вообще известна.
Была эта игра, очень нравилась, полно всяких секретов. Проходил, но вряд ли на хорошую концовку. Хотя точно этот момент не помню, "печати Соломона" находил, но не факт, что находил все.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1621 : 15 Апрель 2025, 21:26:32 »
Кажется, на NES я знаю только два бильярда:
Ну вот ниже тебе ещё два бильярда назвали. Причём самый качественный именно Break Time: https://technos-battles.ucoz.ru/load/drugie_nesportivnye_igry_na_dendi/biljard/break_time_the_national_pool_tour/31-1-0-331
Больше остальных приближен и к реальной физике, и к возможностям удара.

"Lunar Ball" (или все-таки правильно "Lunar Pool"? Как правильно?
Lunar Pool - это японская версия. Сама игра идентичная.

А одновременно и тебя спрошу: почему для тебя "Side Pocket" не топ-бильярд? Или иначе: каким, на твой взгляд, должен быть топ-бильярд?
Side Pocket не может быть топ бильярдом, потому что там метровый шаг прицеливания, и меня это всегда бесило. Лучше уже в самый первый гонять под атмосферную музыкальную композицию.

Я не играю в бильярд вживую и играть не умею. Пробовал разок, тогда для меня задачей было просто попасть кием по шару хотя бы. Я не знаю, как комьпютерные бильярды смотрятся глазами тех, кто в бильярд играет в реальности. Тоже интересно было бы почитать.
В живом бильярде профессионалы могут в полной мере проявить себя. Но в компьютерных справедливее и удары прогнозируемые - можно точно прицеливаться. А вот вчера как раз играли вживую, рассчитываешь удар под определённым углом с рикошетом от борта, а шар от борта вообще чуть ли не назад отлетает из-за искажения борта, хотя на вид он был целым. И так несколько раз удары запарывались, было понятно, что от борта особо не наиграешь. ))

А, вот как. И не разобрались с правилами, да? Мне папа объяснил. Не знаю, знал он до того или разобрался уже в игре.
Я в Шахматы целиком и полностью научился как раз на Денди играть. Очень удобные для этого Chessmaster.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1622 : 15 Апрель 2025, 23:07:17 »
Я в Шахматы целиком и полностью научился как раз на Денди играть. Очень удобные для этого Chessmaster.
Я в "Chessmaster" очень много играл на приставке, но к моменту появления у меня этого картриджа я уже умел играть в шахматы, и то, что я в него так много играл, было связано с тем, что у меня был период в детстве, когда я увлекался шахматами до предела: играл, с кем только мог, играл очень много, решал задачи, читал книги, ходил на курсы (в итоге даже выиграл стеклянную вазу, когда от школы участвовал в сеансе одновременной игры с мастером спорта и оказался последним, кто ему проиграл, все выбили до меня  :lol: ). И, конечно, играл на "Денди" :) На определенных уровнях сложности обнаружил, что, если, играя за белых, пожертвовав слона, взять пешку на h7, когда компьютер уже сделал короткую рокировку, можно было затем атакой в эту зону разбивать его, почему-то он с этим не справлялся. Причем это было на уровнях сложности типа 3, 4, 5, по-моему, а на 1 не проходило. Примерно, точно уже не помню. На самых высоких уровнях сложности я с ним не справлялся и почти не играл. Это то, что я помню.

Side Pocket не может быть топ бильярдом, потому что там метровый шаг прицеливания
Это твоя единственная серьезная претензия к нему, или есть еще какие-то?

Но в компьютерных справедливее
Имеешь в виду, что в компьютерном стол такой, каким он и должен быть в идеале, и нет влияния каких-то незаметных неровностей, повреждений и т.д.?

Но в компьютерных справедливее и удары прогнозируемые - можно точно прицеливаться
Но зато в компьютерном от тебя не требуется уметь правильно держать кий и правильно с ним обращаться, тренировать мышечную память и умение рассчитать силу удара, правильно целиться в необходимую тебе точку шара и т.д. Ты просто нажимаешь кнопки, что в этом смысле гораздо проще.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1623 : 15 Апрель 2025, 23:23:46 »
Имеешь в виду, что в компьютерном стол такой, каким он и должен быть в идеале, и нет влияния каких-то незаметных неровностей, повреждений и т.д.?
Просто в компьютерной версии при ударе в борт угол падения равен углу отражения. Такого не бывает в реальной жизни, в реальной жизни есть дополнительные факторы, такие как жесткость борта. Более того, в реальной жизни даже разное сукно на столе может играться по разному, где то шары будут скользить сильней, где то слабей

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1624 : 18 Май 2025, 01:05:05 »
Итак, думаю, игре Skate or Die 2 вполне место на этой ветке.

Процитирую самого себя: Во многом уникальная игра с отличной музыкой, великолепным неординарным сюжетом, превосходными уровнями, разными миссиями и вызовами. Вы заядлый скейтбордист, поэтому все свои вопросы решаете, не слезая с доски. Самый серьёзный минус игры - неудобное и вообще непривычное управление. Но дорогу осилит идущий... точнее, катящийся на скейте. Покупайте новые доски, изучайте новые трюки, и разбирайтесь с толпами панков, делая разные кинематографические пируэты. Эту игру можно не просто проходить, а проходить красиво и зрелищно! На финальном уровне вас ждём очень большой лабиринт внутри здания. Если вы любите экспиренс, попробуйте пройти его без всяких карт, рисуя собственную - как в 90-е. Если любите что-то самобытное и интересное - вперёд на скейт!

Ну и пусть видео тут тоже будет: