Я в Шахматы целиком и полностью научился как раз на Денди играть. Очень удобные для этого Chessmaster.
Я в "Chessmaster" очень много играл на приставке, но к моменту появления у меня этого картриджа я уже умел играть в шахматы, и то, что я в него так много играл, было связано с тем, что у меня был период в детстве, когда я увлекался шахматами до предела: играл, с кем только мог, играл очень много, решал задачи, читал книги, ходил на курсы (в итоге даже выиграл стеклянную вазу, когда от школы участвовал в сеансе одновременной игры с мастером спорта и оказался последним, кто ему проиграл, все выбили до меня

). И, конечно, играл на "Денди"

На определенных уровнях сложности обнаружил, что, если, играя за белых, пожертвовав слона, взять пешку на h7, когда компьютер уже сделал короткую рокировку, можно было затем атакой в эту зону разбивать его, почему-то он с этим не справлялся. Причем это было на уровнях сложности типа 3, 4, 5, по-моему, а на 1 не проходило. Примерно, точно уже не помню. На самых высоких уровнях сложности я с ним не справлялся и почти не играл. Это то, что я помню.
Side Pocket не может быть топ бильярдом, потому что там метровый шаг прицеливания
Это твоя единственная серьезная претензия к нему, или есть еще какие-то?
Но в компьютерных справедливее
Имеешь в виду, что в компьютерном стол такой, каким он и должен быть в идеале, и нет влияния каких-то незаметных неровностей, повреждений и т.д.?
Но в компьютерных справедливее и удары прогнозируемые - можно точно прицеливаться
Но зато в компьютерном от тебя не требуется уметь правильно держать кий и правильно с ним обращаться, тренировать мышечную память и умение рассчитать силу удара, правильно целиться в необходимую тебе точку шара и т.д. Ты просто нажимаешь кнопки, что в этом смысле гораздо проще.