Автор Тема: [NES] Во что поиграть на NES  (Прочитано 106076 раз)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Во что поиграть на NES
« Ответ #1590 : 01 Сентябрь 2024, 22:47:50 »
хотя низкие - это относительно. вообще это 5/10 - середняк, 3 с минусом
по шкале Логвинова это 2)

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1591 : 01 Сентябрь 2024, 23:12:18 »
Да они там в принципе не делали скидку на то, что консоль слабая и для своей консоли игра может быть хорошая. А тупо сравнивали с тем, что выходила на новые консоли. У меня был (и есть) журнал GamePro 97 года и там почти все оценки такие, что если не 3Д, то уже устаревшее.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1592 : 01 Сентябрь 2024, 23:33:28 »
У меня был (и есть) журнал GamePro 97 года и там почти все оценки такие, что если не 3Д, то уже устаревшее.
Ужасно, когда вся редакция из графодрочлюбов.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
« Ответ #1593 : 01 Сентябрь 2024, 23:53:28 »
Ужасно, когда вся редакция из графодрочлюбов.
Непрофессиональный журналист неадекватно оценивает и видет себя хабалисто.
Профессиональный пишет то, что ему выгодно!

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1594 : 02 Сентябрь 2024, 17:56:35 »
DDD, мне это напоминает ситуацию с японским журналом Famitsu. У них система оценки от 0 до 40 баллов. И первые 40/40 они поставили аж в 1998 году (Ocarina of Time). Зато в 21 веке издание выдало уже 27 высших оценок. Как будто с момента основания журнала в 1986 и по 1998 год люди в какой-то отстой играли. На всё 8-16 битное пространство они смогли выдать только одной игре оценку 39/40 (Link to the Past). Такое ощущение, что их редакторам двухмерные игры малоинтересны и они до трёхмерных игр просто отрабатывали деньги и терпели. 
Да они там в принципе не делали скидку на то, что консоль слабая и для своей консоли игра может быть хорошая. А тупо сравнивали с тем, что выходила на новые консоли. У меня был (и есть) журнал GamePro 97 года и там почти все оценки такие, что если не 3Д, то уже устаревшее.
Все их оценки вилами по воде писаны. Им не было никакого объяснения в отличие от оценок в моём проекте. Там всё по-настоящему. ))

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1595 : 02 Сентябрь 2024, 17:58:22 »
Все их оценки вилами по воде писаны. Им не было никакого объяснения в отличие от оценок в моём проекте. Там всё по-настоящему. ))
У тебя в топе пока одна игра, где продолжение?  :lol:

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1596 : 17 Сентябрь 2024, 20:33:09 »
Култхард вдруг решил тащить Rampart)

Онлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1597 : 28 Март 2025, 18:41:10 »
Что же все так воротят нос от Solomon's key? Даже в таком огромном топе. В котором даже есть Moai Kun.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1598 : 28 Март 2025, 19:33:45 »
Solomon's key
годная вещь, но тяжко из-за ограничения по времени.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1599 : 14 Апрель 2025, 11:01:22 »
Вот я могу сказать, что Side Pocket - не топ бильярд, и превращусь в говно
Никто не должен превращаться в говно за своё мнение. Если кого-то превращают в говно за его вкусовое мнение, то это проблема превращающих, а не превращаемого.

Но вернемся к "Side Pocket". Мне как раз интересен этот момент. Кажется, на NES я знаю только два бильярда: "Side Pocket" и "Lunar Ball" (или все-таки правильно "Lunar Pool"? Как правильно?). Первый мне всегда нравился, второй - нет. Хотя во втором есть разные виды столов, и игра, как я понимаю, сделана достаточно добротно. Но вот как-то она мне не шла и не идет. А "Side Pocket" я всегда любил. И на одного играл много и с удовольствием, и вдвоем было круто играть. Для меня он - топ-бильярд на НЕС. Возможно, и вообще топ-бильярд. Я вот как раз хотел спросить, кому какой бильярд на "Денди" нравится больше и почему. А одновременно и тебя спрошу: почему для тебя "Side Pocket" не топ-бильярд? Или иначе: каким, на твой взгляд, должен быть топ-бильярд?
Еще важный момент. Я не играю в бильярд вживую и играть не умею. Пробовал разок, тогда для меня задачей было просто попасть кием по шару хотя бы. Я не знаю, как комьпютерные бильярды смотрятся глазами тех, кто в бильярд играет в реальности. Тоже интересно было бы почитать. Хотя замечу, что мой отец одно время играл в бильярд оффлайн, и при этом он во времена активной игры на "Денди" любил "Side Pocket". Может, он и "Лунар Пул" любил, тут не скажу. Играл вроде, любил ли - не знаю. Обе игры были у нас на своих картриджах.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1600 : 14 Апрель 2025, 11:21:52 »
Для меня он - топ-бильярд на НЕС
Сайд покет хорош как сингловая игра. На нес там прикольная система набора очков, за которую тебе дается телочка) В детстве это забавляло. Но он достаточно аркадный, бонусные зоны позволяют легко проходить первые лиги. Потом он адски дрочный становится. В высшей лиге, чтобы пройти, надо без ошибок все шары за раунд забить - это уже тяжко.

Интересная деталь, Дата Ист имела аркадную версию этой игры Покет Гал, в которой телочки не только в тебя влюбляются за победу, но и раздеваются) Там полностью аналогичные механики, как на нес, но есть таймер на ход и конты бесконечны (зависят от закинутых монеток). Так вот, я даже в этой версии так и не прошел высшую лигу.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1601 : 14 Апрель 2025, 11:28:01 »
Сайд покет хорош как сингловая игра
Мне и на двоих нравится, особенно "9й шар". С папой, дедом и, кажется, с кем-то из друзей мы, в основном, в "9й" играли вдвоем, а не на очки.

Но он достаточно аркадный
Это что значит? :) Достаточно сложный.

Но он достаточно аркадный, бонусные зоны позволяют легко проходить первые лиги. Потом он адски дрочный становится. В высшей лиге, чтобы пройти, надо без ошибок все шары за раунд забить - это уже тяжко.

Интересная деталь, Дата Ист имела аркадную версию этой игры Покет Гал, в которой телочки не только в тебя влюбляются за победу, но и раздеваются) Там полностью аналогичные механики, как на нес, но есть таймер на ход и конты бесконечны (зависят от закинутых монеток). Так вот, я даже в этой версии так и не прошел высшую лигу.
Про аркадную версию не знал. Несовская на прохождение непростая, да. Хотя мы все (я, папа, дед) на приставке добирались до последнего удара. Или я на приставке не добирался? Не помню... Папа с ним так и не справился, дед один раз справился. Я уже на эмуляторе дошел с сохранениями до последнего удара, сохранился, подумал, что сейчас буду пробовать, пока не справлюсь - и сделал это с первой попытки ))) Не знаю, как так вышло. Без сохранений пока целиком вроде ее не проходил, насколько помню. Практически наверняка. Правда, и попыток было не так много, но они были. Да, ближе к концу игра становится весьма непростой.

Помню, как я уже во времена Интернета удивился тому, что "Side Pocket" был и на "Сеге". В детстве не встречал.

П.С. Меня как-то никогда особо не интересовало то, что там девушка влюбляется в игрока. Сами кат-сценки были любопытные, и музыка приятная, но меня интересовала, прежде всего, сама игра.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1602 : 14 Апрель 2025, 11:33:58 »
"9й шар"
Мы не умели в него играть.

Это что значит?
Нереалистичный в плане правил, физики

удивился тому, что "Side Pocket" был и на "Сеге".
Нам часто сегодвская версия попадалась в магазинах, прокатах картриджей, но к ней интереса у нас не было.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1603 : 14 Апрель 2025, 11:42:47 »
Мы не умели в него играть.
А, вот как. И не разобрались с правилами, да? Мне папа объяснил. Не знаю, знал он до того или разобрался уже в игре.

Нереалистичный в плане правил, физики
Насчет физики ничего не могу сказать. Мне сложно соотнести с реальным бильярдом. Да и в плане правил - тоже. Что там с правилами? В смысле, ты, наверное, знаешь правила разных вариантов игры в бильярд оффлайн, можешь сравнить, плиз?
Кстати, "9й шар" вроде и в реальности играют именно по таким правилам. Почитал. Не совсем, там есть правила, которые в "Side Pocket" опущены, но в целом близко к правилам такой игры.

Нам часто сегодвская версия попадалась в магазинах, прокатах картриджей, но к ней интереса у нас не было.
Если б я в те времена увидел такой картридж для "Сеги", думаю, заинтересовался бы весьма :) Но в 90х я на "Сеге" встречал только "Minnesota Fats: Pool Legend", кажется, на прокат брали. Я в него тоже играл, но особенно он нравился папе. Кстати, он, кажется, похож на "Side Pocket" по физике. Впрочем, это уже другая тема.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1604 : 14 Апрель 2025, 11:56:29 »
И не разобрались с правилами, да?
Нужды не было. Мы играли в стандартный режим, нам его хватало.

Мы вообще не были большими фанатами сайд покета. Но в более поздний период, когда на какое-то время у меня снова появилась денди, один из моих товарищей задался целью пройти его. И там много рофловых моментов было, когда он горел, разрабатывал тактики, каждый шар называл своим оскорбительным прозвищем) Веселое времечко было) Поэтому к этой игре особенная ностальгия.

В смысле, ты, наверное, знаешь правила разных вариантов игры в бильярд оффлайн, можешь сравнить, плиз?
В реальном бильярде нет бонусных зон, в которые ты можешь влететь и оставшиеся шары раставляются у лузок.

"Сеге" встречал только "Minnesota Fats: Pool Legend", кажется, на прокат брали. Я в него тоже играл, но особенно он нравился папе. Кстати, он, кажется, похож на "Side Pocket" по физике.
Это по сути и есть спин-офф сайд покета. на том же движке игра. В детстве я его не видел. У Кинамана, вроде, впервые на него внимание обратил. Он прикольный. Но там уже нет тяночек, которые создают ваб какого-то элитного бильярд клуба с пафосом)

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1605 : 14 Апрель 2025, 12:08:30 »
В плане биллиарда на двоих можно юзать престарелый бильярд с братьями пилотами.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1606 : 14 Апрель 2025, 12:08:57 »
каждый шар называл своим оскорбительным прозвищем)
Прикольно   :D

Но в более поздний период, когда на какое-то время у меня снова появилась денди, один из моих товарищей задался целью пройти его
Прошел?

реальном бильярде нет бонусных зон, в которые ты можешь влететь и оставшиеся шары раставляются у лузок.
А, вот это. Ну я особо и не сомневался, что их нет в реальном бильярде :) Я это воспринимал как игровое дополнение к реальному бильярду. Понятно, что в реальном бильярде, наверное, и нет такой игры, когда ты один все делаешь, и у тебя ограниченное количетсво попыток, которое ты можешь увеличить за счет набранных очков и бонусов?

========

У меня был прикол, когда мы играли с дедом в "9й шар". На тот момент я еще играл весьма плохо, а он прилично, если не вообще весьма хорошо. Поэтому я лупил во многом наобум. И обыгрывал его, потому что в тот вечер почему-то так складывалось, что у меня при ударах лишь бы как каким-то невероятным образом шары толкали друг друга и 9й закатывался в лузу  :lol: По партиям его обыгрывал. Он просчитывал, бил аккуратно, а я лупил, как получился, и побеждал  :lol: Дед начал реально раздражаться  :D Полушутя, но все же :) Потом, когда я научился играть, мне уже никогда так не везло  :D Да, наверное, и не могло, потому что для этого как раз надо было неумело действовать.

===========

Цитата
В плане биллиарда на двоих можно юзать престарелый бильярд с братьями пилотами.

Это что за игра?

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1607 : 14 Апрель 2025, 12:09:27 »
А касательно дендиевского - да, это было весело в детстве, когда не было альтернатив, но сейчас это устаревше.

Добавлено позже:
Это что за игра?
Так и называется - бильярд с братьями пилотами. На ПК была в ранних 200-ых

Добавлено позже:
Там тебе и девятка и более быстрый вариант - тройка и восьмёрка и прочие режимы, которые мне неоч нравятся, я считаю восьмёрку и девятку самыми интересными. Приближенная к реальной физик, куча надстроек и т.д.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1608 : 14 Апрель 2025, 12:15:14 »
Прошел?
Неее. он возненавидел сайд покет) Я по сей день предлагаю ему пройти на стриме, он меня на три буквы посылает с такими предложениями) Теперь это психологическая травма)

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1609 : 14 Апрель 2025, 12:17:51 »
А касательно дендиевского - да, это было весело в детстве, когда не было альтернатив, но сейчас это устаревше.
Да, лично мне особо не с чем сравнить, потому не могу судить. Да я и не поклонник бильярда, в общем-то. Для меня он в значительной степени "Сайд Покетом" и ограничивается )))

Мне все кажется, что еще какой-то снукер был, но есть только смутное воспоминание.

Так и называется - бильярд с братьями пилотами. На ПК была в ранних 200-ых
А, на ПК... На ПК я в бильярд не играл.

Цитата
Я по сей день предлагаю ему пройти на стриме, он меня на три буквы посылает с такими предложениями) Теперь это психологическая травма)
Может, ему стоило бы как раз это сделать, чтобы ощущения изменились. Через силу, а потом стало бы по-другому. Может, точно не скажешь.

Добавлено позже:
Приближенная к реальной физик
Да, я вот даже по картинкам вижу, что там угол обзора сходен с тем, что в реальности, потому физика уже приближена к реальности. В "Side Pocket" физика далека от реальной, потому что нет никакой необходимости подстраивать угол обзора из-за стола. Это именно что компьютерный бильярд.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1610 : 14 Апрель 2025, 12:30:50 »
Год назад с товарищем прошлись по ретро бильярдам. Потом запустили современный. Есть с чем сравнить

https://live.vkvideo.ru/stryk86/playlist/8e68bfe1-2479-44ed-ac0f-d7f9522bd490/video/c57ad778-ec32-4bce-b4e5-e09f3f1db166/playlists

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1611 : 14 Апрель 2025, 15:15:49 »
А мне больше нравится Championship Pool  - очень продвинутый бильярд.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Во что поиграть на NES
« Ответ #1612 : 14 Апрель 2025, 15:22:15 »
А мне больше нравится Championship Pool  - очень продвинутый бильярд.
Я о нем никогда не слышал и потому никогда не сравнивал с "Сайд Покет". Надо будет поиграть.

Что же все так воротят нос от Solomon's key?
Думаю, многих суммарно отпугивают сложность и достаточно мрачная атмосфера. Игра специфическая, а потому на любителя. И еще мне интересно, насколько широко она вообще известна.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1613 : 14 Апрель 2025, 15:26:02 »
Мрачная атмосфера? Вообще никогда такого не ощущал :neznayu: В детстве резался в эту игру очень много... Постоянно на многоигровках встречалась.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1614 : 14 Апрель 2025, 15:29:12 »
Мрачная атмосфера? Вообще никогда такого не ощущал
У разных людей - разные ощущения :) Мне кажется, что она все-таки мрачноватая, прежде всего, возможно, за счет музыки. Надо будет еще оценить и подумать.

В детстве резался в эту игру очень много... Постоянно на многоигровках встречалась.
Я тоже в нее играл довольно много. Она попадалась мне на той уникальной многоигровке с версиями игр "Crazy", о которой я уже несколько раз упоминал. И вот там я, в том числе, выбирал разные уровни и ставил себе много жизней (я не помню, как это делал, но наверняка делал). Помню, что пробовал много разного в этой игре. Насколько я в ней был успешен, не помню. Во время эмуляторов играл немного, прошел недалеко, игра показалась достаточно сложной. Совсем серьезно за нее еще не садился.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1615 : 14 Апрель 2025, 15:47:39 »
Играй в версию без таймера. Совсем другие ощущения...

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1616 : 14 Апрель 2025, 16:17:16 »
Championship Pool
Пробовал на нес и снес, но проблема с тем, что не знаю правил. Забиваешь шар, тебе пишут фол, и хрен разбери - как в это играть.

Добавлено позже:
Что же все так воротят нос от Solomon's key?
Просто душноватые головоломки, наскучивают быстро. Жанр не для всех.

Я недавно на РГГ-Лэнде увидел Соломон Кей 2 на Спектрум. Прям очень качественный порт. Он впечатлил.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1618 : 14 Апрель 2025, 16:30:00 »
Guyver(X.B.M.), Обязательно ознакомлюсь, если когда-то снова сяду за эту игру, лет через 20)

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1619 : 14 Апрель 2025, 16:32:02 »
Ещё есть Break Time - The National Pool Tour