Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
bro:
--- Цитата: Power Up от 29 Сентябрь 2019, 02:44:10 ---Adventure Island это магия, магически интересно сделана игра, она просто затягивает и в нее интересно играть. Можно долго рассуждать о ней, что она старая, слабая, но когда просто включаешь и начинаешь играть, то не оторваться. Помню твой друг Омкол расписывал насколько разнообразный Марио, сколько там бонусов, секретов, разных элементов геймплея, на что я ему ответил что в Марио играть не так интересно как в АI и не важно что в АI нет столько секретов как в Марио - это магия, не всегда можно объяснить фактажом почему одно интересней другого.
--- Конец цитаты ---
Думаю, магия - это не ответ ни на что. Фактажом объяснить бывает сложно, но это личные сложности и недостатки объясняющего. Нужно пытаться всегда.
Вообще, лично я предпочту Марио. АИ могла бы быть хорошей игрой, но она поломана как-раз сложностью и однообразием. Причем, убивают ее в моих глазах эти недостатки вместе. Баттлтоадс тоже сложна, но это шедевр, в нем есть за что убиваться. В АИ единственной причиной мучиться является факт прохождения и воображаемая лычка за него. Как по мне - этого все-таки мало.
Street Fighter:
--- Цитата: Power Up от 28 Сентябрь 2019, 18:49:04 ---Street Fighter, ты же с сохранениями играешь, как же тогда прочувствуешь сложность?)
--- Конец цитаты ---
Да мы ее и совместно проходили, без сохранений: были хардкорщик Brick_Man, я - кто с игрой знаком и совсем новички - Maelstorm и Silver_Shadow, вроде бы сильно не мучались. Были претензии к управлению на начальном этапе, особенно к нестандартной сальтухе, но все вроде потом привыкли, даже шутили насчет этого приема. Завидую, конечно, тем, кто пройдет игру честно на втором круге, наверное, будут очень сильные эмоции на выходе, ну а если все приемы задрочить, удовлетворение будет от такого хардкора еще мощнее.
OmKol:
--- Цитата: Power Up от 29 Сентябрь 2019, 02:44:10 ---Помню твой друг Омкол расписывал насколько разнообразный Марио, сколько там бонусов, секретов, разных элементов геймплея, на что я ему ответил что в Марио играть не так интересно как в АI и не важно что в АI нет столько секретов как в Марио - это магия, не всегда можно объяснить фактажом почему одно интересней другого.
--- Конец цитаты ---
Магия магией, но я и сейчас скорее Марио 1 перепройду, чем Остров 1. Есть конечно люди, которым норм первые миры пройти, тогда им первый Остров зайдёт. Я же получаю удовольствие, когда именно прохожу игру, а Марио 1 проходится намного приятнее, чем Остров 1 что с пчелой, что без пчелы.
Maximum:
--- Цитата: Power Up от 29 Сентябрь 2019, 02:44:10 ---Первая фраза не противоречит второму предложению?
--- Конец цитаты ---
Ну, могу сказать: замышлял эту фразу так, чтоб не противоречила.
В случае непоняток чуть по-другому: физика в игре своеобразная, но при всем при том управляется герой легко.
--- Цитата: Power Up от 29 Сентябрь 2019, 02:44:10 ---Помню твой друг Омкол расписывал насколько разнообразный Марио, сколько там бонусов, секретов, разных элементов геймплея, на что я ему ответил что в Марио играть не так интересно как в АI и не важно что в АI нет столько секретов как в Марио - это магия, не всегда можно объяснить фактажом почему одно интересней другого.
--- Конец цитаты ---
Омкол говорил о фактах, а ты - об особенностях восприятия, которые у каждого свои. В том-то и разница.
--- Цитата: Power Up от 29 Сентябрь 2019, 02:44:10 ---в мега шедеврах на NES
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Power Up от 29 Сентябрь 2019, 02:44:10 ---Total Recall, Last Action Hero, X-Man
--- Конец цитаты ---
Без комментариев. :crazy:
Не, ну реально, что тут комментировать? Проще в молчанку поиграть, как сам Power Up это делает вместо ответа на резонные замечания.
--- Цитата: Street Fighter от 29 Сентябрь 2019, 07:05:31 ---Завидую, конечно, тем, кто пройдет игру честно на втором круге
--- Конец цитаты ---
Brick_Man на одном из своих стрим-марафонов прошел. Причем сложилось ощущение, что он не напрягался особо. :)
Добавлено позже:
--- Цитата: OmKol от 29 Сентябрь 2019, 10:00:47 ---Магия магией, но я и сейчас скорее Марио 1 перепройду, чем Остров 1. Есть конечно люди, которым норм первые миры пройти, тогда им первый Остров зайдёт. Я же получаю удовольствие, когда именно прохожу игру, а Марио 1 проходится намного приятнее, чем Остров 1 что с пчелой, что без пчелы.
--- Конец цитаты ---
Как по мне, тут удовольствие получаешь по-разному. Марио - наслаждение геймплеем, первый Остров - челлендж.
Maximum:
--- Цитата: Power Up от 29 Сентябрь 2019, 17:43:20 ---Можно попытаться разобраться за счет чего именно игра увлекает.
Наверное первое это атмосфера/прорисовка локаций объектов врагов - возможно здесь нужно отдать должное и первоисточнику Вандер Бою, т.к. отдуда взято частично а может и большая часть. Не знаю как кому, но мне всегда нравились локации Лес и Темный лес с пауками.
Второе это управление, прохождение препятствий, исполнение маневров - у персонажа есть инерция, он прилично разгоняется, интересно и увлекательно перепрыгивать ямы/камни/костры и уворачиваться от врагов. + для остроты ощущений есть еще и скейт, который добавляет адреналина.
Третье это озвучка, очень приятные звуки когда берешь фрукты (ту-ТУ, ту-ТУ), очень приятный звучек когда попадаешь по врагам. А хорошие звучки это залог успеха в играх, вспомните игры Конами, Натсуме, да и Сансофт некоторые - хорошие приятные звуки это как наркотик для уха, ты хочешь слышать их еще и еще. И некоторые создатели игр это прекрасно понимали. Если сравнить с Марио например, то собирать фрукты в АИ приятней чем собирать монетки в Марио. Еще очень круто сделана озвучка смерти - резко как пощечина.
Ну и четвертое это конечно построение уровней и припятствий, дизайн - нить на которую нанизываются как бусинки все предидущие пункты. Построение уровней интересное, довольно умело создатели играют с игроком, расставляя ему ловушки и разные отрезки с препятствиями.
Все это похоже и есть причиной почему когда включаешь АИ - тяжело оторваться.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Maximum от 29 Сентябрь 2019, 14:45:40 ---а ты (говорил) - об особенностях восприятия, которые у каждого свои.
--- Конец цитаты ---
anikeev.alexandr:
Я всё же немного напишу про своё отношение к Adventure Island. Как я уже писал в теме "Пройденные игры", игру я возненавидел. Кто бы что мне не говорил, какая она чудесная, красивая и прочее, но если она однообразная донельзя, музыка настолько уже въедается в мозг, что приходится выключать звук на телевизоре (а последние уровни я проходил уже без него, ибо не мог уже выдержать), а само прохождение занимает непомерно огромное время для 8-мибитного проекта, то её уже ничего не спасёт! Я не знаю, как у Кулхарда хватило терпения на её прохождение, да ещё без продолжений пройти, но это мазохизм, честно.
Я сам люблю тяжёлые игры, которые даются не с первого раза, прошёл The Evil Within на Акуму, например, но вот после прохождения Adventure Island я был измотан как никогда раньше.
Я не хочу разводить срач тут по поводу данной игры, я просто описал свои чувства к ней. Кто-то может быть согласен со мной, кто-то - нет. Я своё мнение никому не навязываю, ни в коем случае.
grooomy:
anikeev.alexandr , очень интересно было почитать. Как же это здорово бывает: прочитал пост другого человека и уяснил для себя - в эту игру играть не стоит. Вообще я понял давно одну простую истину - иногда люди говорят правду. Нужно верить, а не проверять все на собственном опыте :)
Ну а вообще. Многие из нас в детстве обожали adventure island но почти никто даже не пытался пройти ее. В моих глазах тогда это был даже не марио, а харкор покруче. (А я даже представить себе не мог пройти марио). Одно попадание - минус жизнь! Игра пятименутка, не более. А кулхард, страанный он, вам не кажеться ? (послее тонн дичи на канале) Хотя иногда и проходит интересные штуки из детства.
anikeev.alexandr:
--- Цитата: grooomy от 29 Сентябрь 2019, 19:30:08 ---anikeev.alexandr, очень интересно было почитать. Как же это здорово бывает: прочитал пост другого человека и уяснил для себя - в эту игру играть не стоит. Вообще я понял давно одну простую истину - иногда люди говорят правду. Нужно верить, а не проверять все на собственном опыте :)
--- Конец цитаты ---
Спасибо! :) Но я почему то уверен, что будут находиться люди, которые решаться на прохождение. Я же стал проходить! :)
Maximum:
--- Цитата: grooomy от 29 Сентябрь 2019, 19:30:08 --- anikeev.alexandr , очень интересно было почитать. Как же это здорово бывает: прочитал пост другого человека и уяснил для себя - в эту игру играть не стоит. Вообще я понял давно одну простую истину - иногда люди говорят правду. Нужно верить, а не проверять все на собственном опыте :)
--- Конец цитаты ---
Ну, если подспудное ощущение, что за эту игру браться не стоит - лучше себя не насиловать. :) Но, если хочется составить представление об игре самому, лучше не ориентироваться на чужие отзывы, а просто принимать их во внимание, не более.
Street Fighter:
--- Цитата: Power Up от 29 Сентябрь 2019, 16:54:19 ---Ну вот и вы не отрицаете и признаете, что персонаж ведет себя как минимум необычно, странно, нелогично. Сразу вспоминается еще Робокоп против Терминатора, где Робокоп летает с сумасшедшей скоростью по лестницам. Привыкаешь... Ха, привыкнуть можно к чему угодно, но это не отменяет того что у игры еть свои странности. В похожих по стилистике играх Kage NES и обеих Шиноби на Сеге не припомню что б были подобные нюансы в управлении(поведении) персонажа - там все четко, логично, реалистично.
--- Конец цитаты ---
Ну ты прям трагедию строишь из-за каких-то мелочей. Ситуация в Hagane для меня схожа с ситуацией в мегашедевре Super Metroid, где тоже своеобразная физика прыжков, сальтухи и уж тем более прыжков от стен. Тамошние прыжки от стен много нервов попортили многим, даже я подсознательно спрашивал, почему нельзя было сделать их как в Shinobi III, но до сильных возмущений дело никогда не доходило. Чу-чуть привыкания и все, также и в Hagane. Там даже прыжки от стен гораздо удобнее, чем в Super Metroid. Отсюда и вывод: если в игре своеобразная физика, то это не никакой-то минус, а какая-то личная трагедия/пожелание индивида.
--- Цитата: grooomy от 29 Сентябрь 2019, 19:30:08 ---иногда люди говорят правду. Нужно верить
--- Конец цитаты ---
Очень нелогичное утверждение <_<! Когда люди всегда будут говорить правду, то вот тогда нужно верить.
А если люди иногда говорят правду, то уж лучше порой не поленись проверить все на своем опыте.
anikeev.alexandr:
Только что прошёл Another World на Sega Mega Drive. Игра - просто бомба для своего времени! Такой кинематографичности я практически ни в одной игре на Сеге не видел (Flashback не в счёт, ибо от одного и того же разработчика). Катсцены уровня приставок классом выше, отличная постановка, графика и дизайн уровней просто отменные.
Но приходится платить довольно большую цену за такую роскошь на этой приставке, а именно катастрофически низким FPS в некоторых, геймплейно важных, моментах. Игра порой выдаёт от силы 5 кадров в секунду, не выше, и перестрелки в таком "киселе" вызывает только мигрень. И даже пройдя через технические трудности, мы сталкиваемся ещё и с геймплейными. Игра жёсткая, очень. Она практически не прощает ошибок и заставляет по-новой перепроходит довольно большие локации. Плюсом, не всегда легко найти правильное решение в той или иной ситуации. Буду честен, проходил с подсказками. Да, понимаю, читерство, но и с ними не всегда было легко. Но в целом, игра мне очень понравилась. Думаю, надо попробовать поиграть в Heart of the Alien, но на сей раз без подсказок, будет первый опыт в данную игру. А пока на Сеге решил попробовать пройти первого Prince of Persia.
Gelior:
Madou Monogatari (SNES)
Замечательная кавайная JRPG, повествующая о забавных приключениях совсем еще юной Арль Нади.
Необычайно дружелюбная, легкая, оставляющая после себя ощущение чего-то хорошего и светлого - так, если кратко, я могу охарактеризовать эту маленькую игрушку. Самая удивительная черта здесь - фактически полное отсутствие цифр. Отсутствие цифр - в JRPG! Нонсенс, но, представьте себе, все типичные механики, свойственные японским ролевушкам, продолжают работать. К примеру, состояние здоровья главной героини во время поединков с "монстрами" определяется ее анимацией и репликами. Поначалу это может показаться не слишком удобным, но уже через несколько боев быстро привыкаешь к такой системе.
Кстати, по поводу боев: почти любую схватку можно спокойно покинуть, не принимая бой. Даже самые сильные противники не станут препятствовать побегу, а потому неожиданно оказаться в безвыходной ситуации здесь практически невозможно - всегда, в случае неминуемого поражения, можно попросту сбежать. Единственно, с боссами этот номер не пройдет, так что к боям с ними все же придется прокачиваться.
Еще интересно, что бьется героиня исключительно с помощью различной магии - никаких физических атак здесь не предусмотрено. Как обычно и бывает, каждый из врагов имеет слабость к определенному типу магии. Надо отметить, что новые, усиленные заклинания появляются не с ростом уровней - их предстоит разыскивать по всем уголкам доступного мира. Для изучения иных, высокоуровневых заклинаний, придется также разжиться специальной книгой...
Визуально игра мне очень понравилась - графика и анимация просто отличные. Плюс, очень радует отсутствие рескинов у врагов - в игре встречаются более трех десятков противников, и ни один из них не повторяется. Разве что разноцветные пуешки, но и те обладают индивидуальной анимацией. А вот мелодии в MM не слишком запоминающиеся - скорее, они призваны подчеркнуть атмосферу путешествий, но и не более.
В целом, игра очень понравилась - хоть она и простенькая и непродолжительная, но очень увлекательная и позитивная. Могу смело порекомендовать ее не только любителям jrpg, но и тем, кто к данному жанру относится прохладно.
ghostdog3:
--- Цитата: anikeev.alexandr от 30 Сентябрь 2019, 17:50:05 ---А пока на Сеге решил попробовать пройти первого Prince of Persia.
--- Конец цитаты ---
Если есть возможность, берите европейскую версию, там 4 новых уровня.
anikeev.alexandr:
--- Цитата: ghostdog3 от 30 Сентябрь 2019, 23:01:42 ---Если есть возможность, берите европейскую версию, там 4 новых уровня.
--- Конец цитаты ---
Я так и сделал как раз! :)
Sprill:
Прошёл Cutthroat Island сначала на SMD, а потом и на SNES.
Данную игру я неоднократно пытался пройти на сеге ещё в детстве, но доходил только до второй части утёса. Первым трудным моментом был уровень на вагонетке, но благодаря книжке с секретами удалось пройти этот уровень. Потом долго не удавалось пройти уровень с каретой, т.к. нужно было перепрыгивать через флагштоки, а ещё уклоняться от пушечных снарядов и скидывать пиратов, которые прыгали с балконов на карету. Однажды я обнаружил, что этот уровень можно пройти без проблем, если присесть и оставаться в таком положение до конца уровня, то тогда героя не будут задевать не флагштоки, не снаряды, а пиратов можно будет легко скидывать одним ударом шпаги\сабли.
Потом долго пробовал пройти пещеру, где нужно было прыгать по платформам. Здесь я мог потерять все жизни из-за того, что, либо не срабатывал у меня прыжок, либо перелетал через платформу и падал в пропасть. Ещё одним неприятным моментом на этом уровне были летучие мыши, которых нельзя было убить, а вот они могли за пару секунд отнять жизнь.
Через какое-то время мне всё же удалось пройти этот уровень, но всё равно я терял здесь много жизней и пару контов (изначально континью у игрока нет, но их можно заработать, если набрать 30000 очков). И вот дойдя до второй части утёса, я не смог найти переход на следующий уровень. Я забирался наверх, потом спускался вниз, заходил в разные пещеры, но всё было бесполезно. Последний раз я пытался пройти её на приставке в 2003 году, но снова дойдя до этого уровня и не найдя на нём выхода, я больше в неё не играл.
В году 2007 по каналу СТС я в первый раз посмотрел фильм “Остров Головорезов”, по которому и была сделана эта игра. Где-то в том же году решил попробовать пройти игру ещё раз, но уже на эмуляторе. Снова дойдя до этого уровня, я, наконец, нашёл выход с этого уровня. Оказалось, что нужно было спуститься в самый низ уровня и упасть в пропасть, однако если свалиться в эту пропасть с большой высоты, то просто потеряешь жизнь. Финальный босс (Даглас «Дог» Браун) поначалу показался мне мега сложным. Он постоянно атаковал меня прыжками и часто использовал против меня мушкет. Как, оказалось, победить его очень легко: нужно использовать приём “перекат” в тот момент, когда он будет прыгать на вас. Тогда же я и прошёл эту игру. :)
Но в том же году я узнал и про версию для SNES, которая мне понравилось гораздо больше. Музыка в ней звучит намного приятнее и ещё в ней больше треков (на SMD в 12 уровнях играет 4 трека, один которого нет на SNES, а на SNES используется 8 треков, три которых нет на SMD). Второе, что мне понравилось - это цветовая палитра, которая гораздо ярче и красивей. Ещё на SNES, когда персонажи получают урон, то они издают стон, но, к сожалению, у всех он одинаковый. Единственное, что не понравилось на SNES - это зыбучие пески в джунглях, т.к. на SNES их очень трудно заметить на уровне, а вот на SMD они хорошо видны.
Как по мне Software Creations сделала не плохою игру по фильму. В игре очень радует графика и то, как хорошо прорисованы главные персонажи. Саундтрек также получился в игре хорошим, особенно хотелось бы выделить мелодию Cliff, которая есть только на SNES. Единственным минусом в игре можно назвать высокую сложность во второй половине игры, но если набрать большое количество жизней и заработать пару контов, то её пройти не так уж трудно. :)
grooomy:
Да игра очень качественная для своего времени, но и очень сложная. Поэтому я ее и не осилил. Доходил до джунглей максимум. Вагонетки проходил самостоятельно.
anikeev.alexandr:
Прошёл Prince of Persia для Sega Mega Drive. Было сложно, было тяжко и порой хотелось всё дропнуть, но всё же взял себя в руки и преодолел.
Итак, по плюсам: геймплей не отличается от оригинала, красивые фоны и вроде ничего не вырезано.
А теперь по минусам: существенный инпут-лаг как в платформенной части, так и в боевой, структура некоторых уровней, порой, не очевидна, паттерн некоторых ловушек просто отвратительнен (я про ловушку-лезвия, в основном, имею в виду).
Игра нормальная, но нервов требует для себя много. Конечно, не Adventure Island, но близко! А так, лучше поиграть в версию Super Nintendo, она куда как более разнообразнее.
Sprill:
--- Цитата: anikeev.alexandr от 04 Октябрь 2019, 17:02:34 ---Прошёл Prince of Persia для Sega Mega Drive.
Игра нормальная, но нервов требует для себя много. Конечно, не Adventure Island, но близко! А так, лучше поиграть в версию Super Nintendo, она куда как более разнообразнее.
--- Конец цитаты ---
Я её в детстве проходил без проблем. Была одной из первых моих игр на сеге.:)
А вот версия на SNES мне не очень понравилась. Она не плохая, но конами, как по мне, сделала из принца другую игру. :neznayu:
ghostdog3:
anikeev.alexandr, согласен, версия непростая. Меня главным образом напрягало фехтование: блок так сильно отбрасывает назад, что использовать его становится нецелесообразно. Ударная дистанция длиннее, если в других версиях противник может ударить после соприкосновения мечей, то тут он может сделать выпад раньше и попасть. Вместе с тем эксклюзивные 4 уровня и красоту дворцовых секций можно отнести к явным достоинствам проекта. Хотя SNES-версия, конечно, вне конкуренции, одна из любимых игр на этой платформе.
Sprill, Конами в данном случае издатель, а игру для SNES создавала компания Arsys Software Inc. :)
А у вас на SMD была европейка с 4-мя доп. уровнями или же американка без них? Американка короче, и, соответственно, попроще, проходил без смертей. Хотя лёгкой игру никак назвать не могу...
Sprill:
--- Цитата: ghostdog3 от 04 Октябрь 2019, 21:59:12 ---Sprill, Конами в данном случае издатель, а игру для SNES создавала компания Arsys Software Inc. :)
--- Конец цитаты ---
А, ясно. :)
--- Цитата: ghostdog3 от 04 Октябрь 2019, 21:59:12 ---А у вас на SMD была европейка с 4-мя доп. уровнями или же американка без них? Американка короче, и, соответственно, попроще, проходил без смертей. Хотя лёгкой игру никак назвать не могу...
--- Конец цитаты ---
У меня была европейка. Американку увидел уже на эмуляторе. :)
Навигация
Перейти к полной версии