Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
<< < (131/178) > >>
yousver2:
Mad, согласен) Ну просто я все равно в будущем буду делать топ на аркады, почему бы сразу не сделать ограничения в 3 жетона, это несложно все равно и не будет вообще никакого соблазна закинуть лишний жетончик, потому что это будет невозможно ))
ww:
yousver2, а ты все метал слаги за 3 жетона проходил?
yousver2:
ww, честно, я пока еще не брался серьезно за аркадные игры, все в будущем) Но сложность думаю подкорректировать не проблема будет, если вдруг окажется, что они принципиально не проходимы на трех, это нужно будет каждый отдельный случай рассматривать и делать идеальный баланс
ww:
yousver2, я думаю у тебя не получится. Одну игру подкорректировать нужно будет очень много времени. Ты запаришься. Там на тебя летят пули по всему экрану и увернуться можно только на скорости 0,25. Те-же Батлтоадс я поиграл и там само управление не отзывчивое и не дает тебе без урона убить всех врагов. Они же специально и сделаны для того, чтобы как можно больше монеток выжать. :)
yousver2:
ww, не все так страшно, я проходил первый метал слаг, не помню на скольки кредитах, но точно меньше десяти. И это я еще не тренировался в игре, по-моему с первого раза )
Ну запарюсь-не запарюсь, я никуда не спешу. Сколько надо, столько и буду полировать баланс, чтобы было не слишком легко, но и чтобы до жопоразрывания не доходило
ww:
yousver2, каким образом? врагов вырезать или пульки?
yousver2:
ww, ну я не знаю, насколько страшна твоя ситуация, это смотреть нужно) МОж ты просто пропустил кучу врагов и поэтому тебя зажали со всех сторон и стреляют. А нужно было допустим уничтожать всех до единого, а потом уже бежать вперед. Я не смогу так сразу сказать .что нужно править в той или иной игре, пока я лично в них не поиграю. В большинстве случаев баланс можно сделать идеальным, настроив всего лишь получение дополнительных жизней за правильное количество очков, чтобы игрок их получал периодически в качестве награды, если их по другому нельзя надыбать в игре
Ну допустим как это сделано в Контре - в контре ты довольно часто получал жизни за убитых солдат и при хорошей игре их можно было скопить приличное количество к концу игры. Так же в Баттлтоадс на нес- если хорошо играешь, то жизни тебе будут давать пачками  :)
ww:
yousver2, а в игре бывает и жизней нет. Монетку чтоб давал за очки? Ну не знаю на сколько это сложно будет. Ну вот ты попробуй хоть одну сделать, я думаю забросишь нафиг эту идею  :lol:
yousver2:
ww, да не, насколько я это вижу, это очень легко и скорее всего могу их делать хоть по две каждый день :) Ну это в принципе не относится к данной теме, уже оффтоп пошел)

Добавлено позже:

--- Цитата: ww от 28 Февраль 2023, 22:21:19 ---а в игре бывает и жизней нет.

--- Конец цитаты ---

О, это вообще не проблема) Нет - значит будут лол. Ну или да, монетку вместо жизни, какая разница
Mad:
Если мне не изменяет память, то Метал Слаги (как и другие игры НеоГео) можно просто запустить в режиме домашней консоли и там будет 4 кредита. Так что конкретно там кредиты и править не обязательно.
yousver2:
Mad, супер) Я помню ужасный порт одного из метал слагов на пс1, где они тупо сделали бесконечные конты, напрочь уничтожив весь геймплей и интерес от игры. Любой может пройти игру за 30 минут и выкинуть после этого диск на помойку, так как челенджом в ней и не пахнет .Я еще помню проходил хороший порт на гба, понятно ,что экшена и драйва там поменьше будет , но в целом мне понравилось, прошел тоже с первого раза, не помню, сколько там кредитов было. Или там даже своя часть была, основанная на первой. Так давно проходил, что вылетело из головы
OmKol:

--- Цитата: ww от 28 Февраль 2023, 22:14:18 ---yousver2, каким образом? врагов вырезать или пульки?

--- Конец цитаты ---
Есть множество способов, уже реализованных в множестве официальных переизданий или фанатских хаков.
1. Замедлить скорость вражеских пуль.
2. Замедлить частоту выстрелов у врагов.
3. Отключить отбирание оружия после смерти.
4. Замедлить или отключить автоматическое повышение сложности.
5. Уменьшить хитбокс игрового персонажа.
6. Уменьшить количество HP у живучих врагов.
7. Добавить регулярную выдачу жизней за очки.
И продолжать тут можно долго, придумывая даже такие вещи, как автоматическое использование бомбы при получении урона. Недавно я кстати видел хак на Dangun Feveron, делающий автоматическим сбор чуваков, за которых дают очки, что позволяет полностью сосредоточиться на уклонении от пуль тем, кому сложно следить за всем и сразу.
yousver2:
OmKol, полезные улучшалки, сохранил себе весь список
ww:
OmKol, для этого нужно будет кучу раз тестить (на каждом отрезке, чтобы понять достаточно или нет). Если одну игру - это ладно, а когда их больше сотни будет? Да и сложность будет именно Ломакса. Т.е. облегчать будет под себя, а кому то может и это сложным будет, а кому то наоборот.
bro:

--- Цитата: Sprill от 27 Февраль 2023, 22:52:31 ---Прошёл Final Mission и S.C.A.T. - Special Cybernetic Attack Team (Dendy)

Ещё хотелось бы узнать про одну вещь. Слышал, что некоторые проходили эту игру на картриджах благодаря какому-то читу, когда игроку просто начинают давать жизни за каждого убитого врага. Может кто-нибудь знает, что это за чит такой?

--- Конец цитаты ---

Мы с одноклассником однажды нарыли картридж и засели у меня дома играть вдвоем. Минут 20 страдали, а потом у нас каким-то образом включился чит на 99, кажется, жизней. Это точно не были жизни за убийства врагов, т. к. убывали они у нас со страшной скоростью и маячила реальная опасность, что до конца игры нам их может не хватить)

Тем не менее, игра была пройдена, одноклассник свалил, и когда я попытался поиграть в одиночку и воспроизвести чит - ничего не получилось. Крутил оба геймпада так и эдак - без толку(

На Final Mission друган приходил еще дважды и, рано или поздно, но чит включался, такие дела. Как он это делал - ума не приложу :neznayu:

Игра отличная, тоже хотел бы ее честно пройти, но не брался, т. к. запомнилась нереально сложной. Видел ролик Кинамана с Култхардом, и от того, с какой легкостью они игру затащили, меня прям перекосило)
YuzorG:
Robocop vs Terminator (SMD)

Игра детства.... блаблабла.... два железных титана столкнулись... бла бла бла... герои фильмов.... бла бла бла.... по комиксам автора Города Греха... блаблабла...

Слышали уже 100 раз. Повторяться тут смысла нет. О чем хочу рассказать? Периодически перепрохожу игры детства и в некоторых разочаровываюсь. РвТ на Сеге какое-то время обитал вот в этой категории "разочарование". Не Черный Плащ, конечно, но тоже вопросов много.
Но волею случая что-то перепрошел вчера РвТ. Ну и поменял мнение назад - не такая-то она плохая.

Не буду вдаватьсяв "красоту" и "атмосферу" игры, которые идеально подходят для демонстрации битвы двух "железяк" и того, что "мясу" тут не место - его быстро превратят в фарш. Фарша тут достаточно! Но вы тоже это прекрасно знаете и без меня.
Какой вопрос хочу поднять? Вопрос геймплея. И вот после вчерашнего прохождения - этот ран-энд-ган платформер все-таки очень хорош!

В меру быстрый, в меру требует реакцию.
Да и набор оружий впечатляет. Если в детстве все решала "рука Эда", то теперь решил потыкать другие пушки и они, правда, разнообразные.
Например, химическое оружие сжигает пули, лазер быстрый, но не особо мощный, гранатомет хорош против людей, плазма против Терминаторов.

Вообще, игра поделена на 2 половины "наше время" и "будущее" и для каждой части - предусмотрены разные враги, а значит и нужны разные оружия.
Игровых ситуаций тут тоже богатое многообразие, которые разрешаются тем или иным оружием. Но самое важное - оружие изучать и правда интересно. И спам "руки Эда" - тут кстати не везде панацея. ДА и вообще, тут нет оружия-панацеи. Везде надо свое подбирать. Как и точку выстрела.
Но эти комплименты не значат, что проблем с оружием нет. Они есть, как впрочем и другие проблемы.

Какое-то оружие иногда бывает просто бесполезным и просто мешается. А какое-то.... становится имбой. Уровни людей, можно невозбранно прохожить заспамив все гранатами и держа их в зоне видимости. Огнемет на парочке уровней терминаторов - просто изи-мод. Как и рука Эда на последнем боссе. Но последнему боссу можно. Потому что он сам имба с уймой ХП. Да и вообще, уйма ХП - тоже проблема некоторых боссов.
То есть в игре: вы или рвете пятую точку, либо знаете где какая имба и выносите вражин ногами вперед. Золотой серединой играть тоже можно, но сложнее. Вы можете скакать минут 4-10 вокруг босса с неплохим оружием и никак не убить. А можете подобрать определнную точку выстрела и оружие и снести супостата зв 10 секунд.
Это сейчас, в Дарк Соулс и Секиро так модно стало. А тогда это считалось косяком.

Вообще игра как будто недоделанная порой. Почему-то нет концовки, но почему-то аж 3 фотки разрабов. В опциях много звуков, не попавших в игру из беты (рекомендую попробовать). 5 и 7 уровень, как и 1 и 2 - какая-то калька друг с друга (при этом шмап-уровни из беты переносить не стали, как и тамошний Скайнет). В игре есть некие "миссии", которые оглашают в начале уровня. Но влияют мимссии просто на набор очков. Причем минимально так влияют.
Да и фигурки тут крупные, что делает иногда просто невозможным увороты от боссов. Ну и толпа ХП вражин, которую можно снять быстро только рукой Эда, раздражает. Нехватает и игры на двоих. Хотя подзаголовок подразумевает друга Робокопу. Мы видели некоторых терминаторов, вставших на сторону людей. Почему они не тут? Непонятно.

Но эта не так чтобы мешает! Терпимо. С другой стороны - бравый ран-энд-ан/платформер, с уймой секретов, секретных уровней и оружия. Да и врагов. еще часть врагов сидит под кодом на цензуру. Да, не КХК, да не Ганстары с Инопланетным Солдатом. Но и там такого платформинга с секретами нет.

9/10 - хорошая реиграбельность, при солидных косяках.
Я не упомянул графику и музыку. Да, специально!

Dinosaurs for Hire (SMD)
[
Так, я отбился от списка. Да и вообще стал переигрывать старые игры. Но зато я знаю, когда и на какой игре все это кончится.
"Динозавры - наемники" тоже игра из детства и тоже в какое-то время попала в немилость. Но доколе хочется гонять в ран-энд-ганы, решил попробовать реабилитировать и опять получилось.

Про что игра? Играете 3-мя Динозаврами - прыгучим, сбалансированным и сильным, но медленным. Вооружены динозавры одинаково, да и вообще оружие тут одно, просто его можно прокачивать - три направления, увеличение мощи.

Еще тут есть их друг Птеродактиль, который болтает перед боссами уровней. Кстати, о болтовне и том что происходит в игре. По факту сюжета тут нет. Уровни не всегда связаны между собой. Так-то игра сделана по полу-подпольному комиксу, у которого оказался фанат (!) среди сторудников Сеги. Фанат уговорил начальство купить лицензию и сделать игру (!!). Оригинальный автор комикса дал разрабам 2 консультации как и что делать и больше с игрой не взаимодействовал (!!!). Короче, комикс я листал (весь читать - сложная затея) и происходящее на экране практически никак не связано с происходящим на экране (!!!!). Из ситуаций и персонажей комикса - в игре есть только Минотавр. Все остальное изобретение разрабов.

То есть тут добавили огромные досье на ящеров, но ни слова про сюжет. В общем, понять о чем тут речь сложно, да и не нужно. Поскольку в игру перекочевал еще и юмор, а он ээ.... совеобразный. Не смешно, короче.
По геймплею тут получилось недурно. 4 уровня, где в конце вас ждут гигантские боссы. Сами уровни дробятся на мелкое количество подуровней. И вот в них есть уже и подбоссы, и мини-боссы. Да и вообще враги на каждом подуровне не повторяются.

Музыка и графика - не особо выразительная. Но и поругать-то не за что. В принципе, в этом и суть игры. Ее поругать-то не за что. Но и вау-эффекта ничего не вызывает. Одннако, играется увлекательно и бодро. Как я сказал - враги и боссы разнообразные, посему заскучать не удается. Ну и игра не чистый ран-энд-ган. Тут много платформинга.

7/10 - неба со звезд не хватает, но и ругать не за что. Конечно не лига КХК или Ганстаров, но и ничего плохого.
ww:

--- Цитата: YuzorG от 09 Март 2023, 13:22:59 ---Robocop vs Terminator (SMD)
--- Конец цитаты ---
Полностью согласен. Уже как-то писал свой отзыв. И да, игра действительно кажется недоделанной. Смотришь на кучу секретов, фоток с разрабами, а сюжетных вставок и концовки вообще нет. Косяк с 8-м уровнем (перепутали двери), из-за чего он получился таким коротким. Большинство боссов просто стоят на одном месте и стреляют одним и тем-же паттерном. Мне нравятся боссы "курицы", вот они все офигенно выполнены и для них специальная арена сделана, где нужно их перепрыгивать. На счет оружия тоже согласен. Есть лазерный пистолет, который валит за секунды простых терминаторов, на на боссах он вообще ноль... А почему? Ведь он валит простых терминаторов с той же скоростью, что и Ед209. Халтура с миссиями - почему за них ничего не дают кроме очков? Можно было бы добавить 100% прохождение (убить всех красных Термиков, спасти всех заложников и т.п.).

YuzorG, а ты секретный уровень находил? Вот когда хотелось чего-то нового по игре, то я офигел, что там есть два таких. Первый похож на 2-й (стройку), но босс там простой враг (кстати тоже большой и для босса подходит).
Для меня она еще до сих пор заходит больше из-за ностальгии и графически она мне нравится. А по поводу пулек босса - не правда. Я нашел для всех боссов тактики и от всех пуль можно увернуться. Но печаль, что боссы в основном все просто стоят на месте.
YuzorG:

--- Цитата: ww от 09 Март 2023, 17:32:36 ---YuzorG, а ты секретный уровень находил? Вот когда хотелось чего-то нового по игре, то я офигел, что там есть два таких. Первый похож на 2-й (стройку), но босс там простой враг (кстати тоже большой и для босса подходит).
Для меня она еще до сих пор заходит больше из-за ностальгии и графически она мне нравится. А по поводу пулек босса - не правда. Я нашел для всех боссов тактики и от всех пуль можно увернуться. Но печаль, что боссы в основном все просто стоят на месте.
--- Конец цитаты ---
Их там штук 6. Если не ошибаюсь , все находил, да.
ww:

--- Цитата: YuzorG от 09 Март 2023, 17:37:31 ---Их там штук 6. Если не ошибаюсь , все находил, да.
--- Конец цитаты ---
полноценных уровней - 2, а остальное все секретные комнаты с жизнями из которых ты потом выходишь обратно
YuzorG:
ww, а в первом уровне что тогда с 11 жизнями?

Добавлено позже:
Но вообще , да. Концовки на 100% сильно не хватает
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии