Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
<< < (122/178) > >>
Kinbeas:
Maximum, для бит-эм-апов уж точно дурацкая претензия. Тем более в изометрии и в виде сверху есть, где разминуться. А если бы в Чип и Дейл проходили сквозь друг друга?

Я б кстати посмотрел кооператив Контры, где можно ушатать друг друга.  :)
Maximum:
Kinbeas, Икари 3 не чистый битэмап. Это в общем-то ран'н'ган как предыдущие части Икари и как Guerilla War от тех же SNK. Только с кулаками, а не с пушками. И то не всегда. Некоторых боссов надо как раз расстреливать из автомата с бесконечными патронами.

А раз игра ближе к ран'н'гану, чем к битэмапу, то без урона друг другу можно и обойтись было.
Freeman665:

--- Цитата: Maximum от 26 Май 2022, 12:47:36 ---А раз игра ближе к ран'н'гану, чем к битэмапу, то без урона друг другу можно и обойтись было.
--- Конец цитаты ---
или, как вариант, для режима на двоих сделать 2 сложности: с уроном союзнику и без, как в TMNT 3.
anikeev.alexandr:
Sonic the Hedgehod 2 (SMD)

Наконец то! Никогда не был фанатом Соника, но сами игры вполне себе ничего. И вот, играя в очередной раз с племяшом в неё, задумался о её полном прохождении, т.е. со сбором всех изумрудов Хаоса. Поначалу думал, что это более-менее посильная задача, но уровни устроены так, что не получить урон практически невозможно и донести эти проклятые 50 колец до чекпойнта бывает та ещё проблема...пока я не нашел то ли баг, то ли фичу. В общем, я все 7 изумрудов собрал в первом акте первого уровня! Как? Очень просто! Я ресетил игру. Не знаю почему, но собранные изумруды сохраняются и запустив вновь бонус-уровень, мы продолжаем их сбор! На начальных уровнях смена на Супер-Соника очень даже помогала, уровни и очередной робот Роботника отлетали только так! Но уже ближе к последним уровням колец становится как то меньше, ямы становятся бездонные, а смерти все нелепее! Но свой вклад Супер-Соник сделал на уровне Wing Fortress Zone. Там есть место, мне трудно его описать, но что-то типа огромной пропасти, где нас с помощью "тележки" перекидывает. За обычного Соника я всегда улетал вниз и не понимал, что хочет от меня игра, а тут проще! Но вот на финальном уровне толку от сбора всех изумрудов ноль, т.к. колец нет. Пока осваивался с Метал Соником, потратил конт, потом понял, но потратил второй конт на Роботнике. Досаде моей не было предела, но игра дала ещё шанс! И я им незамедлительно воспользовался...и прошёл! Наконец то! Пока к Сонику в ближайшее время точно прикасаться не планирую, хорош и этого!
Gelior:

--- Цитата: anikeev.alexandr от 29 Май 2022, 16:26:46 ---Sonic the Hedgehod 2 (SMD)
--- Конец цитаты ---
anikeev.alexandr, поздравляю с прохождением! У меня, наверное, это любимая игра о Сонике из тех, что выходили на SMD. Вот только есть тут один маленький минус - пресловутые бонус-уровни. Хорошо, что они нужны лишь для косметического изменения концовки и для получения супер-формы... Не знаю, сколько там необходимо заучивать расположение колец и мин, но со сбором всех семи изумрудов я поступал точно так же  :)-

--- Цитата: anikeev.alexandr от 29 Май 2022, 16:26:46 ---Я ресетил игру.
--- Конец цитаты ---
Правда, о фиче этой я знал еще до того, как приобрел игру, из "книги с секретами".

Вообще, из мегадрайвовских Соников лучшие, на мой взгляд, бонусы были в 3D Blast. Да, там изумруды нужны для открытия финального боя, но условия их получения весьма щадящие, так что это не становится особой занозой.   
anikeev.alexandr:
Gelior, спасибо большое! :blush: Слушай, и вправду, тоже нашел про сохранение изумрудов после сброса игры в книжке. Я их просто давно уже её не листал, поэтому и не знал! :neznayu: Забавно! Значит, Америку таки не открыл. :lol:
Stasik:

--- Цитата: ghostdog3 от 21 Май 2022, 15:29:57 ---Если возьмётесь за третью часть
--- Конец цитаты ---
Прошел. Посложнее будет. Бальмонт стал оборотнем (кто это и почему, я так и не разобрался. похож на вампира). Но толку от него не много, хоть и стреляет в трёх направлениях. А вот сутулый красава.
Известный босс из Contra Hard Corps срисован, судя по всему, с этого злодея:

ghostdog3:
Stasik, поздравляю! Путь через трясины считается более трудной дорогой. Вашим попутчиком стал сын Дракулы - Алукард, главное достоинство которого - возможность превращаться в летучую мышь. Я обычно брал в попутчики волшебницу-испанку Сифу с белого кладбища, дорога с ней даёт романтическую концовку. И немного облегчает прохождение: за неё можно взять магию самонаводящихся шаров (лежит там же, где кресты для Ральфа). А акробат Грант - да, отличнейший напарник с вечным запасом метательных кинжалов и лазанием по стенам. Мне ещё в этой части понравилось, что боссы нетрудные, даже если приходишь с неполным здоровьем, есть шансы их одолевать. И очень запомнились красивые живые водопады. Музыка хорошо ложится на уши.
Stasik:

--- Цитата: ghostdog3 от 31 Май 2022, 20:15:08 ---Stasik, поздравляю!
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: ghostdog3 от 31 Май 2022, 20:15:08 ---возможность превращаться в летучую мышь
--- Конец цитаты ---
o_0 оказывается я ещё многого не знаю об этой игре.

--- Цитата: ghostdog3 от 31 Май 2022, 20:15:08 --- И очень запомнились красивые живые водопады. Музыка хорошо ложится на уши.
--- Конец цитаты ---
Согласен, музыка в этой игре отличная, создаёт характерную атмосферу.
anikeev.alexandr:
Battletoads (SMD)

Все, наконец то, хотя бы МегаДрайвовскую версию, но всё же осилил. В этой теме я немного расписал об этой игре и моё отношение к ней нисколечки не поменялось после прохождения. Как считал эту версию кривейшим куском плохо написанного кода, так и считаю.

По поводу прохождения, осилил без варпов. Набив на втором уровне кучу жизней, это стало посильной задачей. К тому же очень помогли предыдущие попытки прохождения NES-версии. Правда, тайминги вообще другие, да и игра в целом воспринимается совсем иначе. Турбо-тоннель другой, сёрфинг другой, ледяной уровень - вообще все по-другому и т.д. Где раньше пропрыгивал махом, то в этой игре надо подзадержаться. Все же не чувствуется в этой версии динамики. На NES прям реально всё как-то живее и в какой-то степени интереснее.

Надеюсь, что опыт пройденной МегаДрайв-версии мне поможет с прохождением NES-версии, хотя бы знанием расположения всяких подлянок и т.п.
Maximum:
anikeev.alexandr, поздравляю с прохождением!

--- Цитата: anikeev.alexandr от 05 Июнь 2022, 20:54:38 ---Надеюсь, что опыт пройденной МегаДрайв-версии мне поможет с прохождением NES-версии, хотя бы знанием расположения всяких подлянок и т.п.
--- Конец цитаты ---
Знание левел-дизайна точно будет, а вот тайминги придется учить заново.
anikeev.alexandr:
Maximum, спасибо! :blush: Я уже чувствую, что будет тяжко вновь привыкать к скоростям NES! :)
YuzorG:
Jungle Book (NES)

Игра о которой наслышан. Но вот наконец, попробовал и сам.
Действительно - игра очень выского уровня. Достойное украшение поздней библиотеки НЕС. Что круто - огромное геймплейное многообразие и отход от классической формулы Мегамено-гайденов, свойственных поздним играм НЕС. Возможно, благодаря тому что это порт с 16-биток.
Но подчеркиваю - возможно. Почему? Потому что я бы поставил эту игру в одну лигу с Battletoads & Double Dragon. Во-первых, из-за высокого качества самой игры. Во-вторых, как и в случае BT&DD - Сеговская версия попадает в категорию "неплохо, поиграть можно" (СНЕСовского Маугли я не играл), а вот НЕС-версия прямо выжимает все возможности платформы.

Что же такого восхитительного? Не смотря на невзрачную графику (почему опять все блеклое? пиратский Алладин чтоли?), но шикарную анимацию - игрока поджидают 10 больших уровней н исследование. Чтобы пройти этап - надо найти определнное количество алмазов. И делать это крайне интересно.
Очень интересно искать кристаллы, секреты, врагов (в них лежать плюшки). Невероятно интересно запоминать и продумывать свою логистику по уровню. Что опять же говорит о высоком уровне левел-дизайна данной игры.

Но при этом не все так гладко. Вас с первого уже уровня начнут бесить траст-фоллы. Не зная наверняка что внизу, вы будете часто терять жизни. А исследовать в игре надо все. Но благо жизней тут дается много! Время тоже особо не помеха. Помеха другое. В итоге, Jungle Book - игра на запоминание. Более ли менее запомнив путь по уровню, уже несильно будет хотется от него отклоняться. а если учесть, что в игре нет паролецй, первые этапы придется перепроходить часто. И вот это запоминание будет играть не на руку.

Но это с лихвой окупается открытием нового этапа. На каждом из новых этапов - есть новые механики, поэтому игра вас обязательно удивит.

Удивит и изобилие оружия, их свойства. Я активно юзал все. Да и вообще - здесь нужно использовать способности персонжа по максимуму.

Боссов тут немного, зато реально эффектные. Крутая музыка, крутой звук. Управление - малость пождкачало (неудобные прыжи и цеплялки), но по факту это мелочи.

Кто-то обвиняет игру в том, что это клон Питфолла. Пусть так, но это ни разу не страшно, а во-вторых, что еще должно быть в игре про невооруженного мальчика в джунглях? Он должен мочить всех из пулемета как Рэмбо или Доктор Алан Грант? Или должен решать загадки, ловко орудуя пистолетом и телепортом, как во Flashback? Может это должна быть, прости Господи, метроидвания? Посему сеттинг и определяет логичный геймплей.

По итогу - удовольствия я получил не меньше, чем от Терминатор 2 на СНЕС/СМД, который пусть и спорная игра, но мне - зашел!

9/10 - достойное украшение поздней библиотке НЕС. Топ 50 - не глядя!
anikeev.alexandr:
YuzorG, поздравляю с прохождением! :) Тоже обязательно попробую пройти после Боевых Жаб!
bro:

YuzorG, рад, что понравилась. Недооцененная игра, хотя я бы ее в один ряд с БТДД все-же не поставил.

Алмазы и прыжки веры - это да. Есть там эпизод, когда надо прыгнуть сверху параллельно краю экрана на мелкую ветку с алмазом, которая ниоткуда не видна, и с деревом, по которому бегаешь, никак не связана. Сколько мне один этот момент крови попортил :)
YuzorG:
anikeev.alexandr, bro, спасибо.
Игра достойная
anikeev.alexandr:
Bugs Bunny in Double Trouble (SMD)

Ну, в этом году прям открыл парад кривизны! Давно все пытался одолеть эту игру, но то ли скилла не хватало, то ли игра как то не давала себя пройти, но не сейчас!
Проходил на норме, ибо насиловать себя сильно я не хотел, и этого хватило за глаза.

Касаемо игры, графика ничего так, но звук и музыка мне вообще в этой игре не нравятся, а управление... Я, пожалуй, воздержусь от комментариев в виду крайне большого количества мата! К геймплею тоже есть очень большие претензии! Хоть ближе к концу появилось разнообразие, но в одно место я бы слал такое разнообразие!
Да и в целом, игра тебя прям ненавидит! Урон получаешь просто от всего, хитбоксы существуют в своей реальности, так помимо этого, здесь ещё время неузвимости, свойственное играм-платформерам настолько малое, что слив жизни из-за неудачного напрыга воспринимается как обыденное! Сам Багз двигается как в хвост ужаленный, но в местах, где нужно действовать точно, это крайне мешает. Поэтому в основном прохождение уровня превращается в его ощупывание, чтобы тебя не дай Бог задели!
Ужасная игра, которую я пытался с детства осилить, но сил хватило вот только сейчас. И, наконец, можно навсегда теперь забыть об этом "творении"!
Freeman665:

--- Цитата: anikeev.alexandr от 06 Июнь 2022, 17:37:08 ---Ну, в этом году прям открыл парад кривизны!
--- Конец цитаты ---
на мазохизм потянуло? :lol:
YuzorG:
anikeev.alexandr, поздравляю (если моэно так выразиться) с прохождением. играл тоже в сове время.
много вопросов к игре.
anikeev.alexandr:

--- Цитата: Freeman665 от 06 Июнь 2022, 18:15:27 ---на мазохизм потянуло? :lol:

--- Конец цитаты ---
Есть немного :lol:! Но я так, разбавлял хорошими играми.

Добавлено позже:
YuzorG, спасибо! :blush: Неприятная игра, но гложило, что так и не прошёл ее.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии