Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
tym88:
7/10 Donkey Kong Country вполне обоснованная оценка...можно, правда, балл докинуть за музыку Дэвида Вайса. А так полностью согласен с обзором, лично я игру так и не осилил, быстро наскучивала, но при этом садился за неё много раз вспоминая насколько хороша в игре музыка.
YuzorG:
--- Цитата: tym88 от 04 Июль 2021, 22:05:35 ---музыку Дэвида Вайса
--- Конец цитаты ---
Музыка там классная, да.\
Rambo:
--- Цитата: tym88 от 04 Июль 2021, 22:05:35 ---лично я игру так и не осилил, быстро наскучивала, но при этом садился за неё много раз вспоминая насколько хороша в игре музыка.
--- Конец цитаты ---
Остановился на уровне в пещере, где на вагонетках надо прыгать по рельсам. Это было с пол года назад, с тех пор чёт пока не включал её.
--- Цитата ---Сия технология применилась еще и в Киллер Инстинкте, оставив Сегу далеко позади.
--- Конец цитаты ---
Toy Story на MD?
YuzorG:
--- Цитата: Rambo от 05 Июль 2021, 10:41:41 ---Toy Story на MD?
--- Конец цитаты ---
На СНЕС тоже было)
Gelior:
--- Цитата: YuzorG от 04 Июль 2021, 21:15:55 ---7/10
--- Конец цитаты ---
Справедливая оценка - первый DKC действительно был просто хорошей игрой, но не более. А вот последующие игры смогли и игровой процесс значительно улучшить, и разнообразие увеличить, и какой-то баланс между персонажами завезли, и даже интересных боссов придумали.
Лично у меня в фаворитах вторая часть DKC, но зато в третьей визуал выкрутили до максимума - это, пожалуй, наиболее красивая - после Yoshi’s Island - игра на SNES. А если говорить исключительно о платформерах с пререндеренной графикой, то DKC3 может дать фору и иным играм с PS - хотя бы тем же Lost Vikings 2 с похожим визуальным стилем.
--- Цитата: YuzorG от 04 Июль 2021, 21:15:55 ---Сия технология применилась еще и в Киллер Инстинкте, оставив Сегу далеко позади.
--- Конец цитаты ---
Чуть позже на SMD постарались выпустить несколько игр с подобной технологией: две части Vectorman, X-perts... Сюда же, в некотором роде, можно отнести и Sonic 3D Blast. Но, как по мне, хорошо выглядел лишь Соник - Икс-перты были просто ужасны, а Вектормену сильно не хватает более богатой цветовой палитры.
--- Цитата: YuzorG от 04 Июль 2021, 23:39:36 ---Музыка там классная, да.\
--- Конец цитаты ---
Тема последнего босса просто шикарна.
YuzorG:
--- Цитата: Gelior от 05 Июль 2021, 15:26:06 ---Чуть позже на SMD постарались выпустить несколько игр с подобной технологией: две части Vectorman, X-perts... Сюда же, в некотором роде, можно отнести и Sonic 3D Blast. Но, как по мне, хорошо выглядел лишь Соник - Икс-перты были просто ужасны, а Вектормену сильно не хватает более богатой цветовой палитры.
--- Конец цитаты ---
Все это - разовые появления. Ни о каком системном появлении таких игр речи не идет.
Вектормен разве только...
И то - Обезъянам он проигрывает (по визуалке).
anikeev.alexandr:
--- Цитата: YuzorG от 04 Июль 2021, 21:15:55 ---Donkey Kong Country (SNES)
--- Конец цитаты ---
Мои мысли на счёт игры совпадают. Полгода назад её прошёл и, пожалуй, пока хорош. Игра звёзд с неба не хватает, но играть в неё очень даже можно и приятно! С секретами ребята из Рэйр, правда уж, перемудрили слегка, некоторые и увидеть то порой нереально! Так что присоединюсь к остальным, отметившим, что оценка вполне справедливая.
И небольшой оффтоп, мне крайне интересно будет почитать твоё мнение о God Hand, но, само собой, в другой теме. Я ведь её проходил и знаю, какие "весёлости" она может дать! :lol:
YuzorG:
--- Цитата: anikeev.alexandr от 06 Июль 2021, 07:51:51 --- небольшой оффтоп, мне крайне интересно будет почитать твоё мнение о God Hand, но, само собой, в другой теме. Я ведь её проходил и знаю, какие "весёлости" она может дать!
--- Конец цитаты ---
Ну если вкратце прохожу в третий раз.
anikeev.alexandr:
--- Цитата: YuzorG от 06 Июль 2021, 08:26:48 ---Ну если вкратце прохожу в третий раз.
--- Конец цитаты ---
Ого, понятно! Ну, будет что обсудить в любом случае! :)
Maelstrom:
Забавно как раньше было принято поносить третью часть DKC, а на деле там только сыроватая первая, третья почти такая же крутая как вторая.
Street Fighter:
--- Цитата: Maelstrom от 15 Июль 2021, 13:01:51 ---Забавно как раньше было принято поносить третью часть DKC, а на деле там только сыроватая первая, третья почти такая же крутая как вторая.
--- Конец цитаты ---
Кстати, да, интересное замечание. Удивительно, что раньше так сильно поносили третью часть, а сейчас так резко все поменялось.
Gelior:
--- Цитата: Street Fighter от 15 Июль 2021, 13:33:04 ---Удивительно, что раньше так сильно поносили третью часть, а сейчас так резко все поменялось.
--- Конец цитаты ---
Время прошло, страсти поутихли :)...
Но кое в чем первоначальное неприятие третьей части можно понять.
Первый DKC был хорошим платформером (и лучшим на момент выхода из тех, что выпускали западные разработчики). Вторая часть резко подняла планку качества игрового процесса, став вообще один из лучших платформеров на SNES. Видимо, от третьей части ожидали чего-то воистину невероятного, но получили еще один очень хороший платформер, по всем фронтам выигрывающий у первой части, но несколько уступающий второй.
Так что, на мой взгляд, свою роль сыграли завышенные ожидания.
Mad:
Проходил относительно недавно третью часть, больше всего оценил то, что после первых двух разработчики смогли придумать новые механники на уровнях. Минусов для меня было ровно два - судя по всему иногда левел дизайнер выходил покурить и встречаются места, когда не понятно, на заднем или переднем плане находится некая платформа/перекладина/еще что то и можно ли на неё запрыгнуть или ударишься головой. Второй минус - просто днищенский финальный босс. Легкий, медленный и скучный. Худший в трилогии.
YuzorG:
Valis III (PCECD)
Вторая часть меня не впечатлила. Уж больно затянута.
Третья уже показывает довольно внятную картину. Неплохая атмосфера, много сюжета - в виде заставок и ситуаций на уровнях. Как будто смотришь фентезийное аниме 80-х и являешься его постоянных участником.
Графика довольно приятная.
Да и вообще игра напоминает смесь Шиноби и Кастлы.
Три персонажа, которых можно менять прямо во время игры. Разное доп-оружие (в виде магии). И конечно, море боссов, большая часть из которых вплетена в сюжет.
Сложность вменяемая. С наскоку, пройти сложно, но со 3-й попытки осилил.
В общем, с этой части серия превратилась в цикл годных игр.
Кстати, попробовал еще и Сеговский порт. Тоже добротный. Кинцо перенесли с минимальными потерями. В уровнях тоже кое что пропало. играется чуть по-другому. Но в целом нестыдный перенос. Жаль на железе в детстве не попдалася. Ну озвучку и CD-музыку, естественно потеряли.
8/10 - обеим версиям
Добавлено позже:
А, ну и попортила та самая лютейшая подстава, о которой даже на форуме говорили. Пересечение пропастей подкатом. Причем там участвует кнопка, на которой обычно паузу биндят.
Сперва не знал - и много жизней потратил.
Gelior:
--- Цитата: YuzorG от 05 Август 2021, 13:15:56 ---Valis III (PCECD)
--- Конец цитаты ---
Поздравляю с прохождением!
Я с третьей частью познакомился как раз сначала с SMD-варианта, а уже несколько лет назад прошел и для PCECD. Хорошая игра, по всем пунктам превосходящая простоватую двушку. Впрочем, четвертая часть и ремейк первой еще лучше - хотя в четверке останется неочевидный трюк с подкатом (и финальный босс... это просто кошмар) :). Ах да, еще для SNES выпускали Super Valis 4, но там ситуация такая же, как с Rondo of Blood и Dracula X.
И лучше бы серия умерла в начале девяностых, так нет же - нужно было в нулевых ее поднять из забвения и как следует надругаться. На радость фанатам, наверное :-\.
YuzorG:
--- Цитата: Gelior от 05 Август 2021, 14:16:51 ---Поздравляю с прохождением!
--- Конец цитаты ---
Спасибо.
--- Цитата: Gelior от 05 Август 2021, 14:16:51 ---отя в четверке останется неочевидный трюк с подкатом
--- Конец цитаты ---
Ну он и тут меня поймал!)
Street Fighter:
Поздравляю с прохождением. Надо будет тоже попробовать сеговскую версию.
--- Цитата: Gelior от 05 Август 2021, 14:16:51 ---и как следует надругаться. На радость фанатам, наверное
--- Конец цитаты ---
Ты про эротическую переориентацию? Странное, конечно решение. Я так понял оно для японцев только и рассчитано, которые как раз любят такие решения :neznayu:.
YuzorG:
--- Цитата: Street Fighter от 06 Август 2021, 04:51:29 ---Поздравляю с прохождением.
--- Конец цитаты ---
Спасибо
ww:
--- Цитата: YuzorG от 05 Август 2021, 13:15:56 ---Вторая часть меня не впечатлила.
--- Конец цитаты ---
А мне больше первая на НЕС нравится. Как то серия вообще эволюционировала в обратном направлении. От более сложных игр к простым (линейный платформер и новеллы). Мне кажется серия должна была к метроидвании придти.
Gelior:
--- Цитата: ww от 06 Август 2021, 15:28:41 --- Как то серия вообще эволюционировала в обратном направлении. От более сложных игр к простым (линейный платформер и новеллы). Мне кажется серия должна была к метроидвании придти.
--- Конец цитаты ---
Первая часть - если говорить о NES - была интересна именно в плане идеи, но вот реализация вышла, мягко говоря, не слишком удачная. Сильно завышенная сложность и общая запутанность явно пришлись по вкусу далеко не всем. Что и может объяснить, почему впоследствии произошла переориентация в сторону линейности.
--- Цитата: Street Fighter от 06 Август 2021, 04:51:29 ---Ты про эротическую переориентацию? Странное, конечно решение. Я так понял оно для японцев только и рассчитано, которые как раз любят такие решения :neznayu:.
--- Конец цитаты ---
Судя по тому, что с тех пор Valis вновь ушла в забвение, идея не вызвала большого отклика даже на родине серии.
Я вот думаю - хорошо хоть Telenet Japan не владела правами на Чебурашку. Даже представить боюсь, во что бы могла вылиться их вариация возрождения старого советского мультика 0_0.
Навигация
Перейти к полной версии