Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
Gelior:
Jurassic Park 2: The Chaos Continues (GB)
Пока мы дружно страдаем за “некачественным” прохождением JP2 для SNES, я ненароком взглянул на версию с Game Boy. Что я мог ожидать от этой игры? Упрощение структуры уровней, более слабую графику, кривое управление… много чего еще. Но то, что это абсолютно иная игра – это мне в голову не приходило. Хотя вполне логично – вместо того, чтобы пытаться уместить старшую версию на маломощной портативке, разработчики просто выпустили нечто иное.
Здесь у нас вполне линейный платформер с любимой европейской забавой – собирательством. Никакого выбора миссий, серьезных брифингов и тому подобного. Доктор Грант приезжает на джипе (!) в Юрский Парк и без лишних предисловий начинает массовый геноцид доисторических ящеров, рыб и прочих трилобитов 0_0. По ходу дела собирая карточки для продвижения на следующий этап и сражаясь с боссами в виде особо нажористых динозавров.
Я сейчас вспомнил вдруг трицератопса из вулканических пещер SNES-версии – тварь, что спокойно переносит несколько прямых попаданий боевых ракет… Так вот, здесь Большой Трицератопс – босс первого этапа и убивается он с нескольких очередей из скорострельного ружья “доброго доктора”. И да, никакого правила “не убий ящерку” тут нет <_<.
У Гранта, кстати, невелико разнообразие вооружения – есть лишь ружье и гранаты. Зато и то, и другое бесконечное. Правда, во время прохождения пользовался я исключительно ружьем.
Помимо "исследовательских" этапов предстоит пару раз убежать от Ти-Рекса – и тут можно увидеть неприятный пример “дешевого” накручивания сложности. Дело в том, что на уровне с бегством экран автоматически скроллится. С левой стороны на нас наступает Рекс, а нам необходимо бежать вперед, прыгать по платформам и избегать тупиков. Да, здесь есть тупики, о существовании которых мы сможем узнать лишь уперевшись в них носом. Усложняет ситуацию и то, что деревья, блокирующие продвижение героя, сливаются с задним фоном. Скорее всего, эти эпизоды сумеют отнять несколько жизней. В остальном же игра довольно легкая. Мне удалось пройти ее без использования контов, но все же я потом проверил – да, продолжения в игре есть и они конечные.
Вообще, играется все бодро и весело, хотя и ощущается некоторая вторичность. К примеру, на первом этапе играет мелодия из первой части игры - за остальные не скажу, поскольку из саундтрека первого JP мне запомнился лишь этот трек.
В целом же, неплохая вещица для Гейм Боя – достаточно легкая, короткая и вместе с тем весьма увлекательная.
YuzorG:
Treasure Humter G (SNES)
Знаете. Во тесть такие игры в которых все круто. И гарфика, и сюжет, и персонажи, и геймплей - а вот все равно не заходит.
Эта игра из такой обоймы.
Тут классная пререндеренная графика. Фановый сюжет и веселые персонажи, как в Trials of Mana. Чарующая музыка. А вот не заходит и все. Не работает почему-то все вместе. Нет "искры Божьего гнева".
Игра последняя от Сквари на этой консоли и компания пыталась сделать что-то оригинальное. И сделала пошаговые бои. С одной стороны хорошо. Но абсолютно неудобный интерфейс, сильная зависимость от прокачки - отбивают желание играть.
Прошел маленькими порциями, но яркого впечатленрия, столь искусная и красивая игра не оставила. ХЗ почему.
5/10 - ни о чем
Triton:
--- Цитата: YuzorG от 06 Апрель 2021, 00:42:50 ---Treasure Humter G (SNES)
5/10 - ни о чем
--- Конец цитаты ---
Аж сердце закололо.
Могу согласиться, что сюжет может не понравиться, персонажи не приглянуться, выбесит ужасный инвентарь, но я всё же обстрагировался от этих субъективных недочетов, получив много удовольствия от многочисленных прохождений. Даже прохождение своё на сайт скинул, пытаясь показать игру человека, который видит её в первый раз, не используя при этом квиксейвы.
Весь кач идёт по ходу сюжета, перепроходить одни и те же локации не приходится, постоянная смена местности, новые враги, отличные битвы с боссами, - по сей день ничего подобного я не встретил, потому люблю игру ещё и за её уникальность.
YuzorG:
--- Цитата: Triton от 06 Апрель 2021, 10:46:26 ---Аж сердце закололо.
Могу согласиться, что сюжет может не понравиться, персонажи не приглянуться, выбесит ужасный инвентарь, но я всё же обстрагировался от этих субъективных недочетов, получив много удовольствия от многочисленных прохождений. Даже прохождение своё на сайт скинул, пытаясь показать игру человека, который видит её в первый раз, не используя при этом квиксейвы.
Весь кач идёт по ходу сюжета, перепроходить одни и те же локации не приходится, постоянная смена местности, новые враги, отличные битвы с боссами, - по сей день ничего подобного я не встретил, потому люблю игру ещё и за её уникальность.
--- Конец цитаты ---
На 10000000000000000% согласен.
Но вот бывает так у меня. Вот все в игре круто. А вот как сочетание компонентов не цепляет.
Мож сейчас снесовские Jrpg надоели. Мож нет настроения. Не знаю.
Нет у меня логичных объяснений, почему сильно не зацепило.
Мана зацепила, а тут ничуть не хуже и не зацепило. Мистика прямо.
Triton:
--- Цитата: YuzorG от 06 Апрель 2021, 19:44:45 ---Мана зацепила, а тут ничуть не хуже и не зацепило. Мистика прямо.
--- Конец цитаты ---
Тоже как пример: вот совсем мана не понравилась при всём её красивом визуале, а постоянное накопление 100% для удара меня просто угнетало на протяжении всей игры, - в итоге перед самым финалом бросил, вернувшись спустя полгода добить для галочки и не возвращаться; после маны нахожу Secret of evermore с аналогичной бесячей механикой боя, - но я не мог от неё оторваться, - и для себя понял, что наиболее цепляющее меня в Evermore являются её музыкальные темы, но нельзя не отметить и неплохой сюжет, и эксплоринг мира. Это всё к тому, что прекрасно понимаю субъективность личного восприятия людей к одной и той же игре и её составляющим, а так же не исключаю изменение отношения к ним в лучшую или худшую сторону спустя определенное время ввиду различных факторов. Но конкретно на snes у меня есть любимая десятка jrpg (куда входит, и Rudra, и Treasure hunter G, Secret of evermore), которые переодически прохожу и получаю удовольствие спустя почти 20 лет от первого с ними знакомства.
Street Fighter:
--- Цитата: Triton от 07 Апрель 2021, 08:19:38 ---у меня есть любимая десятка jrpg
--- Конец цитаты ---
Озвучке весь списочек пожалуйства :)!
Triton:
--- Цитата: Street Fighter от 07 Апрель 2021, 08:45:20 ---Озвучке весь списочек пожалуйства :)!
--- Конец цитаты ---
Вроде не так давно мой топ с тобой обсуждали ^_^
в порядке убывания
1. Chrono trigger
2. Terranigma
3. Star ocean
4. Tales of phantasia
5. Seiken densetsu 3
6. Rudra no hihou
7. Treasure hunter G
8. Secret of evermore
9. Final fantasy vi
10. Super Mario rpg
Есть пару интересных тайтлов, в которые начинал играть, но почему-то никак не ехали мои лыжи после следующих попыток, потому остались недооценёнными мной:
1. Earthbound
2. Lufia II
3. Live-a-life
4. Breath of fire 2
5. Illusion of Gaia
7. Soul blazer
8. Robotrek
9. Ogre battle
10. Final fantasy V
Drapon:
Final fantasy vi
Final fantasy V
Разве этих игр нет на Гба и Пс1? Не ремейки а порты конечно же
Ryukenden:
Задам загадку, хотя ответ на неё, может, знают все. Что связывает (с моей колокольни) на NES игры Gremlins 2 и Batman - Return Of The Joker? Нет, не компания SunSoft, хотя и она тоже. :) Кое-что другое.
Gelior:
--- Цитата: Ryukenden от 08 Апрель 2021, 17:31:34 ---Что связывает (с моей колокольни) на NES игры Gremlins 2 и Batman - Return Of The Joker?
--- Конец цитаты ---
Рискну предположить, что связывает эти игры один и тот же композитор.
Ryukenden:
Неа. :D
P.S. Хотя, может, композиторы одни.
Ответ в самИх играх, если копнуть глубже.
Partsigah:
К чему это всё?
Ryukenden:
А решил поднять темку таким образом. :D
Partsigah:
Да она и не опускалась.
Lalezar:
Super Metroid
Всё ещё входит в мой топ 5 игр. Шикарная атмосфера, музыка, геймплей. Это именно момент, когда даже сложно написать что-то толковое. Просто хочется восторгаться и восторгаться.
В прошлый раз собирал где-то 90 процентов предметов, исследуя сам. В этом очень помогает инфокрасное зрение, которое почему-то уберут в следующих частях. В этот раз я все же нашёл все 100, правда несколько ракет все же помог найти гайд.
grooomy:
Demolution Man, SEGA CD
Познакомился с игрой впервые на стриме у Паши киномана (смотрел запись недавно). Захотелось попробовать поиграть самому, т.к. в 90е игру не видел от слова совсем. И даже фильм прошел мимо меня. Поэтому ничего не знал о сем творении. И после ознакомления с механиками игры, мне потребовалось три захода что бы пройти игру на уровне сложности изи на мегадрайве. Естественно я увидел чуть ли не на середине игры экран с надписью о том что изи это для слабаков. Поэтому решено было попробовать пройти игру по настоящему :) (хотя бы на нормале). Затем, случайно наткнулся на видео на ютубе о версии игры с Сега СД и был удивлен, т.к. собственноручно штудировал тосек с играми сега сд и такую игру я пропустить не мог! Оказалось что данная игра не выходила в Америке, а напрямую отправилась в Европу (наверно сказался год выхода -1995). Адекватно заставить игру работать на эмуляторе - тот еще квест. Удалось только на Kega Fusion 3.61. Почему так я хз , не спрашивайте у меня как это работает. Но на мое удивление толковых эмулей Sega CD днем с огнем не сыщешь. И это в 2к21ом то году! Но ладно что я все о лично, давайте вернемся к нашим баранам!
Почему именно Sega CD, а все просто. Потому что это мультиплатформа и кроме megadrive игра выходила также еще и на SNES и 3DO. НО! 3DO версия игры - совершенно иная, представляет собой набор мини игр совершенно других жанров, а SNES.... Да SNES :( Сначала все было очень даже неплохо. Та же картинка на первом экране, тот же персоонаж, теже выстрелы... но постойте - не те же! Понять это можно наиграв буквально минут 10. Не будем учитывать иное звучание , но игра ни на йоту не идет быстрее за версию с Megadrive (а были такие надежды что просадки фпс пропадут), так еще и не обладает тем же набором графических эффектов. Вишенкой на торте оказалось залипание в стенах и простреливаемостью их же врагами (некоторые). Т.е. игра тупо забагованная и недоделанная. Такой у меня оказался опыт.
Итак версия Sega CD. Встречает нас сразу же вступительным видеороликом, что весьма положительно сказывается на погружении в игру и пониманию что же там все таки происходит! (особенно у таких же как и я - незнакомых с фильмом людей). Да, цветов маловато и не полноэкранное видео, но в 95ом мы бы смотрели "мультик" с открытыми ртами, гарантирую :lol:
Скажу сразу. Игру я проходил "по чеснаку" - без квиксейвов. Если проиграл - добро пожаловать в начало игры. Хотел таким образом растянуть удовольствие от этой игры. Уж больно она мне понравилась. Графика очень хороша для старушки сеги, оно и понятно - поздняя игра все таки. Я бы даже счел её за какой инди проект последнего десятилетия с легкостью. Даже жалко что осилил её на нормал с первого раза. Но ведь есть еще и хард :)
Значительно улучшилась музыка. Саундтрек СД версии конечно же более проработанный и приятный. Порой это просто отвал башки! Атмосферно и к месту. Даже присутствуют композиции из версии SNES. Жалко некоторые из них очень короткие и обрываются внезапно в двух миссиях. Появились также и реальные голоса! И хотя это и не так уж и сильно заметно, но мне показалось что в версии для SEGA CD не так заметны просадки фпс. Что в общем то не удивительно, т.к. железо мощнее. Вот наглядное сравнение этих версий.
Сама игра на самом деле не очень то и сложна. Весь геймплей строится на запоминании тактик и месторасположении мобов. Хотя и чаще всего не прощаются даже и незначительные ошибки. Не вовремя зажали кнопку прыжка с кнопкой направления - прыгнули в пропасть (- жизнь), высунулись чуть вперед - получите гранату в лицо (-жизнь), случайно стрельнули в бочки С4 - жизнь, не успели вовремя нажать кнопку броска гранаты - жизнь, - жизнь, - жизнь, - жизнь :) Я серьезно! Во время первых схваток с боссом я терял все непосильно нажитое со скоростью света. Благо что игра очень щедра осыпает вас "халявными" жизнями с ног до головы. А если усердно набивать очки - то и контитиусы. В общем в этой игре все динамично и свежо.
Как хорошо, что в детстве у меня не было этой игры. Кусочек удовольствия остался "на потом". Очень доволен игрой - рекомендую всем любителям Sega Megadrive.
Итого - 9,5 из 10
Rambo:
--- Цитата: grooomy от 09 Апрель 2021, 16:36:08 ---Как хорошо, что в детстве у меня не было этой игры. Кусочек удовольствия остался "на потом". Очень доволен игрой - рекомендую всем любителям Sega Megadrive.
--- Конец цитаты ---
Кстати, знаю что игра супер, поэтому до сих пор в неё не играл :lol:
Фильм видел и он классный, а вот игру всё откладываю до "сушняка".
Ryukenden:
--- Цитата: Ryukenden от 08 Апрель 2021, 17:31:34 ---Что связывает (с моей колокольни) на NES игры Gremlins 2 и Batman - Return Of The Joker?
--- Конец цитаты ---
Эх, геймеры, геймеры... А связывает то, что на последний уровень в обеих играх один и тот же пароль!
Эх, вы... :lol:
Partsigah:
Castlevania II - Belmont's Revenge (GB). Какая простенькая кастелвания, ур-ни проходятся чуть ли не с наскока, конечно, можно потратить конт по незнаючи, особенно, всегда сливаешь жизнь на боссе, но со 2-й попытки он ужэ даётся, да и чекпойнты расположэны рядом... подумал было я дойдя до Дракулы. И вот тут кастла предстала во всей своей красе и напомнила, что она кастла.
Арена финальной битвы малюсенькая, а шары Дракулы, как бы это странно не звучало, большие и быстрые, увернуться от которых никакой реакции не хватит. Тактика только одна - заучить все безопасные зоны, да ещё таким образом, что бы можно было атаковать дракулу без урона в крошечное тайминговое окно. Потратив пару десятков попыток, я сдался.
ww:
С помощью парсека дабролись мы с Maximum и до новодельных игр.
Первым был конечно СоР ремэйк, а вчера прошли еще
Teenage Mutant Ninja Turtles - Rescue-Palooza! (1.08)
Что хочется сказать? Игра - говно! Самое большое разочарование пока. Смотрел я скриншоты и ролики - и все нравилось. Круто уровни нарисованы, персонажи тоже хорошо прорисованы, но это и все плюсы.
Не понравилась она мне даже с первого раза, как мы ее запустили. Графика больше 16-битные платформы напоминает, а вот механика пришла с денди. И уже на первом уровне мне показалась боевка какой-то кривой, да и персонажи как-то фигово управляются. После первого уровня желание играть уже пропало, но мы решили посмотреть других персонажей и с каждым уровнем их меняли. И тут все стало еще хуже... Новые персонажи вообще не проработаны и за некоторых играть почти невозможно, а другие наоборот валят врагов на раз. А сменить персонажа не дают, пока не пройдешь уровень или не сольешь (оба) все конты. Вот и приходится играть персонажем, у которого одна атака, а это уже просто скукота. Враги валятся без проблем, а вот боссы... Боссы хреновые, т.к. почти все валятся тупо вперемяс. Пытался как-то подбирать тактику, но нанося по одному удару ты будешь его вечность валить. По этому обычно просто встаешь чуть ниже босса и валишь ударом, пока он тебя не пнет.
Что еще понравилось?
Ну да, добавили бег, но персонажи один фиг все слишком медленные, что не успеваешь за боссами. Понравился как нарисован последний босс-Кренг, но он оказался лохом и сдох в две секунды.
Еще концовка норм нарисована, но опять же вопрос "При чем тут черепахи?", если мы игру проходили всеми подряд :lol: . И не понятно зачем мы выбираем вначале черепаху, а в итоге только для того, чтобы ходить по карте.
Я конечно ожидал другого. Игра на раз, и то чтобы для прикола посмотреть "что дальше?" и поиграть боссами. Возможно попробую пройти один за черепаху, но пока желания нет.
SORRv52_rev550
Да, еще не все концовки открыты, но уже можно ее записать в пройденные. Вот в эту игры мы почти каждый день играли и пока даже не надоедает.
Сначала мне боссы показались лютыми, но теперь все-таки тоже считаю, что они стали намного легче, чем в оригинале. Боссов теперь можно хватать, кидать, ловить... Те-же толстяки и когтистые чуваки из сор1 не убивают с двух ударов. Боксер теперь вообще легкий стал и прохожу его даже без курицы. А вот самым лютым стал рестлер, который отражает все твои атаки (и даже суперы перебивает). Одного рестлера можно подловить, а когда их два, то уже жесть. Хотя из сор2 рестлер более жесткий, но теперь есть вызов подмоги и две жизни можно у боссов слить.
Есть конечно и кривые моменты в игре. Например уровень на катере, но он не большой. И уровень на деревянном мосту очень бесил. Особенно на двоих... еще и жизнь теряешь свалившись с моста.
Проходил игру за Блэйз и за старика Зана. За Блэйз показалось сложнее... она по скорости из второй части и по этому часто враги оказываются быстрее и забивают быстро... да еще и ХП у нее убывает очень быстро. А вот Зан показался крутым. Во первых руки у него очень длинные и достают врагов очень далеко, а его суперы перебивают все удары врагов (а вот у Блэйз нет). Но вот вдвоем играть с ним опасно. Нельзя с ним на одном уровне находится, а то отхватишь от его длинной руки. Еще понравилось, что ему добавили атаки с оружием, а энергетический шар теперь пускается на вперед-вперед-Х.
Пока так и не в курсе как открыть персонажей и сор3, вроде кто-то писал, что можно. В магазине ничего интересного не нашел, с читами играть как-то не хочется, ну хоть персонажей открыть. Хотелось бы, что бы еще скриншоты сохранялись, когда ты боссов убиваешь при прохождении (ну или чтоб ты мог при каждом прохождении сам выбирать оставить старый или заменить на новый. Вот помню убили одного босса и нам медаль какую-то дали, а что она дает хз... я думал может скриншот сохранится где-то :neznayu:
В общем игра супер. :thumbup: Надеюсь еще выпустят какое-нибудь обновление.
А пока на очереди СОР4. :)
Навигация
Перейти к полной версии