Игры > Игры на консолях 1-4 поколений

[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение

<< < (71/178) > >>

Gelior:

--- Цитата: Sprill от 15 Июль 2020, 00:48:00 ---Banana Prince
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Sprill от 15 Июль 2020, 00:48:00 ---приходилось страдать на боссе уровня 4-3 (дракончик), т.к. где-то 10 минут не мог понять, куда этой твари нужно бить!
--- Конец цитаты ---
Вот честно - это, пожалуй, самый сломанный босс во всей игре. Когда проходил игру, приперся к дракончику с крайне слабым оружием, не позволяющим нормально бороться с этой тварью в то время, пока босс парит над героем. Самое мерзкое, что основную опасность тут представляет не сам дракон, а сильно ограниченное время на поединок с ним.

--- Цитата: Sprill от 15 Июль 2020, 00:48:00 ---Игра оставила после себя двойное впечатление.
--- Конец цитаты ---
Как по мне, Бананового Принца выпустили в явственно сыром виде. В игре множество технических огрехов, особенно раздражает то, что отсутствует возможность возвращаться хотя бы на пиксель назад. В секциях с вертикальным скроллингом именно это очень часто является причиной самых дурацких смертей.
Если бы игру как следует отшлифовали, то вышел бы весьма добротный плотформер, а так это более походит на бета-версию. 

Добавлено позже:

--- Цитата: Street Fighter от 15 Июль 2020, 14:55:06 ---с другой стороны - это фейспалм размером с галактику . Персонаж, который сводит на нет всю мрачность и готичность Castlevania.
--- Конец цитаты ---
А на мой взгляд, Мария как раз органично разбавляет излишне мрачный пафос. Зомби, упыри, вампиры... да хоть сам мистер Смерть - все это, конечно, хорошо, но когда этого становится слишком много, то возникает чувство излишнего пресыщения. А тут нам в самой игре предлагают как бы альтернативный взгляд на происходящее - абсурдный, но не более абсурдный, чем сама кастельванская серия ;).

Ryukenden:
Вот реально сырой и незаконченный вид с большими огрехами (в принца не играл) - у игры Dreamworld Pogie, сделанной явно Codemasters. Даже немного пофиксенная версия толку не прибавила.

Gelior:

--- Цитата: Ryukenden от 15 Июль 2020, 16:53:06 ---Вот реально сырой и незаконченный вид с большими огрехами (в принца не играл) - у игры Dreamworld Pogie
--- Конец цитаты ---
Справедливости ради, Dreamworld Pogie официально и не издавали...

Ryukenden:
Так Codemasters - одна из контор, делающая игры в обход фирмы Нинтендо, или как там правильно сказать. Проще говоря, одна из контор, делавшая пиратские игры для NES. Но зато какие! :thumbup: ИМХО.
Но вот когда-то кто-то выложил сырую недоделку игры Dreamworld Pogie...
P.S. Вспоминается Erik The Viking. Самой игры нет, а кто-то выложил её саундтреки.

Gelior:

--- Цитата: Ryukenden от 15 Июль 2020, 17:01:03 ---Но вот кто-то выложил сырую недоделку...
--- Конец цитаты ---
Наверное в надежде, что кто-то заинтересуется и допилит до более-менее играбельного состояния.
Судя по всему, особо заинтересованных не нашлось :)...

Ryukenden:
Так там даже боссов нет. СамИм придумывать, что ли... :lol:

Globotronik:
При прохождении Dreamworld Pogie и получил удовольствие, далеко не худшая игра на NES точно даже в таком виде
Рад иметь в коллекции

grooomy:

--- Цитата ---  Интересная штука. Как-то игры живут в нашем воспоминании. Как буд-то у каждой игры есть свое послевкусие, когда ты оцениваешь ее не играя а вспоминая.   
--- Конец цитаты ---
Кроме сознательной части есть еще и безсознательная. Все те ощущения которые мы ощущаем в процессе игры есть результат (ответная реакция) от  комплексного воздействия на все составляющие нас, нашей психики, состояния нервной системы и т д. Запоминаем мы именно это "послевкусие", как мне видится эта ситуация.
Еще я считаю, что разработчики цифровых продуктов давно в этой "теме", ровно как и маркетологи :) Раньше, у наших предков, воздействие на неосознанную часть сознания человека считалось преступлением и каралось законом, теперь же все с точностью до наоборот. Причина - прибыль.

Street Fighter:

--- Цитата: Gelior от 15 Июль 2020, 16:37:25 ---А на мой взгляд, Мария как раз органично разбавляет излишне мрачный пафос. Зомби, упыри, вампиры... да хоть сам мистер Смерть - все это, конечно, хорошо, но когда этого становится слишком много, то возникает чувство излишнего пресыщения. А тут нам в самой игре предлагают как бы альтернативный взгляд на происходящее - абсурдный, но не более абсурдный, чем сама кастельванская серия .
--- Конец цитаты ---
Даже не знаю, зачем еще играть в Кастлеванию, кроме как ради ощущения духа вампиризма, нечести, возможности почувствовать себя бесстрашным охотником на монстров. Неужели ради няшности ещё, которую олицетворяет собой Мария :neznayu:? Что в версии на PCEngineCD, что в метроидваниях порой, не могу избавиться от ощущения, что эта няшность является чужеродным элементом в Кастлеваниях. Аниме-стиль не сильно способствует как-то погружению в мир европейских монстров. На Снес даже арт другой, да и сама игра по стилю какая-то иная, больше к европейскому духу.

Какой Дракула вас напугает больше?

Этот:

Или все-таки этот:

grooomy:
Голосую за дракулу  номер 1 (из за тянки)     :)

Street Fighter:

--- Цитата: grooomy от 16 Июль 2020, 15:22:36 ---Голосую за дракулу  номер 1 (из за тянки)     :)

--- Конец цитаты ---
:lol: А няшка-Дракула, которого малолетняя девочка может победить, тебе не по нраву? :lol:

Gelior:

--- Цитата: Street Fighter от 16 Июль 2020, 15:27:04 ---А няшка-Дракула, которого малолетняя девочка может победить
--- Конец цитаты ---
Дракула в Кастельваниях чуть ли ни со времен NES превратился в грушу для битья. И кто его с тех пор только не бивал: и Бельмонты, и родственники Бельмонтов, и вовсе левые ребята; и собственный сын, и возлюбленная сына, и собственный ученик...
Вот взглянешь на всю эту толпу алчущих свиных отбивных и славы благородных борцунов с нежитью... некоторые из которых, ради собственного удовольствия, еще и оживлявших "исконного врага" для того лишь, чтобы через минуту его вновь испепелить... И постепенно начинаешь сочувствовать уже самому Дракуле)

--- Цитата: Street Fighter от 16 Июль 2020, 15:11:10 ---Даже не знаю, зачем еще играть в Кастлеванию, кроме как ради ощущения духа вампиризма, нечести, возможности почувствовать себя бесстрашным охотником на монстров.
--- Конец цитаты ---
Скажу по секрету, но игры серии меня привлекают той мешаниной из художественной литературы, мифологии и народного фольклора, что и составляет всю основу вселенной Кастельвании. А также музыкой, чуднЫм миром и толикой сюрреализма. За это в особенности и люблю все игавании.

Кстати, если присмотреться, то серия вовсе и не о борьбе с вампирами - зачастую там присутствует лишь один единственный кровосос - сам Дракула. Исключениями будут лишь игры с N64 и LoS.

--- Цитата: Street Fighter от 16 Июль 2020, 15:11:10 ---Какой Дракула вас напугает больше?
--- Конец цитаты ---
Хм, косплейщик или артист самодеятельности? Трудный выбор :)!

Sprill:

--- Цитата: Power Up от 15 Июль 2020, 22:30:43 ---Вообще обе эти игры и Кик Мастер и Банановый Принц от компании КИД.
--- Конец цитаты ---
А вот этого не знал. Надо будет ещё пройти обе части G.I.Joe и Doki! Doki! Yuuenchi. :)

--- Цитата: Power Up от 15 Июль 2020, 22:30:43 ---Прикольно видеть, что кто-то проходит игру полностью. Потому что как по мне после прохождения четырех кругов Кик Мастера - первый кажется уже просто разминкой, вообще ни о чем. Не только в плане сложности но и в плане более полного раскрытия игры.
--- Конец цитаты ---
Изначально я кстати не планировал проходить эту игру 4 раза. Уже после второго прохождения я хотел выключить игру, т.к. думал, что после второго круга сложность уже не будет повышаться, а оказалось, что там ещё два. Игра мне так сильно понравилась, что я решил пройти два остальных круга. :)

Ryukenden:
Думаю, Doki! Doki! Yuuenchi будешь долго проходить. :)

Street Fighter:

--- Цитата: Gelior от 16 Июль 2020, 22:00:36 ---Хм, косплейщик или артист самодеятельности? Трудный выбор !
--- Конец цитаты ---
:lol:

Прошёл Download II на PCEngineCD, ну очень необычная леталка-стрелялка. Долго не понимал, да и сейчас не пойму, что я проходил и с какой миссией воевал главгерой. Какие цели преследовал и что от него требовалось. Так или иначе положительных эмоций предостаточно из-за необычности проекта. Я бы ее охарактеризовал как "Призрак в доспехах в жанре леталка-стрелялка". 

YuzorG:

--- Цитата: Street Fighter от 18 Июль 2020, 12:28:39 --- Download
--- Конец цитаты ---
А мне все не дается игра(((
Сложнаээээ

Sprill:

--- Цитата: Ryukenden от 18 Июль 2020, 04:45:56 ---Думаю, Doki! Doki! Yuuenchi будешь долго проходить. :)
--- Конец цитаты ---
Почему? Разве эта игра очень сложная? :)

Ryukenden:
Отдельные уровни сложны. ИМХО.

Gelior:
Прошел на PCE парочку "шмапов для людей"* :).

Download

В четвертом поколении не слишком много игр, посвященных теме киберпанка, а уж конкретно шмапов в киберпанковском стиле буквально единицы. И конкретно Download подпадает под эту редкую категорию.

Очень, без всяких сомнений очень интересный шмап. В самом начале каждого этапа предлагают выбор между двумя разновидностями оружия и тремя типами дополнительных способностей: щитом, принимающим на себя пули; небольшой миной, также способной защитить от пуль и при взрыве уничтожающей всех мелких врагов на экране; самонаводящимися ракетами, способными в считанные секунды уничтожить почти любого босса.
Стандартное оружие можно прокачивать, а дополнительные апгрейды хоть и конечны, но и можно пополнять (причем до максимума) сбором соответствующих призов.

Я уже давно собирался пройти Download, но ранее не продвигался далее главного босса первого этапа. А дело в том, что здесь достаточно странная сложность - первый этап, по ощущениям, самый сложный во всей игре. Может лишь из-за того, что поначалу просто привыкаешь к игре, а может дело в правильной подборке оружия и доп. возможностей... Но после прохождения первого этапа у меня не возникало особых проблем до самого финального босса. Надо заметить, что прохождению очень помогало использование щитов - если обычное оружие я иногда чередовал, то щиты прослужили мне верой и правдой на протяжении пяти этапов.

А вот финальный этап заставил поменять приоритеты - мелких пуль там значительно меньше и от большинства из них легко уклониться, на последнем же боссе щит и вовсе бесполезен. На мой взгляд, лучший выбор для финала - ракеты. Они, к слово, тоже способны принимать на себя часть вражеских выстрелов и обладают кое-какими защитными функциями.

Чем особенно хороша игра, так это лояльным отношением к игроку. Здесь есть пароли, так что в случае проблем всегда можно потренировать тот или иной эпизод. Присутствуют бесконечные континью, есть возможность изменять скорость нашего транспортного средства в ручном режиме. Герой погибает далеко не с первого выстрела, присутствуют призы, пополняющие здоровье, а прокачка хоть и нужна, но даже и с оружием самого низкого уровня есть шанс пройти этап.

В общем и целом целом - отличная игра. Не самая легкая, но и не лютый хардкор. Рекомендую всем, кто еще не проходил.

Coryoon - Child of Dragon

Самый легкий шмап из возможных - именно такая мысль появилась у меня после прохождения. Я даже не знаю, есть ли здесь континью - получение доп. жизней настолько заурядное явление в этой игре, что довести дело до Game Over'а кажется непосильной задачей :).

В отличии от предыдущей игры, Coryoon - Child of Dragon - стандартная фентезя со всеми атрибутами жанра. Есть и принцесса в беде (превратили в ребенка), и злой злодей, и куча сказочных земель... Правда, благородного рыцаря нет - его роль занимает маленький дракончик. Этим дракончиком нам и придется постараться снять проклятие с принцессы.

Как я уже отметил выше, игра невероятно простая. Большая часть времени проходит как легкая прогулка - ведь помимо всего, при наличии одного из трех возможных видов "драконьего дыхания" герой не погибает после получения урона - у него просто отнимают его "особое оружие". А так как возможностей проапгрейдить "дыхание" здесь предостаточно, то и дракончик становится очень живучим.

Насколько в игре легкие этапы, настолько легки и боссы - их, к слову, по два на каждом этапе. Хотя босс-черепаха неплохо так может потрепать нервы - мне он доставил немало хлопот, завоевав титул самого сложного босса игры. Но все же хорошо, что почти все боссы не представляют особых проблем, ведь финальный эпизод сплошь состоит из рефайтов. Представляю, какая это была бы жесть при  наличии более вредных боссов.

Выглядит игра очень мило - яркая мультяшная графика, плавный параллакс и забавная музыка прекрасно дополняют картину веселой сказки.

Также рекомендую к прохождению.

Globotronik:

--- Цитата: Gelior от 21 Июль 2020, 22:34:48 ---Coryoon - Child of Dragon

--- Конец цитаты ---

Хорошая вещь. Визуально и зелёным дракончиком напоминает любимую много раз пройденную игру на PCE - Dragon Egg!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии