Игры > Игры на консолях 1-4 поколений

[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение

<< < (72/178) > >>

Kyasubaru:

--- Цитата: Street Fighter от 16 Июль 2020, 15:11:10 ---Какой Дракула вас напугает больше?

--- Конец цитаты ---
Никакой =)
По-моему бояться персонажей художественных произведений можно только в детстве, причём в раннем по большей части.
По крайней мере у меня это так было.

Насчёт анима-стилистики всегда мечтал увидеть аниму по Castelvania в духе экранизаций Vampire Hunter D.

Добавлено позже:

--- Цитата: Power Up от 21 Июль 2020, 17:59:16 ---Есть уверенность, что другие игры серии Turrican (на Снес, Сеге) интереснее.

--- Конец цитаты ---
Mega Turrican с Sega MD2 очень добротная игра.

Street Fighter:
Прошел Valis II на PcEngine CD с невзрачной музыкой, с невзрачной графикой, с невзрачным геймплеем - даже удивился, что такая игра затем заслужила предложения и превратилась в одну из главных серий на PcEngine CD. Последний босс подстать Дракуле из Rondo of Blood - выносится за раз, да даже хуже - поворачивается спиной к героине и стреляет в пустоту <_<. Игру можно критиковать и дальше за геймдизайн и прочее, но не охота, все-таки имеет она какую-то завлекательную милоту, наивность и простота главгероини тут играют не последнюю роль. Заставки и озвучка хорошо передают ее эмоциональные переживания и груз ответственности за владение могущественным мечом Valis.

Maelstrom:

--- Цитата: Power Up от 21 Июль 2020, 17:59:16 ---Super Turrican NES (1992) - можно сказать начал знакомство с серией.
--- Конец цитаты ---
Начинать знакомство тогда уж надо с Амижных.
Но на Снесе Турриканы ещё интереснее, да.

YuzorG:
Duck Tales (NES)
Эту часть много играл, но по понятным причинам затягивала она меньше чем двойка, а потому так ее и не проходил в свое время. Но вот настало время.
Сложно преувеличить величие этой игры. Ну а особеннол для 1989 года. Базируясь на мегамене она заметно превзошла его. Было бы очень круто, если третья часть мегамена была столь же продумана.
Очень складный геймплей. Графика и звук высочайшего уровня.
И, конечно, море секретов, заставляющая возвращаться к игре снова и снова.  И это все в 89 году.
Игра очень увлекательная.

Поэтому пока рейтинг диснеевских игр на НЕС у меня такой

Duck Tales 2
Duck Tales
Chip and Dale 2
Tale Spin
Chip and Dale
Ariel Mermaid
Darkwing Duck

Добавлено позже:
Кстати, уж сколько копий сломано в оправдании того что ЧП "не похож на Мегамена" и о степени влияния ММ на Диснеевский платформеры.
Да вот толькол никто из защитников Диснея так и не упомняул факта, что стольо обширный поиск секретов с ММХ прибыл прямо из Утиных Историй. Так что на лицо и обратное влияние.

ww:
давайте по теме!

Sprill:
New Ghostbusters 2 (Dendy)

В детстве не довелось поиграть в эту игру, также как и в другие игры про Охотников за Привидениями на денди. На эмуляторе пробовал играть во все три части, но не одну из них так и не прошёл.

Игру удалось затащить лишь с 3-й попытки. На первой попытке игра самого начала у меня не пошла - уже на первом уровне умудрился слить две жизни на лизунах и еще одну на двух боссов, после чего решил начать игру заново. На 2-й попытке проблемы были на 2-м уровне, где меня два раза убили пустые вагонетки, которые ездили туда-сюда. На 3-м уровне мне много раз приходилось нервничать из-за ниндзей, которые могли появиться буквально рядом и убить мечом. Затем после того, как я победил на этом уровне первого мини босса (Зеленый гоблин), в следующей комнате игра просто взяла и зависла. Пришлось опять начать всю игру заново. На 3-й попытке игра шла у меня уже гораздо лучше и спокойнее. Все четыре уровня удалось затащить без серьёзных проблем, но вот когда дошёл до трёх Яношов на 5-м уровне, то у меня началась небольшая паника. Поймав одного из боссов с помощью луча захвата, двое других тут же начинали меня атаковать, а увернуться от их снарядов у меня никак не получалось. В итоге на этих боссов я потерял целых два конта, после чего уже начал думать, что придётся проходить игру ещё раз сначала, но всё обошлось.

На 3-м конте я решил действовать против этих боссов так: поджидал момента, когда один из Яношов находился посередине наверху, после чего атаковал его, а затем начинал бегать вверх и вниз, чтобы снаряды двух других меня не задевали. Только такой тактикой я смог их победить. Потом думал, что Виго будет гораздо опаснее, но он оказался вообще легким и не доставил мне никаких хлопот.

От игры получил большое удовольствие. Забавная графика, хорошо перенесённая музыка из фильма и приятный геймплей. Из недостатков назову лишь, отсутствие кат-сцен между уровнями и нету возможности играть в эту игру вдвоём. :(

Freeman665:

--- Цитата: Sprill от 27 Июль 2020, 23:40:34 ---На 3-м конте я решил действовать против этих боссов так: поджидал момента, когда один из Яношов находился посередине наверху, после чего атаковал его, а затем начинал бегать вверх и вниз, чтобы снаряды двух других меня не задевали.
--- Конец цитаты ---
емнип, я в детстве проходил гораздо проще: встаешь там, где в ограде есть проем (в правом верхнем углу), и атаки боссов тебя не задевают.

Sprill:
Prince of Persia (SMS)

Принц Персии - одна из моих любимых игры на свете. В детстве я много раз проходил эту игру, как на денди, так и на сеге. В 2004-м году мне довелось поиграть в эту игру и на мастер систем. Тогда я максимум смог дойти только до 5-го уровня, где у меня закончилось время. Пару дней назад решил пройти наконец этот порт, но сделать это оказалось не так-то просто. Уже на втором уровне я просидел больше часа из-за того, что прыжки здесь Принц делает очень коряво! Обычный прыжок с места Принц делает через-чур длинный, а прыжок с разбега он делает не только с запозданием, но ещё в конце прыжка он застывает на месте и затем падает ровно вниз! На многих уровнях приходилось часто переигрывать из-за того, что я просто не мог долететь до платформы.

Бывало ещё так, что цепляясь за платформу, Принц просто отказывался подниматься, хотя ему ничего не мешало, а ещё иногда бывало, что он мог потерять одну энергию лишь ударившись об стену. >:( Хоть здесь и есть пароли, но они тоже не всегда срабатывают.

В общем этот порт меня разочаровал. Только лишь графика мне понравилась, а вот во всём остальном порт так себе. :(

Концовка игры меня вела в ступор. В интро показали, что принцесса блондинка и на ней было одето красное-белое платье, а в концовке оказалось, что у принцессы рыжие волосы и на ней было уже синее-белое платье! Я точно ту принцессу спас? o_0

Gelior:

--- Цитата: Sprill от 17 Август 2020, 21:47:37 ---В интро показали, что принцесса блондинка и на ней было одето красное-белое платье, а в концовке оказалось, что у принцессы рыжие волосы и на ней было уже синее-белое платье!
--- Конец цитаты ---
Тут все просто - за то время, что принцесса ждала спасения, она успела переодеться и покрасить волосы :D.

Ryukenden:
 :lol:

Sprill:

--- Цитата: Gelior от 17 Август 2020, 23:08:02 ---Тут все просто - за то время, что принцесса ждала спасения, она успела переодеться и покрасить волосы :D
--- Конец цитаты ---
А я уже начал думать, что в концовке спас не принцессу, а одну из её служанок. :lol:

Baker:
Такая смена внешности часто встречалась. В Romancia принцесса в игре с синими волосами, а в концовке с зелёными. http://www.vgmuseum.com/end/nes/a/romancia.htm Ну и в Blaser Master у пацана в начальной заставке коричневые волосы, а в конечной - салатовые.

Ryukenden:

--- Цитата: Sprill от 27 Июль 2020, 23:40:34 ---New Ghostbusters 2 (Dendy)

На 3-м конте я решил действовать против этих боссов так: поджидал момента, когда один из Яношов находился посередине наверху, после чего атаковал его, а затем начинал бегать вверх и вниз, чтобы снаряды двух других меня не задевали. Только такой тактикой я смог их победить.

--- Конец цитаты ---
Кстати, там можно подобрать местоположение Охотников, в котором и Охотники не будут задеты, и будут попадать в Яноша.

Добавлено позже:
Когда-то я прошёл на эмуле Рю 2 (для краткости написал; надеюсь, понятно, что за игра подразумевается :) ), то одному ли мне показалось, что в концовке девушка старше Рю, если по их лицам судить? Я уже подзабыл...

YuzorG:
Batman Forever (SMD)

Совместить готику и гротеск можно - это доказал Бертон. Но совместить готику, сказку и рейв-тона нельзя - это доказал Шумахер.
Вся эта довольно спорная стилистика (спорная, потому что от 3 и 4 Бетмана один фиг все перлись, а кто говорит, что не перся - перся вдвойне), перелезла в игру.
Но вот соответствует ли приторная обертка сождержанию? Вот тут много вопросов.
В геймплейном плане игшра получилась довольно занимательной. При должон подходе копипаста приемов с Мортал Комбата нисколько не мешает. Да и вообще поковыряться в боевке увлекательно. Игра действительно увлекательна,е сли вы четко знаете как и когда применять конкретный прием.
Увлекательно юзать оружие. Увлекательно искать секреты по подсказкам Риддлера. Тем более за поиск секретов и пауэрапов игра щедро награждает.
Не менее увлекательно искать стратегию против врагов и боссов. Особенно, например, на летящем сейфе.

Но вот такие увлекательные вещи не отменябт многого. не отменяют вырвиглазного вижаула, который на 70% темный, как ВДРУГ переходящий в Рейво-неоновый. Нет это не минимализм, это скудность. Понимаю, разрабы при такой высоком качестве графики хотели показать мрачность готема. Но в итоге получился Готем, где вырубили свет за неуплату. И еще нассали за углом.
Боевка увлекателььная и любопытная, но надо потратить пару прохожжений и/или пару часиков в треньке, чтобы разобраться с каждым приемом. Не отменяет отвратительного семплера в Мегадрайве, в которрый абсолютно бездумно сунули голосовые семплы. Теперь вместо "Riddle me this, riddle me that" мы слышим "Жу-жу-жу, пук-жу-жу!"
Да и вообще звук в игре отвратитлен.
Не отменяют сильные стороны игры и поганой концовки.

В общем, игра хорошего качества, но солидные халтурные огрехи могут просто напросто оттолкнуть.

Seiken Densetsu 3
Очень годная ЖРПГ. У игры просто невероятный виижуал, не уступающий многим 2D-проектам на ПС1. Мало того прекрасна и драматургия. Отдельные битвы и лдокации тут просто выше похвал. Сюжет... не то чтобы сильный, он стандартный. Но зато просто пестрит недетскими моментами, то отец сына прикажет убить, то у кого-то близких вырежут, то кто-то няшный помрет.
Мало того игра нелинейна и проходится тремя разными путями.
Геймплей - ну такая банальная экшон-эрпоге. Зато двумя спутниками управляет ИИ. Что редко для 16 бит. Не сказать, что прям круто управляет, но вполне играбельно.

Ну то есть игра больше крута как драматургическое произведение, нежели из-за геймплея. Что ни в коем случае не является минусом. Не скажу, что лучшая ЖРПГ, но одна из лучших - точно. Мастплейэ

Gelior:

--- Цитата: YuzorG от 18 Август 2020, 18:25:17 ---Batman Returns
--- Конец цитаты ---
Наверное, все же Batman Forever :).

YuzorG:
Gelior, а ну да.
Спасибо

Street Fighter:
Надо бы уже как-нибудь взяться за Batman Forever по серьезному и залпом пройти.

YuzorG:

--- Цитата: Street Fighter от 19 Август 2020, 15:16:49 ---Надо бы уже как-нибудь взяться за Batman Forever по серьезному и залпом пройти.

--- Конец цитаты ---
Ну попробовать стоит. А вот залпом - не получится) Там надо разбираться в приемах, оружии, секретах. Считай файтинг 1на2 с элементами платформинга.

grooomy:
Batman, SEGA genesis
Играл в детстве, был собственный карик. Но в памяти не осталось проходил ли я его полностью. Пройдя ее час назад подумал что скорее всего не проходил. Последняя локация (пожьем по башням) и босс раш с последним боссом в конце показались ну чересчур сложными. Особенно учитывая тот факт что хп в игре тратится очень быстро. И это еще на нормале, игрой предусмотрен еще и режим хард.
Сама же игра весьма неплоха графически. Есть разнообразие - миссии на бетмобиле, платформенные миссии и миссии шмапы. Очень качественная музыка, неплохие спрайты и какая никакая анимация. Для 1991 года очень недурно. Sunsoft выдала на удивление качественный продукт. Арсенал бетмена весьма скромен: удар рукой стоя, подножка сидя, бетаранги (расходуются), и удар плащем в двойном прыжке. А еще бетмен не брезгует изничтожать некоторых вражин по всем канонам усатого водопроводчика напрыгиванием сверху :) Ах да, незабыта и преславутая кошка для взбирания на высокие платформы (не все). Очень не хватает удара ногой в прыжке и блока.  Все дейсвия бэтмен совершает весьма размеренно и с задержкой. Бетмен не умеет бегать и весьма межлителен и нерасторопен. Враги же, напротив, очень даже шустры, многие умеют стрелять из огнстрела, метать динамит и другие предметы,  машут холодным оружием, бегают и присядают. Вся сложность достигается именно за счет этого - за счет перекоса возможностей форм  атаки и мобильности в сторону противников. Еще на уровнях местами расставлены мины.

Не смотря на все минусы игрется эта игра весьма неплохо даже сейчас, что уже говорить про далекий 91ый. В игре даже есть заставки и он повторяет частично сюжет первого фильма. Один из двух играбельных частей на мегадрайве.

Моя оценка игре 6,5 из 10 в 2020, и 8,5 из 10 в первой половине 90. Далеко не лучшая игра про бетмена тех времен но очень крепкая поделка.

Ryukenden:
Sunsoft иначе и не могла, коли она и разработчик, и издатель. ИМХО.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии