Knights of the Round (SNES)Битемап с оружием про рыцарей круглого стола.
Очень странная игра... Большая часть решений в игре вызывают либо вопрос "И Зачием?" либо вопрос "И как?"
В игре три персонажа из Артурианы - быстрый, нормальны и сильный. А вот в игре зачем-то еще прикручена прокачка как в РПГ. И вот никакого эффекта от прокачки я не заметил. Ну кроме изменения палитры и скина. Совершенно неясно как растут параметры персонажа. Я, например, не заметил, чтобы мобы из первых уровней умирали быстрее на последних. Не знаю, может если прокачиваться медленнее, то будет сложнее.
В игре мало приемов. Удар, Сильный удар, супер удар и блок. В принципе, они еще как-то применимы, но вот сильный удар... Сильный удар делается на нажатие вперед+удар. То есть врагов стоит бить строго нажимая удар, добавив вперед - получаем другой прием.
Мало того, не на всех боссах и врагах сильный удар линкуется со слабыми.
Что это значит? Это значит, что если вы хотите комбить, а закончить серию ударов сильным ударом - перед ним босс может всунуть свой удар. А это иногда бывает больно. Причем если быть обычными - то замешить врага очень легко.
Еще странности - в игре есть конь. Ну как драконы в Голден Экс, но встречается он три раза за всю игру. Три раза за 7 уровней, Карл! А финальный босс.... тот и вовсе - паллет-своп босса третьего уровня.
Сама игра довольно невзрачненькая, немного медленная. А отдельный дизайн-решений ну просто непонятны.
Ну например вот. Так рисовали в играх раннего мегадрайва. Года до 90-91

Раз в это сыграть можно, но если хотите бит-ем-ап с колюще-режущим возьмите Golden Axe 3 или Water Margin c сеги. Или чего другое вообще.