Автор Тема: [NES] Тематические сборники простых игр (11 в 1)  (Прочитано 4049 раз)

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
На днях наткнулся на утилиту, позволяющую добавлять простые безмапперные игрушки в пустой сборник с менюшкой. Разобравшись, как добавлять игры, я решил начать делать тематические подборки игр различных жанров и разработчиков. Пока что собрал 3 сборника пиратских игр, наподобие такого: lancuster / Файлы / 11-in-1_Bootleg_Games_Vol1_(Unl).nes
Пишите, сборники каких жанров можно собрать и какие игры добавить (доступны только NROM игры). Жду ваших предложений. ;)

Добавлено позже:
P. S.: сегодня хотел сделать подборку игр Shiru. Оказалось, что не всё так с ними просто. Alter Ego в сборнике работает без изображения (звук есть, картинки нет), Lawn Mower зависает вне зависимости от того, выиграл или нет. А в MilioNESy пожата графика, утилита отказывается добавлять её в сборник.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Поэтому бери любой другой сборник и заменяй ручками.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
На днях наткнулся на утилиту, позволяющую добавлять простые безмапперные игрушки в пустой сборник с менюшкой. Разобравшись, как добавлять игры, я решил начать делать тематические подборки игр различных жанров и разработчиков. Пока что собрал 3 сборника пиратских игр...
Я извиняюсь, а зачем это вообще нужно? На эмуляторах и так нужный образ запустить можно, для флэш-картриджей то же самое. Единственное применение - прошивка других игр в имеющиеся китайские МС, но это уже экзотика, да и Кластер делал гораздо более продвинутый сборщик ромов, поддерживающий далеко не только "простые безмапперные игрушки" с офигенской менюшкой. Ценность с точки зрения ромхакинга тоже около 0, потому что утилита уже готовая, а не самописная. Так зачем?
ЗЫ: ссылку на утилиту можно? Хоть поглядеть, что там за диво дивное-эксклюзивное.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ivan_XIII, держи: https://www.reddit.com/r/nesclassicmods/comments/5ofs8s/working_11_in_1_multicart_rom_creator/
Смысл есть, так как картриджи с 11 маппером легче всего собрать. Также есть надежда, что китайские пираты обратят внимание на подобные сборники и начнут их выпускать вместо сборников "миллиард в одном". :)
У Кластера, во-первых, в очередь нужно записываться, а во-вторых, не все игры не на всех восьмибитках хорошо идут. Здесь же можно сформировать свой собственный сборник со своими играми.
Я вот думаю сделать сборник с головоломками и настольными играми. Есть в наличии домино, две версии реверси, английские шашки. Какие ещё настольные игры выходили на Денди, не подскажешь?

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Поэтому бери любой другой сборник и заменяй ручками.
Пробовал уже. С некоторыми играми от Shiru на пиратских сборниках та же проблема почему-то. :neznayu:
P. S.: вот ещё два сборника, если интересно: 11-in-1_Bootleg_Games_Vol2_(Unl).nes  11-in-1_Bootleg_Games_Vol3_(Unl).nes

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
Ivan_XIII, держи: https://www.reddit.com/r/nesclassicmods/comments/5ofs8s/working_11_in_1_multicart_rom_creator/
Смысл есть, так как картриджи с 11 маппером легче всего собрать. Также есть надежда, что китайские пираты обратят внимание на подобные сборники и начнут их выпускать вместо сборников "миллиард в одном". :)
У Кластера, во-первых, в очередь нужно записываться, а во-вторых, не все игры не на всех восьмибитках хорошо идут. Здесь же можно сформировать свой собственный сборник со своими играми.
Я вот думаю сделать сборник с головоломками и настольными играми. Есть в наличии домино, две версии реверси, английские шашки. Какие ещё настольные игры выходили на Денди, не подскажешь?
Спасибо за ссылку. Не впечатлило. Все равно, ИМХО, ценность в районе 0. И какая очередь  у Кластера? Когда я последний раз с ним общался и забирал картридж, у него на сайте все автоматически собиралось.
Шахматы были (Chessmaster). Был еще го, часто встречался на китайских многоигровках, название игры в упор не помню. Ну Xiao Ma Li. Тоже можно под настолку подтянуть, в принципе.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ivan_XIII, "Chessmaster" на другом маппере работает. Притом придётся многое вырезать, а это уже совсем не гуд. :cool:
Ну, для тебя, может, и не понадобится данная утилита, а я лично забрал. Интересно вот так пособирать, подправить, если не работает или не вмещается.
Xiao Ma Li - это аналог однорукого бандита, на настолку не похож. Видимо, придётся добивать список какими-нибудь паззлами, вроде судоку. :)

Добавлено позже:
На сайте, кстати, любой ребёнок сможет сборник собрать. А вот попробуй заменить игры в существующем сборнике. :cool:

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
У нас на сайте есть Chessmaster пиратский с иным маппером (дамп). Может, он тебе подойдёт?

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
NROM
А много таких игр? Нашел список из почти 50 игр. Но это как-то маловато для сборников. В целом тогда можно сделать 5 штук и покрыть все игры.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пиратских игр с таким маппером больше, чем 50.
Шахматы вроде бы больше 40 килобайт весят, так что не впихнуть в сборник.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Настольные и логические игры:
11-in-1_Boards_and_Puzzles_(Unl).nes

Оффлайн s1nka

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
lancuster, А можно на какой-нибудь rghost залить все ромы? А то у меня этот сайт не очень жаждет открываться.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
lancuster, А можно на какой-нибудь rghost залить все ромы? А то у меня этот сайт не очень жаждет открываться.
Вот, держи: