Другое > Разное
Dreamcast vs PS2 vs GC vs Xbox
StRyK:
--- Цитата: Drowfan от 29 Сентябрь 2025, 20:13:56 ---А теперь сравниваем характеристики PlayStation 2 и GameCube.
--- Конец цитаты ---
А смысл, если речь про дримкаст?
--- Цитата: wolfer от 29 Сентябрь 2025, 21:46:48 ---Из чего делаем простой вывод, что у Сеги игры на 5.5 поколении лучше выглядели, чем на 6м у Сони
--- Конец цитаты ---
И какие это игры? Говнопорты на пс2 с дримкаста? А игры уровня того же Блэка на дримкасте были?
--- Цитата: Dyons от 30 Сентябрь 2025, 00:15:33 ---ну вот и правильное описание каждого первого порта с ПК на хбокс, хоть как то работало
--- Конец цитаты ---
Так на пс2 оно бы вообще не заработало.
Drowfan:
--- Цитата: Mad от 29 Сентябрь 2025, 22:16:57 ---Сбегай сравни HL2 на боксе и PS2/GC.
--- Конец цитаты ---
Half-Life 2 не был выпущен на PS2/GCN.
Dyons:
--- Цитата: Drowfan от 30 Сентябрь 2025, 19:43:03 ---Half-Life 2 не был выпущен на PS2/GCN.
--- Конец цитаты ---
потому мы сравним Half-Life 1 на ПС2 и Хбокс :biggrin:
Mad:
Dyons, что тебя веселит то? Just Cause посмотрел для этих консолей? Я помогу:
Dyons:
--- Цитата: Mad от 30 Сентябрь 2025, 20:35:38 --- Just Cause посмотрел для этих консолей?
--- Конец цитаты ---
Mortal Kombat: Deadly Alliance сыграл уже на хбокс? :biggrin:
Добавлено позже:
--- Цитата: Mad от 30 Сентябрь 2025, 20:35:38 ---
--- Конец цитаты ---
после момента с типа версиями для ПС3/ПС4 видос можно не смотреть :lol:, надо было еще версии для ПС5 показать лол
gotten:
Бокс почти во всех играх рвет конкурентов, но иной раз геймкуб бокс уделывает.
Автор видосов выше странный чел, снимает зачем то игры пс2/бокс, и в том же ролике может запихнуть обратку этой же игры на пс3/4/360. Идиотизм какой-то.
Mad:
Dyons, Так это и не надо смотреть, нас только версии ps2 и Xbox интересуют :wacko:. А что тебя вообще триггернуло то? Что Бокс мощней чем ПС2? Так это так и есть. По характеристикам значительно. А то и видосы тебе не те, и если игра плохо выглядит на ПС2, то это просто плохой порт, и порты с ПК на XBOX делать чуть ли не надо было и вообще это минус консоли.
Dyons:
--- Цитата: gotten от 30 Сентябрь 2025, 21:48:39 ---Автор видосов выше странный чел, снимает зачем то игры пс2/бокс, и в том же ролике может запихнуть обратку этой же игры на пс3/4/360.
--- Конец цитаты ---
так нету Just Cause на ПС4 в обратке, только на взломанных, потому автору можно смело накидать страйков выше крыши :lol:
--- Цитата: Mad от 30 Сентябрь 2025, 22:12:52 --- и порты с ПК на XBOX делать чуть ли не надо было
--- Конец цитаты ---
бро, ты лично, сколько этих самых ПеКа портов пробовал на Хбокс? Хотя вопрос надо по другому ставить.
Ты б например вот этот порт купил бы за фуллпрайс на хбокс или прошел бы мимо?
Mad:
Dyons, Бокс у меня был, я прошел Doom 3 (там, кстати, есть эксклюзивный уровень), Half Life 2, Call Of Cthulhu, Painkiller. Играл в Morrowind - но не прошел. Но тут мне вообще серия не нравится, я только в DaggerFall в свое время играл. К серии Анриал я еще не притрагивался, кроме мультиплеерного турнамента в принципе. Так вот, Doom 3, Call Of Cthulhu, Painkiller я купил бы за фулл прайс. Халф Лайф 2 только при наличии лишних денег. Морровинд купил бы, если бы нравилась серия, думаю там в легкую часов сто можно провести, учитывая масштабы, что я видел за время игры.
Dyons:
--- Цитата: Mad от 01 Октябрь 2025, 00:12:36 --- я прошел Doom 3 (там, кстати, есть эксклюзивный уровень), Half Life 2, Call Of Cthulhu, Painkiller.
--- Конец цитаты ---
А надо было Unreal 2, Thief: Deadly Shadows, Soldier of Fortune II, Jedi Academy и еще кучу других ПеКа портов :lol:
--- Цитата: Mad от 01 Октябрь 2025, 00:12:36 ---Так вот, Doom 3, Call Of Cthulhu, Painkiller я купил бы за фулл прайс.
--- Конец цитаты ---
Painkiller за фуллпрайс, где тебе завезли не все уровни, а часть тех что завезли и не доступны на нормале, это конечно садо мазо
Mad:
Dyons, Там в Пейнкиллере уровней достаточно, ибо и из оригинала и из допа присутсвуют. Проходил сразу на максимальной сложности, там баланс с картами (которые абилки персонажа, не карты уровней :)) другой, нежели чем на ПК, игра легче.
Dyons:
--- Цитата: Mad от 01 Октябрь 2025, 00:54:51 ---Там в Пейнкиллере уровней достаточно, ибо и из оригинала и из допа присутсвуют.
--- Конец цитаты ---
один фиг, уровни не все, хотя размер двд позволял впихнуть всю игру с допом
Mad:
Dyons, Ты, как бы, на ПК покупаешь две игры, чтоб поиграть во все уровни. Тут ты покупаешь одну игру с меньшим набором уровней. :neznayu:
Некоторые уровни, к слову, технически реализовать на Боксе было бы невозможно/крайне сложно, тот же пресловутый Парк Развлечений из допа.
Dyons:
--- Цитата: Mad от 01 Октябрь 2025, 01:04:00 --- Ты, как бы, на ПК покупаешь две игры, чтоб поиграть во все уровни.
--- Конец цитаты ---
Какие две игры. Была игра и аддон к ней.
--- Цитата: Mad от 01 Октябрь 2025, 01:04:00 ---Некоторые уровни, к слову, технически реализовать на Боксе было бы невозможно/крайне сложно, тот же пресловутый Парк Развлечений из допа.
--- Конец цитаты ---
С фига ли, когда пейкиллер и на ссаных мх400 шел
Mad:
Dyons, Я про тоже и говорю. На ПК было два диска, один с оригиналом, второй с допом. Доп выпускался и как аддон, требующий оригинал, так и как отдельная игра.
Проблема с технической реализацией там была не в ГПУ, а в оперативной памяти, насколько я помню. В Парке Развлечений был момент, когда катаешься на американских горках и вот этот момент было бы сделать нельзя легким путем - там вся локация используется. Да и к черту этот Парк, я его как уровень не люблю. А вот, что город с зомби влез на бокс, это прям удивило. Уровень жрущий ресурсы как не в себя на ПК был.
Skay:
--- Цитата: StRyK от 29 Сентябрь 2025, 06:45:10 --- По факту, дрим даже гта 3 нормально бы не потянул, у него тупо слабый процессор, мало оперативки. И лишняя видеопамять в данном случае - бесполезный элемент.
--- Конец цитаты ---
ну я тоже чуть чуть понекропостю. Видосики старее чем коммент, просто сам не часто читаю тут
Это конечно "всего лишь" фанатский порт из отреверсенной игры
https://www.youtube.com/playlist?list=PL9h9wwPDkj-4_DEP5WDNfZDWCw8OZK8_v
Kosvor:
Cписок игр на разных консолях которые поддерживали управление с помощью мышки иль клавиатуры: https://emulation.gametechwiki.com/index.php/List_of_console_games_that_support_keyboard_and_mouse :neznayu:
StRyK:
--- Цитата: Skay от 06 Октябрь 2025, 19:08:13 ---Это конечно "всего лишь" фанатский порт из отреверсенной игры
--- Конец цитаты ---
Не считается. Сейчас используют иные методы сжатия и оптимизации. Даже новые движки разрабатывают под старые консоли, которые превосходят те, которые были в годы актуальности консоли. Люди и дум в нес запихивают.
Факт в том, что при тех технологиях, которые существовали тогда, совершить подобную оптимизацию было невозможно. А если и возможно, то разработка такого порта стоила бы не меньше, чем создание оригинальной игры.
Ogr:
--- Цитата: StRyK от 07 Октябрь 2025, 08:17:31 ---Не считается. Сейчас используют иные методы сжатия и оптимизации. Даже новые движки разрабатывают под старые консоли, которые превосходят те, которые были в годы актуальности консоли. Люди и дум в нес запихивают.
Факт в том, что при тех технологиях, которые существовали тогда, совершить подобную оптимизацию было невозможно. А если и возможно, то разработка такого порта стоила бы не меньше, чем создание оригинальной игры.
--- Конец цитаты ---
Все современный технологии стали возможны лишь только вследствие многократно увеличения вычислительных ресурсов. Никакие из этих технологий ты в эту старую консоль не пропихнёшь. Какие у неё вычислительный мощности были, такие остались. И вот на этих исходных вычислительных мощностях и поддерживаем их технологиях на момент ее выпуска, это и реализовано. :facepalm:
StRyK:
--- Цитата: Ogr от 07 Октябрь 2025, 08:34:00 --- Никакие из этих технологий ты в эту старую консоль не пропихнёшь. Какие у неё вычислительный мощности были, такие остались. И вот на этих исходных вычислительных мощностях и поддерживаем их технологиях на момент ее выпуска, это и реализовано.
--- Конец цитаты ---
А про вычислительные мощности никто и не говорил. Речь была про оптимизацию и новые движки, которые энтузиасты разрабатывают под заданные мощности.
Для примера, посмотри на фанатский супер марио брос для спектрума и сравни его с теми портами, которые выходили в годы актуальности платформы. Такой скроллинг, который энтузиасты могут делать на спектруме сегодня - в девяностые даже не снился.
https://vkvideo.ru/video-82197450_456239095
Навигация
Перейти к полной версии