| Приставки > 5 поколение |
| "Аудиофильские" PlayStation: так ли все круто на самом деле? |
| << < (14/16) > >> |
| Rumata:
SAMael, |
| blackoff:
--- Цитата: Rumata от 17 Февраль 2018, 00:57:31 ---А зачем??? 100 Гц - это фишка телевизоров, типа 50 Гц в два раза до двух раз чаще :lol: Это же VGA, там строчная 32 кГц --- Конец цитаты --- не не не ,у меня есть LG920b ,там картинка в 100 статичней нежели в 85 (как мне кажется) ,с 60 до 85 конечно возможно заметней разница |
| SAMael:
Забавно, винил сейчас шлёпают по современным цифровым технологиям, звук компом с цифры нарезают на пластике :lol: Не комильфо, нада зубилом и молотком нарезать :lol: |
| Rumata:
blackoff, знаешь, я как-то пытался играться с кадровой. Разницы не заметил. Кстати, у меня сейчас комп работает вообще на встроенном видео от Интела. Штатная карта пока лежит на полке ( это отдельная тема, в данном случае обсуждать её нет нужды) |
| dimasys:
На элт телеке дает хорошую картинку Panasonic 3DO, а на жк в 40 дюймов играть не реально, уж слишком фиговое изображение из за низкого разрешения, на плейстейшн 1 особо такого не наблюдается или на сеге |
| SAMael:
На ЭЛТ и спектрум смотрится как пс4 :lol: |
| HardWareMan:
--- Цитата: SAMael от 17 Февраль 2018, 01:11:20 ---Забавно, винил сейчас шлёпают по современным цифровым технологиям, звук компом с цифры нарезают на пластике :lol: Не комильфо, нада зубилом и молотком нарезать :lol: --- Конец цитаты --- Тут могут быть свои плюсы. Можно вместо нарезания резцом сразу моделировать 3D модель будущей канавки. А потом воссоздавать ее в матрице. Идеальный вариант, но очень трудоёмкий. Легче нарезать. |
| alh:
--- Цитата: dimasys от 17 Февраль 2018, 01:46:26 ---На элт телеке дает хорошую картинку Panasonic 3DO, а на жк в 40 дюймов играть не реально, уж слишком фиговое изображение из за низкого разрешения, на плейстейшн 1 особо такого не наблюдается или на сеге --- Конец цитаты --- Вот как раз ПС1 и Сатурн имеют более низкое разрешение по сравнению с 3ДО, ПС1 256х224>640х480, 3ДО 320х240>640x480, Сатурн 320х224>704х224. |
| p_star:
Тут не в разрешении дело. Сатурн по композиту почетче как-то показывает. 3DO и ПС1 мылят больше. |
| dimasys:
Нет туд дело скорее в другом, в 3DO особенно видео ролики ну совсем фиговые, видно только кубики, видимо слишком ужатое видео, посмотрите и сравните с сони, да и игры как бы тоже не особо, тоже в квадратиках, это сильно заметно на жк , на элт панасоник работает очень даже прилично |
| alh:
Между ними 2-3 года разницы, хотя Гекс выглядит на 3ДО получше. |
| Ogr:
--- Цитата: alh от 22 Февраль 2018, 17:25:43 ---Между ними 2-3 года разницы --- Конец цитаты --- 1,3 года. |
| Rumata:
Ну теперь в видеофилию потянуло :lol: |
| retrokun:
Sony PVM кто по вашему скупает ? :lol: s-video последний ламповый формат. |
| SAMael:
--- Цитата: retrokun от 10 Март 2018, 10:20:02 ---s-video последний ламповый формат. --- Конец цитаты --- а как же компонент YPbPr? |
| Antr00plasm:
--- Цитата: Rumata от 16 Февраль 2018, 23:45:55 ---Так вот, чисто визуально картинка с ЭЛТ много приятней. --- Конец цитаты --- На все 100 с вами согласен. Особенно в старых играх это заметно, особенно в старых играх с 2D артом ( в 3D не так очевидна разница, хотя тоже есть). На жк в такое играть преступление я считаю, ибо картинка выглядит гораздо хуже (более мертвая какая то, хз) чем в оригинале и как выглядит игра должна выглядеть на самом деле , на ЖК вы не поймете. Имхо, единственный плюс ЖК - это то, что они не убиваемые практ, можно не включать годами и пофиг, хотя имхо это не плюс ни разу. Сам использую ЖК + ЭЛТ 19 NEC, но основной NEC именно. |
| dimasys:
Вернемся к звуку на PS1 Протестил я наконец 1002 модель с Pioneer pd-7300, тестовые диски были с записью Лига блюза. Pioneer PD-7300 играет лучше, разница не огромная но есть, у PS звук как то зажат, не такой четкий, приглушен как все равно поставить его за тонкую стену например из листа бумаги, ну как то так примерно, не могу точно описать. Делаю выводы что PS1 не аудиофильская, а просто играет не плохо и лучше чем компьютер по любому. А если сравнивать с топовыми плеерами как пишут везде то там и подавно PS1 в подметки не годится им я так думаю. |
| Dyons:
--- Цитата: dimasys от 23 Март 2018, 17:51:34 ---и лучше чем компьютер по любому. --- Конец цитаты --- полюбому :lol: |
| SAMael:
Ну наконец то хоть кто то удосужился послушать и понять что приставка это не спер пупер аудио плеер а просто доп опция маркетинговая ;) |
| dimasys:
Я на этом не остановился и решил проверить а что лучше , дешевый техникс SL PG 380 или приставка, не поверите но техникс играет круче, вывод один , аудиофильская сони полный развод, она всего лишь игровая приставка и не предднозначена для музыки, а сиди плеер какой бы он не был дешевый он все же для музыки сделан, и там совсем другие детали , куда круче чем в сони, да и пади схемами различаются, совсем дело не в цапе, поставь крутой цап а к нему фиговую обвязку и он играть не будет |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |