Автор Тема: PSP ремонт  (Прочитано 8947 раз)

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PSP ремонт
« : 23 Апреля 2017, 18:07:27 »
Имеется в наличии PSP Street E1008 у которой залили край платы водой, в итоге хорошенько корродировало пару выводов и отвалился элемент.
Никто не встречал схемы или что за деталюха, корпус SOT23-6 и SMD код TA1 (запаяна возле дроселя 220)
Это какой то шим или LDO, известные мне базы SMD кодов пока мне не помогают в этом вопросе.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
PSP ремонт
« Ответ #1 : 23 Апреля 2017, 21:29:05 »
Плата какая? TA-096 или TA-097? Сервисный мануал есть на TA-085, не помог в вопросе?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PSP ремонт
« Ответ #2 : 23 Апреля 2017, 23:52:07 »
Yoti, спасибо, точно, TB62752BFUG питальник подсветки походу  :lol:
Плата ТА-96

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSP ремонт
« Ответ #3 : 16 Января 2018, 19:36:20 »
Ремонт псп: на одной из 3008 внезапно что то со стиком не ладное,персонаж все время бежит вперед и влево.Разобрал( ну как верхнюю панель снял,пыль и что там было почистил,недель  по работал норм и опять ерунда с самопроизвольным движение). Сам стик менять?
« Последнее редактирование: 16 Января 2018, 20:07:45 от Drapon »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
PSP ремонт
« Ответ #4 : 16 Января 2018, 19:40:29 »
Drapon,
в трешках он на шлейфе. Если всё плотно сидит, то под замену.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSP ремонт
« Ответ #5 : 17 Января 2018, 13:56:41 »
Yoti, ошибся это 2008,снял стик разобрал теперь не могу понять как пружинка закрепляется и что приводит к люфту в принципе

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSP ремонт
« Ответ #6 : 17 Января 2018, 16:17:43 »
а там не графитное покрытие на резюках? не разбирал еще такие .

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSP ремонт
« Ответ #7 : 17 Января 2018, 16:23:22 »
blackoff, Не знаю ,разобрал блин и 4 часа собрать не могу этот аналог долбанный, детали внутри мелкие пластинки не запомнил как изначально были.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSP ремонт
« Ответ #8 : 17 Января 2018, 16:42:25 »
ну там по идее 2 пластинки - потенциометры ,стер возможно графит ,вот и гуляет ,как раньше помню громкость на регуляторах скакала

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSP ремонт
« Ответ #9 : 17 Января 2018, 19:38:34 »
blackoff, Похоже что графит протерт,так и не смог я этот стик обратно собрать

Добавлено позже:
Кто стики на слиме меня на те что можно с Али заказать? Там по 70р какие то есть они норм будут работать или стоит впрок штук 5 купить?

Добавлено позже:
Что могло быть причиной самовольного движения стика?И еще от платы стика отпала резинка проводящяя,она изначально на чем держалась( клей?), и вот такие фиговины пластиковые и одна метталическая как они изначально должны быть( на них типа усиков так усиками на плату?) И еще пружина немного деформированна это пофиг?
« Последнее редактирование: 18 Марта 2025, 16:50:16 от ghostdog3 »

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSP ремонт
« Ответ #10 : 23 Августа 2024, 05:50:34 »
Зарядил и включил свою пысыпы после некоторого простоя, а у неё экран пошёл какими-то засветами... Что с ним, "мы его теряем?"  :-\

Оффлайн npc87

• Пользователь
  • Groovy!
    • Просмотр профиля
PSP ремонт
« Ответ #11 : 26 Августа 2024, 14:42:14 »
Выглядит так, как будто влага попала. На 2000-х моделях есть проблема, при которой поляризационная пленка по краям отстает, но тут Е1000.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSP ремонт
« Ответ #12 : 26 Августа 2024, 22:44:03 »
npc87, Не тонула, не падала, вообще ничего криминального - просто лежала себе  :neznayu:

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSP ремонт
« Ответ #13 : 20 Февраля 2025, 11:46:34 »
ПСП 3000,самопроизвольно стала включаться блокировка кнопок (Hold),в меню ПСП такой ключик нарисован.Ясно-понятно что переключатель на замену.Есть два варианта, вся плата с переключателем и просто переключатель ( нужно старый отпаять и новый припаять.Вроде пишут что на тех что в сборе продаются диод не фурычит.Кто менял? Лучше оставить родную плату и просто заменить сам свитч?
дополню,купили сам свитч и плату.По свитчу,не смог отпаять старый переключатель отплаты,как он там держался?наглел и отцепил попутно выдрав его в месте пайки с какими то кусками коричневого цвета.Припаять новый переключатель не смог так ка на плате просто не держался припой.Купил уже в сборе переключатель и плата,плата с али без кроватки для удержания шлейфа и поставить на место не выходит так как все время из своего паза вылазит.

Добавлено 18 марта 2025 года:
Внимания,кому попадалась на алике такая же как на фото( это с псп снятая родная)с такой же черненькой кроваткой которая при закрывании фиксирует шлейф на месте?
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2026, 22:00:49 от ghostdog3 »

Оффлайн bibigong250587

• Пользователь
  • San40
    • Просмотр профиля
PSP ремонт
« Ответ #14 : 28 Марта 2025, 09:25:58 »
Drapon, Добрый день, вы решили вопрос с зажатой кнопкой Hold? У меня данная проблема не решилась заменой кнопки плюс ещё обнаружилось нажатие левого тригера, замена шлейфа не помогает.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSP ремонт
« Ответ #15 : 31 Марта 2025, 11:25:37 »
bibigong250587@gmail.com, Только замена всей детали,у меня на 2ух ПСП такая проблема,очень много брака с Али экспресс,из 2ух переключателей работает только один.покупалии плату и сам переключатель что б впаять в родную и в итоге родную плату испохабил( мелкая пайка,зря полез).Теперь по замене самих плат ,на Али платы упрощённые,нет защёлки шлейфа ( это мучительно),диод всегда одного цвета,и нет некоего резистора на плате.Если не уверены в своих силах в пайке мелких деталей купили просто переключатели ( штуки 3 что б брак исключить) и отдайте ПСП в хорошие ремонтные руки,и вам на родную плату напаяют этот ползунок переключатель.Ценк вопроса 1000 за ремонт и час времени подождать ну и сами эти свитчеры без платы по 60 р есть.

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSP ремонт
« Ответ #16 : 02 Сентября 2026, 19:47:14 »
А подскажите по стику.

Дошли ручки до давно валящейся psp-2000  с глючным стиком - иногда все ок, иногда произвольные нажатия... Потыкаешь - потыкаешь слегонца и вроде проходит на какое-то время, потом проблема повторяется.

Заказал стик  - на але. Заказал другой - не але. Заказал  маленькие прозрачные резинки на стик  справа - тоже не але.
Опытным путем на разобранной псп выяснилось что  в таком положении стик все время зажат влево. Если надавить на экран то стик останавливается. Но потом залипает все время вниз.
Короче, как правильно собрать пспху чтобы зафиксировать нейтральное положение? Или че над положить вмест этих дебильных маленьких резинок (https://aliexpress.ru/item/4000105885843.html) для корректного соединение с мат.платой?

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
PSP ремонт
« Ответ #17 : 02 Сентября 2026, 20:37:25 »
Или че над положить вмест этих дебильных маленьких резинок
Отличные резинки, делают своё дело как в PSP, так и в той же Brick Game  Не нравится -- припаяй на провода.

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSP ремонт
« Ответ #18 : 02 Сентября 2026, 21:19:27 »
Отличные резинки, делают своё дело как в PSP, так и в той же Brick Game  Не нравится -- припаяй на провода.
ну а на что грешить кроме них?

Оффлайн Kingsize Selector

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSP ремонт
« Ответ #19 : 03 Сентября 2026, 11:03:46 »
на неправильное прижатие этих резинок к плате, замятие. Я один раз чуть PSP в окно не выбросил, но все же как то собрал этот стик.

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSP ремонт
« Ответ #20 : 03 Сентября 2026, 11:12:02 »
на неправильное прижатие этих резинок к плате, замятие. Я один раз чуть PSP в окно не выбросил, но все же как то собрал этот стик.

* с этого момента по подробнее  - их же тока 1 стороной засунуть можн:

Добавлено позже:
Короче, я перетыкал 3 стика. Так т все жмется работает, но вниз если нажать, идет вниз, отпускаешь - а идти продолжает все равно
Куда копать? :neznayu:

Добавлено позже:
Засунул другой стик с другой резинкой. Вниз жмется перфектно, теперь таж история с влево  - нажал 1 раз отпустил  он дальше крутит :facepalm:
Эт стики на аилике такие чтоли или че?

Добавлено позже:
я так понимаю норма по центру, согласно данной проге, 134\134

У меня ж по горизонтали после двигания джойстика левые значения:

В каких от играх = неважно, в каких то может крутится влево после нажатия. Например в вайсе - негр крутится, в гта трешке - все норм.( ну эт от настроек мертвой зоны самой игры видать зависит).

Кроч, куда копать? - стики с алика - уг или резинки сами - г?
И что можн сделать то?
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2026, 16:55:33 от ghostdog3 »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
PSP ремонт
« Ответ #21 : 03 Сентября 2026, 15:45:56 »
Похоже на стики. Можешь разобрать посмотреть.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSP ремонт
« Ответ #22 : 03 Сентября 2026, 16:12:40 »
Virtua Fighter, Стики брак похоже,не зря их десятками продают,Я так и не починил ни одну из ПСП,то стики брак то вкл/выкл переключатели фуфло.Похорони уже эту ПСП что ли и купи портативку китайскую с эмулятором.Нервы дороже,поверь.

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: PSP ремонт
« Ответ #23 : 03 Сентября 2026, 17:23:30 »
Drapon,  да тож купил для денди\сеги\пс1 мийумини....
 Но валяющаяся без дела псп не давала покая. Стик у меня был  - заказывал лет 10 назад, валялс в столе, прост влом возиться было. И вот недавно заказал чет - вчера пришел и решил  "чЕ нить".

А мож прост резиночки эти кривые тож?

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSP ремонт
« Ответ #24 : 03 Сентября 2026, 17:34:52 »
ну не знаю, я стики на алике покупал, работали норм. У них конструкция примитивная, новые точно работать должны. Но можно один разобрать (хрен потом соберешь, будь аккуратнее) , возможно там графитовая дорожка осыпалась и дает такие эффекты, но это маловероятно.

Оффлайн Virtua Fighter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSP ремонт
« Ответ #25 : 04 Сентября 2026, 11:20:33 »
ну не знаю, я стики на алике покупал, работали норм. У них конструкция примитивная, новые точно работать должны. Но можно один разобрать (хрен потом соберешь, будь аккуратнее) , возможно там графитовая дорожка осыпалась и дает такие эффекты, но это маловероятно.
да я и не на сами стики только  брешу,  а на места их соединения с платой - если запускать пспху в разобранном состоянии там вообще рандомные нажатия у него

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSP ремонт
« Ответ #26 : 07 Сентября 2026, 11:01:32 »
если запускать пспху в разобранном состоянии там вообще рандомные нажатия у него

Ну так и должно быть, выводы весят в воздухе по сути.  и мне что то кажется, что у тебя все же проблема с резинками, плохо прижимаются, просто деградировали. Я в свое время именно с ними  мучался в плане установки.