Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[SMD] Paprium, новая игра для мегадрайва
StRyK:
--- Цитата: ww от 27 Август 2025, 09:36:53 ---Дак можно и с комикс зоной сравнить. Значит комикс зона - оцтой, не играйте в неё.
--- Конец цитаты ---
Можно, но у комикс зона все в порядке с боевкой и с его форматом геймлпея. Он платформенный, там все механики смотрятся гармонично. У комикс зона есть свои минусы, но к данной теме они не относятся.
Vlad666:
--- Цитата: ww от 27 Август 2025, 09:36:53 ---Что мешает остальным делать игры с подобными чипами? Цена если только...
Тогда все игры на нес - это заслуга чипов, а самая продвинутая Марио
--- Конец цитаты ---
Ничто не мешает. Но если мы говорим о потенциале консоли, то раскрывать его нужно силами самой консоли. А костыли в этом деле - это нечестный прием.
StRyK:
--- Цитата: Vlad666 от 27 Август 2025, 09:59:44 ---Ничто не мешает. Но если мы говорим о потенциале консоли, то раскрывать его нужно силами самой консоли. А костыли в этом деле - это нечестный прием.
--- Конец цитаты ---
костыли - это нормально. Тут вопрос в другом. Люди жалуются на плохую графику, слабую анимацию. Получается, чипы добавили, а возможности их не раскрыли. В этом проблема, а не в том, что дополнительное железо
Werton:
--- Цитата: ww от 27 Август 2025, 09:36:53 ---Да ничего он не должен был раскрыть. Посмотри фильм
--- Конец цитаты ---
Должен был, просто ты недостаточно в теме, видимо в этом фильме этого не рассказывают. Игра изначально пиарилась Фонзи (по сути это была основа их маркетинга) как самая-самая за всю историю md, которая "breaking the limits", что-то типа: самый большой размер игры, самый лучший звук, самое большое количество и самые большие спрайты и т.п.
Vlad666:
--- Цитата: StRyK от 27 Август 2025, 10:06:03 ---костыли - это нормально.
--- Конец цитаты ---
Нормально, если речь идет о создании красивой игры, а не о раскрытии потенциала консоли.
--- Цитата: StRyK от 27 Август 2025, 10:06:03 ---Тут вопрос в другом. Люди жалуются на плохую графику, слабую анимацию. Получается, чипы добавили, а возможности их не раскрыли. В этом проблема, а не в том, что дополнительное железо
--- Конец цитаты ---
Криворукие разработчики без чувства стиля и жажды качества.
Werton:
--- Цитата: ww от 27 Август 2025, 09:36:53 ---Да, он вроде не один делал, а доделывал все один. Т.е когда все разбежались игра могла не выйти.
--- Конец цитаты ---
Прекрати форсить эту чушь, Фонзи не умеет ни кодить, ни рисовать, ни писать музыку, он организатор (а по отзывам тиран и самодур, из-за чего много народу и ушло), за ним всегда стояла команда, просто люди менялись как перчатки, что и является одной из причин догостроя.
StRyK:
--- Цитата: Vlad666 от 27 Август 2025, 10:11:33 ---Нормально, если речь идет о создании красивой игры, а не о раскрытии потенциала консоли.
--- Конец цитаты ---
Потенциал консоли давно раскрыт, он на пределе
ww:
--- Цитата: Werton от 27 Август 2025, 10:08:40 ---Должен был, просто ты недостаточно в теме, видимо в этом фильме этого не рассказывают. Игра изначально пиарилась Фонзи (по сути это была основа их маркетинга) как самая-самая за всю историю md, которая "breaking the limits", что-то типа: самый большой размер игры, самый лучший звук, самое большое количество и самые большие спрайты и т.п.
--- Конец цитаты ---
Да это просто пиар для тех, кто готов платить деньги. Оно и понятно, игра и правда сейчас редкая и на пиратке не скоро выйдет, так что цена будет только расти.
По графике - да, Она круто выглядит. У меня нет претензий к этому. По звуку - хотелось бы на оригинале поиграть.
Добавлено позже:
--- Цитата: Werton от 27 Август 2025, 10:13:18 ---Прекрати форсить эту чушь, Фонзи не умеет ни кодить
--- Конец цитаты ---
Значит нужно мне ещё раз видео пересмотреть и возможно там была дезинформация или я смотрел задним местом
Vlad666:
Мне в Paprium именно анимация не нравится. Рваная до безобразия. Неужели за такие бабки нельзя было сделать ее плавной? Как по мне, так эта анимация убивает игру полностью. Да и музыка в игре не выдающаяся: обычный фоновый шум, похожий на музыку, вообще не щекочущий нервы. Музыка в играх про массированные жестокие драки должна захватывать дух. Понятно, что хорошая музыка — это хороший писатель, а хороший писатель — это большие деньги. Но все же. А та, что есть, скорее успокаивает нервы, а не приводит их в состояние вибрации. Это как включать Ольгу Бузову в спорткаре, вместо басового техно с мощным киком.
Street Fighter:
--- Цитата: Werton от 27 Август 2025, 10:08:40 ---Игра изначально пиарилась Фонзи (по сути это была основа их маркетинга) как самая-самая за всю историю md, которая "breaking the limits", что-то типа: самый большой размер игры, самый лучший звук, самое большое количество и самые большие спрайты и т.п.
--- Конец цитаты ---
Вот-вот, не понимаю претензии со стороны ww, мне впаривали, что это будет лучшим продуктом для Сеги, а по факту увидел пресный проект. Про хаки вообще не в тему, чел получил хорошую сумму денег и не делал его бесплатно. Это должен быть проект на уровне официального коммерческого продукта, а не новодела.
ww:
Street Fighter, дак я тебе предлагаю сравнить с лицушными играми на сегу. Тут вон про ГА3 пишут, что бедная анимация, графика и официальный проект. Те кто ждал продолжения тоже возможно хотели чего-то большего и она не оправдала чьих то ожиданий. Но игра хорошая же?
Про деньги - люди получили отличный комплект с картриджем. Оформленным очень качественно.
Добавлено позже:
Вообще надо модемов попросить перенести это обсуждение в тему паприума
Vlad666:
--- Цитата: ww от 27 Август 2025, 11:32:06 ---Про деньги - люди получили отличный комплект с картриджем. Оформленным очень качественно.
--- Конец цитаты ---
Отваливать такие деньги ради красивого комплекта с картриджем? Серьезно? Ты игру покупаешь или наклейки :biggrin:?
Street Fighter:
--- Цитата: ww от 27 Август 2025, 11:32:06 ---Про деньги - люди получили отличный комплект с картриджем
--- Конец цитаты ---
Писали же вроде, что в картриджах отваливалось что-то или специально какие-то железки пихали.
--- Цитата: ww от 27 Август 2025, 11:32:06 ---Street Fighter, дак я тебе предлагаю сравнить с лицушными играми на сегу.
--- Конец цитаты ---
Ну а как сравнивать? Если я в прошлом посте писал, что разрабы того времени работали в условиях ограниченных технических возможностей, экономии места на картриджах, ограниченного бюджета, ограниченных сроков, ограниченного видения жанра, так как многие жанры, в том числе beat-em-up, только зарождались. А у создателей Paprium был весь инструментарий по программированию, современные компы, полный доступ к возможностям консоли, расковырянной вдоволь и поперек, опыт создания игры на консоли (Pier Solar), полностью устоявшийся жанр beat-em-up'а, бери и копируй лучшие идеи. Огромная сумма денег, неограниченные сроки, и, как отметили, нормальный штат талантливых программистов. Как я должен оценить Paprium? С точки зрения потенциала эта халтура, даже над дизайном основных персонажей вообще не заморочились, в которых не чувствуется дух киберпанка.
Vlad666:
--- Цитата: Street Fighter от 27 Август 2025, 13:09:33 ---Писали же вроде, что в картриджах отваливалось что-то или специально какие-то железки пихали.
--- Конец цитаты ---
Запихали туда радиатор для охлаждения, который вообще не нужен был. Из-за него там что-то замыкало. Пришлось отрывать. Сами же разрабы предложили оторвать эту железяку, ибо ей там делать нефиг. Очередная тупая реклама, за которую просят кучу денег.
ww:
Street Fighter, это называется "зажрались". Я уже который раз спрашиваю у тебя назвать битэмапы на сегу, которые лучше паприума. Меня интересуют именно на консоль. Много таких вышло? Пока вспоминаются одни шмапы и метроидвании.
Добавлено позже:
--- Цитата: Vlad666 от 27 Август 2025, 12:57:17 ---Отваливать такие деньги ради красивого комплекта с картриджем? Серьезно? Ты игру покупаешь или наклейки :biggrin:?
--- Конец цитаты ---
У меня полка с лицушными криками. Так что да, иногда покупаю красивую обертку. Правда последнее время перегорел уже.
Ну вот паприум тоже купил бы себе, тысяч за 5 :biggrin:
Street Fighter:
--- Цитата: ww от 27 Август 2025, 14:23:12 ---Street Fighter, это называется "зажрались"
--- Конец цитаты ---
При чем здесь "зажрались" :debile:? Как любитель жанра я не ожидал увидеть столь сырой продукт, вот и все. Сам жанр на Сеге не очень развит, но это не причина превозносить Paprium. Если уж на то пошло, то SOR явно вне конкуренции, Comix Zone, если считать как beat-em-up, тоже поставлю выше. И пока сомневаюсь, что поставлю Paprium выше GAIII. Здесь будет притянута за уши маленькая ностальгия, не буду скрывать, но и объективные вещи, например, разнообразие ударов, адекватная захватывающая магия, а не куцый супер из Паприум и в целом мне фэнтезийно-варварский мир GAIII пока симпатизирует больше.
Добавлено позже:
--- Цитата: ww от 27 Август 2025, 14:23:12 ---Ну вот паприум тоже купил бы себе, тысяч за 5
--- Конец цитаты ---
Тыщ за 100 бери, игра же понравилась, будет греть душу такое приобретение :biggrin:
ww:
--- Цитата: Vlad666 от 27 Август 2025, 14:50:53 ---Живи проще - качай пиратки. Не позволяй другим наживаться на тебе, а лишние деньги раздавай нищим. И будет тебе награда :biggrin:.
--- Конец цитаты ---
Я давно не покупаю уже ничего. Как магазины с Японии прикрыли. У барыг в тридорога не беру. Последнее время на ачивки играю, а раньше только на реальной консоли прохождение себе записывал :lol:
YuzorG:
--- Цитата: Street Fighter от 27 Август 2025, 02:50:32 ---родился вопрос: "А почему не киберпанк?
--- Конец цитаты ---
Учитывая размытость понятия киберпанк, наиболее близкая игра к классическому представлению - это Phantom 2040
Gelior:
--- Цитата: Street Fighter от 27 Август 2025, 14:55:41 ---Comix Zone, если считать как beat-em-up, тоже поставлю выше
--- Конец цитаты ---
Вот, к слову, интересно - вроде бы Comix Zone создана без каких-то "супер-дупер-мега-расширяющих-сознание" технологий, а выглядит не в пример красивее виновника темы. По анимации в сравнение с Паприумом это вовсе небо и земля.
ww:
--- Цитата: Gelior от 27 Август 2025, 16:43:15 ---Вот, к слову, интересно - вроде бы Comix Zone создана без каких-то "супер-дупер-мега-расширяющих-сознание" технологий, а выглядит не в пример красивее виновника темы. По анимации в сравнение с Паприумом это вовсе небо и земля.
--- Конец цитаты ---
Комикс зона не битэмап и проходится за 15 минут.
Я согласен только с рваной анимацией. Особенно когда через себя бросаешь (анимация в 1 кадр).
А графика очень даже достойная и музыка тоже
Навигация
Перейти к полной версии