Автор Тема: Моддинг SEGA BD MD VA0  (Прочитано 3212 раз)

Оффлайн Ultimuver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Моддинг SEGA BD MD VA0
« : 24 Март 2017, 10:10:42 »
Здравствуйте! У меня есть приставка SEGA модель: BD MD VA0. Чистокровная японка! Правда, кто-то в ней уже успел покапаться до меня.  Видимо хотели сделать из NTSC - PAL. Проц: 315-5487-10; FC1004-X. Индекс "Х" присутствует, а значит 46 нога у проца не используется и изменить 60Гц не получится. Но вот, что удивительно, - дорожка от 46 ноги все-равно перерезана, конденсатор С46 и С57 - отпаян, дорожка у конденсатора С24 перерезана. К контактам конденсаторов С57 и С24 припаян то  ли генератор, то ли резонатор, но скорее всего обычный кварц как в электронных часах, задающий какую-то частоту. Маркировку увидеть не получается. При подключении к телевизору по низкочастотному каналу RCA и ручной настройке цветности, нормально картинка отображается только при выборе NTSC 4,43, что в принципе очевидно. Логически встает вопрос, - для чего было делать данный моддинг и стоит ли мне вернуть все как и было в первоначальный вид?

179929-0179931-1179933-2

Оффлайн Колямба

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Моддинг SEGA BD MD VA0
« Ответ #1 : 24 Март 2017, 11:49:13 »
Всегда интересовало для чего нужен оранжевый провод ??в этом заложен какой то смысл?

Оффлайн Ultimuver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Моддинг SEGA BD MD VA0
« Ответ #2 : 24 Март 2017, 14:21:19 »
Одно из двух, либо оранжевый провод выполняет роль джампера в соответствии с графической распиновкой указанной неподалеку, либо таким образом решили вопрос какого-то просчета в процессе массового производства консолей. Так же, не исключено, что чисто схематехнически не удалось расположить на стеклотекстолите дорожки, что пришлось лепить отдельный провод, но это маловероятно.

Оффлайн funnymegalodon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Моддинг SEGA BD MD VA0
« Ответ #3 : 24 Март 2017, 17:40:45 »
Я бы вернул всё как было, но это дело вкуса ^_^ сердцу больно когда модифицируют оригинальные консоли.

Оффлайн Ultimuver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Моддинг SEGA BD MD VA0
« Ответ #4 : 25 Март 2017, 10:38:57 »
Отпаял я вчера кварц, спаял дорожки, вернул на место кондеры, подключил приставку и теперь у меня NTSC 3,58! Разницы большой не замел, за исключением неточной передачи цветности, которая и на частоте 4,43 должна была иметь место, но почему-то так сильно не бросалась в глаза.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Моддинг SEGA BD MD VA0
« Ответ #5 : 25 Март 2017, 10:43:29 »
сердцу больно когда модифицируют оригинальные консоли.
а смысл иметь кривой но оригинал? насколько помню, из всех тушек сеги, только одна или две ревизии были норм, остальные требуют "доработки напильником".