Приставки > Технические советы

Выбор CRT TV

<< < (3/3)

Bugrim:
Интересно, это самая большая диагональ из телеков - Sony Trinitron KV-36FS70 36" CRT? Думаю взять как самый лучший телек для старых консолей и не мучатся уже. Только как вообще вынести 100кг

p_star:
Это еще что. Мы 40" сони вчетвером не могли из коробки достать. Потом еле донесли на 2 этаж.
Ну и сидеть перед таким, это как рентген каждый день.

Phen:

--- Цитата: Bugrim от 14 Май 2018, 00:10:16 ---Sony Trinitron KV-36FS70 36" CRT? Думаю взять как самый лучший телек для старых консолей и не мучатся уже.
--- Конец цитаты ---
Вопрос, зачем старым консолям телевизор 16:9, вам нравится наблюдать слева и справа черные полосы? или вам нравится растянутое изображение?
А в денди с пистолетом на нем получится поиграть? (не всем надо, но вдруг захочется).

Bugrim:
Блин а сонек больше 29 дюймов че-то не вижу как и других телеков да и цена в 3 косаря с подставкой. Ну к слову там есть умное растягивание по краям, хотя это только гонкам подходит. Ладно отговорили, там поди и импутлаг нормальный. Хочется конечно как у многих америкосов 36 дюймов квадратный со скарт разъемами.

Unit2k:
Давно замечал, что в ретро-тусовке на тринитроны фапают, вот как у пикселя например:
https://youtu.be/BngKlTwMbwE?t=2m12s

А 16:9 плазма действительно так себе вариант, с расплющенной картинкой как играть то. Но тебе вижу именно что-то ЗДОРОВОЕ хочется.

--- Цитата: Bugrim от 14 Май 2018, 00:10:16 ---Только как вообще вынести 100кг
--- Конец цитаты ---
Грузчиков вызывать  :lol: Можешь заодно историю одного бедолаги прочитать, очень уж она смешная:

HardWareMan: Прочитает, если найдет в интернете. А тебе предупреждение за нарушение 2.1 правил форума. Историю я удалю чтобы веселье не распространилось дальше.

Bugrim:
В общем все равно купил, теперь успокоюсь. Получается если играть в режиме 4:3 то диагональ будет как у 29 телека ~ 70см, довольно неплохо, а такие консоли как SEGA со своими 5:4 нормально выглядят на весь экран. Так же PS2 можно использовать на полную во многих играх.

Сам телек не сильно удивил, может только кучей динамиков и меню где можно править РГБ картинку, но все равно надо лезть в сервис меню исправлять геометрию. Думал раз тринитрон картинка будет волшебной, может четкость выше или по краям от белого света не будет искажаться, но нет. Вроде филипок мой лучше показывает. При 100 герцовом отображение, уж больно заметен шлейф или призрак от объектов, приходится в 50 герц ставить, все пропадает, но исчезает сканлайн, аналогичный режим есть на другом ящике, но зовется удвоением строк.
Из трех СКАРТов только один РГБ, остальные с-видео. Можно подрубить 5 колонок, но мне их не дали, да и так объемно включается, в GoW2 отчетливо слышно. Сверху есть типа сенсорной панели, нажал и кнопки навигации засветились. В общем не плохо, пропало ощущение мелкости картики.

Alexdav:
Bugrim, неплохо, но 16х9 все портит, если играть в нормальное 4х3, то не будет уже никаких 36". Но тумба зачетная. С моим 34" тринитроном тоже шла фирмовая тумба, но к сожалению у предыдущих хозяев ее не было, пришлось самому ваять. По чем нынче такой дэвайс продавали ?

Bugrim:
Давайс по цене 3000 рублей, продавец сказал, что приходил мужик покупать но не смог утащить, а вызывать грузалей это пол стоимости. Хорошо у меня крупные корефаны с большими тачками ;)
Забавно, что при возвращении перед подъездом выставили ещё телек, проверил работает вроде, теперь солить можно эти ящики :)

GBA:

--- Цитата: Bugrim от 20 Май 2018, 21:13:33 ---В общем все равно купил, теперь успокоюсь.

--- Конец цитаты ---

Световой пистолет проверяли, работает?

Bugrim:
 Есть пистолеты для PS2 и денди. На другом ящике работало. Завтра проверю.

godun:

--- Цитата: Bugrim от 21 Май 2018, 07:39:55 ---теперь солить можно эти ящики :)

--- Конец цитаты ---
а можно и в них солить, когда сдохнут

HardWareMan:
godun, как в одном фильме про колонки: а когда ты умрёшь - тебя похоронят прямо в них!

godun:
HardWareMan, гораздо смешнее концовка  :lol:

HardWareMan:
godun, ну, это же "Безжалостные люди". Там весь фильм такой. :)

Bugrim:
В общем как и ожидалось, понты всё это  :-\  Хоть и ставил всякие режимы на ящике и пистолете, лишь изредка с глюками проскальзывал прицел, либо стреляло криво.

godun:

--- Цитата: Bugrim от 25 Май 2018, 19:16:42 ---В общем как и ожидалось, понты всё это  :-\ 

--- Конец цитаты ---
Всмысле, телек понты? Ну так и и пвм мониторы понты. На самом деле лажа с овальным кинескопом за Овер дофига денег

Bugrim:
Я просто не рассматривал всерьёз ЖК телеки, ибо мой новый даже нес и сегу не определяет нормально, но после этих заморочек, решил заюзать старый LG 42. В нем нет никаких улучшалок, и есть все нужные входы - VGA, SCART И SCART RGB, COMPONENT и HDMI конечно.
Подрубил Соньку, отлично, цвета гораздо богаче по градиентам. Денди и сеги тоже определились и на удивление отлично выглядели, хоть он и не идеально справлялся с черезстрочкой, но все равно очень даже хорошо, тем более когда нет проблем с геометрией картинки, ничего не мерцает и не шлейфит.
Похоже если захочется пострелять, придется ехать на дачу, там отдали телек где всё по канону, нет ничего из цифры и большущая диагональ.

SAMael:

--- Цитата: HardWareMan от 22 Май 2018, 12:47:00 ---
--- Конец цитаты ---
Посмотрел я этот фильм, прикольный, и как я его упустил в своё время  :?
А по теме, мне отдавали CRT студийник моник, но я не взял, некуда мне его ставить, а свой Sony Trinitron 25 дюймов я в село отвёз, он тежелющий и здоровющий, чистокровный япошка, токо пульт дето провтыкался :'(

Snob:
3 недели мониторил местный авито
пытался найти что-то от 14 до 21 дюйма, в итоге взял 21"
о чем жалею - брал чтобы поставить на стол и играть с кресла, но для элт телека это нереально, приходится максимально отодвигаться от стола, с 14" такой проблемы не было бы
из плюсов - укороченный кинескоп, скарт ргб, неплохие настройки звука и видео, плоский экран, ну и сам он, в принципе, не сильно убитый
из минусов - ультразвуковой писк, почти не различимый на громкости 25% и выше, наверное поэтому продавец цену скинул, хотя как он его нахваливал передо мной)) там ещё картинка дергалась слегка на кабельном тв, но на скарте все идеально
всего за 1400р
изначально хотел сони кв того же диаметра, но продавец после того как договорились внезапно передумал и отдал его "друзьям"

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии