Приставки > Технические советы
Выбор CRT TV
Bugrim:
Я на дачу стащил все телеки знакомых, филипсы, деу, фунаи, орионы и даже рубины, все могут и пал 60 и нтси. Мне кажется это редкость, отсутствие поддержки этих форматов, хотя в девяностых акаи не мог тянуть 3дошку в нтск.
v0xy:
В большинстве двадцатидюймовых Горизонтов и Витязей из середины нулевых есть SCART RGB, чего вы так далеко ходите? :D
хемуль:
Alexdav
за сколько телек прикупил и где, если не секрет? :lol:
Alexdav:
хемуль, на авито, у себя в городе, за 4к.
roxer:
товарищи! подскажите по модели тв Витязь 54CTV6742, сможет ли он приставки в нтсц в цвете показывать, а то написано что только пал\секам поддерживает, если денди в нтсц переведеную, к нему подключить или пс1 игры нтсц формата и т.д. он будет с этим делом работать как надо?
прост звук норм, кинескоп филипсовский, занедорого подвернулся, думаю купить под ретро но вот смущает что нтсц нет.
ссылка на телек https://naobzorah.ru/tv/vityazy_54ctv6742
ps/ еще за те же деньги продают thomson 21dc320kg, но вроде у него такая же байда насчет нтсц, только рал\секам написано....
hosco:
--- Цитата: roxer от 22 Январь 2017, 15:03:14 ---товарищи! подскажите по модели тв Витязь 54CTV6742, сможет ли он приставки в нтсц в цвете показывать, а то написано что только пал\секам поддерживает, если денди в нтсц переведеную, к нему подключить или пс1 игры нтсц формата и т.д. он будет с этим делом работать как надо?
прост звук норм, кинескоп филипсовский, занедорого подвернулся, думаю купить под ретро но вот смущает что нтсц нет.
ps/ еще за те же деньги продают thomson 21dc320kg, но вроде у него такая же байда насчет нтсц, только рал\секам написано....
--- Конец цитаты ---
Никто не знает :) Я решил, что надо брать приставку с собой и просить проверить на месте.
Alexdav:
--- Цитата: roxer от 22 Январь 2017, 15:03:14 ---товарищи! подскажите по модели тв Витязь 54CTV6742, сможет ли он приставки в нтсц в цвете показывать, а то написано что только пал\секам поддерживает, если денди в нтсц переведеную, к нему подключить или пс1 игры нтсц формата и т.д. он будет с этим делом работать как надо?
--- Конец цитаты ---
Скорее всего нет, всякие горизонты, витязи и т.п. делали для нашего рынка, ну и может немного на экспорт по европе, но на таких телеках всегда можно добиться цвета если подключить нтсц -приставку через какой-нибудь мультисистемный видеомагнитофон. Кстати на таком телеке скорее всего еще и звука на снес не будет т.к. там система звука возможно тоже только одна, а снес звук в другой передает, мы это тоже лечили через видак.
roxer:
вся проблема в том что нормальные тв (сони, панас, филипс) что сейчас на б\у барахолках они 72 см,(больно здоровущие, тяжелые и громоздкие) мне жи хотелось покомпактнее хороший кинескоп найти + обилие видеовходов от композита до компонента. а на 54 диагоналях это очень редкие гости на блошиных рынках.
и еще тогда вопрос, сега-денди-псОне сильно теряют в кач-ве картинки на 72 см 100гц диагонаях относительно 54 см?
может оптимальнее под сега-денди-псОне что то не более 54-62см найти какую нить сони тринитрон конца 90х с почти плоским экраном. (вот например вариант KV-25MK1)
Alexdav:
roxer, на моих 86 см и подключении всего через обычный композит - картинка очень приятная и она особо ничем не отличается от картинки на моем предыдущем тринитроне 54 см, посмотрим на ргб, когда кабеля приедут. Кстати 100 герц также придают немного плавности картинке.
roxer:
--- Цитата: Alexdav от 23 Январь 2017, 11:10:09 ---roxer, на моих 86 см и подключении всего через обычный композит - картинка очень приятная и она особо ничем не отличается от картинки на моем предыдущем тринитроне 54 см, посмотрим на ргб, когда кабеля приедут. Кстати 100 герц также придают немного плавности картинке.
--- Конец цитаты ---
а какие приставки подключил?
Alexdav:
roxer, nes, snes, sfc, genesis, dreamcast, ps1.
roxer:
вот по фото (модели не могу сказать, буду уточнять) есть 3 варианта:
1- шарп (цена 2к) 2- сони тринитрон (цена 4к) 3-панас (цена 4к)
какой бы выбрали Вы???
Alexdav:
roxer, так модели уточни, а то на вид даже диагонали не определить. По виду сонька самая красивая.
alh:
Панас такой же имеется, на 100Гц инпутлаг замечен, хотя возможно в настройках покапаться, Dreamcast по VGA нормально видит, S-video присутствует, звук отличный, но зерно уж больно крупное и да весит этот монстр 40-45кг, если есть маленькие дети желательно прикрепить к стене.
В основном пользуюсь плоским Горизонтом начала 2000х с S-video и RGB (Scart).
Зы, Панас 72см 4/3, встречаются варианты с сабфуфером (крепится отдельно на задней крышке), основной пульт если отсутствует найти не реально.
roxer:
купил короч я тот Sharp 29K-FH5RU, тупо по тому что дешевле, хз насколько у меня это увлечение новое "ностальгировать на железе" продлится, если втянусь то потом поменяю на что то более достойное, а пока и такого достаточно.
что скажу по экземпляру, мало входов видео(придется на али заказывать сплиттер на 1х4 а\в)
точнее по факту сзади только компонент либо композит на выбор, одно из двух так как звук общий, и а\в выход(который я таки сначала думал тоже вход) ну и спереди 1 а\в вход и на этом все.
звук понравился, изображение сравнить не с чем но навскидку довольно крупнозернистое но терпимо.
да чего уж там то, за 2тыры рублей пару раз в неделю поигратся сойдет для начала.
Alexdav:
roxer, норм ящик и по деньгам терпимо. Мне мой зверь обошелся в 4к и еще 4500 на тумбу, т.к. поставить такое у меня совсем не на что было.
Интересно, что в мой сони kv34fq75k такого напихали, что при диагонали всего на 5 дюймов больше он тяжелее этого шарпа ровно в 2 раза.
alh:
Стекла, плоские кинескопы значительно толще обычных, особенно при больших диагоналях.
roxer:
--- Цитата: Alexdav от 24 Январь 2017, 10:19:05 ---roxer, норм ящик и по деньгам терпимо. Мне мой зверь обошелся в 4к и еще 4500 на тумбу, т.к. поставить такое у меня совсем не на что было.
Интересно, что в мой сони kv34fq75k такого напихали, что при диагонали всего на 5 дюймов больше он тяжелее этого шарпа ровно в 2 раза.
--- Конец цитаты ---
да... лет 20 назад не поверил бы что тумбочка под телевизор может быть дороже телевизора.... :)
Alexdav:
вчера игрался с настройками телека и пробовал пострелять из пистолета на сеге. на моем ящике есть смена режимов герцовки и на режиме 50 герц иногда все же можно стрельнуть в экран джастифишером в lethal enforcers 2. может можно еще где нибудь поиграться в менюшках, чтобы заставить его нормально стрелять ?
roxer:
--- Цитата: Alexdav от 25 Январь 2017, 13:49:29 ---вчера игрался с настройками телека и пробовал пострелять из пистолета на сеге. на моем ящике есть смена режимов герцовки и на режиме 50 герц иногда все же можно стрельнуть в экран джастифишером в lethal enforcers 2. может можно еще где нибудь поиграться в менюшках, чтобы заставить его нормально стрелять ?
--- Конец цитаты ---
ну если только в сервисном меню отладки отключить 100гц на всех режимах цветности....
Навигация
Перейти к полной версии