Автор Тема: Silent Hill (серия)  (Прочитано 344124 раз)

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Silent Hill
« Ответ #870 : 14 Октябрь 2009, 02:03:14 »
Kинаман, На счёт ПХ в фильме согласен с табой. А вот с этим -  "В фильме было именно экранизировано всё лучшее из игр SH, и на мой взгляд - экранизировано потрясающе." Там ой как не всё лучшее. Основные мотивы упущены (ОДИНОЧЕСТВО!!! ПУСТОЙ ГОРОД!!!! А не толпы людей и подружка полицейская умеющая отсреливаться от злого дяди) Где ГГ один на один с монстром с трубой на перевес? Про сюжетную и филосовскую составляющую я не буду говорить ибо долго. Но фильм я не считаю плохим, не в коем случае, мне он даже понравился и я его считаю хорошим, но не шедевральным.

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #871 : 14 Октябрь 2009, 15:21:52 »
StreetGamer, это уже дело вкуса. Конечно, фильм далеко не шедевр, но очень неплох. По крайней мере, я в нём увидел практически всё, чего от него ожидал. :)

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #872 : 14 Октябрь 2009, 16:59:12 »
Цитата
Ведь далеко даже не половина т. н. фанов игры толком и не знают, что Пирамидный был порождением самого Джеймса, и просто относят его к главному боссу-палачу игры.
кто играл сх2 - знают о его принадлежности к Джеймсу.
кто не играл - не должен был знать и о его существовании:)
Цитата
В фильме он как раз предстал в этом амплуа палача Сайлент Хилла
Любой "фанат" знает концепцию: город пуст. Там есть ГГ, Демон-Самюэль и всё. Метаморфозы окружения и то что мы называем "монстрами" - разные для каждого из героев. А ПХ никакой знаменитой "фишкой" СХ не считается. Так же успешно можно было в фильм добавить Лауру из СХ2, или Эдди. Кощунство. Ах да, Kинаман, есть вопрос: А использование музыки из сх2 в муви по 1-ой игре ты тоже относишь к
Цитата
В фильме было именно экранизировано всё лучшее из игр SH
????
Ну бред же! Музыка передаёт переживания героя! Джеймса!! Джеймса а не Гарри какого вообще бабой заменили! Тогда темы другие надо было писать! А так огромное кол-во студентов, особенно студентки филфаков (в ЛС - всё расскажу. И почему, и кто, если не догадались:) ), теперь слушают-заслушиваются саундом из сх2 и говорят, мол из фильма музыка - Воистину из фильма :lol: :lol:

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #873 : 14 Октябрь 2009, 18:31:41 »
Цитата
А ПХ никакой знаменитой "фишкой" СХ не считается
Как раз таки считается. Плюс это самый знаменитый монстр серии.
Цитата
Музыка передаёт переживания героя?! Джеймса?! Ну бред же!
fixed

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #874 : 14 Октябрь 2009, 19:25:37 »
Цитата: Aku
кто играл сх2 - знают о его принадлежности к Джеймсу.
Я не знал. :) Хоть и прошёл с другом на пару СХ2 несколько раз. Как и он, я был уверен, что Пирамидный просто главный палач в игре. Пока не прочитал пару статей о концепции СХ2, я и не подозревал о его настоящем предназначении, ибо в самой игре об этом ни слова не сказано.

А использование музыки из сх2 в муви по 1-ой игре ты тоже относишь к
Да никакой это не муви по 1-й игре. С чего ты взял? Сюжет разве что несколько напоминает сюжет первого, и то в котором до хрена параллелей, которыми в 1-й игре и не пахло. Это экранизация всей серии, в которой было всего по немногу от всех игр. А что касается самой музыки - то да, она была использована в фильме очень кстати, ибо она являет собой 50% атмосферы всего СХ. Если бы её не было, Сайлент Хилл был не Сайлент Хиллом.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #875 : 14 Октябрь 2009, 19:36:29 »
Не фильм однознаяная бяка для америкосов, как триллер вполне ничего, но как экранизация СХ провал.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #876 : 14 Октябрь 2009, 19:49:19 »
А по-моему Kинаман прав. Это экранизация игры и как экранизация она очень неплоха. Серьезно конечно к ней относиться не надо(как к части серии игр). Вспомните третий фильм по резу и сравните, какой фильм хуже. Просто невозможно все в мелочах повторить на экране. Конечно был идиотизм, например, как Сибил сожгли, но в целом фильм норм.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #877 : 14 Октябрь 2009, 20:09:49 »
Цитата: Smoke
А по-моему Kинаман прав. Это экранизация игры и как экранизация она очень неплоха.

Ну так можно сказать о большей части экранизации игр, но от этого они лучше не становятся. И чем таким она хороша? Кроме названий и .... незнаю чего ещё - связи с игрой нет.

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #878 : 14 Октябрь 2009, 20:13:00 »
Ну так можно сказать о большей части экранизации игр, но от этого они лучше не становятся. И чем таким она хороша? Кроме названий и .... незнаю чего ещё - связи с игрой нет.
Музыкой :D
Интересной адаптацией монстров , которых к тому же играют живые актёры.
Интересной атмосферой (не сх-ильской а какой то своей)
Думаю ещё добавят.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #879 : 14 Октябрь 2009, 20:16:52 »
Я не знаю, я до просмотра фильма в игру-то не играл, может поэтому мне понравилось :D
Было интересно смотреть, что будет дальше, да и сцены были страшноватые(особенно с пирамидычем и кучей жуков)
Цитата: Photon9
Ну так можно сказать о большей части экранизации игр, но от этого они лучше не становятся.
Не, есть плохие экранизации как RE3 например, и хорошие, как СХ и МК, имхо :)

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #880 : 14 Октябрь 2009, 20:32:53 »
Я не знаю, я до просмотра фильма в игру-то не играл, может поэтому мне понравилось :D
Было интересно смотреть, что будет дальше, да и сцены были страшноватые(особенно с пирамидычем и кучей жуков)Не, есть плохие экранизации как RE3 например, и хорошие, как СХ и МК, имхо :)
Вот это ключевая фраза. Если бы я не играл мне наверно больше бы понравилось.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #881 : 14 Октябрь 2009, 21:54:25 »
Цитата
Было интересно смотреть, что будет дальше, да и сцены были страшноватые(особенно с пирамидычем и кучей жуков)
Мне тоже таки фильм понравился, потому что я смотрел его перед тем, как сыграл в СХ.
Посмотрел фильм -> восхитился музыкой -> понял, что сх это ничто иное как игра -> погрузился в мир СХ
После того, как я прошёл игры, я посмотрел фильм ещё раз. Сюжет в фильме слабоватый, перекрученная музыка порой не к месту, но вот сильные сцены есть, особенно понравилась адаптация монстров ирл.

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #882 : 14 Октябрь 2009, 23:06:03 »
Цитата: Nereid-sama
но вот сильные сцены есть, особенно понравилась адаптация монстров
Отмечу, что для меня не столь сильной стороной показалась адаптация игровых монстров в фильме, а появление новых, таких как серые дети и мужик с прикрученными к голове ногами. Когда смотрел в кинотеатре, в момент, когда Роуз убежала из туалета, показывают бурлящие кровью и ржавчиной стены и этого получеловека, поднявшего вверх руку и в муках кричащего не своим голосом - я сказал: "Вот он, настоящий ад". На миг только представив, какого ему - реально ударило в мозг. Вот такими моментами действительно СХ фильм очень силён.

Glam

• Гость
« Ответ #883 : 14 Октябрь 2009, 23:53:16 »
Отмечу, что для меня не столь сильной стороной показалась адаптация игровых монстров в фильме, а появление новых, таких как серые дети и мужик с прикрученными к голове ногами. Когда смотрел в кинотеатре, в момент, когда Роуз убежала из туалета, показывают бурлящие кровью и ржавчиной стены и этого получеловека, поднявшего вверх руку и в муках кричащего не своим голосом - я сказал: "Вот он, настоящий ад". На миг только представив, какого ему - реально ударило в мозг. Вот такими моментами действительно СХ фильм очень силён.
Полностью с тобой соглашусь меня на этом моменте стремануло,ох как не хило, а внутри такой дискомфорт появился,и какое то ощущения непосредственного  внутреннего страха,а моя девушка так вообще пол фильма с закрытыми глазами сидела=)

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #884 : 15 Октябрь 2009, 00:14:05 »
Я первую прошёл достаточно давно (считай через пару месяцев после выхода), потом посмотрел фильм и только потом прошёл вторую. Фильм великолепен и как фильм и как экранизация - отлично смотрится и передаёт атмосферу. За то, что переврали и смешали в кучу сюжеты разных частей, я авторов поматерил, помню. Но если сравнить с той же экранизацией Макса Пейна или РЕ 2 то будет видно, что тут есть атрибуты именно СХ как явления, есть его "дух". И что вы так прикопались к пирамидхеду? Он в фильме погоды не делает. Что-то подсказывает мне, что вероятность подобных экранизаций в будущем стремится к 0, так же как и игр (РЕ4,5 и СХХ яркий пример того, что "рынок изменился", а вместе с ним и игры :-\).

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #885 : 15 Октябрь 2009, 14:20:43 »
shiningforce, как на счёт одиночества?? В филмье этот момент упущен, что ой как меняет настоящую атмосферу СХ.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #886 : 15 Октябрь 2009, 14:36:58 »
StreetGamer,
Да, согласен, но как это могли предать в фильме? Представь, если-б за весь фильм (за 2 часа с лишним!) было бы 3-4 двухминутных диалога? Да его бы не пнул только ленивый! А так фильм показал людям, которые, почему-то, не знали о СХ, что "Тихий холм" - это гуд. Казуалы порубали в СХХ и отсеялись, нормальные геймеры поперепроходили все старые части и стали вникать в историю сериала. Фильм сделал своё дело!

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #887 : 15 Октябрь 2009, 20:55:18 »
shiningforce, ну зачем же из крайности в крайность. Дело в том, что САЙЛЕНТ ХИЛЛ = город призрак, Город призрак = нету людей. Своими толпами фильм не показал нам города призрака => атмосфера не передана.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #888 : 15 Октябрь 2009, 21:04:34 »
Цитата: shiningforce
Да, согласен, но как это могли предать в фильме? Представь, если-б за весь фильм (за 2 часа с лишним!) было бы 3-4 двухминутных диалога?

Ну тут многое от сценариста и режиссёра зависит, я уверен что если поставить себе цель то можно и это сделать. Да и сайлент не такой уж и безмолвный :)

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #889 : 15 Октябрь 2009, 21:21:35 »
Anyway :lol: фильм мне не понравился. Я прошёл сх2, потом поиграл в сх3 и сх на PSX а потом появился муви. Я, помнится, смотрел трейлер на ютьюбе и уже тогда не понимал - какая нифиг баба?

Как фильм "по все серии" но "со своим сюжетом":
я читал описание сх:муви2 - там действительно будет именно так: Просто события во вселенной СХ, не затрагивая игр(а может они и туда Пайрамайдхэда пихнут?! >:(). А SH:The Movie - Именно киноадаптация. И ИМЕННО первой игры. Не верите - посмотрите "Фильм про фильм" какой мне нравится больше самого СХ:М, потому что там авторы рассказывают как они хотели передать ту или иную фишку но не демонстрируют как ничтожно у них это получилось.

Значит два варианта:
-авторы снимали фильм по задумке какой и сами не знали, а Kинаман,Glam и Smoke знали (звучит очень реалистично)
-авторы не знали как экранизировать японский хоррор, какой вообще не нуждался в экранизации и решили сделать дешёвую солянку из всего, что плавало "на поверхности". Взяли композиции из игр, какие слушают все девочки ВКонтактике (ни разу не игравшие в игру), то-есть Лауру, Promise и.т.д., взяли самое-самое (по версии Nereid-sama) создание из серии (мне Мэри/Мария прикованая к кровати в конце игры больше нравится, и концепт оригинальней, и исполнение), взяли сцену из 1-ой игры, до какой ТОЧНО ДОХОДИЛИ ВСЕ (ну школа же :lol:) - и готово! (моя версия)

третьего просто не дано. каждый решает сам

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #890 : 15 Октябрь 2009, 21:28:23 »
Aku, мне кажется ты подошёл только с негативной стороны, у фильма же всё равно есть положительные стороны. В любом случае фильм хоть и не идеальная (а просто нормальная) киноадаптация игры, но намного лучше многих других киноадаптаций (безусловно лучше первой экранизации реза)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #891 : 15 Октябрь 2009, 21:32:27 »
-авторы снимали фильм по задумке какой и сами не знали

Вот вот и у меня сложилось впечатление что сценарист писал сценарий по рецензии на игру в какомто женском журнале.

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #892 : 15 Октябрь 2009, 21:41:11 »
Цитата
женском журнале.
или глянце для девочек до 12-ти лет
Я же говорю: я смотрел на фильм после прохождения игр серии и мне он не понравился. Мой друг смотрел муви, потом купил б/у PSX (молодца) и прошёл игру. И сказал что фильм редкостная пакость, но неплох. Мы по-разному восприняли муви, потому что для кого-то он был разочарованием, а для кого-то - пропуском в мир СХ.

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #893 : 15 Октябрь 2009, 21:48:36 »
Я прежде чем посмотрел фильм, прошёл 4 части сх по нескольку раз, начитался всяких гайдов и прочёл(не до конца :() плот аналих от SilentPyramid'а (Как же мне нравится этот анализ  :wow:). И тем не мене фильм гавяной какашкой не считаю не смотря на его явные недостатки. И вообще моя миссия в этом споре сложная, доказать что фильм сх не какашка и не ИДЕАЛЬНАЯ экранизация игрыю. Что-то не получается у меня пока  :(

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #894 : 15 Октябрь 2009, 22:27:53 »
И сказал что фильм редкостная пакость, но неплох.
Хорошо сказал. :lol:

Для меня пропуском в мир СХ послужила первая игра на PSX, после чего были по нескольку раз пройдены 2, 3 и 4 части. И после всего этого фильм СХ оставил во мне только множество приятных эмоций.

Оффлайн dragoon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #895 : 13 Ноябрь 2009, 22:21:56 »
 Да не стоит так о фильме отзываться потому лишь фактору,что это всего лишь фильм и не надо смотреть не то что правильней сделают в фильме а на то что уже сделано и по-мойму,оно великолепно..... ^_^

Оффлайн DaniFilth

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #896 : 13 Ноябрь 2009, 23:35:49 »
Цитата
И тем не мене фильм гавяной какашкой не считаю не смотря на его явные недостатки
после того как я посмотрел фильм и поиграл на мобиле мне поперло, но после того как я прошёл silent hill на psx я ево считай что через душу пропустил и после просмотра второй раз кино показалось какимто гав**м <_< щас разкажу про все +,- 1)СниМаетСя баба а не Гари Мейсон 2)хрен ево знает по какой часте екранизация толи по 1-части толи по 2-й 3)Пиромидо-головый вобщето ево прикольно зделали но если вы снимаете по первой часте хоть сюжет зделайте по первой части 4)да конешно Сибил подобрали норм интересно. Интересно что будет если снимут фильм по silent hill origins или по 4-й части крута у персонажей после защиты от тварей после двух выстрелов будет ломатся пистолет,автомат,дробовик..... короче 0_0  почти все екранизацыи игр полное фуфло норм получилось Parasite eva поскольку она была снята по сюжету книги а потом вышла игра вдо какбы :D ну и конешноже Mortal Combat ну ещё куда ни-укда Лара крофт хуть на грудь Анжелины Джоли посмотреть можна :blush:

Оффлайн dragoon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #897 : 22 Ноябрь 2009, 17:17:57 »
 Вот надоело уж смотреть как баб или мужиков делают пугливыми и очень затуркаными жизнью,ну и потом в самый главный момент они решительно говорят нет судьбе и делают оч. резкий поворот сценария.Такие фильмы пропадает смотреть всякое желание и лишь смотришь концовку ради,скажем,нужного фаталити... :-\
  И сайлет хилл относится к ним напрямую...  <_<
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2009, 17:20:37 от dragoon »

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #898 : 22 Ноябрь 2009, 19:43:55 »
Цитата
смотришь концовку ради,скажем,нужного фаталити...
нам ждать твой хак МК с фаталити "Сжигание на распятии"? :lol:

Оффлайн dragoon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #899 : 22 Ноябрь 2009, 20:32:21 »
  А ниче,мне так кажется,было бы устроить такое шоу... :rofl:...
   Хотя в программировании я нуль полный :hang: