Anyway

фильм мне не понравился. Я прошёл сх2, потом поиграл в сх3 и сх на PSX а потом появился муви. Я, помнится, смотрел трейлер на ютьюбе и уже тогда не понимал - какая нифиг баба?
Как фильм
"по все серии" но "со своим сюжетом":
я читал описание сх:муви2 - там действительно будет именно так: Просто события во вселенной СХ, не затрагивая игр(а может они и туда Пайрамайдхэда пихнут?!

). А SH:The Movie - Именно киноадаптация. И ИМЕННО первой игры. Не верите - посмотрите "Фильм про фильм" какой мне нравится больше самого СХ:М, потому что там авторы рассказывают как они хотели передать ту или иную фишку но не демонстрируют как ничтожно у них это получилось.
Значит два варианта:
-авторы снимали фильм по задумке какой и сами не знали, а
Kинаман,
Glam и
Smoke знали (
звучит очень реалистично)
-авторы не знали как экранизировать японский хоррор, какой вообще не нуждался в экранизации и решили сделать дешёвую солянку из всего, что плавало "на поверхности". Взяли композиции из игр, какие слушают все девочки ВКонтактике (ни разу не игравшие в игру), то-есть Лауру, Promise и.т.д., взяли самое-самое (по версии
Nereid-sama) создание из серии (мне Мэри/Мария прикованая к кровати в конце игры больше нравится, и концепт оригинальней, и исполнение), взяли сцену из 1-ой игры, до какой ТОЧНО ДОХОДИЛИ ВСЕ (ну школа же

) - и готово! (
моя версия)
третьего просто не дано. каждый решает сам