Автор Тема: Silent Hill (серия)  (Прочитано 349183 раз)

Оффлайн darkness088

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Silent Hill
« Ответ #1530 : 08 Август 2012, 13:27:52 »
Кто-нибудь играл в 8 часть? Ну т.е book of memories?

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1531 : 08 Август 2012, 14:30:58 »
Это спиноф же. 8-ой правильней называть Даунпур.

Оффлайн darkness088

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1532 : 08 Август 2012, 15:45:17 »
Как это? Хомкоминг - 5-ая,шатерд мемориз - 6 -ая,а даунпур - это 7-ая,получается Book of memories 8-ая. Есть ещё origins,но это приквел.
Добавлено позже:
Хотя не знаю точно если честно,ориентируюсь исключительно на даты выхода.

Оффлайн Kurtis Stryker

• Пользователь
  • Scenes of explicit violence and gore :3
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1533 : 08 Август 2012, 16:58:48 »
шатерд мемориз - 6 -ая.Есть ещё origins,но это приквел.
Ориджинс записал в приквелы, а римейк/переосмысление первого сх - в шестую часть ;)
Да и зачем вообще нумеровать, если после четвёртой официально ничего не нумеруется.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1534 : 08 Август 2012, 17:14:38 »
Цитата: darkness088

Несмотря на стимоманию и то что часть форумчан таки покупают игры думаю в эту часть игравшие появятся на форуме лишь после взлома ps Vita. Я что-то и сам уже за psp заскучал, хоть бы взламали Vita да я бы её взял, тем более с учётом того что в ней 3G есть, а не только wi-fi как в psp.

Оффлайн koral

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1535 : 08 Август 2012, 17:34:37 »

А она разве вышла? Ее ж релиз вроде на октябрь переносили.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1536 : 08 Август 2012, 17:52:48 »
Цитата: koral
А она разве вышла? Ее ж релиз вроде на октябрь переносили.

Блин, и правда.

Оффлайн darkness088

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1537 : 08 Август 2012, 19:41:58 »
А,она даже не вышла еще. А насчет нумерации,вообще-то каждая часть сайлент хилла сюжетно не связана с остальными,кроме 3. Поэтому даже не имеет значения,что там переосмысление,все что относится к основной серии я нумерую.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1538 : 09 Август 2012, 11:20:33 »
darkness088, ну отсылки же есть к пред. частям в каждой игре серии, кроме первой (по понятным причинам).

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1539 : 10 Август 2012, 02:52:12 »
А,она даже не вышла еще. А насчет нумерации,вообще-то каждая часть сайлент хилла сюжетно не связана с остальными,кроме 3. Поэтому даже не имеет значения,что там переосмысление,все что относится к основной серии я нумерую.
Ну дак раз нумеруешь, тогда по счёту, Оригинс пятая, Хомяк шестой, мемориз седьмой и даунпур восьмой (он под таким номером и был до релиза). Вон третий Крутой Сэм это приквел к оригиналу, но от этого он третим не перестаёт быть. ТАк что и тут раз разрабы отказались от нумерации, тогда и нумеровать можно в порядке выхода. Только если вдруг выпустят Silent Hill 5, тогда уже по другому всё будет. Это как Resident Evil Code Name Veronica X, можно было называть 4-ой, пока собственно не вышел Resident Evil 4 :)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1540 : 10 Август 2012, 03:03:55 »
Цитата: StreetGamer
Это как Resident Evil Code Name Veronica X

Ну если уж вообще понудеть то Resident Evil Code Name Veronica X, переиздание на ПЫСЫ2 Resident Evil Code Veronica  :)

Оффлайн StreetGamer

• Пользователь
  • Rock this
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1541 : 10 Август 2012, 13:08:22 »

Ну если уж вообще понудеть то Resident Evil Code Name Veronica X, переиздание на ПЫСЫ2 Resident Evil Code Veronica  :)
Это само сабой, я просто называл последнее (если не пропустил ничего) издание что бы обобщить :) Не удачно обобщил.

Оффлайн darkness088

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1542 : 16 Август 2012, 00:32:37 »
Так-с,разрешите поделиться,хотя это скорее будет слоупочество. Короче прохожу третью. Дошёл таки до сайлент хилла,ну всмысле города. И каково же было моё удивление,но больше разочарования,когда я увидел сайлент хилл,полностью скопированный от второй части. Третья,она же как продолжение первой,и мне очень хотелось увидеть сайлент хилл первой части,как же так? Но это впринципе ладно,я к этому быстро привык,однако всё ещё мучает вопрос - ну каким боком здесь вторая часть? Она же не имеет никакой связи с первой и третьей,это абсолютно другая история и т п. Или есть какая-то связь? :-\

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1543 : 16 Август 2012, 01:42:51 »
И каково же было моё удивление,но больше разочарования,когда я увидел сайлент хилл,полностью скопированный от второй части

Видимо легче было взять готовый город нежели перерисовывать старый, да и можно сехать что  СХ в первой части не был весь показан.
однако всё ещё мучает вопрос - ну каким боком здесь вторая часть? Она же не имеет никакой связи с первой и третьей,это абсолютно другая история и т п. Или есть какая-то связь?

Возможно родственные связи гг, а сюжетной в принципе нет. Собственно говоря 4 тоже касательно имеет отношение к 1и 3, да и в целом по ходу авторы сильно связями не заморачивались, хотя если есть желание сходи на hometown там я встречал ссылку на сайтец с пространственным описанием и обсуждением связей и сюжета сх.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1544 : 19 Август 2012, 11:07:55 »
Прошёл Silent Hill: Downpour на PS3 - довольно неплохая игра получилась.

У игры есть большой минус в том, что это восьмая (?) игра по Silent Hill'у и основные фишки серии (переходы из реальности в иной мир, странные монстры, общая загадочность происходящего и т.д.) уже воспринимаются как весьма обыденные вещи, что сильно портит удовольствие, ибо даже не играя , уже примерно представляешь что тебя ждёт. Хотя в этот раз разрабы немного разнообразили геймплей дополнительными квестами - теперь можно не просто шататься по городу ради сбора аптечек\боеприпасов и рассматривания стрёмных по качеству текстур, но и в поисках квестов. Так же добавили пару-тройку экшен-сцен, где надо убегать по узким коридором от какой-то фигни - зачем это надо и что это такая я так и не понял. Но в целом всё довольно в классическом стиле сделано -  бродим по городу, тыкаямся в неоткрывающиеся двери, решаем загадки, отбиваемся от монстров и всё это под старую-добрую кривую камеру.
 Кстати, теперь обосновано не убивание всех подряд монстров - раньше мимо них бегали для экономии патронов и времени, а теперь если убить несколько монстров, то погода в городке начинает портиться и монстры становятся сильнее и смертоноснее. Боевая система без всяких комобо как в Homecoming, а как раньше, только из огнестрельного оружия самому целиться надо. Холодное оружие (можно драться им или кидаться во врагов) ломается и в инвентарь складывать его нельзя, т.е. оно всегда в руке. С огнестрельным тоже намудрили - можно таскать либо сразу пистолет и дробовик, но какую-нибудь дополнительную палку при это уже взять нельзя, либо что-то одно из огнестрела + одно холодное.
 Сюжет конечно слабоват, но дополнительные квесты это немного компенсируют - там доже свои драмы разыгрываются. Разрабы не забыли добавить несколько отсылок к предыдущим частям серии (хотя и с неточностью в одной из этих отсылок), что радует.
 С технической стороны графончик нормальный, комнаты и открытые пространства не пустые (как во многих консольных играх), но вот оптимизация так себе (на PS3 по крайней мере, на XBox360 хз как дела обстоят) - долгие загрузки, тормоза местами, баги проскакивают (например, пару раз было когда открываешь дверь, то за ней оказывалась ещё одна "бестелесная" дверь, через которую можно пройти).

А в целом, на мой взгляд, весьма не плохо вышло - достойное продолжение серии.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #1545 : 25 Август 2012, 20:35:50 »
Silent Hill: Downpour
единственный СХ который мне полностью понравился
действительно страшная и детальная игра.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #1546 : 29 Август 2012, 11:00:32 »
Мне он как-то не очень. Лучше хомякоминга, конечно, но всё равно. Бездарная музыка (в Декстере майямские мотивы были к месту, тут же обнаружилась однобокость Лихта), унылейшие монстры и ну совершенно никчёмный гг. Сюжет тоже хромает, от прошлых "смысловых записок" не осталось и следа.
Обрадовали квесты и город, но в остальном хреновато (и баги, сотня их).

Конами козлы, хватит уже над трупом извращаться. И плюс СХ ТРИДЭ выходит, это вообще хэдшот какой-то. (Ну таки да, фильм по фильму по игре + сцены из игры по фильму по игре, чего уж ждать)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1547 : 09 Сентябрь 2012, 00:44:50 »
Короче сел поиграть в третий СХ вновь.
Думал пересмотрю чего,  играл значаит на плазме,с 5:1....
Кончилось тем, что когда показал сегодня пацанам как знатно летает в окно с 10-го этажа диск с этой игрой. крутится смешно

Еще посомтрел кино по игре. если первая половина - ништяк!
Все печальные моменты с 20-минутной беготней по однообразным улицам вырезаны и оставлено самое интересное,+ сильные сцены с последним боссом Вектормена, то вторая половина - сифак с какими-то сектантами...
Ужас. Лучше бы побольше этих псевдосюреалистичных монстров сделали вместо толпы фанатиков.

За сим мой разбор этой серии окончен, вряд ли я еще вернусь так поскучать.

ЗЫ: Не так давно к о мне заходил Заблудился-кун, обвинивший меня меня в предвзятом отношении к игре. Он решил попробовать в нее поиграть сам.
Храпел в обе сопки на 6-й минуте игры.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1548 : 09 Сентябрь 2012, 00:55:48 »
Цитата: Septor
Кончилось тем, что когда показал сегодня пацанам как знатно летает в окно с 10-го этажа диск с этой игрой. крутится смешно

В-ах малаДец, судя по тому что тебе понравилось любая современная пострелушка для тебя шедевр

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1549 : 09 Сентябрь 2012, 01:15:12 »

В-ах малаДец, судя по тому что тебе понравилось любая современная пострелушка для тебя шедевр
Судя по тому, что тебе нравятся старые резиденты больше четвёртой и ты так отчаянно их защищаешь, ты не разбираешся в играх. ;)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1550 : 09 Сентябрь 2012, 01:22:40 »
Цитата: Pain
Судя по тому, что тебе нравятся старые резиденты больше четвёртой и ты так отчаянно их защищаешь, ты не разбираешся в играх.

Ну да уж куда мне до вас господинспецвовсехвопросах  :lol:

З.Ы. Не поверишь но есть люди которые считают старого Дюка лучше нового, и старый Фол 1-2 лучше третьего, и если с Дюком я согласен, то Фол 1-2 в отличии от 3 меня вгоняют в зевоту, однако же за что то эти игры ценят  ;)
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2012, 02:55:52 от Photon9 »

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1551 : 09 Сентябрь 2012, 01:51:21 »
Блин!
Приперлась консьержка и принесла диск обратно. Сказала фигли я мусор в окно кидаю. Надо в мусоропровод. (Видимо прочитала название игры на диске)
Пойдем в окно на другую сторону дома чтоли кинем.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1552 : 09 Сентябрь 2012, 02:37:55 »
Septor,  чего ты собственно этими постами добиваешься? Или это такой трольский способ выделится?

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1553 : 09 Сентябрь 2012, 02:42:40 »
Цитата: Photon9
Septor,  чего ты собственно этими постами добиваешься?

Я использую форум по назначению - пишу свое мнение о только что отыгранной игре. А что?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #1554 : 09 Сентябрь 2012, 02:51:32 »
Какое отношение кроме желания потролить к этой теме имеет метание диска?

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1555 : 09 Сентябрь 2012, 03:01:02 »
Какое отношение кроме желания потролить к этой теме имеет метание диска?

Записанная на нем игра и смешной случай с этой игрой.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1556 : 09 Сентябрь 2012, 12:31:30 »
господинспецвовсехвопросах 

А что, хороший ранг, Пейну подошло бы в подпись вместо всяких "Чирунаи" да "落ちるい"  :lol:

Оффлайн Sad_Scarecrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1557 : 11 Сентябрь 2012, 10:58:11 »
Когда-то 1ый сайлент хилл был любимым. Сейчас 2ой сайлент хилл для меня эталон.
Хотя слышала, что  Downpour крут...но у меня нет технической возможности оценить(((

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1558 : 11 Сентябрь 2012, 11:30:48 »
Хотя слышала, что  Downpour крут...но у меня нет технической возможности оценить(((
Чувак(и) явно не фанат(ы) СХ. Все фанаты плюются от неё. ;)

Оффлайн Sad_Scarecrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1559 : 11 Сентябрь 2012, 12:18:42 »
Чувак(и) явно не фанат(ы) СХ. Все фанаты плюются от неё. ;)
Да заинтриговали ужэ! Интересно стало поиграть.
Я заметила, что почти всем фанатам СХ нравится в основном 1ая часть (если брать первые 4 части). А я хоть и прусь от серии, но меня только 2ая по настоящему зацепила, хотя ее я самой последней проходила. Я отщепенец?)))