Автор Тема: Вопрос старичкам на форуме  (Прочитано 5719 раз)

Оффлайн DAMIMARU

• Пользователь
  • gucci
    • Просмотр профиля
Вопрос старичкам на форуме
« : 12 Ноябрь 2016, 22:09:30 »
Какого сидеть на этом форуме около 10 лет?  :?
Ну, вопрос вообще задан чисто из интереса. Ведь бывает тут кто-то даже умирает, что пугает.

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Ноябрь 2016, 22:18:16 »
DAMIMARU, вот пройдёт 10 лет с тех пор как ты эту тему создал, тогда и поймёшь, какого это.  :D И ответ на свой вопрос дашь.  :lol:

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Ноябрь 2016, 22:47:51 »
Какого сидеть на этом форуме около 10 лет? 
Ну, вопрос вообще задан чисто из интереса. Ведь бывает тут кто-то даже умирает, что пугает.
Такой вопрос можно задать на любом форуме. А так то. Почему бы и нет? Можно сказать все друг друга знают и всегда есть о чем пообщаться.
ПЫ.СЫ. Я тут правда ещё не 10 лет )

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Ноябрь 2016, 23:19:05 »
Какого сидеть на этом форуме около 10 лет?  :?
Да как... Нормально. Чувствуешь себя прям россомахой или горцем - люди приходят и уходят, а ты неизменно тут :lol:

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Ноябрь 2016, 23:48:05 »
Норм. Как и на любом другом форуме. Тем более активное "сидение" со временем сменяется периодическим появлением по интересующим вопросам.

Я только недавно удивлялся, что в принципе форумы как таковые ещё актуальны. Если 10 лет лет назад до соцсетей и этих ваших ютубов - форумы были чуть ли не основной формой общения и получения необходимой инфы, то сейчас информации валом, а новые люди всё приходят.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Ноябрь 2016, 00:04:31 »
Ого, я только-что осознал, что я тут уже 10 лет !

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Ноябрь 2016, 00:50:05 »
19 Ноябрь 2005, 01:33:00
 :oldgamer:
Все остальные мои форумы того времени уже умерли(

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Ноябрь 2016, 03:35:49 »
Из пользователей умерло около 3 человек. Один скорее всего фейк, а ещё помню с соседнего форума ракового.

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Ноябрь 2016, 05:04:09 »
Какого сидеть на этом форуме около 10 лет?
Десяти лет еще нету (в рид онли больше чем указанная дата регистрации), но кое что уже накипело. В самом начале ты офигеваешь от количества информации за раз, приходится обмыслить существующие разделы, исследовать систему по которой делятся тематики тредов и все прочее. Позже активнее участвуешь в жизни форума, с кем-то ругаешься, с кем-то дружишь, в чем-то учишься у других, с чем-то кому-то помогаешь. Проходит время и очень вероятно возникновение конфликта скажем с модератором, по чьей вине не важно, просто так происходит со стечением обстоятельств. Так вот в результате этого конфликта некоторые даже уходят с форума добровольно или принудительно (не являясь ботами спамерами), а кто-то пытается приспособиться, более разумно подходя к вопросу. Чаще всего после долгого прибывания на досках начинает злить когда разные люди постоянно задают одинаковые вопросы как например "плейстейшн не читает диски", на подобные вопросы ответы даны еще в 2005-08 году детально тысячи раз и на ютубах разных полно, кто-то даже отвечает уже грубо потому что нервирует. А в последнее время я никак не могу понять убъют ли социальные сети форумы окончательно и доведут ли форумы до закрытия из-за полной ненадобности или нет. Некоторые форумы закрываются, самые крупные конечно остаются дольше всех, но надолго ли хватит и нужно ли поддерживать в живом состоянии и для чего?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Ноябрь 2016, 05:29:12 »
Один скорее всего фейк, а ещё помню с соседнего форума ракового.
Это ты про кого и что ещё за соседний раковый форум?

16бит что-ли?  :lol: Помню с дефом обсуждали немного покойников с форума, но я только двух застал.

174303-0

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Ноябрь 2016, 06:06:23 »
Сначала, да. Активно принимаешь участие на форуме, но сейчас я больше повсюду и нигде одновременно. Примерно 80% разделов форума, уже давно меня не видели. И срачи были и баны, чего только не было. А 9 кило сообщений, я хз как так получилось  :D

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Ноябрь 2016, 07:08:07 »
Можно сказать все друг друга знают и всегда есть о чем пообщаться.
ПЫ.СЫ. Я тут правда ещё не 10 лет )
Наверное поэтому зачастую сообщения малоизвестных пользователей остаются без ответов, потому что старожилы форума в основном между собой переписываются.

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Ноябрь 2016, 09:15:30 »
потому что старожилы форума в основном между собой переписываются
Тут от количества сообщений зависит, заметил, т.е. на сколько ты нафлудил и стал заметен. Раньше тут бывал в режиме ридонли, вопрос даже создал по одной девайсине http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,62937.msg874202.html#msg874202, за это время изображение на файлхосте давно умерло.   :lol:

А так холиварить когда то было весело на мэдфанбое, беспредел, графодрочерство, бесконечные понты друг перед другом и жирнейший траллинг.  :rofl: Но народу совсем мало стало, многие ушли с форума к сожалению. А какие интриги и кулстори процветали! Как то у лютого сонибоя и лицушника Барруара, на деле увидали 360ый со стопкой пиратских дисков, вот это зашквар! Или малолетки отчебучивали, но там за гранью морали.  :lol:

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Ноябрь 2016, 09:22:18 »
Я только недавно удивлялся, что в принципе форумы как таковые ещё актуальны.
Ну так в этих соцсетях удобства общения как такового нет, они скорей всякие айсикю убили - мессенджеры для личной переписки. Плюс отчасти новостные сайты. А вот именно как вещь для общения на определённые чётко заданные темы оно там слишком всё неудобное и скоротечное, посты быстро теряются в лентах и поэтому если там сидеть и пытаться создавать что-то тематическое, то значит быть обречённым отвечать постоянно на одни и те же вопросы. На форуме-то за этим как-никак следят, а там никто и никогда не полезет листать ленту сообщений на год назад. Ну и таки да, мы слишком стары для этого дерьма - те, кто здесь уже точно 10 лет, прекрасно помнят мир без соцсетей как таковых :) Тогда это только начиналось и выглядело так "эй там, какой-то новый сайт открыли, где можно фоточки выкладывать и искать по фамилиям, айда регаться толпой!"
 Кстати, неделю назад перерывал один свой старый ящик с барахлом и нашёл конверт где-то вот той вот давности - внутри были аккуратно вырезанные лицевые стороны от бандеролей от Шеба, Лоба, Димо, РБМыча, Айрона, АлекДава и д.р. - вот то точно было весёлое время, сейчас скачать исошку для PS2 минута дела, а тогда ящиками диски слали друг другу :)

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Ноябрь 2016, 09:24:11 »
само весело было в эпоху жэки и всяких линуксойдов - всяких срачей было, создавали клоны этого форума, но я тоже далеко не 10лет, 8 год мотаться  скоро начнёт 

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Ноябрь 2016, 09:29:04 »
зачастую сообщения малоизвестных пользователей остаются без ответов, потому что старожилы форума в основном между собой переписываются.
Если вопрос задан нормально, то и ответ получить вероятность крайне высока. Вне зависимости от того, сколько у человека постов и знает ли его здесь кто.
 Просто так уж случилось, что на форумах устоялась какая-никакая культура общения - ты сначала должен потрудиться поискать, а не было ли такого вопроса ранее, и даже, может, поискать ответ в каком-нибудь гуголе. Те, кто сидят на форумах долго, прекрасно помнят времена, когда именно так всё работало, ты задавал чётко сформулированный вопрос, на тебя смотрели умудрённые опытом дяди и давали исчерпывающий ответ. А для дури всякой были отдельные разделы, где можно было выпустить пар. А потом интернет дотянули всем и началось вот это вот всё. Здесь, как не сложно заметить, поток сознания отсекли и всё работает с не очень большими отступлениями как и следует, так что вот не надо рассказывать, как тут игнорят новичков - если человек в состоянии сформулировать мысль, то никто из знающих ответ от него не отворачивается.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Ноябрь 2016, 09:45:43 »
Наверное поэтому зачастую сообщения малоизвестных пользователей остаются без ответов, потому что старожилы форума в основном между собой переписываются.
Полный бред. Посмотрел щас в истории сообщений свои самые первые вопросы за 08-09 года - ответ получил, хотя тогда у меня и десятка сообщений на форуме не было. Сам изредка отвечаю на форуме, если точно уверен в правильности ответа любым новичкам, кроме откровенно туповатых.

Добавлено позже:
А так холиварить когда то было весело на мэдфанбое, беспредел, графодрочерство, бесконечные понты друг перед другом и жирнейший траллинг.   Но народу совсем мало стало, многие ушли с форума к сожалению. А какие интриги и кулстори процветали! Как то у лютого сонибоя и лицушника Барруара, на деле увидали 360ый со стопкой пиратских дисков, вот это зашквар! Или малолетки отчебучивали, но там за гранью морали. 
Хех, знакомо. Ну вообще, когда траллинг ещё не был мейнстримом в инете реально было веселее, ну и трава разумеется была зеленее. Кроме мэдфанбоя ещё были форумы гейммага (да и щас они вроде есть) - там тоже весело было, пару лет там сидел в ридонли. Вообще вспоминаю интернет второй половины нулевых как нечто волшебное. У меня даже денди/сеги почему-то такой сильной ностальгии не вызывают, как то время. Щас все как-то обыденно и привычно, порой даже серо и сухо. А в то время прямо целые интриги плелись, очень веселые времена были.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2016, 09:56:23 от Unit2k »

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Ноябрь 2016, 11:58:45 »
Если вопрос задан нормально, то и ответ получить вероятность крайне высока. Вне зависимости от того, сколько у человека постов и знает ли его здесь кто.
Я, по-моему, достаточно точно сформулировал:
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,9262.msg1254688.html#msg1254688

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 13 Ноябрь 2016, 15:14:44 »
Alex Monk, так ведь понятно жеже. Никто не в курсе.

Unit2k, не форум раковый, а пользователь с форума. Тор, вроде. Венкман наверняка знает, о ком я.

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 13 Ноябрь 2016, 15:37:01 »
Alex Monk, так ведь понятно жеже. Никто не в курсе.
Был уверен, что кто-нибудь ответит. Форум-то давно существует и является, своего рода, клубом знатоков ретро-игр.
Ну что ж, буду первым, кто проверит, картридж уже в пути.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 13 Ноябрь 2016, 15:46:17 »
Alex Monk, падажжи, то есть задал один вопрос, на который не нашлось нужных людей ответить, и это значит, что все форумы днище, новичков нигде нелюбят и всё вот такое вот? В таком случае стоит серьёзно призадуматься, а точно ли в форумах дело.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 13 Ноябрь 2016, 15:49:21 »
Ну что ж, буду первым, кто проверит, картридж уже в пути.
И это отлично. Будет кому ответить :) И на форуме прибавится знающих людей  :thumbup:

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 13 Ноябрь 2016, 17:25:39 »
Alex Monk, падажжи, то есть задал один вопрос, на который не нашлось нужных людей ответить, и это значит, что все форумы днище, новичков нигде нелюбят и всё вот такое вот? В таком случае стоит серьёзно призадуматься, а точно ли в форумах дело.
Да ты тут много написали того, о чём я даже не думал. Не нужно утрировать.

И это отлично. Будет кому ответить :) И на форуме прибавится знающих людей  :thumbup:
Да, точно! ;)

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21 Ноябрь 2016, 21:21:20 »
Кстати, форум здесь очень даже адекватный и приятный.

Есть множество мест посвящённых компьютерным играм, где общение происходит исключительно посредством сложного говнометательного кода.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23 Ноябрь 2016, 13:15:40 »
Воу, даже не заметил, как сижу тут уже девять лет. Надо признать, время пролетело незаметно - за эти годы заочно познакомился с кучей интересных людей, узнал много нового про эмуляцию и игры вообще, начал писать обзоры. Что характерно, большая часть старых камрадов всё ещё здесь и явно никуда уходить не собирается - сие не может не радовать.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 23 Ноябрь 2016, 14:42:36 »
А народ пишет "сгнил форум " ;)

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24 Ноябрь 2016, 19:15:44 »
По мне, это место чтобы мозги раслабились. Если никуда не хочется идти и ничего не хочется смотреть, или на работе появилось время отдохнуть, а я у компа, то захожу на Emu-Land. Ну или допустим что-то интересное узнал в сети, ну или еще где, то хочется поделится с людьми, и обсудить. Потому-что здесь определенная аудитория людей, с определенными знаниями и характерами, которых просто в других местах нет.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 28 Ноябрь 2016, 12:26:09 »
Я почти 10 (официально) лет на форуме, раньше было намного интереснее читать. Изначально я тут не регистрировался несколько лет. С тех пор изменилось все. Раньше было много эмуляторов развивающихся, а сейчас самими эмуляторами никто и не интересуется почти. Как это? Да никак. Пофиг совершенно. :neznayu:
Кстати я изначально зашел на pristavka.kulichki.net, потом сидел на emulatorz.com.ru, потом эму раша с эму лэндом, лэнд нравился больше почему-то.

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 28 Ноябрь 2016, 19:46:15 »
Я почти 10 (официально) лет на форуме, раньше было намного интереснее читать. Изначально я тут не регистрировался несколько лет. С тех пор изменилось все. Раньше было много эмуляторов развивающихся, а сейчас самими эмуляторами никто и не интересуется почти. Как это? Да никак. Пофиг совершенно. :neznayu:
Кстати я изначально зашел на pristavka.kulichki.net, потом сидел на emulatorz.com.ru, потом эму раша с эму лэндом, лэнд нравился больше почему-то.
Раньше и никаких соцсетей и подобных не было. Первые из мест где я общался, это вообще были чаты на Народ.ру. Там был такой веселый чат "Клуб самоубийц".  Потом был какой-то "Чат Волчат". Дальше Блоги Мэйл.ру. После этого пошла эпоха форумов. Я помоему даже на 10 форумах был зареган, и активно в них участвовал. Потом соцсеть. 3 форума в которых я больше всего участвовал, это Old-games.ru, Emu-land, и Неофициальный caйт Legacy of Kain, да, еще был 4-й, Shin-ra.ru - где еще чувак Граф Вектор вроде. На этих 4 форумах больше всего сидел. Ну и еще на форуме программистов одном тоже. И все вроде.\

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 28 Ноябрь 2016, 19:50:48 »
Я почти 10 (официально) лет на форуме, раньше было намного интереснее читать. Изначально я тут не регистрировался несколько лет. С тех пор изменилось все. Раньше было много эмуляторов развивающихся, а сейчас самими эмуляторами никто и не интересуется почти. Как это? Да никак. Пофиг совершенно.
просто часть контингента выросли, женились/вышли замуж. и тд и тп. новых вливаний свежей крови оч мало, по большей части однотипные посты и темы от них. Вот и получается то что есть :(